Jump to content

    

naliwator

Свой
  • Content Count

    145
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About naliwator

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/03/1978

Контакты

  • Сайт
    http://www.naliwator.narod.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Kolpino

Recent Profile Visitors

3118 profile views
  1. Посмотрите на схему 5-10 и попробуйте использовать вход clkswitch в мегафункции PLL вместо clkctrl блока. Обратите внимание на схему 5-2 и таблицу 5-1, возможно они содержат ответы на ваши вопросы.
  2. Цитата(bva_rzn @ Oct 24 2013, 22:37) Подскажите, где можно почитать про подключение альтеровских megafunction в modelsim. Не совсем понятна задача: вы собираетесь промодулировать мегафункции в моделсиме без проекта? Если вы включите их в како-нибудь тестовый проект, то сможете в моделсиме просмотреть их поведение.
  3. Цитата(Stewart Little @ Aug 14 2013, 15:32) Это галка участвует в указании, где находится сегмент кода (т.е. куда дебаггер должен грузить исполняемый код). Возможно, что в Вашем случае дебаггер сравнивает загруженный код с кодом копировщика, на который вектор сброса указывает. Благодарю. Проблема решена. Сделаю пометку на полях: Nios II Software Developer’s -> 4. -> Specifying Default Bootloader Parameters
  4. Лучше Report Path... Targets from ... ищите нужный регистр, указав в collection get_registers, Targets to ... ищите нужный пин, указав в коллекции get_pins.
  5. В настройках отслеживаю, а что может скрываться за "allow code at reset"?
  6. Проблема не в том, что не удаётся запустить программу на исполнение или отладку, проблема при конфигурации системы. В указанной конфигурации присутствует проблема, если проект запускать с вектором сброса на ОЗУ, то проблемы нет. Возможно, что кто-нибудь сталкивался с этой проблемой...
  7. Приветствую. Бьюсь некоторое время со следующей проблемой, система: 1. Q12.1, 2. Qsys, 3. Nios II система, варианты: 1) ОЗУ - onchip, загрузка из epcs; 2) ОЗУ - ssram, загрузка из cfi. Автономный запуск платы - всё хорошо, программа стартует. Проблема заключается в том, что при попытке подключиться дебаггером eclipse, или при попытке залить тот же elf файл, образ которого успешно стартовал в системе, выпадает ошибка загрузки elf с указанием ошибки верификации по адресу сброса, установленному, естественно, на флеш память. На "родном" форуме ситуация тупиковая. Точно помню, что при работе на Q10 с подобной проблемой не сталкивался, однако в эту сторону смотрю осторожно.
  8. Посмотрите интересную ветку на альтеровском форуме.
  9. Цитата(Kas2901 @ Dec 27 2012, 14:58) Здравствуйте! Учусь работать с Quartus II и Nios II. Тренируюсь на KIT'е Cyclone IV GX Transceiver Starter Kit. Поставил для себя задачу через Nios processor написать сакраментальные "Hello World" на установленном на ките LCD. Сделал в Quartus'e схему, в SOPS builder'e процессор сделал. В Nios'e выбрал при создании проекта Hello World. И после Build all выдал ошибки. [attachment=73732:1.jpg] Вижу не хватает памяти. Иду в SOPS builder и меняю объем памяти, на что снова вылезает группа ошибок. Эти ошибки я могу понять. В Datasheet'e память на плиске указана большая, чем Nios просит. Подскажите, что это за ошибки и где я мог накосячить? [attachment=73733:3.jpg] Посмотрите на распределение адресного пространства. Выберите автоматическое задание адресов. ЦитатаВот моя схема в Quartus'e. [attachment=73734:2.jpg] Посмотрите в настройках проекта поддержка С++. Выключете её, если используете только внутреннюю память. Вообще, если вы только знакомитесь с Nios II, загляните сюда. Возможно, пригодится.
  10. Цитата(juvf @ Jul 11 2012, 12:23) Ни как не могу сменить проект. При запуске открывается какойто левый проект. Он мне не нужет . Открываю свой *.stp но при старте получаю сообщение The design has changed. Do you wish to recompile before running the logic analyzer? Логический анализатор SignalTap добавляет свою логику к проекту, при этом вашему проекту задаёт раздел со свойством post-fit. Конфигурация FPGA составляет теперь эти два проекта. В логическом анализаторе есть параметры, после изменения которых требуется выполнять полную перекомпиляцию проекта. Об этом он вас и спрашивает в сообщении. На вкладке настроек проекта в Quartus II вы указываете путь к файлу логического анализатора, ассоциированного с вашим проектом.
  11. Пополнение библиотеки. Учебное пособие. Использование стека NicheStack TCP/IP - версия под Nios II Это мой перевод Using the NicheStack TCP/IP Stack - Nios II Edition Tutorial. TU-01001-3.0 В главе подробно описывается пример проекта Nios II Simple Socket Server. Описывается его взаимодействие с системными задачами MicroC/OS-II, детально описано фукнционирование и настройка приложения.
  12. Цитата(Unfog @ Jun 7 2012, 17:22) Работает простая конфигурация, когда альтера загружается из EPCS, NIOS работает на встроенной on-chip. (Прошиваю pof программером) Потом я добавляю Flash Controller в SOPC и начинают вылезать вышеуказанные ошибки. Попробую дома тот же проект в Q11 собрать.. Спасибо за ответы! Может вам помогут пошаговые инструкции, которые уже давно лежат?..
  13. Цитата(Unfog @ Jun 7 2012, 16:54) Проекты, которые грузятся по AS из EPCS и работают на on-chip, есть и работают. Проблем не было. Что то ниосу не нравится в модуле EPCS Serinal Flask Controller, без использования внешней памяти. Там дополнительно не нужно ничего настраивать? Не совсем понял ваш вопрос. То есть, проект в SRAM памяти работает и проект из EPCS грузится. Но совместный проект не работает?
  14. Цитата(Unfog @ Jun 7 2012, 16:35) Я не совсем понимаю принцип работы данной системы. Предлагаю вам преодолеть этот путь постепенно. Сначала создайте проект, который грузится из внутренней памяти. Потом проект, загружающийся из epcs. Потом переходите к проекту, работающему во внешней памяти. И у вас всё получится.
  15. Цитата(Unfog @ Jun 7 2012, 16:09) Я правильно понимаю, что через FlashProgrammer грузится и конфигурация FPGA, и программа для ниоса? Просто в результате нужна система, которая грузится из ECPS, при этом ниос работает на SRAM без on-chip. А что вам мешает сделать по этому же мануалу проект в SRAM?