Jump to content

    

Zoltrix

Свой
  • Content Count

    474
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

2687 profile views
  1. Патч РАЕ анлочит адресное пространство на реальной системе, где ядро имеет прямой доступ и выполняет адресацию физической памяти. Есть сомнения, что всё это будет работать на виртуальной машине. Я не использую VM... Можете поспрашивать у винрейдовских спецов должно ли это работать в принципе.
  2. Указанных проблем на R7 360 не наблюдаю. Вначале хотел патчить vBIOS в плане снижения оборотов кулера, но после ряда тестов понял, что драйвер абсолютно корректно устанавливает обороты, в простое снижая до минимума. Так что драйвер от iCafe меня вполне устраивает. Снижение яркости также не происходит.
  3. А что не так с iCafe драйверами. Для моей Радеон R7 360 существует только 1 драйвер под ХП и тот iCafe. Но никаких проблем по энергосбережению не замечаю. На что смотреть надо?
  4. В Intel i5-6500 имеется интегрированная графика, называется HD530, но для неё нет видеодрайвера на ХП, драйвер есть только начиная с Win7. Поэтому нужна дискретная карта, совместимая с ХП, а это - радеоны серии R7 | R9 или же-форсы 9-й серии. У меня Radeon R7 360 c 2 ГБ памяти.
  5. Конфиг моего ПК указан в ТХТ простыне, комп собирался в 2017 году: ОС - Windows XP SP3 RUS (update 02.2020 for Intel MB) Процессор - Intel i5-6500 (LGA-1151, 4core@3,2 ГГц) Память - DDR4 8ГБ (используется PAE, доступны все 8ГБ хотя система 32-разрядная) Видеокарта - Radeon R7 360 2GB + драйвер от iCafe SSD диск - Kingston SSDNow 240 GB Сеть, звук, USB 3.0 - все драйвера нашлись, все устройства работают Если подберете такое-же железо - то работать будет на 100%, с полной поддержкой ХП. Вначале, нужно определиться с материнской платой, у меня на чипе Н110М с поддержкой памяти DDR4 и процессоров сокета 1151. На уровень 2021 года - данная плата будет считаться устаревшей. Хотя довольно бюджетной, можно купить новую и за копейки.
  6. Производительность всегда определяется самой тормозной железкой. При современных SSD|NVMe производительность упрется во что-то другое, но точно не в диск... При таких скоростях накопителей, что даст ваш RAM-диск? Кроме дополнительного гемора с программами, которые будут глючить из-за нестандартной работы системы.... И более ничего.
  7. RAM диск имел смысл 10 лет назад, когда скорость работы HDD ограничивалась механикой. Она была низкой при чтении мелких и фрагментированных файлов. В случае с SSD|NVMe фрагментации не бывает и скорости очень велики - преимущество от RAM диска не почувствуется. Я же говорю, у меня с SSD система грузится 7 секунд, куда ещё быстрее? К тому же использую РАЕ и в системе задействованы 8 ГБ (см. скриншот). Любая запущенная программа - итак лежит в памяти, потому что 8 ГБ для ХП - это предел мечтаний. Касательно надежности - не читайте устаревшие статьи. Просто купите SSD и используйте! Виндовс ХП, в отличие от новых/журналируемых систем лишний раз не пишет на диск без надобности - поэтому SSD под ВинХР отработает ещё дольше, чем под Вин10.
  8. Не страдайте ерундой. Какой нафиг RAM диск в 2021 году? Вы читаете бредовые статьи из 2013 года, созданные на заре появления SSD. Тогда ещё рассказывали мифы, типа ХП портит SSD и прочие страшилки про ТРИМ. Всё работает отлично и без ТРИМ, используйте SSD + WinXP и не расчёсывайте себе нервы. Касательно скорости. С обычным SSD на SATA-III её итак хватает (чтение достигает 500-550 МБ/с). Можно NVMe-диск подобрать, совместимый с XP - скорость до 2000-2500 МБ/с вырастет. На моем ПК, ВинХР грузится с SSD диска, от момента появления заставки до полной загрузки ровно 7 секунд. Куда ещё быстрее? Загрузка уже определяется не скоростью чтения SSD, а таймингами инициализации устройств и прочими задержками на ожидание отклика... Тоже происходит и при загрузке любых программ. Ну запилите с RAM-диска... и что будет 6 секунд грузиться? Оно того стоит?
  9. Да!! TLS 1.3 поддерживается в браузере 360 Extreme Explorer v12.0.1053.0 Описание сборки 360ЕЕ: - Русифицирована, китайские иероглифы почти нигде не появляются - Кеш хранит по относительному пути (внутри папки куда распакован браузер) - Произведены базовые настройки - Предустановлена простенькая тема с классическим оформлением (с измененным ID) - Предустановлен классический скролл. Огромное спасибо El Sanchez за CSS скрипт. Кому хочется плоский скрол, аля Вин8 - отключите расширение "Win7 Scrollbars" - Работоспособность проверена на Windows XP, Windows 7 и Windows 8.1 - Патч файла 360chrome.exe - убраны иероглифы с описания - Чистый TopSites, нет зависания при загрузке встроенного спиддиала - Реальная версия Chrome 78.0.3904.108 подменена до 87.0.4280.88, чтобы сайты не ругались на устаревший движок. В файле 360Loader.ini вы можете изменить версию на свою Скачать: https://yadi.sk/d/mQ9tEMbEl9dicw
  10. Ради справедливости, хочу заметить, что обновление одного сертификата решит только проблему возникшую 30 сентября 2021 года. Но!!! Подобных сертификатов десятки и проблемы могут быть разными... Лучше использовать "Update Root Certificates v1.6" - программулька с консольным интерфейсом для группового обновления корневых сертификатов и запускать её хотя бы раз в полгода, чтобы в вашей ОС сертификаты всегда были актуальными. Скачать - https://www.upload.ee/files/12999970/Update_Root_Certificates_v1.6.zip.html Работает "Update Root Certificates v1.6" просто - подключились к интернету, запустили ехе-шник, программа закачает нужные сертификаты и установит. В результате работы получите окно:
  11. Для тех, кто не доверяет подобным утилитам, а хочет обновить только КОНКРЕТНЫЙ сертификат и вручную.
  12. Современные говнокодеры придумывают проблемы на ровном месте. Задуманный дрочь с сертификатами, приводит к возникновению реальных проблем, когда оные заканчиваются. В данном случае, 30 сентября 2021 закончился срок действия одного из важных корневых сертификатов "DST Root CA X3". На замену предложен "ISRG Root X1" со сроком действия по 2035 год. Для замены просроченного сертификата, нужно скачать и установить новый. Порядок действий, инструкция и скриншоты приведены для Windows XP, но думаю на Windows 7 будет так же. 1) скачиваем файл isrgrootx1.der - https://www.upload.ee/files/13525456/isrgrootx1.der.html 2) запускаем файл на исполнение, двойным кликом. Появится окно: 3) Нажимаем кнопку "Установить сертификат", запустится "Мастер импорта сертификатов", нажимаем "Далее" 4) Выбираем "Поместить все сертификаты в следующее хранилище" и через кнопку "Обзор" выбираем "Доверенные корневые центры сертификации". Должно получиться: 5) Далее, соглашаемся с добавлением сертификата и получаем установленный в систему "ISRG Root X1".
  13. Закон Мура перестал работать. Хотя работал он максимум 10-15 лет (конец 90-х - начало 2000-ных), когда шло бурное развитие компьютерной техники и мегагерцы росли, как на дрожжах.
  14. Методика установки "Windows ХР mod 2021" на современные ПК. ТХТ файл (от 25-09-2021). Скачать: https://www.upload.ee/files/13508366/Windows_XP_2021_9_RUS.txt.html http://downgradefiles.pdp-11.ru/download.php?file=0dcd3037bb5c6929afbb9a89bc3ef700 https://disk.yandex.ru/d/idFZEWXlHJKhuw https://www100.zippyshare.com/v/VD3jFPSq/file.html Виндовс ХП - стабильная ОС, критических уязвимостей не известно. Информацию что она дырявая несут адепты новых систем - это не обычные пользователи, которым пофиг что используете, а скрытые фейкоботы от МС со своими коммерческими интересами. Им поручено сидеть на форумах и под любыми предлогами втирать, что вам нужно перейти на новые Виндовс и счастливая жизнь вам обеспечена. На деле, новые ОС требуют более мощное железо и таким образом вас подсаживают на наркоманский путь - собирать деньги и приобретать новый ПК. Ура, Вин10 не достигнет Олимпа! Пару лет назад МС коммерсанты утверждали, что интерфейсный высер 10 будет вечным. Но уже 5 октября будет официально представлена финальная версия Высера 11. Изменений мизер... Это ли работа многотысячной компании за 5 лет? По объёму проделанной работы - максимум пару месяцев. К этому времени рейтинг 10 перешагнул за 70% и пытался достигнуть Олимпа - рейтинга ВинХП. Но выпуск 11 разбавит циферки и чудо не произойдет, а ВинХП останется самой лучшей и самой рейтинговой системой за всю историю Майкрософта. Зачем при установке Вин 11 нужен "TPM 2.0"? В этот модуль аппаратно вшит ключ-идентификатор - привязка к вашему железу на уровне UEFI. Соответственно, Высер 11 сводит анонимность к нулю. Неважно насколько крутой софт установите, Винда считает ключ с модуля TPM и однозначно идентифицирует ваш ПК.
  15. Недавече один "доброжелатель" на WASM выложил скрины, как и куда писать жалобы, чтобы удалили "нежелательные" файлы на обменнике. Понятно, никто разбираться не станет, несколько жалоб поступило - файл прибьют и точка. Результат, не заставил себя ждать... )))) Высер 10 нужно запретить к использованию. Он определенно отупляет - это уже невозможно не заметить.