Перейти к содержанию

    

_pv

Свой
  • Публикаций

    2 628
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _pv

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    199070155

Информация

  • Город
    Nsk

Посетители профиля

9 324 просмотра профиля
  1. Размышления на тему TCP/IP.

    помимо 10мбитного ENC28J60 у микрела/микрочипа есть и другие MAC+PHY, у https://www.microchip.com/ParamChartSearch/chart.aspx?branchID=1632 да и не только у него. а у ENC28J60 помимо кривоватой ерраты и 10Мбит, какие там могут быть ограничения на "сложные конфигурации", это ж MAC?
  2. полагаю взять смещение порта из старшего байта, а номер/маску пина из младшего, но вместо такой упаковки в одно слово, проще, как макросах Волкова, через запятую всё перечислить, и потом препроцессором разобрать, на стадии компиляции, а не в рантайме.
  3. Размышления на тему TCP/IP.

    не только, есть тексасовские тивы и msp432, у nxp/freescale что-то ещё было вроде, но стоит оно обычно столько, что проще phy снаружи поставить. ну и внешний MAC тоже можно, они как правило вместе с PHY.
  4. в конденсаторе там всего 1мДж и 50мкКл, даже если они влетят туда через диод током 10А (вряд ли там источник настолько могучий, если нормальное потребление 50мА) это займет 5мкс, что судя по фиг.6 из даташита диод вполне пережить может. ну можно несколько Ом перед диодом поставить чтобы, как заметил Plain, заведомо его ограничить , при 50мА это просадит питание аж на пару сотен мВ, от 48В. ну и даташит на свой конденсатор посмотрите, скорее всего там уже достатоно ESR для ограничения тока.
  5. (img)вот так с помощью нехитрых приспособлений можно превратить буханку белого(или черного) хлеба в троллейбус . jpg (/img) возьмите любую готовую ip камеру (hi3518) или распберрипи какую-нибудь, что-нибудь вроде rtd2660, ну и склейте вместе их какой-нибудь совсем мелкой cpld (RGB24->8bit parallel MIPI), раз уж так хочется именно устройство с ПЛИС. потрахаться с видеосжатием на плис вполне можно и без оцифровки аналогового видео и даже без сети, и так хватит.
  6. Как-то очень давно спрашивал у AD насчёт драйверов для данной платы под x64 винды, или хотя бы описание протокола как они с платой общаются, индусы из техподдержки предложили гениальное решение - взять совсем другой АЦП на евалборду для которого драйвера есть. Пришлось самому прошивку для cy7c68013 с CDC городить, хорошо хоть схема есть. Сам АЦП - отличный. как там, в 2019 году про существование 64х разрядных ПК в AD по прежнему не догадываются?
  7. А вы хотели за 1$ получить S&H который на МГц честные 18-20 бит сделает? удачи. AD7768-1 на 1МГц c минимальной децимацией и sinc5 фильтром за 5-6 мкс успеет установиться.
  8. ds1843: Output Time tOUT Delay from SEN falling edge until valid output at VOUT to 1% accuracy - 2 µs это вы из этого 1%, 100дБ получить собрались? S&H у встроенного АЦП в stm32 и то поди аккуратней будет. если у вас импульсы с 50кГц повторяются сигма дельта АЦП не особо поможет, у большинства фильтры не установятся за такое время. ну за исключением каких-нибудь мутантов вроде AD7760. у которых модулятор на 40МГц работает. но если ему фильтр укоротить чтобы он всего 1мкс, усреднял, там боюсь от 100дБ ничего не останется. но нынче научились делать аккуратные SARы с ppmной линейностью, частотами под мегагерц и > 100дБ, соответственно с последющей фильтрацией, до 120..140дБ на низкой частоте. LTC2380 или LTC2500, думаю спасут отца русской демократии и гиганта мысли, и без дополнительных S&H.
  9. Да, срочно патентуйте, пока идею не украли и немедленно начинайте сбор средств на кикстартере. Есть, правда, небольшая проблема, если кГц поделить на Гауссы получатся не совсем ГГц, да и два пи там каких-то непонятных ещё зачем-то, но такие мелочи не смогут помешать Вам добиться успеха, только не останавливайтесь на достигнутом, ведь главное уже сделано, с типом DDS синтезатора определились. а вообще, это какой-то позор (с).
  10. если микроамперный входной ток устраивает, зачем FET усилители? с полосой в 40МГц в обратной связи всё равно будет пара кОм и пара пФ. и соответственно при ~1 нВ/Гц^0.5 входной плотности шумов напряжения, не нужна токовая плотность в фемтоАмперы/Гц^0.5. хватит и пикоамперов/Гц^0.5. а обычнных быстрых усилителей (не полевых и не высоковольтных как ad823) полно в самых различных корпусах (раз уж это в результате главным критерием оказалось)
  11. даже если опустить весь остальной бред, как обычный металл на этой частоте будут вести себя только несколько сотен нм на поверхности. представляете какой огромный уровень сигнала будет с такого количества вещества. тема - злостный оффтопик
  12. ну судя по ad823 всё-таки единицы-десятки пА. хотя у HCA-40M-100K-C входной ток 18мкА и почти целый нА/градус, и если надо от DC - тогда ой. начинаем дружно мысленно призывать в тему телепатов.
  13. ну AD823 с 16МГц GBW хватало для 2МГц. напряжение потом ещё усилить куда проще чем сразу искать ОУ с пикоамперными входными токами и гигагерцами GBW.
  14. и как же глубого внутрь самой меди может распространяться излучение на частоте 12ГГц? а в земле?