Jump to content

    

mvb

Участник
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mvb

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1287 profile views
  1. Да, это она! Спасибо за комментарий, теперь понятно где подвох. Ух ты, вот это похоже самое то вместе с обычным осцилографом. А то токовый щуп покупать жаба не одобряет.
  2. Здравствуйте. Разрабатываю устройство, питающееся от батареек. Микроконтроллер периодически включается, что-то делает и засыпает. Какие сейчас есть устройства для измерения потребляемого тока? Чтобы можно было видеть пики в несколько милисекунд при горизонте в несколько секунд. С дисплеем или с usb / ethernet / wifi / bluetooth. Вроде бы видел у кого-то отечественное изделее за очень разумные деньги но не могу найти сейчас.
  3. Спасибо, твиттер с титановым колпаком вроде бы пока самый перспективный вариант. Акустическое оформление будем разрабатывать позже. Там ещё будет необходимо делать диаграмму направленности относительно широкую, шире, у голого излучателя. Про пьезо-пищалки нет ни у кого осведомленного мнения?
  4. Здравствуйте, я сейчас озадачен выбором между обычным динамиком и пьезо излучателем на 18 кГц. Параметры изделия: Устройство должно быть энергоэффективным, так как с батарейным питанием. Полоса требуется порядка 2 кГц (17-19 кГц), но это не критично, меожет быть уже, если найдётся узкополосный чувствительный излучатель Необходимый SPL мы пока не знаем, но тихо быть не должно точно, т.е. наверное 90 dBA и больше на 1м. Динамические головки твитеров бывают с чувствительностью 100 дБ и выше, плюс в даташитах к ним можно найти график чувствительности к частоте. Пока одни плюсы Вроде бы пьезо-электрический излучатель должен бытьэнергоэффективнее, если мы работаем в зоне резонанса. Но вот найти buzzer на такие частоты не получается, но их вроде бы можно сделать под заказ в малой партии, но я ещё этого не пробовал, может быть кто-нибудь сможет посоветовать где такие можно найти или заказать? Интересуют любые соображения по этой теме, спасибо!
  5. МК на 150 градусов нам искать не нужно, они у нас есть прямо в офисе и где и как купить мы знаем. Детальное ТЗ обсуждаем непосредственно с исполнителем. Как делать устройства, стойкие к вибрациям, перепадам через ноль, большим температурам, к электростатике и невнимательности пользователей тоже умеем. Спасибо за заботу.
  6. Всем спасибо Исполнителя нашли, отдуши посмеялись!
  7. Да, правда, это важное условие. В следующий раз обязательно укажу первым делом. Извините, а пассивные компоненты на 150 градусов в дефеците? С MSP430 разберёмся.
  8. ток в нагрузку максимум 500 мА КПД не так важно, в первую очередь важна стоимость и скорость разработки Рабочая температура окружающей среды до 150 градусов цельсия
  9. Нужно разработать схему и развести печатную плату, которая: На входе имеет три фазы с генератора частоты 1000-4000 об/мин действующее напряжение 14-40 В Амплитуды соответственно 20-56 В Преобразовывает в регулируемое постоянное напряжение от 15 -- 40 В (в зависимости от настройки) гальванической развязки не требуется если напряжения на входе недостаточно, то схема отключает нагрузку Имеет на себе микроконтроллер MSP430, с помощью АЦП которого будет нужно померить напрежяние фаз и ток нагрузки. Прошивку напишем сами. интерфейсы RS485 и RS232 (и JTAG для мк). Заказчик находится в Москве, но можем работать с разработчиками из других городов. Пишите пожалуйста на mikhail.baranov [собака] axelmwd [точка] com Или в телеграмм https://t.me/Tararabah Или в skype misha_baranov
  10. Здравствуйте. Для нетерпеливых: полностью удалённая работа модем на 17-19 кГц, передаём через какие-либо стационарные колонки, например для начала подключенные к ПК, принимаем на микрофон смартфона требуется код на C/C++, который создаёт wav файл и принимает wav файл, записанный со смартфона минимум 1 кб/с и больше исполнителю очень желательно уметь хоть как-то изъясняться на английском письменно, т.к. заказчик англоговорящий оплата достойная, почасавая или по факту. Но я честно не знаю какая. Я понимаю флеймоопасность, но ничего не могу поделать. Дальше обстоятельно: "Мопед не мой". Есть иностранная компания, которая делает приложение для телефонов и хочет, чтобы это приложение получало информацию с помощью микрофона. Передатчиком должен быть компьютер с нормальной аудисистемой и в последтствии возможно другой мобильный телефон. Я для этой компании решал несколько задач, но на это у меня не хватает опыта. Меня попросили найти опытного инженера, который сможет это решить. Первичный отбор провожу я, но нужно будет общаться с англоговорящим менеджером. Все дружелюбные, проблем с плохим английским не будет, но хоть как-то сформулировать свои мысли надо иметь возможность. Работа предполагается полностью удалённая. Я сам нахожусь в Москве и могу встречаться лично, если будет необходимо. Пишите на почту baranov точка mv собака gmail точка ком или в телеграм https://t.me/Tararabah
  11. Цитата(DASM @ Dec 15 2016, 20:43) так не проще ли с толком и расстановкой снять АЧХ и ФЧХ и обратным Фурье импульс то получить? Вы так получите комплексный сигнал. И нелинейности тоже подпортят результат. А вообще метод-то простой как полено, никакой там сложной математики нет.
  12. Цитата(ig_z @ Dec 15 2016, 14:32) В мире акустики есть некий Фарина, широко известный в узких кругах аудио инженер из италии. В каких то трудах по теме мелькали выкладки о линеаризации его методики измерения. В целом его способ измерения ИХ обладал набором важных преимуществ, но обладал одним существенным недостатком. За счет краевых эфектов импульсная х-ка не получалась идеальной. В работе предлагалось расчитать корректирующий "согласованный" фильтр, дающий на выходе идеальный цифровой дельта импульс, как при методе MLS. Думаю, что таким методом можно "линеаризовать" любую систему, внося реальную, неидеальную ИХ в расчет корректора. Вопрос в линейности линеаризуемого и вычислительной способности линеаризатора. Певцы ртом и музыканты гитарой давным давно используют обратный процесс - с помощью "импульсов" портят сравнительно линейный аудиотракты для получения звучания правильных/фирменных "кабинетов" Я реализовал этот метод в качестве эксперимента, дельта импульс действительно хотелось бы видеть получше, но в частотной области все проблемы находятся на краях диапазона и быстро затухают. Надо только зондирующий импульс делать подлиннее. Так же я накладывал окно в начале и конце импульса для плавности изменения амплитуды. Судя по всему сейчас это самый распространённый метод измерения импульсной характеристики помещений. По поводу компенсации: я ещё толком не исследовал современную литературу на этот счет, если кто-нибудь посоветует статьи, буду очень признателен. Простая Weiner Deconvolution работает, но хочется чего-то более контроллируемого что-ли...
  13. Цитата(DASM @ Dec 14 2016, 22:50) так что с компенсацией то? я читал про линейно фазные эквалайзеры, но то профи. Мне для себя Есть такое и широко применяется в дорогих ресиверах или например вот широко известные в узких кругах ребята делают доступные приблуды для Active Room Correction. Ну и в целом, задача понятная, известно как померить импульсную характеристику и как синтезировать обратную для компенсации. Я сейчас по странному совпадению как раз пишу статью для своего блога про всё это, в новом году наверное закончу.
  14. А можно побольше описания физики процесса? Что за задача? Почему у вас по времени есть искажения? Тогда может может ещё они не однородные? Можете привести графики или лучше файл .mat с последовательностями А можно побольше описания физики процесса? Что за задача? Почему у вас по времени есть искажения? Тогда может ещё они не однородные? Можете привести графики или лучше файл .mat с последовательностями