Jump to content

    

_pv

Свой
  • Content Count

    3783
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

12952 profile views
  1. а откуда квадрат частоты взялся? один раз на (wL) поделили при переводе напряжения генератора (?напряжения?) в ток катушки == магнитное поле, а потом обратно на w помножили когда осциллографом производную -dФ/dt наблюдаем. омическое сопротивление катушки какое?
  2. 1) Si569 и рядом (skyworksinc.com, sitime.com) 2) THS3491: LSBW Large-signal bandwidth VO = 10 VPP, - 320MHz драйверы для dsl: THS6301, OPA2670 не особо быстрее, но хотя бы уже сдвоенные для включения в мост.
  3. ну отсутствие отладчика не самая большая проблема, ничего хорошего, но не УЖАС-УЖАС-УЖАС. в vsdp симулятор есть. пусть студенты прокачивают навык отладки методом тупления в код :) и вообще там целый светодиод на плате есть! я не говорю что это прям замечательный вариант для отладочной платы, и ТСу это даже по цене процессора (на момент до начала жопы с поставками электронных компонентов) это не продать. но сдать в какой-нибудь клуб юных техников где под грамотным руководством из этого может и сделают каких-нибудь поделок вроде включателя света по определённому кодовому свисту, или отслеживание направления на центр пятна определённого цвета. чем оно в этом смысле хуже деревянной ардуины, там тоже, о ужас, эмулятора нет.
  4. для 70х блэкфинов недорогие отладки есть вроде, но для чего там тогда эта плата не очень понятно :) там на фото выведен jtag, всё остальное, включаяя уарт в кипарисовый псок заведено. ну а то что старый - не страшно, сделан нормально, для обучения пойдёт. и для bf532х можно заняться некромантией и оживить давно померший gcc/uclinux тулчейн https://ez.analog.com/dsp/software-and-development-tools/linux-blackfin/f/q-a/108907/end-of-life-for-blackfin-linux там даже на параллельный порт адаптер вроде был https://sourceforge.net/projects/adiopshw/files/JTAG Parallel Port V0.8 Priliminary/ (ещё один сеанс некромантии над ПК с параллельными портами) но так издеваться над студентами - даже не знаю.
  5. только это не для любых картинок, а как замена png для картинок типа чертежей с большими областями одинакового цвета. с почти таким же сжатием, но на порядок быстрее https://qoiformat.org/benchmark/ степень сжатия для этой картинки аж целых 90% я реализацию png в фпга особо не искал никогда, за ненадобностью, но не удивлюсь если её нормальной нет, опять же потому что не очень понятно зачем.
  6. легких путей не ищете, если взять шим под 200МГц и через задержку подать на ИЛИ, можно дополнительно "удлиннять" импульс MC100EP01, sy89297 с шагом 5пс.
  7. Сомневаюсь что то же самое, собранное из отдельных компонентов потребление уменьшит, по сравнению с готовыми суб-мкА супервизорами
  8. приделать делитель на вход и резистор ПОС к какому-нибудь готовому? https://www.ti.com/lit/an/slva360/slva360.pdf https://www.ti.com/power-management/supervisor-reset-ic/products.html#p3318=1;1600449&p0max=8;65&sort=p386typ;asc
  9. немного оффтопа: процессором без внешней памяти, имея только 32кБ на борту на сжатие видео это конечно смело, но проблема не то чтобы принципиальная, мжпегу буфер только на 8 строк нужен, должно хватать. https://www.analog.com/en/design-center/evaluation-hardware-and-software/software/bf_jpeg_motion-jpeg.html#software-performancemetrics лет 15+ назад был похожий (по размерам) проект камеры с тем же 532 блэкфином и похожим vga сенсором, но только без видео, с сильным ужатием картинки и запихиванием в очень низкоскоростной, но дальнобойный радиоканал. кому сейчас может понадобится захватывать аналоговый видео-вход, особенно портативно, даже представить не удаётся. сами-то когда последний раз аналоговое видео видели? а портативный аудиовидеорекордер у каждого теперь в телефоне. самописец 8 бит х 27МГц если у видеокодека есть raw режим и можно все эти pal/secam поотключать, так у него батарейки на пару часов активной работы всего.
  10. google -> high resolution pwm первые пару ссылок будут на МК от тексас/инфинион с шимом с разрешением в пару сотен пс.
  11. правой кнопкой мыши Find similar objects: current footprint 0402 -> same F11 (inspector): current footprint 0402 -> 0603
  12. а если посмотреть не в непосредственно парсер и токены (там уже есть токен Sys), а в то как там добавлены вызовы функций open, read, write, close, printf ?
  13. форму не меняет, но концевики не всегда есть возможность поставить где надо, на концах железки, и при перекосах есть возможность зацепить трубу углом. как сказал, в целом рабоает и так, просто хочется ещё один дополнительный способ на всякий случай. не устроит, там геометрия несколько более корявая, не подлезть нормально. да, так и задумывалось, возможно ещё через рефлектометрию что-нибудь получится, вместо измерения импеданса на какой-то частоте. в езернетных phy нынче TDR диагностика кабеля обычно есть - готовый измеритель. надо только понять насколько сильно паразитная ёмкость от закоротки отличаться будет на отражении.
  14. возможно в соседний раздел про ВЧ надо было. Есть здоровая железяка (в основном правда из аллюминия :)) размером несколько метров, она висит над трубой и ездит вверх/вниз на десяткок см, так что расстояние до трубы меняется от 0.1мм до 100мм хочется определять момент когда верхняя железяка поехала не туда и коснулась трубы, чтобы остановиться до того как всё погнётся, концевики в общем справляются, но их действие довольно локально. хотелось бы ещё дополнительно смотреть наличие электрического контакта на протяжении всех нескольких метров, проблема в том, что всё заземлено, и измерять сопротивление по постоянному току не получится, подложить какую-нибудь фольгу, с одной стороны изолированную - тоже. а если по ВЧ? анализатор я тут какой-нибудь найду, чтобы посмотреть как далеко оно там всё заземлено и на каких частотах что-нибудь будет видно, но до этого хотелось бы понять насколько это дурацкая идея вообще и как ещё это потом реализовать дешево и сердито, может парой каких-нибудь копеечных subGHz трансиверов.