Jump to content

    

Step68

Участник
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Step68

  • Rank
    Частый гость
  1. Это Вам, уважаемый zltigo, позволяют ставить камни с сотнями кБ... А мне со скрипом разрешают ставить LPC. У меня же 32 кБ RAM и 128кБ flash. Программа не дописана, а уже 120 кБ занято. А надо-то чуть-чуть дописать. В этом случае 6кБ флэш--это весомый аргумент... Хватит, чтобы навести красоту:-))).
  2. RAM тратится??? :-))) При объемах 32кБ, например, что значат 64 байта??? Не надо грешить против истины :-))) Размещение в RAM иногда наилучшее решение, особенно когда ресурсов немного. Приведу пример. Записываешь маленький загрузчик в начале флэш , который загружает с какого-то внешнего источника (датафлэш или UART, например) программу загрузчик под любые нужды(USB, SD Card и т.п.) в RAM. Старт загрузчика... При этом загрузчик в начале флэш получается очень маленький (можно вписаться в 4кБ). При работе загрузчика по барабану как RAM тратится. Ничего не затрешь. Или такой пример. У меня стоит датафлэш со всякого рода картинками и загрузка этих картинок так и сделана -- с SD карты загрузчик записывается в RAM и записывает картинки на датафлэш. Экономия флэш около 6 кБ.
  3. ОС для ARM

    TFT 320x240 или OLED 256x64
  4. MEGAWIN

    Обойтись -- в него записан с завода загрузчик и еще (как я писал) он шьется параллельно... Да прекрасно он себя ведет ... Я пробовал его в работе. Несколько тысяч изделий выпущено на нем. Например, при установке изделия на панели приборов автомобиля, нагрев летом не менее 70-80 гр.С. Нормально.
  5. ОС для ARM

    Посоветуйте... Хотелось бы использовать ОС в новой разработке. CAN, USB, GUI. IAR, Keil. Чтоб "жрала" как можно меньше ресурсов(на борту только камень). И не сильно дорогая. Другие характеристики не критичны. Linux не интересует.
  6. Я просто сбрасываю контроллер как когда ES в CANGSR устанавливается в "1" по заданному количеству ошибок. Тем не менее, любую ошибку можно посмотреть в CANICR биты 16:20 , в том числе и ACK... Можно сделать так -- включить прерывание по шинной ошибке в CANIER (бит 7) и определять в прерывании тип ошибки и код ошибки по CANICR. Пить пиво...
  7. MEGAWIN

    ChipSelect насколько я понял имеет эксклюзивные права... http://www.chipselect.ru/
  8. MEGAWIN

    Все это есть и еще примеры разные на сайте... http://www.megawin.com.tw/megawin_EN/Downl...Name=SampleCode Прошивается этот проц параллельно(ChipProg или родной программатор), через UART (SPI и т.п. зависит от вписанного загрузчика) и через спец фичу(ICP). У камня встроенный дебаггер -- тоже специальная фича идет. Недорогая. Пример прошивки через UART выложен на сайте. В даташите на камень очень четко описана процедура ISP и IAP. Я пользуюсь для записи загрузчика ICP программатором. А потом через UART загружаю ПО. Есть версия загрузчика с SD карты -- только много от флэш откусывает из-за реализации FAT. Кстати на сайте есть примерчик работы с FAT32. Прекрасно работает под Кейлом дебаггер. Есть версия с камня с таким же ядром -- с USB. Пользуюсь этим камнем года 3 и пока никаких приколов не обнаружил... Вот мне и показалось странно, что люди мучаются с 51-ми известных фирм, когда есть такой камень. P.S. Внимательно читайте даташит -- в нем очень много интересного кроме двух UART.
  9. MEGAWIN

    Странно, что этот хороший проц китайского производства, да и дешевый до нельзя, никто не пользует. Действительно, 51-й однотактовый, 64 к flash , 1024 extended ram. Он быстрее AVR ки работает на своих 24 Мгц. Есть IAP, ISP, ICP и дебаггер.
  10. У меня внешняя SPI Flash 45PE80. Я в нее загружаю картинки и строчные константы. Запись делаю загрузчиком в ОЗУ. Примерно так -- с карты памяти записываю в RAM код загрузчика, ремап. Дальше загрузчик с карты памяти данные записывает на dataflash. В принципе этот загрузчик можно загружать в оперативку любым доступным способом. Я когда его отлаживал, через JTAG загружал.
  11. MEGAWIN

    Кто-нибудь здесь работал с контроллером MCP82G516 от MEGAWIN?
  12. А почему все так замороченно? Разве нельзя, ничего не указывая линкеру, объявить указатель, а потом присвоить ему адрес во внешней памяти. typedef struct { UInt32 a; UInt32 b; UInt32 mass[1024]; } struct_1, *struct_1; struct_1=Адрес; А отдельные переменные так -- #define temp (*((DWORD*)Адрес)) -- здесь ошибка возможна только если обратиться к этой переменной до инита внешней памяти....
  13. BootLoader LPC1700

    Рабочий... Просто на моей плате Р2.9 используется -- через транзистор подтяжка, а в примере нет.