Jump to content

    

Шаманъ

Участник
  • Content Count

    789
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Шаманъ

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3753 profile views
  1. STM32 USB FS OTG

    Если хочется бесплатно, то Microsoft Message Analyzer.
  2. STM32H7 и WiFi

    Спасибо всем ответившим! Присматривал давно СС3120, но не хватало 5ГГц, а теперь смотрю все есть :) Кстати я так понимаю они совместимые (в смысле если драйвер перетащить на STM32 и под мою "экосистему", то он будет работать и с 3120 и с 3135, разумеется с необходимыми поправками для использования второго диапазона)? Т.е. можно наверное пока модулей на 3135 нет, поиграться/запустить все на 3120?
  3. STM32H7 и WiFi

    Приветствую всех! Посоветуйте какой-нить беспроблемный вариант добавления wifi к девайсу на базе STM32H7. Требования: 1. Поддержка 802.11n и очень желательно поддержка 5ГГц диапазона. 2. Передается/принимается до 10 UDP потоков с общей скоростью до 20Мбит/с 3. Приветствуется экономичность, т.к. девайс может питаться от АКБ 4. От wifi требуется работа только в режиме клиента Спасибо!
  4. Странное поведение STM32F042

    Вот! Огромное спасибо за правильную мысль :) Похоже я решил проблему. Вчера проверить не было времени, но не давала покоя одна мысль - при активном резете МК потреблял меньше, чем при неактивном - т.е. он что-то выполнял, и, соответственно, Ваша мысль была очень вероятным кандидатом на реальную картину. А подходящее место в программе было только одно. Так оно по всему и получилось. Вход в основную программу из загрузчика осуществлялся через сброс МК. Добавил контроль при входе, чтобы сброс был именно программный и все стало работать стабильно (по крайней мере как не старался завесить не смог, со старым загрузчиком, который без этой проверки, вешается достаточно просто через помехи в питании). Остался правда один вопрос - как мог происходить в этом месте сбой для меня по прежнему загадка (ибо та проверка предназначена для выявления повреждения или отсутствия основной программы, а она присутствовала в нормальном виде всегда). Не знаю актуально ли, но как-то так (сброс не подключал):
  5. Странное поведение STM32F042

    Конечно, но попозже, сейчас убегаю... Да, вот еще, в состоянии зависания МК потребляет около 4мА (может немного меньше - полностью отключить физически все остальное на плате не могу). При замыкании сброса на землю потребление уменьшается до 2.2мА, когда сброс отпускаю опять те же 4мА, и ничего не перезапускается. Согласен. Но я вот не могу придумать как программно завесить МК, чтобы он не реагировал на сброс? Ну и судя по состоянию ног до основной программы дело при сбое не доходит - т.е. код инициализации GPIO не исполняется.
  6. Странное поведение STM32F042

    От USB как раз все нормально работает. Впрочем если питание нормально включать тоже нормально работает, а если вот как-то так (голубая линия 5В, желтая питание МК 3.3В, розовая сброс): То проблемы и возникают...
  7. Странное поведение STM32F042

    Естественно смотрел. Там кроме всего этого еще есть и ограничения на скорость спада напряжения питания ;). При контроле осциллографом в рамки укладываюсь с большим запасом. Из результатов экспериментов - 1000мкФ в питании МК решает проблему, он же в питании до LDO который питает МК не решает проблему. Осциллографом вижу, что проблема возникает когда питание падает почти до 2В, но супервизор по питанию в этот момент не дает сброс. Что в общем-то не должно представлять проблемы для функционирования МК.
  8. Странное поведение STM32F042

    Конденсатор 0.1мкФ на землю и все. В непосредственной близости от МК (пара мм), 0603. На ней висит резистор 10К на землю. Нога не используется. Насчет внешнего WD правильно заметили - раз на сброс не реагирует, то чем поможет WD? Есть конечно вероятность, что если держать контроллер в сброшенном состоянии, то переходные процессы по питанию пройдут для него без последствий, но как по мне это лечение последствий, а не проблемы.
  9. Странное поведение STM32F042

    Приветствую всех! Есть девайс на STM32F042. У него два варианта питания - от УСБ порта и автономное. Так вот если при подключении автономного питания в момент подключения контакт был не стабильный, то контроллер завешивается намертво. Проблема явно не программная, т.к. включение IWDG не помогает, более того в подвешенном состоянии он даже на сброс не реагирует, но если передернуть питание, то все начинает работать. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? В остальном все работает нормально (в том числе и старт при питании от УСБ порта). Да, схема контроллерной части в общем то простейшая - используется внутренний ОГ, питание от персонального стаба на LP5907-3.3, блокировочные емкости в питании присутствуют как положено, БП в порядке (аналогичное поведение можно спровоцировать с разными БП). Спасибо!
  10. Для SDRAM при разумной разводке в этом нет нужды. Можно обойтись без них, но в этом случае писать в память Вы сможете только 32битными словами.
  11. STM MP1

    А разве один на двоих может быть? Ага референс мануал появился...
  12. STM MP1

    Я правильно понял с доками совсем туго ни MP1 или пока, или вообще?..
  13. Конечно есть около 55МГц срез, тактовая ЦАПа 155МГц Не получится - отключение ЦАПа я не делал, а городить колхоз подпаиваясь проводками к LFCSP корпусу нет желания. Да и анализатор спектра не у меня, поэтому что-либо промерять на нем это целое дело... А что собственно хотелось узреть? Тактовую фильтр задавит достаточно сильно (около 70дБ), так что разглядеть что-либо полезное наверное и не вышло бы.
  14. Сегодня была возможность посмотреть выход ЦАПа на анализаторе спектра Rigol DSA815.
  15. Сам очень удивлен - это Siglent SDS1104X-E, который я "улучшил" до SDS1204X-E :), ну и заодно все опции открыл, правда там особо полезного опционального почти ничего и нет. Как по мне, он для своих денег очень неплох и он умеет 1M точек БПФ делать (на картинках оно и есть + усреднение по 16 замерам).