Jump to content

    

semen_992

Свой
  • Content Count

    268
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About semen_992

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2813 profile views
  1. Здравствуйте.

    Имею опыт работы с LTE-модемами, но я работаю в Альтиуме. Среда разработки принципиальна?

     

    Андрей,

    г.Санкт-Петербург.

  2. Спасибо за развернутый ответ! Все же, если я считаю во Frequency Domain, есть хоть какой-то смыл от бОльшего количества ядер? Иль лучше взять 4 ядра и раскочегарить его на 5 ГГц?
  3. так вот с удовольствием бы запустил - где ж его взять только? :) 10940x - хороший, но тот, что я рассматриваю имеет несколько больше ядрышек...
  4. Коллеги, подскажите, что для CST (Tet Mesh, Frequency Solver) лучше взять? AMD Ryzen Threadripper 3990X или 3970X? Или может быть за эти деньги лучше взять что-нибудь от интела и получить бОльшую производительность?
  5. Если что почта PCBCollider@yandex.ru

  6. Доброго времени суток!

    Хотел откликнуться на предложение работы, но я работаю в программе AltiumDesigner/

    Так сложилось что я уже привык к этой среде разработки и накопил за время работы уже огромную библиотеку самописных модулей и библиотек под именно эту среду!

    Работаю согласно стандартов ГОСТ и ЕСКАД так же не вопрос ISO.

    Имею огромный опыт в разработки Силовой и цифровой электроники, имею опыт разработки схемотехники и программирования микроконтроллеров.

    Вообще если не совсем сложные проекты то могу выполнить их самостоятельно "под ключ" что называется.

    Составить ТЗ, разработать схемотехнику, разработать печатную плату, написать ПО, подготовить конструкторскую документацию для заказа печатных плат и устройств в целом на производстве и опыт такой есть и не малый.

    Всегда рад общению!

  7. Доброго дня! Ищу PCB дизайнера без вредных привычек с параноидальной педантичностью и обостренным чувством прекрасного. :) Обязателен опыт работы с ВЧ. CAD - xpedition. Задачи тривиальные - впихать невпихуемое (площадь плат меньше площади компонентов), никаких высокоскоростных интерфейсов (пока), но есть сотовая связь 3G\4G, wifi на борту. Желающие предложить свою кандидатуру - присылайте в личные сообщения скрины в хорошем качестве ваших проектов, краткую информацию о себе. Ежели в вас пропадает еще и схемотехник - так вообще замечательно. Чуть не забыл. Работа на этапе знакомства - удаленная. С периодическими командировками в Екб.
  8. Коллеги верно увидели цель устройства: Мне нужен профиль потребления устройства с режимом низкого энергопотребления, но с мощным импульсным потребителем на борту (GSM модем). 500 кГц тут не для того, чтобы посмотреть как работает "АКБ", а для того, чтобы посмотреть как ведёт себя устройство. Что касается убитых АКБ - Вы проектируете свои изделия с учётом только свежего АКБ? Я считаю, что железка должна работать в широком диапазоне качества АКБ для того, чтобы через год-полтора (300-500 циклов для Li-Ion), пользователь не проклинал разработчиков этого изделия, когда оно в некоторых случаях начинает работать некорректно.
  9. Спасибо за комментарий! Сильно углубляться в тонкости в нашем случае нет необходимости. Мы регламентируем определенные параметры АКБ, с которым мы работаем. Для эмуляции худшего варианта вполне достаточно задрать "ESR".
  10. Да, не совсем корректно изначально написал. Точность sink-source требуется небольшая (±10 мА вполне достаточно). Но есть режим, когда устройство переходит в глубокий сон и нужно проконтролировать токи утечки. Вот тут требуется измерить доли мкА (целевое значение потребления в этом режиме 0.1 мкА). Мозги ей для того, чтобы быстро пройти по всем режимам, где параметрами является условно свежесть АКБ и степень ее заряженности. Так же я упомянул, что мне в результате нужен профиль заряда-разряда (ток, напряжение). Желаемая дискретность 500 кГц.
  11. К сожалению, он не удовлетворяет требованиям, которые я предъявил к модулю. Автоматическое тестирование узлов аппаратуры. Я понимаю, что разработка стоит денег, но у меня есть несколько задач. И разработка этого модуля для меня принесёт больше пользы, нежели покупка готово решения. Что касается тока 0.001, то тут задача больше в его измерении, когда мы эмулируем отдачу энергии. Мне важно проконтролировать в определенные моменты времени потребление от этого источника вплоть до единиц мкА. Коллеги, хотелось бы еще раз подчеркнуть - эмуляция заряда и разряда одним узлом. Т.е. подключившись к устройству я должен выдать информацию о том, как меня заряжали и как разряжали.
  12. Коллеги, доброго времени суток! Ищу человека, который под ключ может взять на себя разработку модуля эмулирующего АКБ (Li-Ion/Li-Pol/LiFePO4). Эмуляция одной банки. Ток 0.001 мА - 5000 мА. Нужно эмулировать АКБ разного качества от совсем новых до совсем убитых. Так же необходимо собирать профиль заряда-разряда. Интерфейс взаимодействия обсуждается, предварительно modbus over ethernet.
  13. Коллеги, подскажите, у меня есть библиотека - выгруженная песочница из EDM. Каждый раз, когда я хочу ее открыть - с меня требуют авторизацию. Можно как-то эту библиотеку сделать "обычной"?
  14. Коллеги, добрый день! Есть потребность выполнить изделие в корпусе из полиамида со встроенными антеннами. Задался вопросом эффективности антенн в этом корпусе по отношению, например, к АБС пластику. Может кто прорабатывал вопрос?
  15. Да, только необходимо, чтобы это было на печатной плате изделия, а не на отдельно.