Jump to content

    

xabbal

Участник
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About xabbal

  • Rank
    Участник
  • Birthday 04/13/1987

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Спасибо за ответ, только я его не совсем понял. Как выбирать обвес - это понятно все по датащиту. Вопрос был немного другой. Переформулирую - какая бы схема из двух представленных ниже будет реализована правильнее? или
  2. Приветствую всех, кто заглянет! Подскажите, пожалуйста по использования регуляторов LM2678. Хочу получить из автомобильного питания (грубо из прикуривателя) стабилизированные 5В и 3.3 В использование двух м/с LM2678 (фиксированных соответствующих напряжений). Вначале делаю схемы защиты по напряжению, от переполюсовки и RF индуктивность. В итоге имею линию 10~14 В DC. С этой линии хочу поставить две м/с LM2678 со своими обвесами (на 5 В и 3.3 В для питания различных устройств). Т.е. у них будет общий вход и, естественно, свои выходы. Вопрос заключается в том - где лучше делать точку соединения их входов - до конденсаторов или после? Т.е. если у меня для каждой схемы нужно по 3 конденсатора на 15 мкФ то могу ли я поставить 3 конденсатора по 30 мкФ и после этого разветвить IN или вначале разветвить IN, а потом на каждой линии ставить по 3 конденсатора по 15 мкФ? Заранее спасибо за помощь! Картинку с типовой схемой прилагаю.
  3. Вероятно, в точке 8 не должно быть контакта. Чтобы реле было "замкнуто" - работали опто-транзисторы? Тогда, конечно, на выходе компаратора должен быть 0.
  4. Спрошу здесь, чтобы отдельную тему не открывать - Подскажите, пожалуйста где и что вообще можно почитать по питанию ЛБВ? О схемах питания.. Существуют ли мостовые системы управления? кто их производит?...
  5. Огромное спасибо!! В интернете было не нарыть.. будем с ними связываться о бескорпусном исполнении =)
  6. Подскажите, пожалуйста, 15-15 В DC/DC преобразователь нестабилизированный, отечественный, радиоционностойкий. или хотя бы фирму, которая их выпускает... Буду очень признателен)
  7. доживём) завтра начнётся выставка в Крокус Экспо "Силовая электроника и энергетика". Там на стенде пульсара будет лежать рекламка этого высоковольтного драйвера.
  8. В итоге 90SQ045 отлично подошли! Всем спасибо! :)
  9. да, конечно, я описывал финал устройства выхода полумостового драйвера =) 2 мощные нмоп(нижний на земле, верхний на питании - их сток-исток - выход микросхемы. в этой структуре, когда верхний нмоп закрыт, и возникает паразитный биполярник (его база - затвор нижнего нмоп) - могу наглядную картинку нарисовать) вот для борьбы с утеканием тока через бип. структуру при измерениях без нагрузки и нужен такой диод)
  10. Alexashka, спасибо! Но это получается такой же вишай для монтирования на плате)) к нему снова ножки паять надо...) rezident, нет не для этого) Имеется измериловка выхода полумостового драйвера. В драйвере на выходе мощные N-канальные транзисторы. При измерении тока с токосъёмного резистора в структуре двух мощных транзисторов включается паразитный биполярный транзистор и ток с выхода нижнего канала утекает через структуру на питание. Вот нужно этот паразитный биполярник устранить таким диодом))
  11. Обратное не меньше 20 В нужно. Ток не меньше 4 А. А у 95SQ015 обратное макс всего 15 В =( Для меня важно прямое напряжение - необходимо ниже 0.5 В, а все шоттки с ножками, которые я смог найти имеют прямое напряжение выше 0.5 В. Поэтому идея с припаиванием ножек пока актуальна))) UPD видимо, не правильно пользовался поиском Платана в т.ч. - нашёл 90SQ045 с подходящими параметрами =) только на складе их опять нема(