Перейти к содержанию

_pv

Свой
  • Публикаций

    2 567
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _pv

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    199070155

Информация

  • Город
    Nsk
  1. Термос-то зачем под землю глубоко закапывать? Он сам по себе термостабилен, а снаружи через крышку и только через крышку как раз максимальное изменение температуры окружающей среды и должно внутрь Ватты прокачивать туда/сюда, а сидящий там Пельтье себе немного отщипнёт, "вот на эти два процента и живу". А вот теплопроводность у самого элемента Пельтье довольно неплохая, так что пропустить через себя тепла и для десяти литров сможет. соответственно и отщипнёт за сутки в 10 раз больше. Вообще теплоёмкость термоса должна быть либо "бесконечной", чтобы от средней температуры +-5 градусов дельты день/ночь было, либо хотя бы такой чтобы от температуры "по синусу" снаружи внутри был сдвиг на 90 градусов по фазе. А мелкий сразу прогреется до температуры окружающей среды и энергию давать перестанет, да и КПД преобразования напряжения с совсем небольших миливольтов куда хуже.
  2. STM32H7+DCMI+DMA+обработка

    скорее всего что-нибудь из этого: http://www.realtek.com/products/productsView.aspx?Langid=1&PNid=19&PFid=33&Level=4&Conn=3 и с дин. диапазоном там всё плохо по сравнению с нормальными 14-16ти разрядными АЦП вроде LTC22xx, собственно по этому они столько и стоят.
  3. Хороший термос на один литр у которого теплообмен с "наружей" идет через элемент пельтье в крышке. При изменении наружней температуры на 10 градусов туда-обратно за сутки, через Пельтье пройдёт 1*4200*10*2 джоулей за 60*60*24=86400 секунд, то есть 1Вт в среднем. Общий КПД у Пельтье с учётом преобразования его милливольтов в какое-то нормальное напряжение, да и вообще у любой тепловой машины с такой разницей температур будет меньше 1%, но и этого для 1мВт вроде как вполне достаточно. А термос можно и побольше взять.
  4. любой каприз за ваши деньги. https://www.hkcm.de/desk.php/?l=en 3. rings / radial N/S там же и сегменты окружности есть по радиусу намагниченные. если из готовых остатков на складе по размеру ничего не подойдёт, можно заказать любую свою геометрию, минимальный заказ на 200-300$.
  5. cisco об этом расскажите. да сложного конечно ничего нет, но в текстовом режиме все эти цветные менюшки если у пользователя только экранная клавиатура в смартфоне очень вероятно будут ещё хуже простой командной строки. ну и я это "почти" и имел ввиду, что даже цветной терминал может оказаться не очень доступен, а вся ваша цветная/мигающая красота нарисованная в обычном терминале который этого не понимает выглядеть будет так себе :) и на простую командную строку свою отдельную морду поверх сделать потом всегда можно которая в порт команды посылать будет, а вот если там уже цветные мигающие менюшки, с ними уже будет гораздо сложнее. з.ы. а если взять и рядом поставить ещё отдельный esp32 за 3$ только с питанием, чтобы он подсоединялся к девайсу по BT, а сам при этом по wifi раздавал красивую веб-морду?
  6. имхо менюшки/чекбоксы в цвете и мерцаниях - как раз лишнее, сделайте минимум командную строку: >read paramname\n >write paramname value\n >upload filename <base64_encoded_data><EOF> с проверкой контрольной суммы. если файлы не особо большие, чтобы в случае ошибки просто переслать заново целиком. совсем тупых терминалов, без zmodem, под любую платформу думаю куда больше чем хотя бы тех кто разные цвета и vt100 умеет. потом уже, на жалобы юзеров, под самые ходовые платформы поверх этого можно будет и морду покрасивее нарисовать. ага, а теперь то же, для iOS ещё продемонстрируйте :)
  7. Трясите производителей, у них, как уже сказано, есть университетские программы. LAUNCHXL-F28027 наверное дешевле всего выйдет. А если уж совсем из говна и палок, ну наберите на алиэкспресее каких-нибудь плат с stm32 по 1.5$ и китайские же st-link к ним ещё за 1.5$. Не сигнальный процессор, но фильтры/фурье можно и на нём поделать. А с симуляторами имхо гиблое дело, тогда уж лучше пусть на С на ПК с аудиокартой упражняются. Простенькую обёртку сделать им для чтения/записи буфера чтобы они в дебри ОС не лезли.
  8. лабораторные работы без железа? даже компьютеров нет, только бумага и карандаш? это где так студентов учат?
  9. ну что в CCS у тексасов, что в CCES у аналог девайсес есть симуляторы. но не издевайтесь над студентами, EVAL-BF706M-EZLITE 70$ стоит всего. а лаунчпады к тексасовским пикколо вообще по 17$.
  10. http://bfy.tw/Jv8I 1 << 12 == 0b 0001 0000 0000 0000 == 2 ^ 12 == 4096.
  11. read_num = 4096 - offset; т.е. сколько осталось до конца страницы. offset внутри страницы = address & 0xFFF т.е. от 0 до 4095
  12. арифметика подвела, никогда не используйте магические константы в коде #define PAGE_SIZE 12 #define BLOCK_SIZE 18 uint32_t block = address >> BLOCK_SIZE; uint32_t page = (address & ((1 << BLOCK_SIZE) - 1) ) >> PAGE_SIZE; uint32_t offset = (address & ((1 << PAGE_SIZE) - 1) ); uint32_t read_num = (1 << PAGE_SIZE) - offset;
  13. #include <stdio.h> #include <stdint.h> void flash_read(uint32_t block, uint32_t page, uint32_t offset, uint32_t read_num){ printf ("%d\t%d\t%d\t%d\n", block, page, offset, read_num); } void read (uint32_t address, uint32_t num){ while (num){ uint32_t block = address >> 16; uint32_t page = (address & 0xFFFF) >> 12; uint32_t offset = (address & 0x0FFF); uint32_t read_num = 0x1000 - offset; if (read_num > num) read_num = num; flash_read(block, page, offset, read_num); address += read_num; num -= read_num; } } int main(){ read(0, 65530); read(65530, 65530); read(131060, 65530); read(196590, 65530); read(262120, 65530); read(327650, 65530); }
  14. добавить полигон корпуса (иначе пины спрячутся под него если его добавить потом поверх) добавить один пин под номером 0 ctrl-x его edit/Paste Array сколько надо пинов, с vertical spacing -10 из pdf в эксель копируется таблица с номерами/названиями выводов (foxit pdf умеет это делать куда лучше акробата, можно выделить область с текстом в один столбец, а не по строкам целиком) для таблиц с кучей столбцов вроде alternating functions, всё из экселя копируется в любой текстовый редактор, замена tab -> "/", если были пустые столбцы замена "//" -> "/", а можно прям в экселе склеить функуция concatenate() получившееся просто копируется в schemaitic list (shift+f12) по одному столбцу. скопировали столбец с номерами, встали в первую ячейку в schemaitic list - вставили то же самое с именами, и типом.
  15. ещё раз, речь была про ВХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ УСИЛИТЕЛЯ. и эти 200Ом на входе будут шуметь на 160нВ на входе, но только если никакой источник не подключен и входы усилителя висят в воздухе. а если теперь на вход подключить закоротку, или источник с небольшим выходным сопротивлением то никуда эти 200Ом шуметь не будут. так как будут запараллелены с выходным сопротивлением источника и поделятся соответственно.