Jump to content

    

zombi

Свой
  • Content Count

    3121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8305 profile views
  1. Как заставить винду считать что на диске файловая система RAW независимо от того какая реально FS на диске находится?
  2. Рано радовался. При выполнении функции DeviceIoControl с кодом IOCTL_DISK_DELETE_DRIVE_LAYOUT винда сразу затирает 70 байт в конце нулевого сектора диска нулями (таблицу разделов диска и сигнатуры обнуляет). И при следующем чтении сектор уже испорчен!
  3. 1. Дабы дать возможность клиентам использующим некое устройство в составе которого присутствует неформатированная карта самостоятельно менять функциональность изделия путём переписывания оной с минимальным привлечением для этого разработчика того самого лисапета. 2. Удобно запускать запись образа на карту прямо из консоли. 3. Можно менять содержимое части карты без полного переписывания оной. 4. Просто было интересно как шуршит вся эта "кухня" с прямым доступом к диску.
  4. Интересно, а какие стоят Step-Down Voltage RegulatorЫ в этом изделии? На фото не видно и в схеме не указаны.
  5. методика - гуглопоиск Windows IOCTL Reference
  6. Нашел 0x7С100 Теперь делай с дисками ШТО ХОШ не взирая на лица содержимое! И помощь имагеврайтерописателей не понадобилась.
  7. Таки да, писать разрешает, но только если приложение открывает диск без разрешения совместного доступа на запись. Для FAT16/32 это помогает, для NTFS нет. Копаю дальше. Вот такая функция еще имеется DeviceIoControl и вроде как с кодом IOCTL_DISK_DELETE_DRIVE_LAYOUT должна заставить винду забыть о всех настройках диска в системе (если я правильно понял описание). Но Delphi не знает такой константы. Где взять конкретное её значение?
  8. печальный вывод. И тем не менее M$ ведёт себя по разному ... и не считает что на них нет никакой FS
  9. Да есть. Уже лет 100 как её пользую. Только мне нужно свою подобную прогу накалякать. Со своим функционалом.
  10. А я, по Вашему, из под чего пытаюсь получить доступ к диску?
  11. Какие-нибудь imagewriterЫ и winhexЫ прекрасно читают и пишут такие диски. Под вопросом "как побороть" я имел ввиду - как это побороть в программе написанной мной на Delphi с использованием Windows API? Что такого особенного эти imagewriterЫ и winhexЫ делают что у них такой проблемы на возникает? to SSerge к чему Ваши ссылки? Попутный вопрос : можно ли как-то из под винды прочитать содержимое идентификационного сектора CF карты? Того сектора который карта по CF-ATA команде "Identify Device" (0xEC) выдаёт ? PS. Как выяснилось : если на CF карте вообще нет никакой файловой системы, то винда разрешает её и читать и писать. если на карте любая FS от винды, то её можно только читать, а запись запрещена. если от FS от линукса, то ни прочитать ни записать карту невозможно. Мне нужно написать программу которая могла бы читать/писать образы дисков с/на CFMC карты независимо от содержимого на оных. Подскажите куда копать?
  12. Сэр, Вы пьяны? Где бы он не использовался в дальнейшем, а прочитать/записать я его хочу в винде и сейчас! Именно такая возможность у этой функции и есть. Вы не знали? Да, его родимого. Первый сектор диска размером 512 байт.
  13. Windows 7 (32-bit). Функцией CreateFile открываю физический диск (Compact Flash Card в кардридере USB). Функцией ReadFile пытаюсь прочитать первый сектор. Всё отлично работает если : карта не отформатирована вообще, отформатирована в Windows (FAT любой), на карте какой либо бред записан. И только если карта отформатирована в Linux, то при попытке чтения возникает ошибка 87. Почему это происходит? Как побороть?
  14. Я так полагаю что всё специально максимально запутанно и неоднозначно дабы на корню отбить охоту у юзеров использовать какую либо защиту прошивки и уж тем более ШЫФрование! Ну его нафиг это отключение JTAGа. Скажите достаточно ли для приемлемой защиты вот этого: 1. В проекте в квартусе в "Device options" поставил галку "Verify protect" 2. В конвертере создал EKP и шифрованный POF (Security Options - все OFF) Может ли злоумышленник "вытащить" прошивку в таком случае?