Перейти к содержанию

    

zombi

Свой
  • Публикаций

    2 105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о zombi

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

6 580 просмотров профиля
  1. В одном из устройств есть 8-мь 8-ми битных внешних сдвиговых регистра включенных последовательно. 4 на ввод и 4 на вывод. Так и поназывал : RG_IN0...3 и RG_OUT0..3
  2. Так этот "виртуальный мост" заменит драйвера FTDI на свои? Или что произойдёт после его запуска? А тот который запускается с параметром "role=r" (это я так понимаю read) в какой файл сложит поступившие данные? И винда у меня 32-х битная. (
  3. Что то я не понимаю, зачем оно вообще нужно. Как и зачем это применять в принципе? А как использовать конкретно в моём случае тем более не догоняю.
  4. Что то я совершенно запутался. Приемник имеет одну скорость, передатчик другую. Сколько килобайт в секунду Вы реально принимаете?
  5. Если вдруг кому будет интересно. Припаял всё таки ещё один провод и передачу организовал с подтверждением приёма. ПК отправляет один байт и ждёт приёма всей пачки 2048 байт. МК не начинает отправку, пачки данных, пока не получит что либо от ПК. Внутри пачки между байтами пауз нет. Всё работает. Потерь нет. На любых объёмах. При этом ПК можно загружать как угодно и чем угодно. (а может я слабо нагружал? Посоветуйте, чего бы такого серьёзного на ПК запустить) Правда скорость потока не очень получилась, примерно 135.6 KB/c Зато без организации всяких хитрых thread-ов и пр. Только таймер, две функции _hread и _hwrite и настройка ком порта. ЗЫ: попробовал скорость порта 3000000 бод. МК позволил настроить свой ком порт с 0.12% погрешностью. Вообще ничего не работает. ПК принимает полный бред.
  6. Пренепременно затем отпишитесь о результате эксперимента. Как качество пайки влияет на всю эту ситуацию ;)
  7. T/C1 (ATmega16) по-разному считает

    Вы AVRStudio чтоль тестируете?
  8. А, так Вы тролите здесь. Тогда понятно всё. Потрудитесь процитировать моё первое сообщение в этой теме полностью! И еще раз внимательно прочитайте его.
  9. Ну, и к чему эти обвинения? Внимательно прочитайте моё первое сообщение и не пишите ерунды! МК примерно за 5 мс получает 2048 байт от источника и далее отправляет по uart на скорости ровно 2000000 бод. зы: я уже писал что это всё временно. Хотел, пока жду плату, попробовать отправить данные на комп по uart. Ну не получилось и ладно.
  10. А разве я сомневался? Или может спрашивал кого почему байты теряются? Я всего лишь, по наивности, думал что существуют общедоступные программы которые позволят выполнить такую работу!
  11. Не совсем понял вопрос, но потоков никаких не организовывал. Пишу на Delphy. Простой таймер вызывается раз в 1 мс. В обработчике просто вычитываю все что накопилось в буфере и складываю в массив.
  12. А на скорости 3М буфер заполнится за ~0.85мс и работать не должно в принципе. Но производитель уверенно заявляет : Data transfer rates from 300 baud to 3 Mbaud (RS422, RS485, RS232) at TTL levels. Как такое возможно? 4096 байт в настройках USB-COM если речь об этом. никак. пишу в массив в озу. После окончания приёма сохраняю на диск.