Jump to content

    

_pv

Свой
  • Content Count

    3341
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _pv

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

10859 profile views
  1. арифметика указателей не в битах идёт, а в размерах того на что указывается, для "байтовой" арифметики надо тип указателя привести к указателю на uint8_t. то есть (&Tx_PP + 8) укажет на 8е слово, т.е. 32й байт относительно Tx_PP. и uint32_t Tx_PP= {0x02F003E7}; это инициализация массива, а не uint32_t - фигурные скобки не нужны. и оператор * - разименовывание указателя, а & - указатель на. почитайте букварь по С какой-нибудь. arr[0]= ((uint8_t*) &Tx_PP) [0]; arr[1]= ((uint8_t*) &Tx_PP) [1]; ... либо memcpy(arr, &Tx_PP, 4); хотя зачем лишний раз копировать если сразу можно нужный байт достать SPI_Transfer(USART1, ((uint8_t*) &Tx_PP)[0]);
  2. tda7294, а точнее любой аудио усилитель с соответсвующим напряжением.
  3. femm магнитный поток через заданный контур считать умеет.
  4. да, действительно, забыл что по-человечески сделанные параллельные видео порты, у которых и синхроимпульсы и клоки могут быть как на вход так и на выход, независимо от направления данных, не везде есть. ну тогда либо пытаться хоть как-то примерно попасть в частоту и мириться с джиттером на пиксель, либо городить дополнительное фифо.
  5. тексасы, в отличии от китайцев, немного понимают как спящие режимы делать.
  6. про отдельный pic тут уже намекали, msp430FR2000 стоит дешевле этого мультивибратора, и заодно и i2c расширитель заменить может с меньшим потреблением...
  7. захватывать таймером hsync. тем более что даже пиксельклоки есть.
  8. если OSD простой чб текст, то можно зацепиться за синхронизацию и "портить" (например просто проXORить старшие биты RGB с OSD) в нужные моменты времени картинку для рисования своего osd поверх. тоже самое можно наверное и со всей RGB шиной целиком делать, переключая её в нужные моменты времени на другой источник сигнала, тогда можно и простым МК обойтись только с видеовыходом, не пропуская весь видео поток через него. https://embedds.com/pic-pal-video-osd-superimposer/ - аналоговое композитное видео и pic12 :) но смысл тот же.
  9. вот на то что в ПЛИС будет менее жруче вообще не рассчитывал бы. только если совсем какой-нибудь простой sinc фильтр из трех сумматоров. но с этим тогда бы и с2000 справился. оцените сколько вешать в граммах именно надо mmacов на фильтр дециматор, если влезет в какой-нибудь мелкий целочисленный c55 или блэкфин, на плис имхо это же самое дешевле/проще/менее жруче сделать не получится.
  10. О какой логике вообще может идти речь, если знак пробела используется как часть синтаксиса языка?
  11. ну для обработки 0.5*8 = 4MSPS есть DSP и немного "позлее" чем c2000. шарки например, со всякими аппаратными ускорителями fft/фильтров с десятком эффективных ГФлопсов, с тысячей операций на отсчёт можно что угодно с сигналом сделать.
  12. вроде как бесплатной альтернативой матлабу всегда был scilab. наброшу на вентилятор: jypiter, ipython, octave, чего только не придумают лишь бы человеческой вольфрамовской математикой не пользоваться... :)