Перейти к содержанию

    

MSL

Участник
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MSL

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    13786215

Информация

  • Город
    Rostov-on-Don
  1. Есть проект готовый на верилоге, ISE, спартан6. Пытаюсь запустить на другой отладочной плате - вроде все синтезируется и запускается, но не работает корректно. Нужен специалист по ксилинкс, ise и спартан6, который бы проверил все и исправил. Работа на неделю, Ростов-на-Дону. Удаленка не подходит, нет времени на пересылку.
  2. Нужен совет по поводу монтажа плат в Ростове-на-Дону - может кто знает людей, которые занимаются этим качественно и ответственно. Нужно собирать плату основную 80х50мм и дополнительные модули с небольшим кол-вом элементов. На основной корпуса tqfp и tsop, smd 0603, несколько 0402. На модулях разъемы и 0603. В месяц нужно собирать десятки основных и много модулей. Работа будет постоянно.
  3. Актуально. Количество все время растет. Нужно паять еще дополнительные модули, работа будет все время.
  4. Снова актуально. Кол-во стало больше.
  5. Нужно спаять несколько плат 80х50мм, на плате TQFP144 плюс обвязка, размеры 0603. Сначала нужно собрать на пробу 5 плат. Если паять умеете, то потом буду обращаться с просьбами собрать 10-20 шт. периодически. Только частные лица, только Ростов-на-Дону. Писать в личку.
  6. LPC43Sxx

    Цитата(mvek @ Nov 11 2015, 13:32) а что, efind`у уже нельзя верить ? Я тоже могу написать, что на складе есть они у меня... Эти мс попадают под экспортные ограничения, сделал запрос паре контор - даже не ответили. В принципе много чего, что у нас продает попадает под такие ограничения, поэтому и спросил кто может продать.
  7. LPC43Sxx

    Подскажите пожалуйста, может ли кто-то в россиянстве продать данных микросхем или привезти на заказ?
  8. Добрый день! Есть ТЗ для девайса на базе lpc. Нужно нарисовать схему, согласовать детали, выбрать корпус (желательно) и развести плату для устройства на базе LPC433x в корпусе lqfp. Схема несложная - процессор, два транслятора уровней на 8 бит, 3-4 мелких spi микросхем, полевики для управления (вкл/выкл питания), 2 usb и IDC разъемы, мелкий spi oled. Результат работы - гербер и проект с либами, желательно в альтиум. Возможно, позже нужно будет внести изменения. Нахожусь в Ростове-н/Д, емэйл для связи slava at mslw.com
  9. Цитата(savver @ Aug 28 2014, 01:38) Тест nand: стираю блок, записываю несколько страниц нулями, читаю (запись/чтение без использования ECC). Имею ошибки, т.е. не все биты равны 0. Частота ошибок - порядка 8...20 на 64 страницы по 8192 байт. Не особо часто, но и не редко... Насколько я понимаю, для NAND характерны битовые ошибки, они появляются в процессе юзания NAND, для их устранения применяется ECC. Меня смущает достаточно большая частота их проявления в новой микросхеме. Так и должно быть? В datasheet-е не нашел информации какой должна быть вероятность (BER, Bit Error Rate), в статьях в интернете натыкался на цифры 10^(-8)... 10^(-11), т.е. значительно реже, чем я наблюдаю (2 * 10^(-6) и выше). Не то чтобы "должно быть"... Все зависит от флэшки и технологии. В одной может быть от пара ощибок (или вообще не быть) на всю флэш, в другой их могут быть сотни. Много ошибок в основном в дешевых с 8кб страницами. Из даташита вы ничего не узнаете про "реальное примерное" количество ошибок. Использовать и проверять ECC придется в любом случае. Вопрос в другом - нужны ли вам такие флэшки с кучами ошибок и так ли важна такая экономия? Будет ли ваш контроллер корректировать ECC ошибки автоматически или переложите это на софт? В общем, это ваш выбор. Да и вообще, на данный момент, проще возложить все это на eMMC и не использовать нанд в чистом виде. з.ы. Как вам советовали - проверяйте все времянки и сигналы для уверенности.
  10. Цитата(billidean @ Sep 17 2013, 07:29) При работе со страницами/блоками перед записью нужно стереть записываемую область памяти, а стирание+запись это и есть "нехорошие" факторы, влияющие на долговечность ячейки. Для моей же задачи необходимо скидывать информацию может всего один раз, но вот перезаписывать нужно постоянно. Я конечно пока не расчитываю общее время жизни флэшки в моем проекте, т.е. частоту записей в секунду/минуту/час; пока я разбираюсь с вариантами выбора в целом. Если вы выбираете флэш, то зачем вам весь этот цирк. Используйте нанд с eMMC интерфейсом, нужно будет вам две команды - читать и писать, всем остальным за вас будет заниматься контроллер... пример.
  11. Цитата(AlexandrY @ Jul 27 2013, 11:18) MSM ваши советы тут видимо мимо кассы. У energizer-а перед глазами реальный код. Ему лучше знать куда смотреть. И до MSM7200.pdf от сюда рукой подать. За OneNAND отвечает EBI2 NAND контроллер. Так что energizer все правильно делает. AlexandrY, я вообще-то даю советы, потому что знаю о чем говорю и потому что я писал код для работы в ваннанд и мсм-ами. Без наличия документации пытаться работать с ваннанд через нандконтроллер, я даже не знаю как это назвать... вы еще посоветуйте с NOR флэш работать через нандконтроллер. Цитата(AlexandrY @ Jul 27 2013, 11:18) Хотите быть героем? Тогда выложите здесь мануалы на целевой чип я думаю, вы не бедствуете, можете и сами приобрети нужный у китайцев и выложить в паблик. я же объяснил, что обмениваться результатами своего труда предпочитаю с людьми, которые тем же могут помочь и мне.
  12. Цитата(energizer @ Jul 26 2013, 19:12) если это все советы что Вы имеете то- я Вас понял- Вы кулл хацкер а я школота.. Если вы еще не поняли, то, по-моему я единственный, который дал вам совет по делу. Еще раз повторить? Забудьте про нанд контроллер, прочитайте мануал на ваш ваннанд, работайте напрямую, сделайте для начала хоть простейший скрипт ID читать. Весь это бред про сложность и секреты хитрых девелоперов коммерческих боксов в данном случае бред. Вы вместо того, чтобы сказать спасибо и задавать только конкретные вопросы дальше, вы начинаете нести пургу про "кулл хацкер и школота". Ну что ж, удачи школоте тогда, советы дальше пусть другие дают вам.
  13. Цитата(AlexandrY @ Jul 26 2013, 12:00) Но вот беда только в том, что NAND Flash и OneNAND Flash могут содержать плохие сектора. И загрузчик должен уметь их пропускать в соответствии со спецификацией согласованной со всем остальным софтом аппарата. Сложного ничего особо не было в бэд блок мэнэджмент, просто каждая контора могла делать по-своему, одни переносили следующий раздел на кл-во бэдов, другие нет, одни использовали таблицу, другие нет и пр. Но сейчас или тренд такой или квалком прислушался к нытью всех по поводу бэдов - везде еммс ставят. а в чипсетах последних, даже, по моему, нет возможности загрузки с нанда обычного, хотя может я обратил на это внимание только в каком-то урезанном. Так что нынче красота - тупо пиши и читай не думая ни о чем-) А насчет коррекции есс, на мой взляд у квалкома лучший нанд контроллер. Когда я познакомился после него с контроллером, если так можно его назвать, самсунга мне показалось, что его студенты делали или строители-) у квалкома все автоматом - запись команды и по выполнению вот тебе данные в памяти, без необходимости в исправлении. Цитата(energizer @ Jul 26 2013, 13:58) текущая задачка действительно не самая простая но далеко не пипецц какойто - вполне решаемая хоть и трудозатратная - мне например время не жмет и развлечение интересное да задача простейшая. уровень сложности "типа как прошить NOR на моем ARM". Если хотите советов, не жалко, но мне почему-то кажется что вы им не последуете. 1. Выкиньте свой виглер и используйте как жтаг то, откуда вы берете лпт хотя-бы. 2. Прочитайте для начала любой мануал onenand и потом уже пишите вопросы про нанд контроллер и работу с ваннанд. 3. Если это типа "хобби" такого, зачем вы тут электронцикам в теме арм устраиваете разрыв шаблона?-)
  14. Цитата(energizer @ Jul 25 2013, 14:15) Вы знакомы с этим камнем?? доверенный загрузчик 0xffff0000 точно там ? - он на пред поколениях квалкома там был - а вот что на этом пока не видел.. если вы знаете об этих камнях что то полезное может подскажите как включить интерфейс нанда и движок перемещения данных на нем. пока из того что я видел удаленно отладчиком на телефоне топик стартера так это отсутствие реакции на команды в регистр управления nand -что немного удивляет потому как судя по движухе в регистрах адресов часть загрузчиков жива и работают - вот по этому не понимаю почему нет реакции на команды -ведь интерфейс уже должен быть подныт полностью.. да так получилось, что я знаком со всеми камнями, начиная с msm2300, где у квалкома было интела ядро еще, и до сих пор пишу вплоть до послседних msm-) Вы странный человек - вместо того, чтобы прочитать мануал на любую флэшку onenand, задаете странные вопросы про нанд контроллер... В курсе, что доступ к ваннанд по тому же принципу, что и к нор? Я понимаю, что трудно узнать физический адрес ваннанда, но пытаться пользоваться нанд контроллером квалкома для работы с ваннанд, это, по моему еще круче-))) можете у китаезов мануалэ спросить-)