Jump to content

    

_pv

Свой
  • Content Count

    3229
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _pv

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

10635 profile views
  1. вместо перестраиваемого генератора, можно попробовать взять готовый модуль сс2500 за 2$, у него там есть OOK, и модулятором вроде можно было напрямую ногой управлять (в обход пакетных режимов). так что теоретически из него перестраиваемый генератор на 2.4-2.5 может и получится сделать, особенно если школьники ардуину какую-нибудь осваивают заодно. в нём же и rssi какой-то есть, возможно и показометр уровня сигнала тоже получится из него же.
  2. а нет ли какого интегрального и многоканального преобразователя уровней 24В в 5В, можно без изоляции что-нибудь вроде SN75189, только без инверсии и отрицательных напряжений питания для сдвига гестерезиса приёмника в плюс?
  3. аналогично, electronix.ru перенаправляет на electronix.ru/forum/ - старый вид форума, который почему-то запомнить регистрацию не может, (chrome, куки тёр не помогает) а вот electronix.ru/forum/index.php ведет сразу куда надо.
  4. можно конечно, но маленькая 400кБ софтинка которая даже установки не требует - всё же не матлаб.
  5. Просто ethercat для каждого "модуля" с IO или шаговиком слишком кучеряво получается, опять же не решается проблема с питанием и механикой для самопальных модулей, пластмассовые корпуса на DIN рейку и отдельное питание каждому выглядит некрасиво. То есть ethercat это замечательно, но уровнем повыше, для межсоединения "крейтов", а вот снизу хотелось бы что-нибудь совсем простое, вроде не к ночи упомянутого выше compactdaq, c db-15 разъёмом на бэкплэйне, но каким-нибудь примитивным интерфейсом SPI / RS485.
  6. еррату бы ещё глянуть, там, насколько помню, всегда было отнюдь не пусто по части usci.
  7. QEDesign 2ООО, ну не то чтобы прям бесплатное, но вылечить можно.
  8. с usb может конечно и от дешевых китайских кабелей, но вот железки с usb которые иногда впадают в непонятное состояние которое лечится только передергиванием usb вместе с питанием мне вполне попадались, а так же и перехоники usb->serial которые у виндов синий экран вызывали если его выдернуть когда порт открыт. и со стороны хоста тоже геморроя больше по сравнению с езернетом. но если уж колхозить свою модульную систему на USB, по механике я бы на mini PCIe посмотрел, USB там есть, если конечно размеры 30х50мм не смущают.
  9. national instruments - те ещё затейники. обколются своими лабвиндоусами... а вот usb как-то не очень надёжно выглядит в качестве транспорта в модульных системах, какие у него плюсы по сравнению с тем же езернетом в таком применении? добавлю ещё немного оффтопа, vmeшные крейты на помойку потихоньку тащат, и вокруг уже всякое microTCA, у которого по размерам на морду только пара разъёмов db9 с трудом влезет, а из-за кучерявых интерфейсов внутри, встречаются модули у которых с одной стороны лишь несколько io или аж целым одним шаговым двигателем управлять может, а внутри зато жирный zinq, потому что pcie на бэкплэйне. тоже тут надо сделать нечто с очень уж большим количеством не особо быстрого io, шаговых двигатетей, релюшек, неспешной измериловки и т.д. По скорости в качестве интерфейса не то что КАМАКа, одного SPI бы хватило на весь крейт в качестве интерфейса. ну и контроллер крейта какой-нибудь с езеркатом/езернетом. так вот нет ли какого более менее современного небыстрого магистрально-модульного стандарта типа под евромеханику, без многогигабитных последовательных или 64х разрядных параллельных интерфейсов на заднице, чтобы и свой бэкплэйн не изобретать (а может даже какие модули/контроллеры готовые взять получится) и чтобы в простых модулях не получалось, что интерфейсная часть до бэкплейна на порядки сложнее и дороже самой смысловой части модуля.
  10. вы используете 4 проводный режим SPI мастера, но при этом чипселект (причем другой, а не аппаратный к USCI привязанный) сами пытаетесь руками дергать. уберите UCMODE1. и у мастера вроде как два выхода должно быть клоки и mosi, а не один: P1DIR |= BIT0;
  11. да указателю как-то всё равно, сколько там элементов после первого, на который он указывает.
  12. те что имеют опцию аккумулятора немного из бюджета ТС выбиваются. вполне вариант, только "портативность" уже немного пострадает.