Jump to content

    

Dr.Alex

Свой
  • Content Count

    1507
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Alex

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5846 profile views
  1. Так а почему бы просто не назвать цыфирь? Мы ведь не тупые, сравнить 2 и 2 сами сможем. "вроде бы подходячая" - 19 символов набивал, а к примеру "-120 дБм" это всего 8 символов. Вот что меня всегда удивляет.
  2. Нет, это по соседнему каналу. Тем не менее. Скляр, параграф 9.8.2.1 (стр. 584): MSK имеет ту же вероятность ошибки что и PSK. Но который раз повторяю - это при идеальной демодуляции. А как там в конкретной однокристалке сделано - никто не может знать.
  3. Как вы насчитали для AX5043 -115.3 когда я получил -118.3? Сравнивать ваш GMSK нужно не с FSK, а с PSK. Ну по крайней мере теоретически. Нет вообще такого понятия "внутренние шумы". Это что-то радиолюбительское. В плане совершенства аналогового тракта эти дешёвки мало отличаются от AD9361 за 300 баксов, разница только в ширине полосы. Поэтому всё определяется совершенством (точнее, несовершенством) цифровых алгоритмов синхронизации-демодуляции-декодирования, которые в однокристалках по объективным причинам находятся на уровне 40-х годов прошлого века.
  4. Как я уже посчитал, вы и так пролезаете по чувствительности с некоторым запасом, который ещё можно увеличить, например своим FEC, или "правильной методикой" измерения чувствительности (это ведь не так-то просто - померить -117 дБм точно). Более приличного не знаю, вся эта дешёвка работает на расстоянии 13-17 дБ от Шеннона, кроме...... Какое именно? CMX7143 примерно такая же по габаритам, но если вас Силабс "пугает закрытой документацией", то тут всё намного хуже. Да какие конкретно CML-то? Какие-нибудь CMX991, CMX7143, CMX7364 это и есть "промежуточное решение" между однокристалками и нормальными SDR-фронтендами типа AD93xx или Lime LMS. Никакого отношения не имеет. Об этом как раз quato_a совершенно правильно сказал.
  5. Не дезинформируйте людей. -128 дБм они заявляют при вдесятеро меньшем битрейте, чем нужно автору.
  6. Теоретически, к примеру, MSK-GMSK-BPSK равны, а ASK значительно хуже. Но это при оптимальном приёме. А так как алгоритмы в однокристалках самые примитивные, то всё определяется именно ими. 15 кбит/с чистыми при -117 дБм это 15 дБ до предела Шеннона (при работе в полосе 15 кГц). То есть это очень легко реализуемо, но для 2-баксовых однокристалок это самый потолок, по-видимому вам ТЗ спустили именно ориентируясь на это барахлишко. Ну и по поводу пересчёта: пересчитывать нужно с другой скорости при той же модуляции. Для упомянутой AX5043 берём строчку "−120 dBm @ 10 kbps, 868 MHz, PSK", вспоминаем что битрейт имеет размерность мощности, а он в данном случае ниже чем вам нужно на 1,7 дБ, и о чудо!! получаем чувствительность -120 + 1,7 = -118 дБм :-))))))))))
  7. Странная уверенность. С СТМ32 вообще сейчас плохо. Если файндчип и ефайнд не дают, значит нет. Единственное, дижикей отдельно смотреть нужно - он зазнался и в файндчипе теперь не участвует :-)))) Кстати, ваши стмки есть в жиже (хоть и меньше чем вам нужно), только когда будете пробивать - не забудьте исправить букву К с русской на латинскую :-)))))))))) А MT29F8G01ADAFD12 много как раз в маузере. Теряете хватку :-)) Лучше расскажите, как от владельца сравнительно успешной конторы дошли до состояния "некому спаять 30 шт простых плат".
  8. Блочной памяти почему-то в 2 раза меньше стало :-/ Из этого можно заключить что цена чуть ли не ниже чем у текущего Артикса будет.
  9. Конечно позволяют, но не в реальном времени, а "прописал всю память, затем слил в комп". Прежде чем окунаться в муть API, GPIB + Матлаба и подобного, советую начать с главного — проверки годности всей вашей идеи в целом. Для этого берёте ЛЮБОЙ осцилл с памятью хотя бы 4 мегасемпла, крутите ручку развёртки до тех пор пока частота дискретизации не упадёт до требуемого вам 1 мегасемпла, и записываете таким образом 4 секунды сигнала. Скачиваете это с осцилла через флешку/дискетку/эзернет (что есть), и обсчитываете в чём хотите.
  10. Китай априори сильнее экономически, а мы военно. И кстати, китай экономически сильнее ВСЕХ, даже США, следовательно любые договора любых стран с китаем по любому поводу - "сдача на милость победителя" :-)))) ВСЕ сдались на милость победителя :-)))) Очень адекватно мыслите, да! :-)))
  11. Оказывается, целую софтину для этого сделали. Работает. https://www.sordum.org/9480/defender-control-v1-7/
  12. Кто-то знает рабочий способ остановить это или удалить вообще? (процесс MsMpEng.exe) Ни один способ из гугла уже не работает.