Jump to content

    

loginser

Участник*
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About loginser

  • Rank
    Участник
  1. Добрый. Наврятли драйвер что то куда то пишет, ищите разницу в апликациях под win и linux. Возможно в само устройство что то записывается(режим работы, регистры...), соответсвенно под окнами вы записываете а под линуксом нет, пока устройтво не перезагружено оно работает корректно. Удачи.
  2. К сожалению для некоторых устройств как раз важна скорость. В нашем случае еще каждый пакет несет заголовки к данным, что увеличивает оверхэд.
  3. Я пользуюсь J-Link Pro от SEGGER. Вполне нормально работает, иногда подвисает и необходима перезагрузка устройства, но в целом не напрягает.
  4. Да подразумевается DMA. Драйвер на данный момент от Cypress, но мы пишем свой. А на счет интерфейса я думаю зависит от параметров устройства, pci-e получится больше в размерах, потреблении энергии и вообще удобстве, с другой стороны можно получить больше скорости передачи данных. А камней в обоих случаях достаточно :)
  5. Загрузки процессора практически нет, так как данные пишутся в память напрямую. На моей машине(3.2GHz Core i7) примерно 1% и то это за счет цикла буфферов.
  6. Strynnic Вот что делают сами Cypressы. Надеюсь это поможет.
  7. Наша фирма немецкая, у нас уже начинается массовое производство. Так что по России не скажу.
  8. leva87 Как раз уменьшение размера пакета невозможно, так как у нас не будет обратной совместимости с устройствами и софтвером что мы уже продали. Да и 1024 было введено как раз для скорости.
  9. 391 MB/s это скорость передачи данных по IN эндпоинту, на стороне PC реально считается сколько данных было принято. Есть ли там как таковое FIFO я незнаю, GPIF напрямую используя DMA "льет" в память микроконтроллера, как я уже писал максимум что мы пробовали это 100MHz на 32 бита. 400MB/s не получится(100Mhz), так как там есть задержки при смене DMA дескрипторов от 500 ns. Нет подобного хоста пока не встречали, мы пока тестировали на AMD.
  10. Мы наконец то собрали первый рабочий прототип на данном чипе. Больше 100 MHz на вход GPIF II не подавалось, максимальную скорость удалось получить 391 MB/s(использовались BULK пакеты размером 1024, 16 пакетов в бурсте). Хост от NEC по всем тестам больше 160 MB/s не дал(проверяли на разных машинах и с разными картами).
  11. К сожалению незнаю продается ли у вас. Я вот уже свою железку начал тестировать, правда пока скорости не радуют.
  12. Есть какой нибудь опыт у кого нибудь с данным устройством?
  13. AndreyS Microsoft резко заявили, что они тут не причем и чтобы я обращался к производителю контроллера(так как они пишут свои дрова и проблема якобы на их стороне). По вашей проблеме ничего сказать не могу, так как изначально я написал свой драйвер и подобных проблем ни на одной ОС пока к счастью не наблюдалось, устройство работает сутками безперебойно (45 МБ в секунду загрузка). Может обратить внимание на Управление питанием в ОС и обработку состояний устройства? Я в своем устройстве вообще запретил STANDBY состояние.
  14. Проблему я нашел. Я использую BULK пакеты размером 1024 и на USB 2.0(всех) контроллерах мое устройство работает отлично, но похоже что драйвер контроллера USB 3.0 жестко проверяет это условие и возврашиет ERROR_INVALID_PARAMETER. Как решить подобную проблему я незнаю к сожалению. -Al- спасибо за ответ.
  15. Имеется USB 2.0 устройство на CY7C68013a с собственным драйвером. Работает с USB 2.0 хостом прекрасно, но с контроллером USB 3.0 (NEC) работать корректно отказывается, суть в следующем: устройство настроено на один конфигурационный дескриптор (Configuration Descriptor), один интерфейс и 4 Alternate Settings. При задании Alternate Settings #0 и #1 все проходит нормально(устройство подключено через анализатор USB), но при #2 и #3 драйвер возвращиется с ошибкой 0x57(ERROR_INVALID_PARAMETER). Ограничения на количество Alternate Settings в документации к USB 3.0 и 2.0 я не нашел. Это баг нового 3.0 стека или все же есть ограничения? Спасибо