Jump to content

    

_pv

Свой
  • Content Count

    3722
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About _pv

  • Rank
    .

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

12659 profile views
  1. вместо использования сомнительных обёрток можно обойтись описанием протокола общения с mpsse и FT_Write() http://ftdichip.com/Documents/AppNotes/AN_108_Command_Processor_for_MPSSE_and_MCU_Host_Bus_Emulation_Modes.pdf хотя исходники самой этой libmpsse вроде доступны.
  2. поэтому и написал - что корявые с гармониками по fft первая же попавшаяся под руку ссылка: https://community.arm.com/cfs-file/__key/communityserver-blogs-components-weblogfiles/00-00-00-21-42/7563.ARM-white-paper-_2D00_-DSP-capabilities-of-Cortex_2D00_M4-and-Cortex_2D00_M7.pdf RFFT Q31 32 64 128 256 512 1024 Cortex-M3 2996 7274 14499 34161 68007 156715 Cortex-M4 1561 3825 7714 18623 37536 88261 Cortex-M7 954 2221 4431 10403 21157 48870 да, для M0 будет ещё несколько печальнее. но что в 4 раза по сравнению с М3 это как-то уж слишком много.
  3. Речь про фВч, там в спектре корявые 50Гц с гармониками на которые "полезный" сигнал наложен, и если пытаться без Фурье, во временной области, частоту оценивать, то они будут мешать, и их надо убрать. Аналоговый фильтр перед АЦП не сильно поможет, так как фильтр там на самом деле довольно злой должен быть (а не скользящее среднее как в примере на картинке с частотой среза 1.5кГц), у ТС частоты от 600Гц начинаются и он 1% хочет, при этом Гц до 200-300 надо бы всё задавить довольно хорошо. Ну то есть можно конечно попробовать такой фильтр сгородить снаружи, но это совсем не упростит, а скорее наоборот.
  4. одно умножение, и пара сложений на отсчёт: надо всего лишь посчитать сумму значений и сумму квадратов значений. и для этого их даже не надо сначала копить в отдельный буфер. БПФ ~100 тактов на отсчёт.
  5. потому что синус отличается от производной синуса по амплитуде ровно в w=2*Pi*f раз. то есть их отношение поделённое на 2Pi и есть частота. ну а через среднеквадратичное значение просто удобно амплитуды синусов считать, независимо от частоты. в каких-то пределах и для не совсем синусоидальных сигналов в качестве "оценки" частоты тоже годится.
  6. для "оценки" частоты то же самое и без фурье можно получить просто пропустив через ФВЧ чтобы отрезать 50Гц, а от остального посчитать отношение среднеквадратичного значения производной к среднеквадратичному значению сигнала, и среднеквадратичное значение сигнала в качестве порога и использовать. надо всего лишь пару умножений на отсчёт и не надо памяти вообще , считается на лету без буфера даже под 0.1 сек данных.
  7. есть и "последовательные" ограничители тока в одном корпусе https://www.onsemi.com/pdf/datasheet/nsi45015w-d.pdf
  8. #define HEXFLOAT(x) ((union {uint32_t i; float f;}) {x}.f) #define F_value HEXFLOAT(0x3e4ccccd) printf("%f", F_value); // 0.2
  9. насколько понимаю в нужную форму прессуют когда деваться особо некуда, какие-нибудь полукруглые магниты хитрой формы, или тонкие колечки с большим радиусом которые вырезать не очень осмысленно, а более менее кубические магниты дешевле нарезать из большого кирпича. свойства не теряют, тем более что их если пилят/фрезеруют в размер, то до намагничевания. а намагниченные магниты мы резали водой, хотели ещё вроде edm попробовать, но насколько помню побоялись станок засрать. так AMRу же особо без разницы поле, он только направление показывает, а не амплитуду. лишь бы больше пары десятков мТ было и ладно. а с алиэкспресса и просто из железа кубики могли прислать :)
  10. неодимовые порошковые магниты хоть и довольно поганый материал для механической обработки, всё равно, насколько знаю, обычно стараются большими кирпичами прессовать и потом режут, если только форма не совсем уж кучерявая. и поле при прессовании вроде довольно однородно, так как снаружи пресса, и катушки заведомо больше, (а лучше всего получается когда жмут гидравликой: порошок в резиновую кишку, кишку трубу с маслом, а снаружи на трубу намотаем соленоид, там с однородностью вообще всё в порядке.) на какой-то процент кусочек магнита отрезанный с края может отличаться от центра кирпича, но не в два раза. это специально сильно постараться надо чтобы так получилось. мелкие магниты (от 2mm) для корректоров берем в hkcm.de, по размерам там с допусками десятка, а то и две может быть, но более менее одинаково для партии, и направление на пару градусов гулять, но по магнитным свойствам всегда попадали в посчитанное. ну то есть остаточная намагниченность в 1.25Т или 1.3Т это действительно будут разные магнитные материалы, и разброс на не больше 1-2%.
  11. думаю дело не в покрытии, там микроны какие-то, несколько мм никеля никто осаждать не будет. а дело в каком попало магнитном материале. но и для каких попало китайских магнитов в два раза по намагниченности промазать это даже для китайцев слишком. мелкие магниты сложно точно померить точечно, надо в катушки Гельмгольца запихивать и сразу "интергальный" момент измерять. с учётом амплитуды сигналов от магнита неизвестных будет 9, ещё +3 (а то и все +12 для внешнего поля с градиентом) от неизвестной ориентации самих датчиков в магнитом поле земли, которое там процентов 10 от полезного сигнала даст. без его учёта (с SNR ~10) думаю можно даже не пытаться по датчикам с расстоянием ~30-40mm восстановить координату с точностью хоть как-то пригодной для "письма". так что да, наименьшими квадратами и сразу для всех датчиков. просто ТС какую-нибудь волшебную формулу найти хочет, чтобы туда показания датчиков подставить и сразу координаты получить, вот я и предложил хотя бы для двух датчиков и точечного магнитного момента решить. а для не точечного магнита и N датчиков только численно.
  12. вы это устройство повторить пытаетесь? у LT1124 дрейфы >мкв/C, десятки нА входных токов, а если честно посчитать шумы, особенно 1/f, то внезапно окажется что если взять какой-нибудь ad7195 и воткнуть в него тензомост напрямую, то по всем вышеперечисленным параметрам его встроенный усилитель окажется лучше на порядок, а то и более. плюс он умеет дополнительно менять полярность мосту и делать chopper сталибизацию не только внутри но и снаружи.
  13. да и IAR, и даже наверное не трофейных ограниченных по размеру кода версий хватит. только вот с отладкой поди печаль. наверное пора уже эту стюардессу закапывать потихоньку.
  14. кортексы пожалуй слишком жирные выйдут, а вот какой-нибудь msp430 (на opencores что-то было) возможно будет компромисом по ресурсам и с возможностью родной CSS от TI прикрутить с отладкой.