Jump to content

    

_pv

Свой
  • Content Count

    3612
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _pv

  • Rank
    .

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

11780 profile views
  1. SC18IS602B ну или из любого самого мелкого МК переходник в spi, и там хоть гигабайт. MT29F2G01 256МБайт за 5$
  2. есть же готовые линии задержки, SY89297U 20пс для TDC на фпга внутри и так-то сурово, а ещё и вытащить это наружу может оказаться совсем непросто.
  3. ну раз после волокна стоит модулятор с развязкой, то "адекватным" решением будет данные с клоками XORить, и на приёмнике ещё и манчестер декодировать, гулять так гулять.
  4. не с той стороны имхо начали, сначала с АЦП надо определиться сколько, чего и как быстро измерять надо, а потом уже думать как это развязать и передать. сигма-дельта модуляция не самый эффективный способ передачи данных, после фильтра-дециматора, который в случае AD7405 в dsp делать придётся, вместо 20Мбит битового потока останется останется ~20кГц на 14 эффективных бит, что на пару порядков меньше. поставив обычный АЦП и развязав ему интерфейс, выбор АЦП будет куда больше, но придётся добавить некий интеллект с развязанной стороны АЦП, чтобы его интерфейс преобразовать и через одно оптоволокно протащить
  5. а в чем сложность использовать не родной rdp, а vnc и др.? странное требование использования именно rdp "снаружи", можно обойти, хоть и через *опу, подключаясь по rdp к какому-нибудь другому ПК внутри или вообще к virtualboxу, а из него уже по локальной сети через vnc до pads. хотя и без вложенных "удалённых столов", просто по rdp даже по локальной сети с различными CAD работать то ещё удовольствие.
  6. 180 U=-dФ/dt, но "контур" в сердечнике по которому потекут эти токи тоже обладает индуктивностью, что сдвинет фазу тока ещё на 90 градусов, тем самым токи будут в противофазе, чтобы результирующее (поле катушки + поле токов Фуко) переменное магнитное поле внутрь проводящего сердечника не проникало, глубже чем на толщину "скин-слоя".
  7. в эффективной относительной магнитной проницаемости сердечника. в катушке не воздух в качестве сердечника, а железо. на совсем низкой частоте вихревые токи успевают затухнуть и сердечник работает полностью, со своим mu в несколько тысяч, с увеличением частоты с большим mu работает только часть сердечника, на глубину "скин-слоя", а дальше вглубь поля нет, т.е. mu=0, соответсвенно при совсем высокой частоте железный сердечник вместо того чтобы своим mu поле усиливать, начнёт наоборот его выталкивать из катушки уменьшая индуктивность даже по сравнению с воздухом.
  8. толщину скин слоя прикиньте, для железа. глубже него поле не проникнет и на ВЧ магнитная проницаемость любого проводника -> 0, так что железный сердечник ВЧ поле не усиливает, а наоборот выталкивает, уменьшая тем самым индуктивность. но от того насколько сердечник вдвинут в соленоид индуктивность меняться будет, в обратную сторону только: шток выдвинут - мю = 1(воздух), вдвинут - мю = 0.
  9. https://aliexpress.ru/item/33033458801.html 0.01г от 100г это 1e-4, сколько надо-то? причём с родной китайской электроникой (HX711 какой-нибудь поди внутри если повезёт), а этот мостовой датчик можно из весов выдернуть и в нормальный вольтметр подключить.
  10. нет по току не надо, я про то что вместе с управлением положением "постоянным" током, одновременно по ВЧ можно попробовать измерять собственную индуктивность этого же соленоида, и она будет зависеть от положения сердечника, то есть сам соленоид может работать ещё и как абсолютный энкодер положения. Без каких-либо дополнительных обмоток для "дифференциального" трансформатора. 100мкм от 10мм =1% не такой уж и большой динамический диапазон
  11. https://aliexpress.ru/item/4000807560712.html да можно и без "D", просто по измерению индуктивности этой же катушки с какой-то точностью положение получить.
  12. Если нарисовать на плате меандр дорожкой толщиной 0.2мм, зазор 0.2мм, а сверху положить такую же плату с таким же меандром, то раз два проводника с 1А длиной 1м на расстоянии 1м притягиваются с силой 0.2мкН, то 10мм проводники на расстоянии 0.1мм дадут 0.2мН, вам 10мН надо, ну то есть пары квадратных сантиметров такого меандра вроде хватит. Ну и ещё рядом такой же меандр на 90 градусов (100мкм) сдвинутый, получится линейный шаговый двигатель с 200мкм на шаг. но если место есть, фаз можно и гораздо больше чем 2 нарисовать (обычные шаговые двигатели тоже и 5ти фазные бывают), ну и/или микрошаг. И там ещё какой-нибудь корень из двух, а то и больше, скорее всего потерян потому что две такие платы друг к дружке притягиваться/отталкиваться будут и сила не только вдоль, но и частитно вертикально. 1А в 0.2мм дорожку тоже так себе идея, греться будет, но возможно не очень и сильно. Эту пару плат можно подпружинить/подмагнитить чтобы они на трении без тока удержания держались против 10мН, а кратковременно можно тогда и гораздо больше тока вдуть.