Jump to content

    

Dr.Alex

Свой
  • Content Count

    1676
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dr.Alex

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7237 profile views
  1. В USART в синхронном режиме должно быть так же: The following pin is required to interface in synchronous mode: • CK:Transmitter clock output. This pin outputs the transmitter data clock for synchronous transmission corresponding to SPI master mode (no clock pulses on start bit and stop bit, and a software option to send a clock pulse on the last data bit). In parallel data can be received synchronously on RX. Мне нужны независимые. Во-первых, скорости приличные, во-вторых, ими рулят разные процессы, и нежелательно допускать взаимную блокировку процессов из-за общих ресурсов.
  2. Генерируется, но на них не выставляется клок :-))))))
  3. Не хватает мне имеющихся SPI. Но из доки вроде как следует, что USART в синхронном режиме позволяет делать всё то же самое. Кто пробовал? Не хочется пролететь.
  4. Если 10 MSPS x 8 бит получится, и то уже неплохо. Спасибо, буду разбираться. Но осциллограммы по второй ссылке отпад :-)))
  5. Хочу найти возможность как-то подключить быстрый ЦАП к F417, кроме FSMC похоже вариантов нет. Поэтому вопрос. Можно ли настроить какой-то такой режим, чтобы в каждом такте (а клок у FSMC есть) выставлялись данные хоть на A, хоть на D? Ну или хотя бы через такт?
  6. А зачем всё это?
  7. беcсвинцовый Когда уже выучите-то?
  8. Как думаете, будет ли работать какой-нибудь PHA-102 при питании около 3,7 В, если он рассчитан на 9? Что тогда останется от его P1dB, усиления и шума? PHA-102+.pdf
  9. Ну например, в Нюарке на днях появились stm32f439 в количестве..... 388 ТЫСЯЧ штук :-)))) Причём в класснейшем корпусе WLCSP143. Если бы я щас устройство с нуля делал, то именно этот корпус бы взял (а был UFBGA176). Вот чего людЯм не хватает, не пойму :-//
  10. Только представьте, сколько намного более мощного и современного железа лежит на свалке в каждый момент времени. Прошлогодние мобильники, 3-летние компы, 5-летние телевизоры, да и вообще что угодно. Если есть гений, который пристроит 2000 15-летних плат с выгодой, представьте что он мог бы выжать из всего этого. Конкретнее: он пройдётся по любой выставке в условном шеньжене, поспрашивает, какие у кого есть неликвидные платы, составит списочек, возьмёт образцы, выберет, ему их выкатят не 2000, а примерно 100500, и вот это будет вин-вин так вин-вин.
  11. То есть усилитель всё-таки есть :-)) Тогда о чём спорить было.. Ну и аналоговая связь...... это конечно неинтересно..
  12. Я не понимаю слова "работают". У Александра Степановича в 1898 году тоже всё работало. Результат, вами названный - плохой. Очень. Если он взят с потолка плюс/минус лапоть — другое дело, так приведите реальный, рассмотрим.
  13. В цифровой связи такое не применяется.
  14. Ничего не понял, чесговоря.
  15. Не хочу копаться в самой технологии (всё равно реально никто так не делает), поэтому оценю только конечный результат, который вы обозначили. 0.1 мкВ в полосе 500 герц (считаем, что передаётся 500 бит/с) это очень плохо. Это —127 дБм, а предел Шеннона в данном случае —147 дБм, из них достижимый не хуже —140 дБм.