Jump to content

    

zombi

Свой
  • Content Count

    3176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zombi

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8420 profile views
  1. вроде и не велика, а почти 7% от объёма набегает
  2. Аааа... резерв то 2MB секторов! Вот теперь я спокоен!
  3. Ну допустим первые 2MB контроллер запишет в эту зарезервированную область (хотя сильно сомневаюсь что даже это он будет делать), а следующие 2 MB куда он должен будет записать?
  4. Какое выравнивание тут вообще возможно!??? Весь заявленный производителем объём карты должен быть доступен в любой момент! Те смешные 2 MB которые контроллер зарезервировал (хотя достоверно не известно для каких целей) не хватит ни на какое выравнивание.
  5. Ув. гуру, подскажите правильно ли понимаю : Если на CF карту объёмом 16GB раз в минуту по одним и тем же логическим адресам писать 8192 секторов (4MB), то при условии что, к примеру, у карты установлен чип памяти "NAND Flash Memory" с "Endurance: 3000 PROGRAM/ERASE cycles" капец наступит через 3000/60/24=2.08333 суток?
  6. Да, наивно предполагал. Вполне может. И в таком случае время доступа к такому сектору увеличится ровно в двое. Правильно понимаю?
  7. Где хранятся счётчики износа для каждого блока? Какой размер одного счётчика? Сколько всего счётчиков должно быть? По Вашей ссылке никакой полезной информации кроме "В зависимости от производителя HDD алгоритмы ремапа могут отличаться." не нашел.(
  8. А как это в жестких дисках делается я типа должен знать обязательно? Может ссыль на литературу посоветуете?
  9. Мне интересен алгоритм. Что значит "заменили" ? это же не книга в библиотеке... зачитали до дыр - заменили на новую на той же полке в том же шкафу.
  10. Интересно, а как ремап осуществляется?
  11. Согласен - не велика. А разницу куда девают?
  12. Понятия не имею. Поэтому и спрашиваю. Если предположить использование одного бита в качестве флага для каждого сектора, то для 16GB таблица должна быть 4MB. Если предположить что физический сектор мс NAND как правило больше чем 512 байт, то тогда да, и даже больше бит на сектор можно использовать. Но действительно ли для маппирования битых секторов резервируется эта область?
  13. CF карта имеет параметр "Total number of sectors addressable in LBA Mode". Получил значение этого параметра трёх карт одинакового объёма (16GB) разных производителей. Карта 1 - 0x01E0FD80 Карта 2 - 0x01DD7FB0 Карта 3 - 0x01DC7FC0 Но для 16GB количество секторов по 512 байт должно быть 0x01FFFFFF Почему доступных секторов всегда меньше чем максимальный объём установленных в кате чипа/пов памяти? И почему всегда меньше примерно на 2MB?
  14. Символ ">" перенаправляет вывод с экрана в файл. А можно ли как-то сделать чтобы вывод был и на экран и в файл одновременно?