Jump to content

    

Zoltrix

Свой
  • Content Count

    349
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zoltrix

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1808 profile views
  1. Обновление основы "Готовой сборки №2" - система от проекта nCore Windows XP Pro SP3 VLK Rus LWOS v3 build 20.12 Эта Windows XP LWOS v3 - одна из наиболее стабильных, качественных и проверенных временем сборок основанных на Windows XP SP3. В этой версии мы сохранили стабильность и целостность оригинала, но при этом была произведена оптимизация операционной системы, применен оптимальный набор улучшений и исправлений. А весь мусор и неиспользуемые некритичные компоненты удалены. Сборка работает еще быстрее и стабильнее. Если вы вдруг захотите установить себе или друзьям на старый компьютер или ноутбук ОС на базе русской Windows XP PreSP4, то не раздумывая устанавливайте эту сборку! Загрузить (550 МБ) - https://yadi.sk/d/2LtG5C8DCec-ig или https://yadi.sk/d/aFaJvH3WYG8SYA Чейнджлог от 12.12.2020: - Добавлен Required DLLs (VBA60 Licensed) 0.0.0.4 (evgen_b) - Обновлены списки корневых сертификатов v43-Декабрь 2020 (zlocorp) - Обновлены списки отозванных сертификатов v10-Декабрь 2020 (zlocorp) - Обновлен флеш плеер Adobe Flash Player 32.0.0.465 Full + SSE2 support (apavs) - Обновлены библиотеки Microsoft Visual C++ Redistributable 10.12.2020 (Lisabon) - Обновлен WinRar 6.00 (mPaSoft) - Обновлено главное изображение установки и ОС (hellfpv) - Мелкие правки в оформлении и настройках - Удален RuntimePack Lite (jameszero) Windows XP LWOS v3 не имеет поддержки нового железа, но довольно добротно обновлена "программно" и являлась основой для "Готовой сборки №2" (от марта и ноября 2020 г). Дополнив этот ISO образ, с помощью nLite, необходимыми драйверами для поддержки современного оборудования - можно получить хороший результат. Например, замененив ACPI.SYS на модернизированный, добавив универсальный SATA AHCI драйвер с открытым исходным кодом авторства Kai Schtrom и универсальный USB 3.0 драйвер (порт с Windows 8), взятый из состава "WinXP-IE Optional Patch Integrator" можно сделать довольно неплохую русскоязычную сборку для поддержки самых новых чипсетов. У кого есть желание поэкспериментировать и собрать "Windows XP mod 2021" - то смело можете брать данный дистрибутив за основу и интергрировать в него новые драйвера. Если получится результат - выложите всем, мы его дополним в "простыню решений" под "Готовой сборкой №5".
  2. Я качаю через Мозиллу, с закосом под Хром через ЮзерАгент.
  3. К сожалению пишется предупреждение, что у Хрома не хватает буфера, чтобы декриптовать данный файл и без приложения MEGA никак не скачать. А файл на свой ЯД качать нельзя, лучше создать левый ЯД.
  4. Просьба. Перезакачайте ваши файлы на Яндекс-диск. Ваш обменник просит установку стороннего приложения для закачки файла, что не есть гуд. К тому же на Яндекс-диске легко делать резервные копии файлов в разные АКК.
  5. Скорее всего в бенчмарке таймер итак будет переведен на 1 мс. Если постоянно держать в таком режиме - то RTC bug не возникает. Ошибка в подсчете времени набегает только когда предделитель таймера постоянно "переключается". Многие программы фиксируют таймер, наибольший уход я замечаю при использовании Хромобраузеров (лучше тестить в 360 ЕЕ), а например, когда использовать Мозиллу - то ухода вообще нет.
  6. Странно.... Должен быть. Попробуйте скачать архив, там есть набор удобного софта. Засинхронизируйте время. А потом запускайте 360ЕЕ, ходите по сайтам. Закрывайте браузер. Опять запускайте 360ЕЕ, опять ходите по сайтам и закрывайте. Такая процедура приводит к постоянному переключению системного таймера. Через час проверьте время. Если баг есть - то минимум на 15 секунд время убежит вперед.
  7. С упоминанияем вашего ника - Jeeves или без, словами "у одного пользователя"?
  8. На высоких разрешениях задействуется вся пропускная способность интерфейса. Поэтому хоть в видеодрайвере и отображается максимальное разрешение, но это не значит что каждый видеопорт (VGA, DVI, HDMI, Dysplay Port) его способен выдать. Jeeves Можно ли ваш текст с конфигурацией железа использовать в качестве примера установки ХП на топовое железо? Ваш ПК это самая новая конфигурация.... До этого был комп на основе Z390 на 400-серию отзывов не было.
  9. Монитор ваще держит это разрешение и эту частоту? Учитывайте что для разных видео входов монитора могут быть разные параметры.
  10. Процессор i9-10900K... 2 линейки по 16 ГБ DDR4 памяти GTX 980Ti а полное название материнской платы можно??
  11. Jeeves На Z490 ещё не было отзывов по успешной установке. Пожалуйста, напишите полную конфигурацию вашего железа, а также какую сборку устанавливали и с какими проблемами столкнулись. Пояснения по RTC bug Решение №1 (программа Timer_Fix.exe + source code) - пока единственный рабочий вариант, убирающий RTC bug. Решение №2 (с патчем ntoskrnl.exe by "rmn") оказалось не рабочим. Форумчанин "rmn" настолько уверенно его предложил, как альтернативу Timer_Fix.exe, что я, даже не проверив работоспособность, выложил его в паблик. В итоге мы имеем проблемы: 1) бесконечный цикл 2) возврат в случайный мусор регистра EAX 3) код операции вставлен в смещение перемещения, после загрузки ядра по адресу 0x8xxxxx смещение "jmp" будет отменено Вывод: патч ntoskrnl.exe - не работает, а пользователь "rmn" больше не заслуживает доверия.
  12. Решение №1 - пока единственно рабочий вариант, убирающий RTC bug. Решение №2 (с патчем ntoskrnl.exe) оказалось не рабочим. Форумчанин "rmn" настолько уверенно его предложил, как альтернативу Timer_Fix.exe, что я, даже не проверив работоспособность, выложил его в паблик. Проверка показала полную бесполезность патча ntoskrnl.exe - время уходит вперед, как и с непатченым файлом. Но поскольку система не крашится, а в словах "rmn" возможно есть доля истины - пусть эти файлы повисят, как подсказка тому, кто сможет патч довести до ума.
  13. Да ладно.... 1) Качаете WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4 Stable - https://www.upload.ee/files/12532365/WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.3.4_Stable.zip.html 2) Копируете файлы ntoskrn8.sys и storport.sys, взятые из Integrator Files\Patches\Miscellaneous а также файлы wdf01000.sys и wdfldr.sys, взятые из "Kernel-Mode Driver Framework 1.11" в папку c:\WINDOWS\system32\drivers 3) Перезагружаемся 4) Устанавливаем драйвер из папки "Microsoft USB 3.0 xHCI driver v2.1" вручную, через Диспетчер задач, вначале на XHCI контроллер, потом на появившийся Root Hub Если что-то не так, пробуем на другой версии ACPI.SYS
  14. RTC bug fix - решение проблемы с уходом времени под WinXP Причина: В многопроцессорных ядрах Windows XP для генерации прерываний используется таймер, который находится в модуле RTC. Когда в Windows каким-то процессом меняется интервал системного таймера (1 -> 16 -> 1 -> 16 мс), то в модуле RTC переключается делитель тактовой частоты, от выхода которого идут прерывания для подсчета системных тиков. Делитель частоты находится в Status Register A CMOS RTC (offset - 0Ah). При каждом переключении возникает ошибка подсчёта импульсов. Чем чаще переключается делитель - тем чаще возникают ошибки, что приводит к неточному ходу времени. Проблема убрана начиная с Windows Vista. Решение №1: Программа Timer_Fix + Source Code Программа Timer_Fix с исходным кодом, написанная на Visual Studio 6.0. Программа не имеет интерфейса, после запуска она переведет системный таймер на период 1 мс и оставит его неизменным, программа постоянно висит в процессах до перезагрузки ОС. Для завершения работы (в случае необходимости) нужно просто прибить процесс Timer_Fix.exe через "Диспетчер задач". Каких-либо косяков от использования данного метода не обнаружено. Скачать - https://yadi.sk/d/KpTGDPITsNWn7w Решение №2: Патч файла ntoskrnl.exe (предложил rmn) 1. Переходим в c:\windows\system32 2. Создаем копию файла ntoskrnl.exe (оригинал мы патчить не можем, потому что система блокирует доступ к своему ядру). 3. Переименовываем оригинальный файл в ntoskrnl.bak, а копию - в ntoskrnl.exe и открываем последний в CFF Explorer. 4. В Export Directory находим функцию KeQueryTimeIncrement и копируем ее Function RVA. 5. Переходим по данному rva в Address Converter и патчим байты на EB FE (инкремент времени не будет таким образом зависеть от делителя частоты таймера). 6. Сохраняем изменения и перезагружаемся. Готовые файлы - Удалены как не рабочие ========================================================================== Windows XP mod 2021 - сборка системы для современного ПК (редакция 08.01.2021) Вся информация в TXT файле (75кБ) - https://yadi.sk/d/pUsunDIheystaw