Jump to content

    

_pv

Свой
  • Content Count

    3161
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _pv

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    199070155

Recent Profile Visitors

10313 profile views
  1. ну видимо отсутствует файл .gko с контуром платы
  2. это я имел примерно и ввиду под рядом постоять. и в FX3 АРМ мало чего осмысленного даже с HS потом сделать может не говоря уж о SS. а для виртуального последовательного порта - жирновато как-то. ну а для медленного побочного канала связи у того же ftdi немного gpio сбоку остаётся, костыли конечно, но не сказал бы что это прям сильно хуже чем пляски с бубном вокруг инструментария для древних ядер.
  3. скоростью света, 5нс/м (в кабеле) = 20мм.
  4. мда, действительно, не заметил что у ТС в обратную сторону.
  5. объяснить можно фотоэффектом. аккуратная аналоговая измерительная электроника, где нановольты и пикоамперы лишнего освещения действительно не любит. там это просто сразу гораздо заметнее. хоть корпуса микросхем и не особо прозрачные, но и поглощают тоже не абсолютно всё, особенно на разных длинах волн. так что утечки кмоп транзисторов должны от освещения увеличиваться, как и от температуры.
  6. ну тогда 2м коаксиального кабеля, а можно и по плате дорожку намотать.
  7. Вы бы перед тем такую чушь нести про воздействие магнита на слабые сигналы, посчитали бы хоть примерно с какой скоростью надо "колебаться" проводу чтобы в достаточно однородном поле магнита на свитый провод навести хотя бы милливольт. А то вдруг окажутся если не сверхсветовые, то хотя бы сверхзвуковые скорости. или с какой амплитудой может колебаться провод на частоте сигналов USB и SATA, опять же в виде витой пары. не увеличится, проницаемость неодимого магнита 1.05
  8. у неодимого магнита собственно магнитная проницаемость от воздуха вообще-то не сильно отличается. можете хоть сколько обматывать такой "сердечник", с проводом и сигналами в нём в постоянном магнитном поле ничего не случится. единственное что может быть, это если ферритовый фильтр кабеля окажется в поле магнита, мало того что прилипнет и пальцы может прищемить, так ещё и насытится и фильтром будет уже не столь хорошим.
  9. возьмите квадратную катушку :) да и в любом случае даже если нельзя сказать что xyz >> R то численно брать эти интегралы всё равно гораздо лучше чем считать поле витка с током через МКЭ , причём обязательно облачными суперкомьютерами, как тут уже насоветовали.
  10. Для этого есть раздел "предлагаю работу", а не "математика и физика"
  11. У ТС самый простой из всех возможных случай - виток с током, поле от которого вообще считается аналитически во всём пространстве, а не численно. также у него нет железа, а только воздух с mu=1. и задача для нахождения поля от катушки, внезапно - осесимметричная, то есть если так уж хочется численно - решается в 2D http://femm.info без комсолов. в крайнем случае если катушка какая-нибудь кривая/квадратная и надо точно поле прям вблизи катушки для 3D есть Radia, на случай если как у @Eddy_Em религия не позволяет подломленным софтом пользоваться. для Радии там правда ещё Mathematica нужна, но 15 дней триальной версии поди хватит разобраться.
  12. а про граждан Био, Савара, Лапласа и Фарадея в школе нынче не рассказывают уже? магнитное поле B = mu0/2/Pi * Pm / r^3, где Pm = I*S - ампер-витки * площадь катушки. при 1А тока в 5х5см катушке ~ 0.003м^2 и сотне витков на расстоянии 0.5м будет аж целых 0.5мкТл поля. на частоте 10кГц в точно такой же катушке наведётся -dФ/dt = 0.5e-6*0.0025*100*2*Pi*10кГц = 8мВ напряжения. и косинус угла между плоскостями катушек для зависимости от ориентации катушек.
  13. да вроде бы все эти TDC на ring осцилляторах на задержках в FPGA, в любом случае без постоянной автокалибровки не работают. тем не менее их вполне используют. ну может не прям DS1100, надо аккуратно на параметры и стабильность посмотреть, но да, тупо задержать stop линией задержки (интегрированной/кабелем/набором LC цепочек) на 10нс и потом вычесть эти 3м (1.5м) из показаний, сместив тем самым 0.
  14. раз TDC7200 не устраивает только по минимальному времени, неужели в складском роботе не найдётся места куда 2м свернутого кабеля положить для линии задержки на 10нс, ну или DS1100 какой-нибудь.