Изините, я не обратил внимания на Ваш адрес. Тогда некоторые огрехи в русском вполне простимы. Поскольку ясно, что есть двигатель постоянного тока, управлять им фазовым регулированием через тиристор от переменного напряжения - Вы любой, даже 3-киловаттный стабилизатор испортите по форме тока, гармоникам. От этого пути следует сразу отказаться. Простой DC-DC (по топологии простой, не по исполнению) просматривается в виде бакбуста или инвертирующего стабилизатора, правильнее. Это когда выходное напряжение снимается относительно плюса входного в схеме повышающего (буст) стабилизатора. Эта топология имеет одно простое моточное (дроссель), один мощный ключ и приемиста. Т.е. обладает широким диапазоном регулирования соотношения входное-выходное напряжение. Повышающе-понижающий. И еще - отказоустойчива, при пробое ключа двигатель не повредится. Поработайте в этом направлении. Я не имею практического опыта с такими мощностями. Тут, наверное, уже IGBT понадобятся при относительно невысокой частоте и хорошая проработка конструкции с теплом. Но 400-500 ватт при сходных величинах входного и выходного вроде получается. Думаю, еще кто-то тут поможет в этом направлении. Люди многие десятки кВт стабилизаторы делали. Еще, мне, просто для ясности. Мультивольтаж - так называемый, универсальный вход 110-220 вольт, без специального переключения на разные стандарты? Я Вас правильно понимаю?