Jump to content

    

vadimp61

Участник
  • Content Count

    610
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vadimp61

  • Rank
    Знающий

Информация

  • Город
    Ростов папа

Recent Profile Visitors

3901 profile views
  1. Альтера это Кодер - декодер для исключения постоянной составляющей. Не ковырял SFP не знаю, там скорее всего стоит специализированный драйвер светодиода в РECL входом.
  2. Разъем пользователя -> драйвер Вашего интерфейса -> Альтера -> транслятор уровня в PECL -> SFP -> 20км оптики 1 волокно -> SFP -> транслятор уровня в TTL -> Альтера -> драйвер Вашего интерфейса -> разъем пользователя. В обратную сторону так-же.
  3. Характеристики - у этих 20 км, есть меньше есть больше , использую то-же самое волокно что и одноволоконные - одномодовое 9/125мкм. Технология называется - волновое уплотнение WDM. А есть еще CWDM, там можно в ОДНО волокно запихнуть 16 дуплексных оптических каналов (могу ошибаться, но как то так.) Насчет того что запихнуть в волокно нечто типа 485, то я уже давал ссылку на мое устройство, меняем драйвер RS485 на драйвер "нечто другого" интерфейса и готово. По сути устройство передает ТТЛ сигнал, а какой последовательный интерфейс выводить наружу для конечного устройства - зависит все от драйвера. А если надо тупо поток данных в ТТЛ передавать так и драйвер не нужен.
  4. Да ладно. https://www.ssd.ru/sfp-wdm-gigalight-1-25g-tx1310-rx1550-20km-sc и ответная часть к нему с инверсными частотами https://www.ssd.ru/sfp-wdm-gigalight-1-25g-tx1550-rx1310-20km-sc
  5. Не вникал в подробности,но скорее всего передатчик строго по длине волны излучает, а приемник широкополосный. Совмещенный скорее всего линзами. Купите за 600р SFP модуль и разберите. Нам заодно расскажите что и как.
  6. http://www.fti-optronic.com/Optoelektronnye-komponenty.html эта контора прям у вас в городе находится. Двунаправленность осуществляется за счет разных длинн волн. В одну сторону она например 1310нм, а в другую 1550нм.
  7. Если в качестве оптического приема-передатчика будете использовать SFP модули
  8. FM это как пример, манчестерский тоже можно. Нужны высокие частоты от 10-20 Мгц. Мы сделали все на логической матрице за 200 руб + преобразователи TTL->PECL
  9. Оптические приемники и передатчики не могут передать постоянную составляющую. Если будете тупо мигать светодиодом диодом и пытаться восстановить импульсы то ничего не выйдет. Надо избавиться от постоянки, например лог. 1 передавать частотой 10Мгц, а лог. 0 частотой 20 Мгц. Я же написал выше - FM манипуляция
  10. Тут все довольно прозаично. FM манипуляция поможет. Разработано такое устройство для передачи RS232/422/485 посредством SFP модуля. Уже год как тестируется в одном из аэропортов России. Полет нормальный. Работает от 1200 до 921600 бод Инструкция_на_конвертер_МК115-RS_ред2.2.pdf
  11. CAN over DC

    Цитата(AlexandrY @ Mar 6 2018, 10:27) Это не то. На алибабе есть куча токопроводящих подшипников, но у них сопротивление измеряется сотнями ом. А тут мы видим подшипник с сопротивлением менее 0.050 Ом Причем подшипник на видео как бы самый обычный. Это виде либо фэйк, либо автору дали некую очень продвинутую смазку. Вот это я покупал и тестировал https://ru.aliexpress.com/item/through-bore...2311.0.0.oJ5L1v 6 проводов по 10А,то есть мы имеем 30А если их соединить 2х3. А по сигнальным контактам езернет пропускали и пинги не терялись при вращении этой штуки.
  12. Цитата(Who_are_you? @ Mar 1 2018, 18:30) Киевский район г. Донецк Ищем человека, который: Пишет программы для микропроцессоров и компьютера (для разрабатываемого устройства). Умеет работать с платами и средой разработки Arduino, микроконтроллерами Atmel и STMicroelectronics. Для разработки проекта, который включает: сенсорный LCD дисплей, память microSd, конвертер UART-RS485, обмен данных по RS485, USB, часы реального времени, ОЗУ, 12 разрядный АЦП, 12 разрядный ЦАП, узлы усиления и фильтрации аналогового сигнала. Оплата: ставка в зависимости от занимаемой должности + добавка за реальную работу. Возможна удаленная работа. Нюансы на почту. Напишите vadimdom#yandex.ru
  13. Цитата(ZZmey @ Feb 26 2018, 23:11) А не профессионально это как? (к слову, на брендовые автоматы гарантия тоже - год) Что серия из 10 плат что из 1000 должна быть собрана профессионально, но для этого нужны разные установщики. Купил себе домой китайца CHM-36VA. Жду когда приедет.
  14. Цитата(murmur @ Feb 16 2018, 14:17) Cпасибо отписавшимся. Изучение вопроса все таки сконяет меня к оптике. То есть к выносу радиотрансивера на буй. Если опустить пока общую архитектур, а просто сравнивать коаксиал и оптику как некий трос, то оптика легче, дешевле, прочнее, тонше наконец. А вот как быть дальше - пока думаю. Идеальный вариант - оцифровывать видео, упаковывать телеметрию и слать поток данных через ethernet - есть у китайцев такие коробочки. А на буе wi-fi усилитель, вот такой например https://ru.aliexpress.com/item/EDUP-EP-AB00...iceBeautifyAB=0 Но вот что-то все эти вайфаи и езернеты, ассоциируются у меня с компьютерами, дисконнектами и зависаниями... Хочется чего-то дубового, железного. Управление и телеметрия - имею опыт с СС2500, валюятся модули Lora, руки не дойдут никак. Видео- обычный FPV видеопередатчик типа такого https://ru.aliexpress.com/item/wireless-tra...iceBeautifyAB=0 Остается только решить как через оптику передать видеосигнал на буй. Есть у китайев коробочки - HDMI удлинители. Но не густо с камерами у которых был бы подобный выход, а видеопередатчиков HDMI вообще нет. Поиски трансляторов композитного сигнала через оптику ни к чему не привели.... Ох уж эти китайцы!!! Отличную функцию добавили в аппратуру У меня есть железка которая тупо передает полосу 8 Мгц по оптике + 4-ре сухих контакта + 2 RS232. Используется на аэродромных локаторах где видеосигнал раньше шел по коаксиалу, а теперь по оптике. Вам их сколько надо?