Jump to content

    

DreamTwister

Участник
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DreamTwister

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/25/1985

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Хммм, да как бы никакой команды не надо. Просто отправляете данные и все. (DataMode) Чтобы переключиться обратно в режим команд отправляете "+++" без 0D 0A. Ну и ATO - команда для переключения обратно.
  2. CIPMUX (IPшный мультиплексор) ника не связан с общемодемным, так что можно создавать соединения как с ним, так и без него. Сообщения об СМС и звонках приходят сразу на все 4 канала мультиплексора. При этом соединение по IP будет соотнесено с тем каналом, с которым изначально была начата работа.
  3. Вот про AT#CPUMODE я и спрашивал. Результат выполнения команды не сохраняется после перезагрузки модуля, даже применяя &W. А в целом подвижки в лучшую сторону есть, скрипт стал быстрее запускаться.
  4. А почему результаты команды не сохраняются после перезагрузки модуля, даже если применяется команда at&w?
  5. Вопрос в следующем. Очень медленно стартуют скрипты. Даже если выставить AT#STARTMODESCR=1,10 время запуска программы с момента включения модема может занять около минуты. Все скрипты "скомпилированы", всего используется порядка 15-ти модулей, работающих единым целым. Почему может возникнуть такой медленный старт? Как ускорить запуск программы?
  6. Ознакомились. Но, вероятно, подобным образом мы не сможем пробудить модуль после #SHDN до наступления времени, заданного в +CALA. Я правильно понимаю?
  7. Спасибо. Хочу попробовать еще вариант. Из скрипта при помощи +CALA и SHDN# отключить модем. Главный вопрос, перезапустится ли скрипт? Сам обязательно проверю, но вот на сколько надежным будет такое решение.
  8. Не могу до конца разобраться с режимами пониженного энергопотребления. У нас есть at+cfun = 0. Судя по показаниям амперметра - самый эффективный режим, нет UART, есть регистрация в сети. Но есть еще и at+cfun = 4, при котором модем не регистрируется в сети. Есть еще в скрипте функция MOD.powerSaving(...), но, как показала практика, почему-то эффективнее из того же скрипта отправить команду at+cfun = 0. Интересует вопрос, можно ли поставить модем в такие условия, чтобы не функционировали UARTы и модем не регистрировался сети? Все управление при этом передано phytonовскому скрипту.
  9. Добый день. Вопрос в следующем. Отправляем команду: AT+CIPSTART="UDP","ХХХ1.ru","ХХХ" Соединяемся, работаем, отправляем/принимаем данные. Потом: AT+CIPCLOSE Получаем ОК, далее: AT+CIPSTART="UDP","ХХХ2.ru","ХХХ" Соединяемся, данные уходят, но на сервере тишина. Перезапускаем модем полностью, коннектится на 2-ой сервер нормально. Не перезапуская модем удалось переключиться между серверами только используя AT+CIPSHUT. Ну и зачем, спрашивается, нужна AT+CIPCLOSE, если она все равно не работает? Или у SIMCOM 1 сессия = 1 соединение?
  10. Да. Можно. P.S. А еще можно поподробнее описать проблему. Откуда, чего и куда передавать.
  11. Ловить <CR><LF> еще можно, а не только по таймауту принимать ответы.
  12. Нужно определять источник пакетов, приходящих на модем по UDP соединению. Для этого сначала отправляем: at+ciphead=1 at+cipsrip=1 Затем создаем UDP соединение. Если мы соединяемся с сервером используя IP адрес, то, изучая заголовок пакета можно сравнить IP источника и IP сервера для соединения. Что делать, если мы соединились по DNS? Есть средства, как узнать IP, если есть DNS, и наоборот, как узнать DNS, если есть IP? Или единственный выход для решения проблемы свой/чужой это модернизация серверного ПО, добавив что-либо в содержимое самого пакета.
  13. Имеет смысл проверить регистрацию в сети. AT+CREG? AT+CGREG?