Jump to content

    

Neekeetos

Участник
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Neekeetos

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Skype
    iamneekeetos

Информация

  • Город
    Тула

Recent Profile Visitors

585 profile views
  1. А если сделать буфер 256к , то процесс нормализуется, скорость примерно достигает 42МБ/с. Интересно что будет если применить асинхронные вызовы libusb...
  2. Я и не меняю, он уже не является стандартным в связи с вышеуказанными обстоятельствами :) PS Так, чтото зашевелилось :). Без каких либо оптимизаций получилось в районе 30мб/с из кипариса в компутер . Просто синхронные вызовы libusb. Флажок загрузки fifo на графиках , примерно показывает загрузку юсб. При детальном разглядывании видно паузу в передаче с частотой синхропакетов USB - 125мкс . Также видно что надо оптимизировать работу с юсб, данные не успевают считываться, интервалы считывания нерегулярные.
  3. Тут стало понятно что сварщик то я ненастоящий. Устройство - это самоделка, оно в единственном экземпляре и является макетом на котором я учусь чтото делать с плис. Саму прошивку для кипариса я взял от юсб осцилографа, в котором хочу использовать ацп , и в перспективе придется перекачивать данные с него, так что может получится убить двух зайцев, ну или как обычно ни одного :). Отладка драйвера вроде как не требуется, просто он не ставится без сертификата.
  4. Так я с этого и начал, драйвер при смене пид/вид требует подписи под 10кой. Соотв так просто нельзя его поставить на произвольное юсб устройство. Мне это важно поскольку я прошивку кипариса использую готовую, где фифо настроено нужным образом. Я напрямую его не использую, через libusb. По скорости смогу сказать только когда попробую. В libusb асинхронные передачи реализованы, по идее они должны транслироваться в цепочки буферов и соответствующие вызовы winusb, но это неточно. В любом случае у меня задача прикладная, хочется малой кровью организовать передачу данных с плис, сильно углубляться в общение с драйверами не хотелось бы.
  5. Может я конечно не разобрался, но они предлагают два пути. 1) IOCTL напрямую с драйвером , примеров нету 2) CyUSB.dll , длл которая экспортирует интерфейс в виде классов дотнета . Все примеры работают через нее. Соотв (1) представляется довольно проблемным вариантом. (2) собирается только в студии. В новом SDK FX3 уже примеры с libusb , поэтому я подумал что это вариант предпочтительнее. Он еще удобен тем, что я могу поставить драйвер WinUSB на любое устройство в отличие от нативного.
  6. Я сейчас пришел к тому, что оригинальный драйвер не буду использовать тк он завязан на дотнет. Текущий вариант поставить универсальный драйвер WinUSB на кипарис и через него с помощью libUSB 1.0 что-то делать. Сейчас сделал программку для винды, теперь надо с обратной стороны тестовую заглушку для плис сделать, чтобы в фифо лить непрерывно данные и смотреть что там за скорость получается.
  7. Да никто не спорит что либюсб можно поставить на любой девайс, только для кипариса она даст 3мб в прыжке что вообще лишает всякого смысла использование аппаратного фифо и самого кипариса. С родным драйвером эта цифра приближается к полосе юсб...
  8. Кипарис для этих чипов предлагал вариант сделать свой айди, свой драйвер и свой интерфейс к нему. Но это все не актуально в 10ке где подобный драйвер нельзя установить.. Поэтому стандартный из примеров это все что осталось, плюс может libusb но там скорости не будет мне кажется
  9. Скачал какой то образ, изучаю что там :) Спасибо ! А можно чуть подробнее про это? Я в общем то планировал на основе примера что то такое сделать, но с примерами напряженка оказалась :) Он не реалтаймовый, просто надо кучу данных вытащить из плис.
  10. тактовая фифо выбирается между 24 и 48мгц, и ширина 8 или 16бит. У меня вариант 48/8бит А с каким софтом она идет в комплекте? У меня из исходников только streamer и bulkloop нашлись В 480мбит/с по идее 40Мб/с должно влезать.
  11. Привет всем, Появилась необходимость с плис и выкачать некоторое количество данных на скорости порядка 40Мб/с , для этого под рукой оказался модуль на cy7c68013a, который (по идее) такое позволяет в режиме slave fifo. Однако возникла какая то странная проблема! Под 10ку не могу найти как именно считать эти данные используя стандартный драйвер ( это единственный живой вариант тк 10 не позволяет ставить неподписанные драйвера ). Хотелось бы прицепиться консольной програмкой (на си) к драйверу и скачать что там плис выдает. Соотв. вопрос к людям которые работали с данными микросхемами, куда копать? Может есть что-то из примеров/дельных советов ? Заранее спасибо!
  12. Я коряво выразился :) Сложилось впечатление что человек хочет использовать некие аргументы чтобы убедить заказчика использовать конкретный тип линии передачи. По моему логичнее было бы адаптировать какой нибудь гост для организации интерфейса по токовой петле и вписать его как требование к линии, тогда в случае возникновения адских помех заказчик озаботится их удалением, тк это не будет вписываться в требования тз на устройство. А сам по себе тип линии прописанный в тз никак не гарантирует качества линии и соотв не убирает проблему. Гугол подсказывает какие то ОСТ 11 305.916-84, Госты 27696-88, 28854-90, IEC 62056-21/DIN 66258 и еще кучу всего.
  13. А что мешает в ТЗ прописать требования к линии передачи? тогда крайним будет заказчик до тех пор пока не сделает нужный тип линии...
  14. Я просто подумал не лишним было бы пример привести :)
  15. ТС пришел с вопросом про разрешение в 10нс и улучшение его до 5нс и такой резко осуществил переход к разрешению 39пс , на три порядка лучше. Космические технологии :)