Перейти к содержанию

    

Microwatt

Почетный участник
  • Публикаций

    6 851
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Microwatt

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 26 декабря

Контакты

  • ICQ
    304400858

Информация

  • Город
    Запорожье
  1. Смещение нуля обычно калибруют аппаратно. А дальше я даже вопрос не совсем понял, в чем сложность. В конечной точке шкалы вместо 220 показывает 200? Так умножить показания на 220/200=1.1 в любой точке измерения. При этом полагаем, что шкала измерителя линейна. Это если программно. А вообще-то, аппаратно и конечная точка калибруется. Программная калибровка имеет смысл когда есть встроенный бесспорный эталон и его периодически можно измерить. Шить же в каждый экземпляр свой программный коэффициент коррекции - программерство.
  2. Цитата(gte @ Jun 5 2013, 21:30) Как минимум одна обмотка трансформатора связана с сетью ~220В, а другая обмотка с PE. Провод из UTP кабеля обязан держать сеть 220В? Подскажите, где это оговорено в технической документации? Не надо решать за других, ситуации бывают разные. Не, ситуации конечно бывают разные и еще, я не совсем понимаю кто такой РЕ. Но http://odeskabel.com/lan-rus/images/storie...utri/uutp5e.pdf Для драйвера полумоста 2.5кВ испытательного вроде вполне. Решать, конечно не мне.
  3. не модератор

  4. Цитата(xemul @ Mar 15 2013, 09:36) ПМСМ, это не единственная причина, почему регуляторы оборотов во всякоразных (бытовых в том числе) пылесосах и перфораторах не делают на бакбустах. Так вроде перфораторов и дрелей, холодильников с питанием напрямую от 90 до 220 никто и не делает. Тут задача нестандартная.
  5. Цитата(xemul @ Mar 15 2013, 07:27) Забавно. . (если вдруг, то на подумать: какая нагрузка на выходе фазового регулятора наиболее неприятна для формы тока?) И предлагается простое решение с одним неудобством - нужно куда-то пристроить 400-500 Вт, не влезающие в КПД. (если вдруг: нужно будет постараться посеять на симисторе при условиях ТС больше 15 Вт) Желаю плодотворной дискуссии. Угу. А еще - не знаю как симистором из 90 вольт сделать 120. Про форму тока тут уже можно не говорить. В заголовке темы - диапазон входных напряжений. Но вот почему придется пристраивать куда-то 400-500Вт тепла - непонятно. Бакбуст такого калибра должен иметь КПД не менее 0.94-0.95. Это не 15 ватт, конечно, но вполне приемлемо для импульсного регулятора такой мощности. 50-60 ватт тепла в предельном режиме- можно надеяться.
  6. Дроссель удлиняет время ровно настолько, насколько рассчитан. Пожалуй, добавить токоограничивающий дроссель - единственный выход. Без какой-либо токоограничивающей цепи импульсный ток будет расти неопределенно, выжигая, выводя из строя, любые транзисторы. 1\500 секунды - очень большое время, правильно выбранный дроссель его существенно не удлинит. Речь, по-видимому, идет о десятках микросекунд. Более точно можно определиться, если будет известна энергия, емкость конденсатора.
  7. Щелочной кадмий-никель 0.25С заряд как штатный воспринимает. 4 часа так и еще два 0.12С. Типовая методика заряда. Вообще, очень выносливые аккумуляторы, долговечные, неприхотливые, механически прочные. КПД низкий и дорогие.
  8. Изините, я не обратил внимания на Ваш адрес. Тогда некоторые огрехи в русском вполне простимы. Поскольку ясно, что есть двигатель постоянного тока, управлять им фазовым регулированием через тиристор от переменного напряжения - Вы любой, даже 3-киловаттный стабилизатор испортите по форме тока, гармоникам. От этого пути следует сразу отказаться. Простой DC-DC (по топологии простой, не по исполнению) просматривается в виде бакбуста или инвертирующего стабилизатора, правильнее. Это когда выходное напряжение снимается относительно плюса входного в схеме повышающего (буст) стабилизатора. Эта топология имеет одно простое моточное (дроссель), один мощный ключ и приемиста. Т.е. обладает широким диапазоном регулирования соотношения входное-выходное напряжение. Повышающе-понижающий. И еще - отказоустойчива, при пробое ключа двигатель не повредится. Поработайте в этом направлении. Я не имею практического опыта с такими мощностями. Тут, наверное, уже IGBT понадобятся при относительно невысокой частоте и хорошая проработка конструкции с теплом. Но 400-500 ватт при сходных величинах входного и выходного вроде получается. Думаю, еще кто-то тут поможет в этом направлении. Люди многие десятки кВт стабилизаторы делали. Еще, мне, просто для ясности. Мультивольтаж - так называемый, универсальный вход 110-220 вольт, без специального переключения на разные стандарты? Я Вас правильно понимаю?
  9. Цитата(A_MIKE @ Mar 14 2013, 11:20) 10000p - это емкость Величина емкости выбрана чисто эмпирически. Не совсем "до сколько получится". 400в или больше. Конкретное напряжение тоже точно пока сказать не могу - сам пока не знаю. Надо еще поэкспериментировать. Но порядок такой. Нужна только идея как это просто сделать. Чтобы это стабильно в разных устройствах получалось. Видите ли, при всем желании Вам помочь, это невозможно сделать, если даже Вам не понятно в чем именно нужно помочь. Из двух гвоздей и стандартной катушки ниток - не получится. Точно. С моторчиками над Вам просто подшучивают. Вы уж не обижайтесь. Емкость , хоть и эмпирическую, нужно указывать все-таки в размерности емкости. Р - что рубли, пикофарады, рентгены? Зарядить неизвестный конденсатор "до скольки получится" или "до пока сам не знаю" - одно и то же ведь по информативности. Как-то яснее нужно представить саму задачу, потом можно искать решения.
  10. Раз песни пошли - вечер удался и пора посиделки закрывать....
  11. Цитата(Ydaloj @ Mar 13 2013, 22:29) я имею ввиду дифференциальные дроссели, по одной штуке на фазный и нулевой провод. Синфазные конечно с высокой проницаемостью надо. Ага, теперь понятно, спасибо. Тогда , наверное, железо оптимально по причинам, которые Вы выше описали.
  12. Цитата(SyncLair @ Mar 13 2013, 18:29) Неужели в нашей нефтяной стране нет анологичных приборов. Наверняка нефтянники скважины свои телекамерами снимают? А у них глубины 3-4 км и более бывает -- до 600 атм давление. Телекамеры в глинистом растворе или смеси воды с нефтью? В пустой скважине, если осмотр стенок, давление атмосферное и проблемы вроде нет. Сама тема разрослась из-за нежелания поискать как это делали задолго до эпохи светодиодов и экологического чистоплюйства. Современный эмбеддер при необходимости забить полдюймовую трубу на 10 метров без буровых и лазерных инклинометров станет в тупик. А ведь еще при ПетреI это делали прозаически для 300метров. Стартеру искренне желаю успехов. Само существование подобных проектов и людей, за них хватающихся, радует.
  13. Цитата(micsha @ Mar 13 2013, 16:57) И такой вопрос - вывод плавного запуска обязательно нужно задействовать или можно не подключать его? Ну как... обязательно с первой скорости трогаться или можно сразу на четвертой? Можно примотать рычаг скоростей изолентой в одном положении? Без плавного пуска при работе на емкость у источника режим, близкий к короткому замыканию. Дроссель по выходу не всегда справляется с такими токами, желательно режим плавного пуска использовать
  14. Цитата(ADOWWW @ Mar 13 2013, 17:49) В принципе можно и так поставить вопрос. Но не думаю что есть особая необходимость заморачиваться с ККМ Мощность потребляемая в общем около 3 кВт, т.е. мой пылесос не сильно повлияет на общий результат, 1. Микруха называется микросхема, синусойда - синусоида. 2. На провокации установить АС двигатель не поддавайтесь. Это усложнение из-за желания свести любую задачу к ранее решенной. 3. Если с ККМ вопрос улажен, то для 120-вольтового двигателя DC-DC стабилизатор вразумительной сложности как-то просматривается. Уточните , все-таки, что за напряжения от ККМ поступают, это обычно выше, чем прямо из сети. Нужно верно определить диапазон входных напряжений на стабилизаторе.
  15. Цитата(A_MIKE @ Mar 13 2013, 18:37) Нужна сама идея как его получить. Конкретно - зарядить конденсатор емкостью 10000 p. Ток на выходе не важен. Это не источник питания. Хм... Конденсатор за 10 000 рублей конечно же красиво, но тут источниками питания все-таки занимаются... Из Ваших сообщений трудно понять техническую сторону задачи. Вам от пары батареек зарядить конденсатор до "сколько получится" или как? И как быстро это нужно?