Jump to content

    

wave48

Участник
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About wave48

  • Rank
    Участник
  1. Можно визардом, но результат будет плохой. Править придется всё.
  2. Это учтено в AL. Я не понимаю почему исчезли из продажи ферриты на 3C95, есть только на 3C96 и особенно почему на более свежих 3C97 и 3С98 тоже нет.
  3. Таблица аналогов по ферритам: http://ferrite.rct.ru/mn-zn-ferrite-material-cross-list/ Уникальность 3C95 только в слабой зависимости потерь от температуры. http://ferrite.ru/products/ferroxcube/ferrox_mat/ Аналог сердечника ищите сами. Как понимаю, разница между 3C95 и 3С96 только в параметре AL.
  4. Правильные формулы по этой теме изучаются на втором курсе школы, записаны во многих учебниках. Они не такие как у вас. Из-за этого вы и получили неверные результаты. Поверьте.
  5. Сразу вижу что формула для вычисления скорости неверна. Еще раз повторяю, скорость коллекторного двигателя (любого) пропорциональна ЭДС. А ЭДС - это напряжение приложенное минус потери на сопротивлении обмоток. У вас совсем не то.
  6. Если есть зазор разницу можете и не увидеть. Это начальная проницаемость, очень сильно зависит от температуры. Сравнивать нужно на рабочей температуре.
  7. Старая тема. Делается на двух IGBT, нескольких конденсаторах, дросселе накачки и высоковольтном трансформаторе. Ну и схема управления. Пишите, могу рассказать подробности.
  8. У меня были разные двигатели, мощности от десятков ватт до киловатта, разного устройства. Например, двигатель электропилы. Нагрев сам по себе нелинеен. Снимите температуру двигателя и посмотрите его корреляцию со скоростью. Будет все понятно. Ведь вы как-то вышли на "активное сопротивление".
  9. Делал такие регуляторы, точные. Например, для подачи проволоки в сврочном оборудовании. Скорость двигателя пропорциональна приложенному напряжению минус ток умноженный на активное сопротивление обмотки. Насколько помню. Вы столкнулись, скорее всего, с тем что сопротивление медного проводника таки прилично увеличивается с ростом температуры. Это увеличение считается легко, нужно лишь примерно знать длину обмотки и сечение. Удачи.
  10. Цитатаампер-витки и крутые фронты Ага, индуктивность рассеяния и, значит, спецконструкция транса.
  11. Удаление семафора "на лету"

    Цитата(Cosmojam @ Oct 6 2013, 16:18) wave48, с Вашим выделятором кажется нашёл утечку памяти в проекте. Сначала были такие глюки как в первом посте описаны. Потом другие люди вносили изменения в проект, причём совсем в другую его часть. Потом у меня начал вываливаться malloc hook в ртосе. Не вдаваясь в подробности попробовал Ваш выделатор - тоже самое, в какой-то момент malloc_z() возвращает NULL. Видимо где-то тут собака порылась. Рост кучи в нем легко увидеть, посмотрев в отладчике что происходит с system_heap. malloc_z() может не выделить память только если размер кучи этого не позволяет. Можно и нужно делать дефрагментацию кучи, вызывая по таймеру defragHeap(). Скорее всего, кто-то забыл про то что нужно память освобождать. ;-)) Есть специальная функция для определения возможности получения памяти - getHeapMaxSize(). Успехов.
  12. Удаление семафора "на лету"

    Можно проверить как будет вести себя мой аллокатор: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...15&start=15 Был сделан из-за такого же рода ошибок. lwip вроде бы свои собственные (не RTOS) семафоры и очереди использует.
  13. FreeRTOS Heap_x.c

    Вот это и было одной из причин использовать собственный аллокатор. На моей плате хеапы из дистрибутива FReeRTOS увеличивали размер кучи после просмотра двух-трех страниц lwipa и чтения пары килобайт из конфигурационных файлов. Оказалось что они почти не следят за освободившимися блоками, не умеют их объединять. Системный malloc приводил к таким же результатам - ему требовался большой стек.
  14. FreeRTOS Heap_x.c

    Исходники аллокатора от zltigo оказались очень полезными. Их, правда, пришлось почти полностью переписать, но идея, положенная в основу самая правильная. В результате получилась heap, которая при размере в 15 килобайт устойчиво держится в системе FreeRTOS, lwip (полный) и FatFS. [attachment=78229:Heap_mang.rar]