Jump to content

    

2expres

Участник
  • Content Count

    238
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 2expres

  • Rank
    Местный
  • Birthday 06/19/1983

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

24732 profile views
  1. Я не знаю сопротивление контакта и падения напряжения на нем. В документации на реле дано Contact Resistance 50m Max. 40A*50/1000=2В. 2В*40А=80Вт. Это не реально большая мощность на контакте, по плавится пластиковый корпус реле. Где можно найти реальное сопротивление замкнутого контакта? Моя оценка (по выделяемому теплу) - на контакте выделяется не более 2Вт. Разница между контактами реле не более 1Вт. Если это так, то последовательно включенные резисторы на 5Вт (3мОм) будут выравнивать ток. 10Вт это меньше 1000 доли от мощности потребления.
  2. Не нашел самовосстанавливающихся предохранителей 250VAC с током срабатывания 40А. Не подскажите?
  3. Почему в пределах одного реле понятно. Разные реле имеют разное время срабатывания. В результате большой ток будет протекать только по одному контакту. В моем случае такой проблемы нет.
  4. Применяю реле на 40A 240VAC, коммутирую ток 32А. Реле включается и выключается только тогда, когда отсутствует ток, так штатно работает устройство. Устройство на 2 канала. Возникла необходимость в устройстве на 1 канал, но с удвоенным током. Можно ли не переделывая устройство физически запараллелить два канала и включать/выключать их одновременно программно? Будут ли равномерно распределяться токи по контактам реле.
  5. Внимательно читаем начало темы и ее название. Откуда у вас синус 50 Гц? Изначально был синус 150 Гц. Это единственная частота, которая позволит построить устройство без ккм. Если синус 50 Гц, то будет перекос по одной из фаз при согласовании частоты и плавающий перекос без согласования. Тогда после выпрямителя нужно ставить батарею конденсаторов и конечно ккм.
  6. Это ошибка. В начале темы автор собирался согласовывать входную и выходную частоту, следовательно максимумы будут совпадать. Нужно брать максимальное значение. Ток дросселя тоже уменьшится.
  7. С конденсаторами понятно, спасибо. А почему феррит, а не такое кольцо от KDM 165*88,9*50,8 (µ=75) Al=405,0 из распыленного железа?
  8. Батарея из 100шт. пленочных на 1uF? Или 100 мкФ 800В пленочный?
  9. Сигнал поступает не на динамик, а на стальной трансформатор, у которого будет большая индуктивность, 170uH это даже много. Автора нужно проконсультировать насчет батареи конденсаторов (100uF). Он планирует нарастить пленочными конденсаторами, что не рационально. Подойдут и электролитические, но не все.
  10. У Вас большая постоянная составляющая. Я бы мотал на кольцах из распыленного железа. Дешево и нет проблем с зазорами. С индуктивностью Вы ошиблись на пару порядков.
  11. Формируете синусоиду, нужен высокочастотный фильтр. График у Вас некорректно нарисован. Период импульсов должен быть одинаковый.
  12. Какой ШИМ Вы формируете? Есть два варианта. Один ШИМ будет формировать прямоугольник на активную нагрузку ( после высокочастотного фильтра), второй полуволну синусоиды. От этого сильно зависят параметры фильтра, один высокочастотный, другой низкочастотный.
  13. Перед тем, как моделировать, нужно определится, к какому источнику подключаем нагрузку, ИТ или ИН. Какие параметры будут входными, какие выходные. Если бы я реализовывал устройство, то за стратегию взял предложения Tanya. У ней очень удачное сравнение с печкой. Для хорошего регулирования температуры нужно измерять не только температуру печи, но и температуру ТЭНа, измерять время и делать минимальную разницу температур ТЭН и печи с приближением к заданной температуре. И регулирование не должно быть двухступенчатым, о чем также писала Tanya. Итак схема - источник напряжения, управляемый двумя ШИМ, для заряда и разряда конденсатора большой емкости. Три измеряемых параметра - ток через нагрузку, напряжение на нагрузке (это эквивалентно температуре ТЭН) и таймер. Все управление цифровое, микропроцессор с этим справится. Перед началом работы можно измерить параметры нагрузки – активное сопротивление, индуктивность. Выполнять расчет, какой ШИМ задавать вначале (наверно максимальный), как он должен изменяться в процессе задания нужного тока. При достижении нужного тока ШИМ минимальный. Устройство не сложное и имеет хороший кпд.