Microwatt
Почетный участник-
Last visited
-
Как правильно откалибровать наклон АЦП
Microwatt replied to sidy's topic in В помощь начинающему
Смещение нуля обычно калибруют аппаратно. А дальше я даже вопрос не совсем понял, в чем сложность. В конечной точке шкалы вместо 220 показывает 200? Так умножить показания на 220/200=1.1 в любой точке измерения. При этом полагаем, что шкала измерителя линейна. Это если программно. А вообще-то, аппаратно и конечная точка калибруется. Программная калибровка имеет смысл когда есть встроенный бесспорный эталон и его периодически можно измерить. Шить же в каждый экземпляр свой программный коэффициент коррекции - программерство. -
Не, ситуации конечно бывают разные и еще, я не совсем понимаю кто такой РЕ. Но http://odeskabel.com/lan-rus/images/storie...utri/uutp5e.pdf Для драйвера полумоста 2.5кВ испытательного вроде вполне. Решать, конечно не мне.
-
Преобразователь AC-DC 90-240В в 60-120В на 10А
Microwatt replied to ADOWWW's topic in Силовая Преобразовательная Техника
Так вроде перфораторов и дрелей, холодильников с питанием напрямую от 90 до 220 никто и не делает. Тут задача нестандартная. -
Угу. А еще - не знаю как симистором из 90 вольт сделать 120. Про форму тока тут уже можно не говорить. В заголовке темы - диапазон входных напряжений. Но вот почему придется пристраивать куда-то 400-500Вт тепла - непонятно. Бакбуст такого калибра должен иметь КПД не менее 0.94-0.95. Это не 15 ватт, конечно, но вполне приемлемо для импульсного регулятора такой мощности. 50-60 ватт тепла в предельном режиме- можно надеяться. -
Дроссель удлиняет время ровно настолько, насколько рассчитан. Пожалуй, добавить токоограничивающий дроссель - единственный выход. Без какой-либо токоограничивающей цепи импульсный ток будет расти неопределенно, выжигая, выводя из строя, любые транзисторы. 1\500 секунды - очень большое время, правильно выбранный дроссель его существенно не удлинит. Речь, по-видимому, идет о десятках микросекунд. Более точно можно определиться, если будет известна энергия, емкость конденсатора.
-
Щелочной кадмий-никель 0.25С заряд как штатный воспринимает. 4 часа так и еще два 0.12С. Типовая методика заряда. Вообще, очень выносливые аккумуляторы, долговечные, неприхотливые, механически прочные. КПД низкий и дорогие.
-
Изините, я не обратил внимания на Ваш адрес. Тогда некоторые огрехи в русском вполне простимы.:) Поскольку ясно, что есть двигатель постоянного тока, управлять им фазовым регулированием через тиристор от переменного напряжения - Вы любой, даже 3-киловаттный стабилизатор испортите по форме тока, гармоникам. От этого пути следует сразу отказаться. Простой DC-DC (по топологии простой, не по исполнению) просматривается в виде бакбуста или инвертирующего стабилизатора, правильнее. Это когда выходное напряжение снимается относительно плюса входного в схеме повышающего (буст) стабилизатора. Эта топология имеет одно простое моточное (дроссель), один мощный ключ и приемиста. Т.е. обладает широким диапазоном регулирования соотношения входное-выходное напряжение. Повышающе-понижающий. И еще - отказоустойчива, при пробое ключа двигатель не повредится. Поработайте в этом направлении. Я не имею практического опыта с такими мощностями. Тут, наверное, уже IGBT понадобятся при относительно невысокой частоте и хорошая проработка конструкции с теплом. Но 400-500 ватт при сходных величинах входного и выходного вроде получается. Думаю, еще кто-то тут поможет в этом направлении. Люди многие десятки кВт стабилизаторы делали. Еще, мне, просто для ясности. Мультивольтаж - так называемый, универсальный вход 110-220 вольт, без специального переключения на разные стандарты? Я Вас правильно понимаю? -
преобразователь напряжения 5В-400В
Microwatt replied to A_MIKE's topic in Вопросы аналоговой техники
Видите ли, при всем желании Вам помочь, это невозможно сделать, если даже Вам не понятно в чем именно нужно помочь. Из двух гвоздей и стандартной катушки ниток - не получится. Точно. С моторчиками над Вам просто подшучивают. Вы уж не обижайтесь. Емкость , хоть и эмпирическую, нужно указывать все-таки в размерности емкости. Р - что рубли, пикофарады, рентгены? Зарядить неизвестный конденсатор "до скольки получится" или "до пока сам не знаю" - одно и то же ведь по информативности. Как-то яснее нужно представить саму задачу, потом можно искать решения. -
Светодиодный прожектор на 100 атмосфер
Microwatt replied to Dmitry_Ternovsky's topic in В помощь начинающему
Раз песни пошли - вечер удался и пора посиделки закрывать.... -
Одновитковый дроссель
Microwatt replied to SergCh's topic in Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Ага, теперь понятно, спасибо. Тогда , наверное, железо оптимально по причинам, которые Вы выше описали. -
Светодиодный прожектор на 100 атмосфер
Microwatt replied to Dmitry_Ternovsky's topic in В помощь начинающему
Телекамеры в глинистом растворе или смеси воды с нефтью? В пустой скважине, если осмотр стенок, давление атмосферное и проблемы вроде нет. Сама тема разрослась из-за нежелания поискать как это делали задолго до эпохи светодиодов и экологического чистоплюйства. Современный эмбеддер при необходимости забить полдюймовую трубу на 10 метров без буровых и лазерных инклинометров станет в тупик. А ведь еще при ПетреI это делали прозаически для 300метров. Стартеру искренне желаю успехов. Само существование подобных проектов и людей, за них хватающихся, радует. -
Обратная связь на ШИМ 1156ЕУ2
Microwatt replied to micsha's topic in Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
Ну как... обязательно с первой скорости трогаться или можно сразу на четвертой? Можно примотать рычаг скоростей изолентой в одном положении? Без плавного пуска при работе на емкость у источника режим, близкий к короткому замыканию. Дроссель по выходу не всегда справляется с такими токами, желательно режим плавного пуска использовать -
1. Микруха называется микросхема, синусойда - синусоида. 2. На провокации установить АС двигатель не поддавайтесь. Это усложнение из-за желания свести любую задачу к ранее решенной. 3. Если с ККМ вопрос улажен, то для 120-вольтового двигателя DC-DC стабилизатор вразумительной сложности как-то просматривается. Уточните , все-таки, что за напряжения от ККМ поступают, это обычно выше, чем прямо из сети. Нужно верно определить диапазон входных напряжений на стабилизаторе. -
преобразователь напряжения 5В-400В
Microwatt replied to A_MIKE's topic in Вопросы аналоговой техники
Хм... Конденсатор за 10 000 рублей конечно же красиво, но тут источниками питания все-таки занимаются... Из Ваших сообщений трудно понять техническую сторону задачи. Вам от пары батареек зарядить конденсатор до "сколько получится" или как? И как быстро это нужно?