Перейти к содержанию

    

miler

Участник
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Да и с быстрым стартом на ниосе проблем не будет, дольше софт качаться будет. Ставится Quartus II Web Edition и Nios II EDS, а для начала можно заглянуть на naliwator.narod.ru - там все описано по шагам.
  2. Как срочно? Где находитесь?
  3. SMT монтаж дешевле. Если разъемы идут в лентах или поддонах, то устанавливаются в одном цикле, если рассыпухой, то могут устанавливаться вручную или полуавтоматом, а затем в печь. Монтаж выводных компонентов в зависимости от конструкции может запаиваться отдельно. Это и по времени дольше и дороже. Но все зависит от возможностей конкретного производства.
  4. MAX10 уже не CPLD, а FPGA с конфигурационной флешкой на борту? Замена Циклонам?
  5. Еще раз спасибо, curly07, все понятно. Буду разбираться.
  6. curly07, спасибо. А ISE больше не будет?
  7. Кто знает, надо ли платить за дополнительную лицензию или она входит в состав ISE/Vivado? Есть ли эта IP в WebPack?
  8. А вот за английский не мешало бы подсесть поплотнее. К примеру, даташиты почитать без него не получится, про современную литературу по электронике - тем более. В соседней теме об этом упоминается.
  9. Если конденсаторы С122...С125 действительно по 0,1 мкФ, как на вашей схеме, то в EPCS нельзя будет залить прошивку ни по JTAG, ни по AS. Альтера рекомендует эти конденсаторы номиналом 10 пФ. Если их не ставить, ничего страшного не произойдет.
  10. Собрал систему на Ниосе, залил .sof (стартует с DDR2), запустил прогу - работает. Залил .jic в EPCS (настройки проца: reset - CFI flash, exeption - DDR2), прошил в CFI флешку программу Flash Programmer'ом (elf2flash) - работает. Долго работает... Потребовалось поменять частоту отправки сообщений по сетке с 1 раза в секунду до 10 раз в секунду, поменял, залил в CFI флешку - тишина. Пробовал заливать стандартный пример (Simple Socket Server) - реакции ноль. Со вторым прибором то же самое: залил прошивку во флеш - работает, пробовал залить еще раз - работать перестало. Во второй прибор шил только Simple Socket Server. Сходил, перекусил - после обеда все всегда начинает работать, но не тут то было! Прошивал и Flash Programmer'ом и из командной строки - ноль реакции. В AN458 (стр. 5) наткнулся на то что JTAG UART может тормозить загрузку, а он у меня в системе есть. Но в двух устройствах при первом запуске все работало прекрасно! Загрузчик обычный, по умолчанию. Флешки в обоих приборах до этого ни разу не прошивались, memory test успешно пройден. Чтобы стереть содержимое флеш, пользуюсь командной строкой (--erase-all), стирает все 384 кб - все как надо, jic тоже перезаливал. Как ни пытался прошить флешку - оба прибора молчат. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Влияет ли на загрузку JTAG UART как это описано в AN458? Софт: Q10.1 SP1+NIOS EDS 10.1 SP1. Железо: CIII+CFI+EPCS - 100% рабочее.