Jump to content

    

_pv

Свой
  • Content Count

    3530
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _pv

  • Rank
    .

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

11384 profile views
  1. да 5ти битный байт как-то слишком уж экзотично, но вот 7битные железки попадались, древние УЦИ которые обратную совместимость тащат ещё с тех времён когда ascii 7ми битным был.
  2. если эмулировать ft245 на МК с hispeed usb, то возможно и частоту клоков jtag можно сделать такую же как и у v2, и без дополнительной cpld. https://github.com/mithro/ixo-usb-jtag можно попробовать на любой другой МК перенести ну и jtag сделать не программным дерганием gpio, а через spi.
  3. кипарис и мах2 это вроде бы новый бластер v2, который usb hispeed. обычный бластер в оригинале был на ft245 и мелкой cpld epm3064, которая из параллельного фифо spi делала, протокол очень простой и легко поиском находится. китайцы клоны лепят на копеечных силабсовых 8051 МК с усб, которые делают вид что они ft245. можно и на любом другом МК изобразить. с точки зрения легальности - хз, а вот кстати интересно, если не рисовать на коробке значок USB со стрелочками (ведь деньги собирают именно за него, а не за циферки vid/pid), и не заявлять что там именно "USB Blaster (с) TM", а просто jtag отладчик, "какой - сами не знаем", что вообще могут предъявить?
  4. там что 1 ГГц, что 2.4, не сильно большая разница, максимум поглощения далеко, на нескольких десятках ГГц. и я и предложил по всему спектру пройтись, от минимальных 160МГц до ГГц, может получится лучше чем в узкой полосе на 2.4, возможно. да и от внешних факторов эту пару трансиверов можно дополнительно экранировать. разрешение по RSSI 0.5дБ у тексасов даже когда-то были трансиверы с определением положения (расстояния) по RSSI, обещали метры разрешения, но что-то не взлетело, не в тепличных условиях видимо погоду показывали (что вам собственно и надо :)).
  5. для измерения мелких емкостей на НЧ есть готовые AD7747 и там рядом ещё несколько похожих. по ВЧ можно взять какой-нибудь готовый сс1100 или что там сейчас вместо него уже TI выпускает (сс1201?), и по RSSI, сканируя по всему диапазону частот от 0.1 до 1ГГц смотреть поглощение, возможно даже получится откалиброваться до какого-нибудь состояния чуть лучше чем "показометр".
  6. считать надо, от добротности контура зависит, на стр.9 даташита свои циферки подставте. частоты не большие - вроде бы проблем быть не должно. а вообще и для измерения ёмкости и для генерации 80+-20МГц по отдельности есть и другие способы, вам точно их прям обязательно совместить надо в одном месте?
  7. правильнее, но там ТС что-то про про экономию ресурсов говорил, а про правильное округление - нет. тем более что у него 487/6 = 81.1666 это 82.
  8. always @ (posedge clk) begin if (count2 >= count1) begin count2 <= 0; ready <= 1; else begin count2 <= count2 + 6; ready <= 0; end end
  9. ну кто бы мог подумать что для ошибки в 100мкм по времени пролёта света надо измерять время с субпикосекундной точностью. почему же интересно не получилось? там в даташите вроде как указаны шумы в несколько мм, а ошибки и дрейфы показаний в пару см.
  10. SN74LVC1G74, только полярность clr/pre синвертирована.
  11. если не городить какой-нибудь стандартный протокол как те же Х/Умодем можно либо передавать длину следующих бинарных данных в команде, либо с байт-стаффингом сделать символ окончания передачи данных по принятии которого будет переход обратно в приём ascii.
  12. значит ваше во-вторых я не так понял. ну а более специализированный МК может в результате оказаться и дешевле просто за счёт какой-нибудь экономии на предусилителях для токовых шунтов например.