Jump to content

    

zombi

Свой
  • Content Count

    2916
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zombi

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7996 profile views
  1. И как тогда можно объяснить то что на свободной ноге /PSAVE ноль? Бракованная мс? Китайская подделка? Или ещё как?
  2. Ага, подтянут, но к GND! Благодаря Вам вспомнил молодость, мелкие проводочки лупу и пр. прелести миниатюрной пайки!
  3. Изделие у меня комнатное, максимум что может быть это от +15 до +45 и небольшой сквознячок. Но на свяк случай на два часа в морозилку -20 гр - работает! Нагрел до +130 гр - работает! А как питание поломать? и зачем? Если с питанием что не так, то супервизор вырубит всё к чертям!
  4. Так там же написано что это необходимые действия именно для Blaster II ! Посмотрел, у меня тоже 6 MHz. Так можно или нет поднять частоту на Бластере-1 ???
  5. А я скорость и не выбираю. Он сам видать решает. Гляну позже что там на TCK творится. Самому стало интересно.
  6. Никакой разницы между их супер-пупер шлейфом и моим плоским кабелем ни в скорости ни в качестве программирования не заметил. Может шлейф как-то при отладках себя покажет, но мне только прошивать надо.
  7. Шлейф на отдельные проводки поменяли. Я кстати ни разу их родным шлейфом и не пользовался. Так его в коробке и оставил. Не удобный он для меня, жёсткий. Просто заменил обычным IDC-10 нужной мне длины ( 15 см примерно). Мягонький - как хочешь так и крутишь. Порвался/поломался - 5 сек и новый обжал.
  8. Забавные комментарии на AlteraForum Чую что пора USB Blaster II покупать !
  9. Запустил проект на 150 MHz. Вполне приемлемая частота на выходе получается, хоть с PLLOUT хоть с обычного IO. Буферу размаха вполне хватает и микросхемам sdram тоже всё нравится. Ох уж и перестраховщики эти интел-альтеровцы. Кроме предупреждений компилятора о нарушении минимальной длительности сигнала и "паршивом" джиттере - других проблем не выявил. покачто ...
  10. Windows 7 (64) К системе подключён переходник USB>COMM фирмы FTDI (FT232RL). Пока никакое ПО не подключило ком-порт, то всё нормально, USB Blaser работает. Но только стоит любой программе (terminal например или подобной) сделать connect, то бластер "пропадает" и Quartus Programmer пишет No Hardware! Освобождаешь ком и бластер снова есть. Чудеса. Как вылечить?
  11. Гляньте пожалуйста еще ограничение на input. tAC max 5.4 нс tOH min 2.5 нс. На диаграмме CLK - это мой PCK выходной пин плис. В scd добавил строку: set_input_delay -clock CK -reference_pin [get_ports PCK] [expr 5.4-8.0] [get_ports PDQ[*]] 5.4 это tAC, 8.0 - период clk. Защёлкиваю шину DQ клоком плис clk на один такт позже (не на фронте T3 а на T4), т.к. (задержка клока (PCK) 3.463) + (tAC 5.4) + (задержка входа плис 3.859)=12.722 нс, что уже больше периода clk. Вот отчёт : Подскажите всё ли нормально? Я эти констрейны input_delay первый раз в жизни пишу, впрочем как и все другие констрейны тоже.
  12. Глянул : Немного выходы переставил, чутка переименовал, в ограничении указал задержку 1.5 нс. Но это не важно, ограничение задал правильно. Но по диаграмме вроде как 2.944 нс, а по path все 4.462 . Похоже таки квартус 1.5 нс где-то скрысил. И в отчётах именно на 1.5 нс не совпадает. А может я не там смотрю...?
  13. Агаааааа.... Т.е. реальный фронт Latch на пине где-то там в далеке аж на +2.953 нс!!! Вот теперь буду спасть спокойно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!