Jump to content

    

HardWareMan

Участник
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About HardWareMan

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

826 profile views
  1. Нужно искать не на конкретный чип в корпусе, а на семейство. Вот тут есть всё, что необходимо на МАХ10.
  2. Не обязательно. Я гружу RBF через JTAG.
  3. Я в рамках использования EP4CE22E22C8N (ID 0x020F30DD) вместе с STM32F437 проливаю *.rbf через ногодрыгный JTAG. Контроллирую по CONF_DONE в boundary scan (но проще по внешнему пину). Когда внимательно читаешь буквари на семейство и их BSF, то вопросов не остаётся. Если интересно, вот мой код, там есть процедуры прогрузки из FLASH и через чтение файла через FF (закомментированы). Нужно только изменить ID на тот, который у вас и вычислить положение бита CONF_DONE для этого чипа. Время прогрузки для EP4CE22E22C8N примерно 0,1-0,2 секунды если из FLASH. Можно прогружать в любое время, как-то обнулять чип не нужено. Конечно, можно и полноценный плеер STAPL написать, но зачем?
  4. Лет 12 назад я собирал свой USBByteBlaster. На связке FT245+Atmega8. Работало отлично, даже Arria2GX шилась. И в Q9.0.x, и в Q9.1.x и даже в Q13.0.x. Проблемы начались, когда проапгрейдил компьютер а там USB3.0 и USB2.0 немного другие. Бластер видится отлично и даже ID считывается автодетектом. Да только вот при записи на 99% выдаёт ошибку. У маленьких китайских в корпусе с синей наклейкой с этим проблем нет, на том же компьютере. Не знаю, с чем связано.
  5. Воскрешаю тему. К уже имеющемуся адаптеру MPU достал ISA плату LP6 Logic Programmer. Осталось собрать всё до кучи и испытать в работе, но сейчас не об этом. Нам удалось разблокировать JTAG у EPM3032ALC44-10N. Оказалось, ничего сложного но есть нюансы. Теперь для упрощения надо собрать коробочку для стирания.
  6. BSACPLD, спасибо за интересный проект. А не было желания добавить к нему ISP/JTAG, чтобы можно было прямо из AVRStudio/ATmelStudio вгружать память? В идеале - даже отлаживать. Иногда хочется иметь под рукой SoC для внедрения в FPGA/CPLD и NIOS там будет чудовищным оверкиллом, не говоря уже за CPLD.
  7. Цитата(maksimp @ Dec 1 2013, 01:17) Где-то читал что таким можно подать 12 В на глобальный вход OE1 и тогда программировать как обычно. В даташите на странице 24 в примечаниях к таблице есть такое упоминание: (9) Capacitance is measured at 25° C and is sample–tested only. The OE1 pin (high–voltage pin during programming) has a maximum capacitance of 20 pF. Пробовал, не взлетело. Хотя, может не правильно делал. Надо посмотреть, может есть какой-нибудь HV байтбластер? Хай вольтаж, всмысле.
  8. Это из разряда "выкинуть жалко"?
  9. Цитата(XVR @ Nov 26 2013, 14:33) Не зря в каком то форуме писали, что ради халявы наш человек готов потратить любые деньги В этой теме на первой странице. И ответ был дан на второй. Кто-то тратит бабло в казино, кто-то на бухло. Я же на железки.
  10. Цитата(Raven @ Nov 25 2013, 21:20) Как все это в работе себя показало? Это пока еще только панелька-переходник (адаптер). Мне еще нужно MPU приобрести. Есть пара вариантов, один 250$ второй 300$. Оба имеют дополнительно 2 адаптера для дип корпуса и еще какого-то. Но даже по фотографиям видно, что в основу MPU лежат все те же Altera, и отреверсить их сомнительно. Кстати. У меня лежит горстка ЕРМ3032 с отключенным житагом. На форуме Альтеры подсказали, что включить житаг можно только через хитрый алгоритм с использованием 12в. Возможно как раз MPU решает эту задачу на ура, что является еще одним плюсом в его сторону.
  11. Сегодня получил адаптер. Достаточно быстро. . Похоже, я был прав: это пассивное устройство, где каждая ножка гнезда устройства соединена с пином одного из трех системных разъемов. Емкость системных разъемов позволяет подключить много ножек. Плюс тут стоит двухцветная лампочка и кнопка пуска.
  12. А фиг его знает. Зовут его Luis Cupido, мыло на гмыле. Принимает Евро. Где-то в евросоюзе, значит. Не факт, конечно. Как посыль придет - станет ясно, обратный адрес то полюбому на ней будет. Хотя я тут подумал - нафига оно нам вообще? Главное - это результат же.
  13. Не, проблема не в этом. Гдепосылка поругался но трек принял, а пострекер нивкакую: неверный формат трека. А так то я знаю, чай не в первую пятилетку пользуюсь. К тому же, другие прямо показывало: "поступило на почту ХХХ", где ХХХ было и Сингапур, и Китай и Америка и, даже, Япония была как-то.
  14. Странные треки у них там, нифига нашими не трекаются: