Перейти к содержанию
    

Dimoktmb

Участник
  • Постов

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dimoktmb

  • Звание
    Участник
    Участник
  • День рождения 14.09.1983

Посетители профиля

1 598 просмотров профиля
  1. На страницах 5-30 и 5-31, если я правильно понял, подтверждение моего опыта. Суть - заряжать их надо примерно так же как размножаются ежики :))))
  2. Разряженная R14250 пролежала всю ночь под напряжением 3.6 В. Как и вчера, минут 5 она потребляла какие-то миллиамперы, потом погасла и так пролежала до утра. Под нагрузкой утром показала резкий спад до 2.8 В (конденсаторный эффект), потом в течение получаса разряжалась до 2 В нагрузкой 670 Ом. При КЗ уверенно выдавала 10-15 мА. Какой-то заряд все же произошел, но его значимость на практике абсолютно нулевая. Главный вывод на данный момент - можно питать ее напряжением не больше 3.6 В, ощутимых утечек она не создает, на безопасность это не влияет. Само собой, ограничивать по току или температуре желательно. Пробовал поднимать напряжение, все, что больше штатных 3.7 В она воспринимает в нагрев, а при нагреве начинает разгоняться, финал очевидный. Пробовал нагревать до 80 гр. при напряжении 3.6 В, ток покоя поднимается до 5 мА, при остывании возвращается к околонулевому. На очереди большая R14505. Дохлой не было, разряжаю новую. Не так-то это просто, отдача слабая, а емкость большая.
  3. Это попытка надуть ее с обратной полярностью чтоль? Предшественником всех взрывов является нагрев. У меня получается, что батарейка не берет ток бесконечно. Подняла потенциал и лежит себе холодная. В данный момент разряжаю батарейку, которая пролежала под потенциалом 3.6 В около часа. Так она зарядилась, зараза :) Посмотрим на сколько. Весь вопрос, как там внутри растет литий в процессе заряда и не произойдет ли каких-нибудь КЗ, хотя этим батарейкам КЗ по барабану. У них маленькая рабочая поверхность и тока больше 100 мА от них не допросишься. Новый элемент в КЗ медленно дохнет без нагрева.
  4. Это литий-диоксидмарганцевая, она официально заряжается. Обычные текут возможно потому, что разъедает корпус батарейки, т.к. он является одним из электродов. В LiSOCl2 нержавеющая банка, внутри обкладка из чистого лития и наполнитель из тионила с угольным электродом. Банка изначально герметична на 146%.
  5. Попробовал запитать дохлую батарейку типа R14250 (половинка АА) с напряжением около 2 В. Подал на нее 3.6 В, ток с 30 мА быстро упал до 4-6 мА и в течение 5 минут обнулился полностью. Батарейка перестала потреблять, нагрева никакого не было. Убрал питание, подал нагрузку 670 Ом, записал картинку. Она вернулась к исходному потенциалу за 5 минут. На уровне 2.8 В какой-то закономерный провал, экспериментально повторяется. Вывод пока один - она не начинает жрать в себя и это великолепно! Буду ставить питание на продолжительное время, посмотрим, есть ли разница.
  6. У вас настройки Iendth = 35 мА. Заряд успешно завершается только при достижении этого значения тока, иначе истекает Tmaxch и вываливается в ошибку. Если вы питаете прибор напрямую от АКБ, то возможно потребление + минимальный ток зарядки > 35 мА, поэтому получаете Fault. Либо поднимайте Iendth, либо питайте мимо зарядника.
  7. Этот вариант я осознал и держу в уме. Увеличение сопротивления цепи питания + 1.5 бакса за ключ. Все же хотелось бы разобраться с батарейкой, раз и навсегда.
  8. Нет, у меня припаянный элемент питания и полностью залитый неразборным компаундом прибор IP67. Места для второго элемента нет. Думаю над беспроводной запиткой прибора как аварийный вариант при отказе.
  9. Вторая батарейка в приборе не вариант. Что за аналоговый ключ, который не жрет батарейку? И кто должен его переключить, если все сдохло?
  10. Возникло желание разобраться в запретном вопросе про "зарядку" литий-тионилхлоридных элементов. Да, я знаю что внутри ядовитый тионилхлорид, знаю, что будет если элемент рванет. На каждом заборе написано "заряжать НЕЛЬЗЯ!", но не написано почему. Почему с точки зрения химии и конструкции данных элементов. Использую их по прямому назначению промышленно и серийно много лет. Да и заряжать их, на самом деле, не собираюсь. Очень надо запитать прибор, напрямую подключенный к такой батарейке в случае, если батарейка сдохла. Нужно запитать без отключения дохлой батарейки. Ставить в цепь батарейки диоды - изгадить токовые характеристики, какие-то умные ключи - поднять стоимость и изгадить саморазряд. Прибор, как и все батарейные, работает периодически и в спячке кушает 5 мкА. Каждый микроампер на счету и добавлять нахлебников нельзя. Что произойдет, если на разряженный элемент питания с потенциалом менее 2 В я подам напряжение 3-3.5 В с ограничемнием по току 30-50 мА? Что произойдет на уровне химической реакции? Что будет с пассивирующей пленкой хлорида лития? Ясное дело, что элемент не нагреется от такого тока и не рванет, но как будет меняться его внутреннее сопротивление, будет ли он потреблять ток или закроется? Если будет потреблять, то сколько и как долго? Будет ли он мешать мне питать прибор? З.Ы. Возможно таких данных не существует вообще, но кто мешает поразмышлять хотя бы теоретически? Да, я могу провести опыты, но это не быстро и я не уверен, что получу качественные результаты, не зная сути вопроса.
  11. Использовал ли кто Danfoss FC 302 в сочетании с их чудо-контроллером MCO351? По описанию он как раз может координатное перемещение по энкодеру. Так ли это?
  12. Приветствую всех! Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Есть задача - BLE трансивер (2.4 ГГц) в пластиковом корпусе вместе с антенной, заливается все герметизирующим компаундом под IP68. Хватает знаний, чтобы осознавать бесполезность применения готовых чип-антенн или даташитных текстолитовых для этого. Не хватает знаний чтобы выбрать тип и рассчитать свою антенну для работы в компаунде. Корпус - абстрактно мыльница на металлическом основании, высота миллиметров 20. Верхняя крышка пластиковая (АБС), боковые стенки тоже пластик, но опционально алюминий, дно алюминиевое. Чтобы не зависеть от компаунда и его толщины, предполагаю, что антенну надо прижать к пластиковой крышке снизу. Антенна так же не должна зависеть от компаунда и расположения компонентов под ней. Какой тип антенны может быть, патч (керамика, текстолит), заполненная PIFA (керамика, текстолит, пенопласт, скотч) на полигоне или вообще диполь какой-нибудь? Подскажите, пжлст, с направлением, куда копать? Вдруг кто-то может помочь с решением этой задачи. Смоделировать в программе, изготовить прототип, естественно не за спасибо.
  13. Все перемещения в системе будут по энкодеру, по линейке лазерным датчиком происходит периодическая калибровка точек останова из-за растяжения ремней и пр. Торможение и медленную докатку уже реализовали самым простым ПЧВ2, но тормозить механикой приходится на ходу, что критично. Тормоза в системе изнашиваться не должны, иначе она однажды упадет. Подобрал соответствующий OMRON - 133700 р http://www.proenergo.ru/motion-and-drives/omron-preobrazovateli-chastoty/invertory-omron-cimr-l7/cimrlc4f0018bac/ ATV71HU75N4 - 80000 р. Не совсем понятно по интерфейсам и платам расширения. Что к нему нужно докупить для этой задачи?
  14. В системе предусмотрена дырявая линейка с оптическим датчиком для привязки точек останова по энкодеру. Задача решаема потому, что ее уже решили не в этой стране :) Моя задача - решить ее еще раз с учетом реалий нашего рынка.
×
×
  • Создать...