Jump to content

    

zombi

Свой
  • Content Count

    2423
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zombi

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

7130 profile views
  1. Если не ошибся, то стояло : Чип керамика (1206) 22mkf (X7R) 10v ± 10% SMD-конденсатор 1206 Конденсатор керамический, SMD 1206, номинальная емкость: 22mkF, номинальное напряжение: 10V, точность ± 10% Тип корпуса: CAP1206 Производитель: Faithful Link Заменил на: X5R, 22 mkF, 16V, 1206, 20%, CL31A226MOCLNNC Samsung вроде производитель. Наверно у Faithful Linka глина не той системы.
  2. Есть два документа : VESA Coordinated Video Timings (CVT) Standard PDF и VESA and Industry Standards and Guidelines for Computer Display Monitor Timing (DMT) PDF объясните в чем разница? Что именно описывают эти документы?
  3. С Вашим чипом не знаком. Думаю что это обычная FPGA. Вроде все фпгашки по включению питания перегружают прошивку из некой внешней или внутр. памяти в своё озу и только потом работают. Если Ваш чип позволяет перепрограммировать своё озу (где прошивка лежит) например по JTAG или ещё как, то никаких ограничений на количество перезаписей быть не должно. По аналогии с MAX10 - можно программировать у уже включенного чипа либо внутр. RAM либо внутр. FLASH. Количество перезаписей flash ограничено, а ram пиши сколько угодно раз! Всегда этим пользуюсь при отладке прошивки.
  4. Во дела! Действительно! Свистел/ли выходной/ные конденсаторы. Обоих поменял. Всё работает. И тишина! Спасибо HardEgor!
  5. СВИСТИТ зараза ДРОССЕЛЬ КОНДЕНСАТОР ! Примерно 5-6 кГц. При этом всё работает. Положенные 5В на выходе есть. Все осциллограммы на ноге 2 SW. Нагрузка примерно 10-20 мА. При Uвх=12В (img 1,2,3) пачки ~30 мкс через каждые ~200 мкс При Uвх=7.2В (img 4) свист пропадает и пачек нет. При Uвх=7.5В (img 5,6) начинает потихоньку свистеть. Почему это происходит? Как побороть? 1 2 3 4 5 6
  6. ? это ребус такой ?
  7. А есть ли у кого пример EDIDа монитора в котором прописано это разрешение?
  8. Был когда-то такой OLED телевизор XEL-1 с разрешением матрицы 960x540 пикселей. Так называемый qHD, четверть от FULL HD 1920x1080. Интересует именно параметры 960x540@?? : частота клока, бланки, длительности и полярности синхро сигналов. Может ли так случиться, что современные мониторы с соотношением сторон 16:9 поймут и отобразят такой сигнал? "VESA and Industry Standards..." такого разрешения не нашел. А может не знаю где искать. Спасибо.
  9. ну так у меня в изделии и SDRAMки есть, кудаж без них. Примерно так и работают, с одновременным открытием нескольких строк. Именно они и формируют мне тот самый непрерывный поток ARGB (который извне) в экранный буфер на SRAMке и пишется.
  10. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Конечно сижу пока плотно не SRAMе. Но время от времени пытаюсь мониторить мировые тенденции. А то как попереходят все на ddrы - пиши пропало...
  11. Да цирк это всё, как по мне. ISSI только сейчас начинает продавать 256Mbit. Вот если бы появился хотя бы 1 Gbit, тогда может и был бы смысл заморачиваться. А так... цирк да и только. ну, для меня конечно. )
  12. Вот скажите на каком одном чипе DDRx c 16-ти битной шиной данных и какой одной плис можно получить поток 240MB/s = 1.92Gb/s при практически рандомном доступе ?
  13. Всегда думал что все эти Niosы, Avalonы и пр. SOPC Builderы только на "жирных" чипах возможны. Значит ошибался. Неужто можно какой нить ниос с авалоном на EPM240/570 замутить?
  14. Да, это круто. наверное Но мне нужно на MAXII ну в крайнем случае на 10M02 Спасибо Кэп! Только я спрашивал о другом.
  15. Экранный (кадровый) буфер формируется самим изделием путём копирования большого количества изображений разного размера по разным координатам этого кадрового буфера, причем как правило эти изображения перекрываются (накладываются друг на друга). Все изображения хранятся в другой памяти, имеют альфа-канал и по необходимости копируются в экранный буфер. похоже я не смогу вас понять.