Jump to content

    

penumbra

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

307 profile views
  1. Согласен это в общем PLL и есть. С линеаризацией тоже согласен, я сам так и делаю. Только при этом есть вопросы: коэффициент передачи при линеаризации зависит от уровня входных шумов (входой джиттер). Собственно, благодаря шумам и тому что толоса петли значительно ниже, чем характерная скорость входных данных мы и можем линеаризовать блок. Сам делаю две оценки на максимально допустимых по стандарту входных шумах и на нулевых входных шумах (тоесть учитывая только собственный джиттер клока на приемной стороне). И исходя из этих двух вариантов оцениваю модель в частотной области. В целом ИМХО это работает, но всегда же хочется точнее). Может быть у кого-то есть опыт оценки полосы во временной области: прямым моделированием (хотя мне кажется это не реально по времени) или построением модели в терминах фазы?
  2. Есть один вопрос по разработке схемы CDR (clock data recovery) для сериалайзеров на характерные скорости 3-5 Гбит/с. Для определенности можно сказать, что речь идет о стандартах PCIe или XAUI. Типовое решение при этом: использование нелинейного фазового детектора, который защелкивает сигнал по трем фазам отстоящим на 90 градусов и выдает сигнал раньше/позже (up/down или как угодно еще:) ). Такой блок очевидно не линеен. Соответственно вопрос, кто как этапе разработки оценивает стабильность и полосу блока CDR с таким детектором?
  3. Вижу много замечаний про низкие зарплаты. Это верно для России в целом, но не для Москвы. Ради интереса посмотрел хх даже бегло есть вакансии 140к+, что в общем нормальный уровень ИМХО.
  4. По части пунктов полностью согласен, по части есть нет. Например Вроде по Москве она так и начинается, по крайней мере так кажется.
  5. Доброго времени суток). Хочу поделиться своим мнением и услышать ваше. Сам работаю в области разработки аналоговых ИС и у меня складывается впечатление что с каждым годом людей, которые работают в этой области в России все меньше и меньше. Если в разработке цифровых ИС жизнь идет и, хотя до по-настоящему коммерческих микросхем для широкого рынка еще не очень близко, но может и так далеко). А вот в аналоговой области все значительно хуже иногда кажется, что людей, которые непосредственно что-то разрабатывают можно по пальцам пересчитать. Может быть тут есть те, кто сам занимался бы аналоговыми ИС? И сразу оговорюсь что имею ввиду именно микросхемы, приборы на различной компонентной базе у нас вполне себе делают.
  6. Стоит задача разработки ПАДов, в нее входят и разработка защиты от ЕСД, толерантность к 5 вольтам (технология 0.35), холодное резервирование. Пытаюсь найти любую информацию по этому поводу, буду рад, если опытные люди подскажут где искать. Заранее спабо.