Jump to content

    

SNGNL

Участник
  • Content Count

    939
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SNGNL

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

8504 profile views
  1. Смотрите схемотехнику плазменных панелей
  2. Прежде всего, странно, что не рассматриваются аналогичные технологии. Електрофоретики, к которым относится e-ink, не самая дешевая из них, хоть и является наиболее доведенной до практического использования. Из альтернатив, по части практического использования, наиболее близка ch-lcd. У этих дисплеев более простая топология электродов (сетка) и используются пластиковые подложки. Следовательно, больше потенциал по удешевлению технологии производства и стойкости к механическим воздействиям, по сравнению с e-ink. Еще можно отметить халькогенидные пленки. Хотя эта технология сыровата для данной задачи (используется в СD-RW), зато может оказаться еще более дешевой, особенно учитывая требования к разрешению: ценник представляет собой просто кусок пластика, без какой -либо сложной начинки. Относительно Вашего варианта модификации дисплея, бросается в глаза наличие воздушного зазора, его невоспроизводимости и неоднородностей (дефекты плоскости, царапины, пыль)- именно на нем будет садится значительная часть напряженности ЭП и размазываться потенциальный рельеф, создаваемый электродами. Впрочем, сама идея может оказаться пригодной и даже допускаю, что найдется её работоспособное решение(компромис по разрешению, эластичные электроды и т.п. :rolleyes: ). Но это потребует определенного количества экспериментов и тесного сотрудничества с производителем дисплеев, по части R&D. В связи с чем возникает вопрос: Каким образом планируется защитить свой приоритет,в такой ситуации? :fman:
  3. Цитата(Hale @ Jun 27 2016, 05:21) Не понял, что значит прикидывал? В режиме МРР - Rист.=Rнагр. Для стационарных СЭ большой мощности(>100Вт), выигрыш от применения МРРТ составляет порядка 25-30%. У переносной зарядки эффект всяко будет меньше. Цитата(Hale @ Jun 28 2016, 04:22) кроме того ключ от батареи на запуск, это хорошо, но ее потребуется второй ключ чтобы выключать в темноте. мне пришло в голову, что с 0.1-0.5В сделать это будет непросто. В чипе уже есть стартовый ключ и вход для вспомогательного напряжения. Только, чем отвлекаться на чужие фантазии, лучше внимательней изучите datasheet. LTС3105 должен устойчиво запускаться от входного 0,25-0,36В без всякой батареи, при соблюдении оговоренных условий.
  4. Цитата(antn1_1 @ Aug 17 2016, 12:47) Активатор VETAPHONE ET-3 регулярно выходит из строя - горят силовые транзисторы P-Tr1 Попробуйте эксплуатировать аппарат в более чистом помещении.
  5. Цитата(РоманТ @ Jun 16 2016, 19:07) Друзья, подскажите, что это за зверь-аппарат?Обратитесь на сайт патологоанатомов электроники. Там весьма опытные спецы по этому профилю.
  6. Цитата(SWT-RUS @ Jun 16 2016, 16:47) В природе существует вот такая штука http://www.priborspb.ru/sb033_regulyator_s...nsformator.html . Мы ее пробовали и она подходит функционально но не пролезает в консруктив физически Цитата(SWT-RUS @ Jun 17 2016, 19:42) В габаритах мы не ограничены. Как сие следует понимать?
  7. Цитата(Hale @ Jun 14 2016, 06:57) фишка этих контроллеров именно в mpp, иначе какой смысл. Вы прикидывали в своей модели вклад MPP?
  8. Цитата(Hale @ Jun 15 2016, 09:00) Не бывает НОРМАЛЬНЫХ высоковольтных последовательных элементов. Они все ущербны и ахают от любой встряски, или перепада температур, от любого вздоха. Попробуйте ixolar от IXYS, например. Позиционируются именно под Ваше применение. Если сумеете правильно презентовать свой проект, могут прислать free samples
  9. Цитата(Hale @ May 28 2016, 04:57) и проблема обозначена четко, как преодолеть ограничение мощности. Никак, только менять чип. Либо параллельная работа на общую нагрузку. Без MPP, естественно. Цитата(VCO @ May 26 2016, 09:01) Германиевые биполярники валяются по разным складам ещё с советских времён, даже в ЧИП и ДИП есть. Это типа пошутили так?! У древних силовых ГТ обратные токи в десятки мА, гуляющие от температуры. И частоты переключения в десятки кГц. Не говоря уже о размерах. Им самое место в музеях и пунктах утильсырья.
  10. Цитата(Ilya_NSK @ May 28 2015, 19:25) Про то, что не дураки приборы разрабатывали и что всему надо учиться, а не дилетантством заниматься, я в курсе - сам кандидат химических наук. Хотя с первым утверждением - про "не дураков", - далеко не всегда согласен: неоднократно изменял схемы заводских измерительных приборов, в т.ч. достаточно серьёзных, и получал лучшие характеристики, устраняя совершеннейшие глупости в схемотехнике. Дело не в дураках. Вы, очевидно, не поняли саму философию отечественной разработки - "Я его слепила из того что было, потом что было то и полюбила"(С)
  11. Цитата(Proffessor @ Jun 3 2016, 13:15) Задача по сути простая. Реализация не простая, по условиям ТС. И весьма патентопригодная, полагаю. Основная проблема передачи по радиоканалу аналогового видео - низкая помехозащищенность самого радиоканала. И универсального метода её решения нет. К примеру, никакая модуляция не избавит от эхо сигналов и интерференции, в случае движения источника вблизи отражающих обьектов, либо закрытого пространства. Нужна достаточно эффективная AGC и возможно TPC. Одним словом, "на столе" такую систему не отладить.
  12. Цитата(Rostislav @ Jun 9 2016, 13:42) Огромное спасибо Вам за информацию! В сети мне не удалось найти больше по продукции Trek. И вообще, друзья, тема высоковольтных усилителей крайне закрытая, как показали мои поиски в сети. Вероятно, это связанно с ее сложностью. Пожалуйста! Просто, эта тематика мало кого интересует. В свое время, пришлось достаточно продолжительное время работать с изделиями Trek и Matsusada. По моей памяти, на данном ресурсе, Вы первый заинтересовавшийся подобным вопросом.
  13. Цитата(Rostislav @ Jun 8 2016, 16:12) Схема выходного каскада классическая: 2-ва плеча, класс АВ, схема симметричная, представлена на картинке. Выходные каскады Trek построены аналогично, вплоть до десятков кВ. Только там используются полевики, общая ООС по напряжению и опторазвязка. ВК на БТ могут пойти вразнос под серьезной нагрузкой, из за проблем с обеспечением низкого теплового сопротивления между плечами.