Jump to content

    

serega_sh____

Свой
  • Content Count

    571
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About serega_sh____

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3913 profile views
  1. Как раз в тему. Подскажите российского разработчика фильтров на керамических резонаторах с возможностью ВП? А то чего то ритек-корус в интернете не ищется, потерялся. Забанили похоже в гугле. Найти не получается. Как то безапелляционно говорите. Мы считаем в AWR много фильтров на 10...30Гиг. И нормальная сходимость. Опыт и правильный подход много поможет. И да... для разных задач требуются разные настройки проекта, но ИМХО, это так и будет.
  2. mwo. но как всегда есть несколько - НО!!!!
  3. подниму старую тему. Помогите найти описание на микросхему HCA8001 intersil(harris). У микросхемы срабатывает защита и непонятно где копать. Хотя бы какие ножки за что отвечают Схема как выше приведённая. На малой мощности работает. А большую - тык. и в защите. Что выключает микросхему? Немогу разобраться
  4. Цифровики через них что только не гоняют. Возможность обжима и быстрой сборки безгранична. Достовабельность шикарная. Цена - почти бесплатно.
  5. Для такой низкой частоты чем зажимной pld или pls плох? Есть книжка джуринского с соединителями. Или статьи с различными вариантами. Там куча вариантов.. А по вч - Ищите по отечественным предприятиям по соединителям. Ну как пример. 1. Карачаевский завод электродеталь. Окр "vita вч". Аналог sf1132 amphenol. 2. Иркутский релейный завод например ср-50-971фв (smp) 3. Казанский элекон
  6. Тоже рекомендую Аргус. Оперативно работают.
  7. Тоже недавно искал, но мощи требовалось не так много. Закрытый диапазон. Но из чего то нового - Китайцы. Например из макрогрупп (лебедев александр) предложил китайскую контору Elite Microwave IC. Но помоему это неофициальный поставщик китайской ф. Neditec, со всеми вытекающими. А надитек официальные катологи рассылают все кому не лень (питер, ижевск, москва и т.п.).
  8. Сложно понять Ваши мысли про измерительную схему. а) Нарисуйте квадратиками важные узлы в измерительной схеме, в которых напишите: потери, усиление, мощности шума, мощности сигнала. Что то типа такого, тольк одля шума б) Покажите спектрограммы (принтскрины анализатора спектра) по которым вы делаете измерения. Особо интересно - измерение мощности шума на включеном и выключеном DUT. в) я запутался с аттенюатором, про который вы говорите.
  9. 1. Проверить адекватность измерений, можно добавив небольшой отрезок кабеля на вход на 0,1...3дБ. ПРи этом Кш выростет на это значение, а Кус упадет на это значение. 2. Чего то немного непонял. Если вы включаете ваш усилитель, то Вы видите "увеличение" шумовой полки на анализаторе спектра? Если не видите, то Вы измеряете Кш анализатора спектра. И вообще, помоему Вам нехватает раскачивающего усилителя на выходе. 3. Если полосу ПЧ (RBW) покрутить в меньшую сторону, шумовая полка на сколько упадет?
  10. Немного личного опыта. На ОДНОЙ ЧАСТОТЕ подавление или усиление величины менее 60дБ в пределах одного блока - задача нормальная. Если величина более 60дБ, то это скорее всего или "бубен" или заказчик неадекватно (непонимающе) сформулировал ТЗ, или Вы очень крутой спец. Соглашусь, что с выхода нормального передатчика должно быть подавление второй и более высоких гармоник, с уровнем не менее 60дБн. То есть сам каскад будет давать эти гармоники с уровнем минус 20дБн (даже в насыщении) + выходной фильтр подавит ещё не менее 40дБ. Итого будет подавление с выхода передатчика 60дБн. А дальше на приёмной части входной фильтр(антенна, вентиль, избирательность цепей согласования) задавит ещё более 40дБ, что в итоге и превысит 100дБн. То есть фильтры с подавлением в 100дБ разнесены на два блока. Почитав обсуждение, у меня немного вопросов рождается в голове 1. В измерительной линии типа E5071 внутри стоит ключик, который переключает генератор на порт1 или порт2. Как думаете, какая там развязка (изоляция) у ключика? 2. Если учесть, что экранирование обычных ширпотребных коаксиальных кабелей нормируется с величинами порядка в 60дБ (по памяти), то что вы измеряете в линии? пролаз с кабеля порта1 на кабель порта2?. (Хотя тут есть много спорных вопросов, например пространственное разнесение. Или плохое затягивание соединителя. Или плохая распайка или обрыв экрана в соединителе). 3. Вопрос про добротность фильтра. Может с микрополоскового, на ламинате, перейти объемный? Там будет немного проще. Неспроста ведь - диплексеры (или дуплексеры) делают на чём то объемном. А там подавление между ПРД и ПРМ должно быть максимальным 4. Ну так... Между прочим.... Я видел блок с усилением в 90дБ на одной частоте. Он был из монолитного материала, и в нем ВСЕ щели были проклеены поглощающим/или проводящим герметиком. И разъемы тоже проклеены. И крышки. Везде где только возможен пролаз сигнала.
  11. Посмотрите несимметричную микрополосковую линию в этом документе, например на стр.15. Если для толщины 8мил КСВ разваливается на частотах более 50ГГц, то для толщины 30мил - КСВ развалилось после 7ГГц. А если смотреть компланар, то да. Там хорошо на проход. Но!!!!!! не забываем про производственные допуски в щелях и разработку микрополосковых фильтров.
  12. 1. Чем больше толщина, тем ниже частота. Можно для примера посмотреть картиночки от southwest 2. выбираем по удобности монтажа. Например распайка соединителя или чтоб контактные площадки конденсаторов не выпирали из дорожки. Ну и размеры фильтров.
  13. У меня получилось "Хеллоу ворлд"!!!! Спасибо. Ваша помощь мне очень помогла. Ваши ссылки, мысли и рекомендации я буду ещё несколько раз медленно перечитывать (по мере познания новых знаний). У меня ещё появился вопрос: В ходе обсуждения несколько раз акцентировали внимание на функции программной задержки delay //---Функция задержки---// void delay(int a) { int i = 0; int f = 0; while(f < a) { while(i<60) {i++;} f++; } } Подскажите правильную методичку для создания и изучения аппаратной задержки. Например как создать скорость и паузы при пересылке массива букв в данный символьный монитор без остановок работы.
  14. спасибо всем ответившим. Буду изучать. самое главное есть понял куда двигаться.
  15. Да я занимаюсь изучением. никаких обид. Первые шаги всегда очень сложны и непонятны. Самое сложное понять где, что искать. Выстроить модель решения. Я поэтому и написал "совсем начинающего".