Jump to content

    

_pv

Свой
  • Content Count

    2888
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _pv

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    199070155

Recent Profile Visitors

9820 profile views
  1. наверное можно завести PPS прямо на RX (второго порта)? с правильной полярностью и возможно его удлиннить придётся. а у Rockchipa таймеры есть для правильного захвата pps.
  2. ну так нарисуйте интеграл от обоих графиков.
  3. случайные независимые ошибки суммируются как корень. а именно они будут определять эффективную разрядность, а совсем не то что теперь в четыре ЦАПа можно послать код суммарно от 0 аж до 65536*4 = 262144. и ваши желаемые 18 бит это сколько в децибелах, ну по сравнению с его SDFR в 70дБ. или вам 200МГц цап нужен для формирования постоянного напряжения???
  4. с нелинейностями в несколько LSB, дрейфами оффсета да и шкалы на те же +- пара LSB/C, и Gain error аж до 3%, и это только по DC, на ВЧ там всё ещё прекраснее, увеличение разрядности запараллеливанием ЦАПов (аж на целый один разряд, до 17, при объединении 4х ЦАПов), как мне кажется, вообще не заметно будет на фоне всего остального.
  5. для того чтобы проинтегрировать не нужно знать период. и для чего нужно значение скорости именно в момент максимального ускорения?
  6. а каким-то образом уже научились отличать гравитационную массу от инерционной? Измеряет он ускорение, свободного падения в том числе, хотя если акселерометр одноосевой и эту ось расположить строго поперёк силе тяжести, то да, покажет ноль.
  7. акселерометр видит притяжение Земли, поэтому в "покое" на столе по показаниям будет "взлетать" с постоянным ускорением g. а в свободном падении будет показывать 0.
  8. вам скорость в какой момент времени знать надо? вот до него и интегрируйте.
  9. да оно вроде у всех есть с маложрущими МК и у ST на discovery платах и у atmelа и energymicro, но у TI вроде отдельно библиотеки были чтобы в ПК до этих данных добраться, а не только на картинке в IDE посмотреть или на встроенном LCD. да и стоит какой-нибудь MSP-EXP430FR2433 всего 10$. правда не совсем "измеритель тока", а скорее отдельный DCDC c фиксированным выходным напряжением и измерением тока, но ТСу вроде это и надо.
  10. на новых лаунчпадах от TI есть energy trace, там даже вроде какие-то библиотеки/исходники были чтобы из своей программы до этих показаний добраться.
  11. а чем 4:2:2 помешал, разрешение и так в два раза меньше телевизионных 750 точек. или крестик снимите или трусы наденьте, а то субсэмплинг 422 так УЖАС-УЖАС, а вот R2R ЦАП (на который ещё 16ти битную шину найти надо) и потом ещё аналоговое же преобразование в NTSC так всё нормально, ничего не потеряется. я вот что-то совсем не уверен что картинка из r2r цапа будет лучше чем от нормального энкодера пусть и с 422. у ADV7392/3 есть и RGB565 режим но придётся защёлку 8ми битную ставить на EMIF. так и не было вроде таких разрешений, были 320х240, 640х480, 800х600
  12. хоть и фичастые, но просто перекладывание руками (пусть и pru ядра) данных из памяти в регистр gpio при наличии отдельного дма, внутреннее чувство прекрасного не принимает. хотя если им действительно заняться больше нечем, почему бы и нет.
  13. только надо посмотреть как там с приоритетами на шинах и возможностью синхронизации ДМА или EMIFA (через какой-нибудь drdy, если он есть) от таймера, чтобы не получилось что данные будут выдаваться с каким попало джиттером, NTSC кодеру такое сильно не понравится, думаю. а сами синхроимпульсы либо каким-нибудь таймером, либо можно их завести на старшие адресные линии EMIFA, и дма (опять же если умеет) настраивать на две посылки, сначала данные, а потом по другому адресу сколько надо нулей, для того чтобы кодек синхроимпульс с адреса брал. есть, наверное, ещё один похабный вариант, взять RMII, сделать из TXD0/1 двухбитный r2r ЦАП и добавив ещё поверх сигма-дельта модуляцию генерить NTSC напрямую, с колор бурстами и квадратурной модуляцией цветоразностных сигналов, как раз задача для PRUSS :), возможно затактировать его придётся от чего-то кратного 3.5МГц (или сколько там у NTSC), 3.5*14 ~ 50МГц, а может и так сойдёт, частота всё-таки довольно большая. для нескольких цветов из SPI чуть ли не на AVR такое вроде делал кто-то, но там всего один бит и удвоенная частота и (либо sin либо cos), а тут и частота выше и ЦАП аж двухразрядный, 65к цветов не получится конечно, но при разрешении 400х240 исключительная точность цветопередачи думаю не самая большая проблема. ну хорошо, правда если синхроимпульсы генерить всё равно некому и придётся самому руками, радости особой от того что можно целый кадр отправить, а не построчно всё равно не сильно много.
  14. почему ADV7390 нельзя посадить параллельно с lcd на EMIFA? вам одновременно нужны разные картинки на lcd и тв выходе?