Jump to content

    

Zoltrix

Свой
  • Content Count

    135
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Zoltrix


  1. Ясен перец GPU используется всегда, как минимум вывод картинки идет через GPU. Разница только в какой мере это происходит количественно. Если у вас есть мощная дискретная видеокарта - то нужно переложить максимум отрисовки на неё, разгрузив процессор для других задач. Ваша встройка к разряду мощных не относится.

  2. Может не так проверял. Развертываешь список и щелкаешь по названию устройства и когда нажимаешь на следующее, то выделяется оно, но передергиваются метки на предыдущих. Это нужно показывать не знаю как словами объяснить.

  3. 6 hours ago, mantech said:

    Такое замечал, не часто правда, списывал на глюки гуя.

    В классической после заливки полигона цветом и закрытия программы, оч часто часть заливки остается на экране. После перерисовки ошметки убираются. Даже в "Диспетчере устройств" когда щелкаешь по пунктам (названиям устройств), то переливаются соседние пункты. Хр-ишка таких проблем не знала, а в семерке намутили.

  4. mantech

    Обрати внимание на судорожные дергания столбика CPU в диспетчере задач, на перемигивание текста в простых  строках при масштабировании окна. Когда работаешь в графических пакетах - пейнт, фотошоп, то после закрытия окна остаются ошметки предыдущего изображения. А главное классика сильно грузит CPU, а эта тема грузит видеокарту. Берешь за любое окно и перемещаешь на классике загрузка CPU доходит до 30%, на этой теме 2-3%.

  5. Работая за ПК долго не понимал почему в классической теме Windows 7 наблюдаются артефакты пока не набрёл на эту тему.

    Копирую материал, может пригодится.

     

    Описание проблемы:
    Графическое ускорение в Windows 7 включено только в аэро-темах и отключено в базовых темах, в том числе классической. Поэтому в все элементы интерфейса в аэро теме - прорисовываются с помощью видеокарты, а в классической теме - центральным процессором. При наличии нормальной видеокарты (новее 2010 года) аэро темы работают гораздо производительнее классической. К тому же, некоторые разработчики драйверов, в частности компания AMD, наплевательски относятся к реализации 2D GDI функций в Radeon драйверах новее 2014 года, что ещё более замедляет работу классической темы на современных картах (HD7000, серии R7, R9, RX400, RX500 - все видеокарты без исключения). Классическая тема только в Windows 98/2000/XP работала быстро, а в Windows 7 - это угрюмый тормоз. Для устанения этой проблемы существует аналог классической темы (по виду), но в виде аэро-темы (по свойствам) - она использует ресурсы видеокарты и работает в разы быстрее встроенной классики.

    Примечание:
    Поймите правильно, в играх FPS больше не станет. Игры используют 3D-функции, а они всегда работают с графическим ускорением. Прирост следует ожидать в обычных 2D-приложениях + окошки винды - все элементы интерфейса будут отрисовываться/ масштабироваться/ передвигаться/ накладываться гораздо быстрее, без подтормаживания и перемигиваний текста силами видеокарты, разгружая центральный процессор для других задач.

    Описание темы "Classic AE mod 2019_6":
    Тема выполнена, путём модернизации темы "Classic AE 2.5.3"
    https://saarineames.deviantart.com/art/Classic-AE-2-5-3-Final-343638171 и 95% выполненных работ - это заслуга разработчика Saarineames с сайта deviantart.com.

    Скриншот 1
    Screenshot-1.png

    Скриншот 2:
    Screenshot-2.png

     

    Доработки:
    1) Добавлен градиент в заголовок окна
    2) Правильный цвет текста в заголовках активного и неактивного окон
    3) Обычный Tahoma-шрифт, без принудительного ClearType
    4) Правильный серый цвет во всех элементах интерфейса RGB (212, 208, 200)
    5) Правильный TrackBar
    6) Более классическое меню (исправлено цветовое оформление)
    7) Для лучшего восприятия - выделенный пункт на сером фоне более темный, чем на белом
    8) Отключена анимация на ProgressBar
    9) Используются обычные курсоры
    10) Исправлена ошибка в ScrollBar
    11) Испрален фон окна в брандмауэре Windows
    12) Исправлен слёт аэро-режима при использовании 125% масштаба шрифта
    13) Более темный заголовок активного окна в не аэро-режиме
    14) Бонусом прилагаются TaskManager и Калькулятор с классическим оформлением,
    а также набор программ рекомендуемых к использованию:
    - 7tt_setup (Taskbar Tweaker) - маленький, но нужный твикер панели задач
    - ClassicShellSetup_4_3_1-ru - делает классический вид меню "Пуск"
    - FONTS_140516 - приводит все диалоги к стандартному виду, заменяя шрифт Segoe 9 на Tahoma 8 (автор pahan22)
    Отдельная тема по обсуждению данного патча шрифтов - http://forum.oszone.net/thread-175315.html

    Установка темы:
    1) Установить "UniversalThemePatcher" - рекомендуемый вариант. Установщик выбираем для своей разрядности Windows 7 (32- или 64-бит). Для установки необходимо запустить исполняемый файл, выбрать язык и пропатчить 3 файла, затем перезагрузить компьютер. Если патч был ранее применён - то этот шаг пропускаем. Патчер позволяет добавлять в систему темы от сторонних производителей, а не только использовать встроенные. Без установки UniversalThemePatcher (или UxStyle) тема будет работать в базовом режиме, без функций графического ускорения - точно также тормозно как и встроенная классическая. Поэтому наличие в системе "UniversalThemePatcher" или "UxStyle" или другого патчера тем - обязательно.
    2) Скопировать файлы темы "Classic AE mod 2019_6" по пути c:\WINDOWS\Resources\Themes\
    3) Зайти в "Персонализацию" и переключиться на тему "Classic AE mod 2019_6"
    4) Перезагрузить ПК. Всё готово. Наслаждаемся классическим оформлением Windows 7, но уже с работающим ускорением GPU.

    Проверка правильности установки темы:
    Правильность установки проверить легко - достаточно посмотреть на вид кнопок "свернуть/ развернуть/ закрыть" в заголовке окна. Если кнопка "закрыть" стала шире остальных (как на скриншоте) - то всё встало нормально! Если кнопки остались одинаковой ширины, то аэро-режим не включился и тема работает в базовом режиме (без ускорения). Чаще всего это происходит из-за отсутствия "UniversalThemePatcher" или "UxStyle", позволяющего сторонним темам использовать аэро-режим.
    image.png

    Программы с исходниками находятся в каталоге:
    Soft for Boost 2D\2DTest
    Soft for Boost 2D\Classtm_dll
    Soft for Boost 2D\DWM Composition
    Soft for Boost 2D\Patch dwm.exe
    Soft for Boost 2D\WS_EX_COMPOSITED

    По пункту "2") Разработчик "Mr dUSHA" http://forum.oszone.net/post-2862277.html#post2862277 предложил вариант патча dwm.exe, но делиться результатами своей работы не стал. В компетентности данного специалиста нет сомнений, он автор нескольких программ, да и по виду скриншота видно, что это не фотошоп, а реально полученная картинка. Скриншот - http://s27.znimg.ru/1552156800/5kgi474haj.jpg
    Кроме картинки более ничего. Других специалистов, занимающихся ковырянием dwm.exe не было.

    По пункту "3") Среди фоновых программ есть несколько вариантов.
    Прежде всего программы для тестирования и демонстрации необходимости ускорения.

    Программа 2D Test - отрисовка сетки линий, программа разработана Mikhalich специально для демонстрации низкой производительности АМД драйверов. В результате, АМД ничего не исправили, а любая тема с названием "Low 2D performance Radeon driver v15.7 - v19.4.1 on Windows 7" моментально удаляется на их ресурсах. Исходный код прилагается.

    Программа DWM Composition разработки AzikAtom, позволяет включать/выключать композицию (ускорение GPU) в аэро темах на лету. К сожалению, она не может включить ускорение в базовых темах (в том числе классической) и решить нашу проблему, зато она наглядно демонстрирует сколь важно графическое ускорение. Во второй версии, можно сличать элементы интерфейса - наглядно убедиться в подобности "Classic AE" и оригинальной классики. Основной функционал - кнопки "Enable composition" и "Disable composition", включение и выключение графического ускорения на лету. Исходный код прилагается.
    Скриншот - https://i.ibb.co/1ZB273V/image.png

    Включатель стиля WS_EX_COMPOSITED разработки rmn. Две программы для включения и выключения стила WS_EX_COMPOSITED, который позволяет на базовых темах (в том числе и классической) принудительно включать двойную буферизацию, что приводит к ускорению 2D видеовывода (особенно на глючных Radeon драйверах). Без интерфейса, включение и выключение стиля просто при запуске. Программа пригодна только для демонстрации, вызывает множество глюков и для постоянной работы не пригодна. Исходный код прилагается.

    Библиотека classtm.dll (анонимный автор). Файл classtm.dll нужно положить в c:\Windows\System32 который подгрузится через ключ реестра Appinit_Dlls. Для х86 и х64 систем отдельный файл. Также есть демонстрация на своем окне TestLVS.exe, но для всех остальных приложений работает только через classtm.dll. Загрузка библиотеки через файл реестра classtm_dll_ON.reg, возврат к системным настройкам classtm_dll_OFF.reg. После импорта reg обязательна перезагрузка ПК.

    Выключалка - это пустой файл в корне диска C:\classtm (достаточно файл переименовывать, чтобы не удалять/перемещать). Не удивляйтесь, окна "Мой компьютер, Персонализация, Корзина" - перестанут работать, как и другие окна эксплорера. Остальные приложения будут запускаться с графическим ускорением в классичекой теме, правда с испорченным цветовым оформлением. Исходник dll-ки прилагается. Побочные эффекты - некоторые окна превращаются в классические, а некоторые остаются в стиле аэро. Например, в foobar часть интерфейса отображается в классическом виде (четко видно по инвертированию цвета на выделенных пунктах), но заголовок и рамка окна - в аэро.
    Скриншот - https://i.ibb.co/nRS1WcJ/image.png

     

    Classic AE mod 2019_6 (сборка 12 июля 2019 г.)

    Screenshot-2019-6.png

     

    Cкачать (ссылки на архив с темой и дополнительным софтом, 18 МБ):

    https://yadi.sk/d/YXfe9sy3nchUmg
    http://ge.tt/7MD964x2
    https://www14.zippyshare.com/v/zabuDCXd/file.html

  6. 1. Для физ лица там гемор с покупкой, особенно если надо 1-2 шт.

    2. Качество отечественных комплектующих сомнительное, делают мелкими партиями под заказ и на коленке

    3. У китайцев это будет в 5 раз качественнее и в 10 раз дешевле. Убеждался много раз. Ещё и с Китая и привезут быстрее.

  7. On 6/3/2019 at 5:32 AM, Zoltrix said:

    freeport

    Спасибо. Русские делают циркуляторы для каких-то спец приборов по астрономическим ценам. А что-нибудь китайское, доставабельное с диджикея? По параметрам на частоту 2,4 ГГц и мощность 5 Вт. 

     

    Актуально.

    С диджикея что-то подобное купить можно?

  8. MW_Юрий

     

    Прям таки мощные ИМС СВЧ усилителей валяются под ногами? Это вам не УНЧ... Там своя специфика. Даже имея готовую ИМС. разводку, компоненты, не всегда удается выдавить мощность. Я уже делал усилитель на 1 Вт.... Всё вроде по даташиту, только на выходе 50 мВт и дальше моща не качается.

     

    freeport

    Спасибо.

    Насколько я понял BLM9D2327-25B - линейный усилитель и ему по барабану какую модуляцию усиливать??

  9.  

    Quote

     

    Но сейчас вопрос в другом.

    Подскажите ИМС усилителя на эти частоты с выходной мощностью до 3 Вт.

    А лучше до 5 Вт.

     

    И что, и всё...

    Походу интегрального решения на такие мощностя нет. Неужели только на рассыпухе?

  10. 43 minutes ago, Aner said:

    Если вы не видите причины, то не понимаете как работает RF структура внутри чипа. Простой пример с фильтрами, которых много, которые внутри все цифровые, это не только FIR, CIR итд внутреннего DDC. В конфиге задали кварц, его частоту, а поставили другой. В итоге все алгоритмы фильтров "разваливаются", или вы и тут не согласны?  

    Вы просто отвечаете на другой вопрос.
    Это если в оригинале кварц 26 МГц, а на выходе 2450 МГц, а я хочу поставить 24 МГц и получить теже 2450. Тогда действительно алгоритмы развалятся, поскольку изменятся коэфициенты перемножения и цифровая часть станет неадекватной. В этом нет сомнений, я с вами полностью согласен.

    Но я не хочу с 24 МГц кварцем вытягивать 2450, мне нужно чтобы с 24 МГц кварцем частота стала на 2200 МГц. То есть никакие цифровые алгоритмы не меняются.

     

    Но сейчас вопрос в другом.

    Подскажите ИМС усилителя на эти частоты с выходной мощностью до 3 Вт.

  11. 10 minutes ago, rx3apf said:

    есть LC-контур VCO, диапазон перестройки которого не может быть бесконечным. 

    1) Где написано что он есть?
    2) Даже если он есть какое его назначение? Частота явно определяется кварцем и цифровыми алгоритмами, а не LC контурами. Может это низкодобротное звено на выходе осциллятора, просто чтобы в спектре убрать 2,3 и более высокие гармоники, то есть отфильтровать 2,4 ГГц от 4,8 ГГц.

  12. On 5/3/2019 at 8:28 PM, Aner said:

    работать не будет. 

    Интересно понять Вашу логику - по какой причине работать не будет?
    Если в даташите пишут 2400-2483 это ничего не значит... это свободный диапазон без лицензии, поэтому производитель выпускает элементную базу, указывая именно эти частоты....

    Но я не вижу причины, что этому трансиверу мешало бы работать например на 2200. Единственное ограничение - если внутри микросхемы есть какие-то контура на частоту 2440 МГц (средину рабочего диапазона) и за пределами этих частот работа чипа нарушается. Но если контуров нет, то работать ему ничто не должно мешать и за пределами 2400-2483, тем более на частотах чуть ниже.

  13. 18 hours ago, Aner said:

    PLL там давно уж как цифровая на регистрах, умножение, деление, сдвиги, ... никаких конуров. Можете пройти ликбез. При другой частоте кварца, будет просто переполнение ригистров и непонятные частоты.  

    Погодите, если нет контуров, то откуда микросхема узнает, что вместо кварца на 26 МГц, а установил кварц на 24 МГц. Откуда могут взяться переполения? Она будет умножать опорную частоту кварца в то-же количество раз, по тем-же алгоритмам. Но поскольку опорная частота стала ниже, то и выходная пропорционально уменьшится, например всесто 2400, станет 2200.

    Или я чего-то не понимаю?....

  14. On 4/30/2019 at 7:04 PM, yurik82 said:

    http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/Atmel-8351-MCU_Wireless-AT86RF233_Datasheet.pdf

    Additionally, the PLL supports all frequencies from 2322MHz to 2527MHz with 500kHz frequency spacing. The frequency is selected by register bits CC_BAND (registers 0x14, CC_CTRL_1) and register bits CC_NUMBER (registers 0x13, CC_CTRL_0).

     

    Это понятно, это уход за диапазон стандартными средствами.


    А если уходить нестандартно, например, заменой кварца с 26 МГц, на 24 МГц. Что должно сдвинуть рабочий диапозон на 10% вниз (от 2215 до 2280). Неужели внутри микросхемы есть резонансные и частотозависимые цепочки, которые откажутся работать при таких частотах.

  15. 1 hour ago, petrov said:

    Хороший комбайн, но судя по описанию поднять его, это что орден себе повесить.

    Обзор микросхем показывает большой набор на частоты 2400-2483 и отсутствие на другие.
    А есть ли простенький SoC-трансивер на диапазон 2200-2300 ?

  16. On 4/21/2019 at 9:11 PM, yurik82 said:

    по мощности выбор большой, но там на вход надо подать около 20 мВт, а у этого Zigbee-трансивера всего 2.5 мВт выход

     

    до 50-100 мВт можно разогнать используя СС2591, а вот дальше...

    Где вы видели ИМС на 3-5 Вт выходной мощности?