Перейти к содержанию

zukalek

Участник
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Вопросы по CST

    Всем доброго времени суток! Прошу помощи в решении проблемы с реализацией discrete port в PIC-solver CST 2017. 3d модель следующая: две параллельные пластины из PECа, между пластинами приложено напряжение с помощью discrete port, на одной из пластин задан источник электронов. Если запустить PIC-solver без ускорителя (видеокарта Tesla), то расчет проходит без ошибок. Если запустить PIC-solver с ускорителем (видеокарта Tesla), то появляется ошибка "Time domain solver (HEX) terminated abnormally". Как избавится от этой ошибки не понятно. Подобное использование discrete port есть в примерах CST 2017, файл называется Spatial Harmonic Magnetron. Расчет магнетрона из этого файла проходит без ошибок с ускорителем или без него. Приветствуются любые варианты решения этой проблемы. Спасибо заранее. Ссылка на проект: https://yadi.sk/d/SoKmt8wR3SP5HD
  2. Вопросы по CST

    Всем доброго времени суток! Такой вопрос: поддерживает ли актуальная версия CST расчет с помощью видеокарты Nvidia Tesla K20? Есть возможность ее приобрести, но не понятно, будет ли CST с ней взаимодействовать. В оффициальных брошюрах упоминаний о Tesla K20 я не нашел. Заранее всем спасибо за ответы!
  3. Вопросы по HFSS

    EVS А как построить dummy объекты? У меня HFSS 11.1, через встроенный поиск ничего не нашел.
  4. Вопросы по HFSS

    Цитата(EVS @ Dec 11 2009, 00:24) Посмотрите Ansoft Users Workshop Свонсона - как раз рекомендации по мешированию резонаторов. Использование dummy в HFSS - великая сила, надо пользоваться. Спасибо. Посмотрим.
  5. Вопросы по HFSS

    Доброго времени суток! У меня вопрос по одной задаче. Есть коаксиальный резонатор 8 мм диапазона. Необходимо найти его резонансные частоты, особенно интересует мода Н011. Результаты, которые выдала HFSS, мне не очень понятны, поскольку среди рассчитанных резонансов нет того, у которого распределение полей похоже на Н011. Теоретически мода Н011 для данной геометрической модели должна иметь частоту 35.186ГГц. Я так понимаю, что необходимо повысить точность расчета, но все мои попытки уменьшить шаг сетки приводили лишь к увеличению времени расчета, качественно результат не менялся. Может быть я недостаточно уменьшил шаг сетки? Какой она должна быть? В одной книге прочитал, что шаг сетки должен быть максимум в десять раз меньше, чем длина волны в волноводе, а лучше еще меньше. Что в моей модели неправильно?