Перейти к содержанию

    

_pv

Свой
  • Публикаций

    2 599
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _pv

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    199070155

Информация

  • Город
    Nsk

Посетители профиля

9 199 просмотров профиля
  1. ну достаточно и одну пару разорвать, а то и половину :), чтобы связь на гигабите пропала.
  2. да, деструктивно убрать вторую обмотку вообще проблем нет. И разбирается сердечник тоже лекго, нижняя пластина к остальному "Ш" приварена обычно очень условно. Удавалось даже снять высоковольтную катушку не повредив.
  3. http://www.ti.com/switches-multiplexers/protocol-specific/products.html#p1389=1000 BASE-T можно конечно и два phy взять какие-нибудь KSZ9201RN, и просто им RGMII соединить друг с другом, получится репитер, которому можно ресет прижать чтобы он передавать перестал, но просто правильными ключами коммутировать прямо витую пару имхо будет гораздо проще.
  4. Да не, мне достаточно и так оценить, ну может анализатор сунуть внутрь да посмотреть, теперь хоть понятно куда примерно сувать. Это не СВЧ "кастрюля" в том смысле никто туда намеренно СВЧ не заводит, но есть подозрение что что-то может там и само поселиться :). Но за наводку на PIC solver у CST, спасибо, может как-нибудь руки дойдут.
  5. диаметр 300мм, длина 4500мм, ширина "выступов" 100мм, зазор между ними в центре меняется от 5 до 40мм, диапазон частот как раз и надо понять что там и на какой частоте может раскачаться, в зависимости от зазора. ввода/вывода СВЧ как такового нет, по центру электронный пучок время от времени пролетает. CST из закромов почему-то вылечить полностью не удалось. HFSS вроде справился. всем спасибо.
  6. есть труба диаметром ~300мм, длиной метров 5, и с сечением как на картинке, каким ПО, желательно по-проще, посчитать какие резонансные частоты/моды могут жить в таком резонаторе?
  7. а "mode COM7 baud=2000000 data=8 parity=n to=off" и "type COM7 > data.txt" в виндах уже поломали и всё ещё работает?
  8. в окне просмотра результатов выделить нужный объём (зеленая кнопка, Operation/Area) и Block integral / Force via weighted stress tensor
  9. подтяжка должна быть заметно больше чем ваши 200к если хотите по прежнему логические уровни иметь а не через АЦП напряжения измерять. если все входы показывают 0 или 1 и при включении подтяжки вверх/вниз значение не меняется, значит все концевики по прежнему замкнуты.
  10. да любой МК с 6 gpio. при размыкании одного концевика выше будет 1, ниже 0. и ещё одну ногу с подтяжкой всех остальных входов через ~500КОм чтобы отличать третье состояние, когда несколько концевиков отключены.
  11. Ну, например, случайно прошив не то, что надо, от другой ревизии устройства, так что связь у основной прошивки отвалится. Я к тому что даже без рабочей основной прошивки загрузчик должен уметь эту самую прошивку как-то получать, а не только перекладывать из внешней памяти где она магическим для него образом появляется.
  12. Тут есть и другая крайность, если загрузчик ничего не умеет, не общается с внешним миром, а только перекладывает подготовленную программу из внешней флэши во внутреннюю, то такое устройство гораздо легче "обновить" до состояния кирпича если что-то пойдёт не так. И принимать нормальную прошивку будет уже не кому.
  13. 1) Наверх через зазор - 5мм сопротивления воздуха с мю=1 туда и 5 обратно, а вбок до обратного сердечника те же 10мм, ну вот половина потока туда и уйдёт, ну а если учесть что и поперёк потока сердечник гораздо больше чем зазор, то и утечёт туда гораздо больше. magForce.FEM magForce2.FEM
  14. https://www.google.ru/search?q=air+trimmer+capacitor+50pF&tbm=isch
  15. Есть и очень большая, в магнитной проницаемости. Соответственно магнитные поля будут сконцентрированны сильно по разному, и от расстояния тоже зависеть будут по другому. Электромагнит при увеличении зазора сам на себя сразу замкнётся, а магниту без разницы, у него проницаемость как у воздуха. femm подсказывает что сила у магнита при изменении зазора 0->5mm c 65кг падает до 20кг. А у электромагнита при тех же зазорах с 67кг до падает до 1кг.