Jump to content

    

BlackOps

Свой
  • Content Count

    597
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About BlackOps

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/25/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3077 profile views
  1. я одного не могу понять никак. Что мешает российским и белорусским фаундри выполнять мелкие заказы на $3000 по 350нм технологии например? Ведь куча заказов будет сыпатся тогда к ним! А это же тоже бабки! Почему не делают? Ведь в европе делают же такие заказы!?
  2. ну скажем если не нужно 180нм, а около 350нм, неужели нигде по России или Беларуси нельзя найти чего за $3000? или 0.5мкм? какие расценки на данные процессы в целом на небольшую партию? (30-50 чипов)
  3. В Х-ФАБ или некоторых французских компаниях можно например заказать 25-28 чипов по технологии 350мкм за примерно $3000. У меня два вопроса: 1) В компаниях Ангстрем, Интеграл, Микрон есть что-то аналогичное по цене? Или в каких еще компаниях есть в России или Беларуси? 2) Кит и возможность заказа дается только компаниям или частным разработчикам тоже? поделитесь информацией кто чем сможет если можно, спасибо.
  4. Вот еше идейка: 100МГц биполярный преобразователь уровня напряжения от 1.8В до 3.3В )
  5. Это типа шутка? Где вы такие цены видели? 0.18mkм примерно $8500 стоит за 5мм^2, у различных фабрик по Европе. Для разных фабрик просто количество чипов будет разное, я знаю например некоторые дают примерно 50 чипов за эту цену + небольшая плата за корпус. Чисто для опытных работ может это выходит и не так дорого, для большой серии, будет дороже естесственно. Есть конечно же более дорогие процессы, где размер транзистора все тот же 0.18мкм но металлы другие и есть кое какие другие фичи, например как некоторые процессы IBM с которыми я сталкивался. Короче, цены не настолько огромны. Обратно к теме, всетаки я думаю что четких ответов на моим вопросы в первом посте по поводу Таннера не будет. Я просто пока пассивно смотрю в его сторону, попозже наверное займусь вплотную и скачаю ее для начала чтобы просто поигратся и посмотреть. Просто интересно было по быстрому для начала ответы на те вопросы получить. Он видимо имел ввиду поддержку в плане Дизайн Кита под определенный тех процесс, который интегрировался бы в Таннер.
  6. Аналогичные темы поднимались тут уже, я их просмотрел, но они были подняты давно. Время прошло, может сейчас есть какие то новые идеи итд. Вот вопросы которые интересуют меня: Общие вопросы: 1) Какие есть новые программные пакеты для разработки включающие в себя автоматическую разводку цифровых схем, смешанную симуляцию, экстракцию, разводку, итд. за разумную цену? (скажем до $35000) 2) Реально/Удобно ли использовать разные программы и совмещать их, или нет? И выгодней ли? Если да то какая комбинация от каких производителей софта лучше, и что кто использовал? Вопросы для гуру Таннера: 1) Я знаю примерно про Таннер, и я слышал разные слухи типа в нем "не реально" сделать БОЛЬШОЙ миксед-сигнал проект. Однако прошло уже примерно 2-3 года после того как я это слышал. Так вот, на сегодняшний день сможет ли если нужно полный пакет Таннера освоить большой Mixed-Signal/RFIC проект? Например, большой трансивер, цифровая часть итд. 2) В таннере можно делать Mixed-Signal симуляцию как например AMS в Cadence? ( где импортируеш Verilog-ams код и запускаеш его со своей транзисторной схемой) 3) В таннере есть анализ типа PAC и PSTB как в Cadence? 4) В Cadence например когда мне надо я могу симулировать индуктор прямо из вида Layoutс помощью линка в ADS Momentum, в Таннере можно такое сделать? Например подключить Layout вид таннера к ADSили другому симулятору и просимулировать разводку/индуктор/что угодно? 5) В таннере есть пакет который может принять Verilog код и развести все? (чтото вроде RC Compiler + Encounter для Cadence) ?
  7. Короче сделал по новому тестбенч весь. Изменил немного параметры некоторых транзисторов. симуляция идет нормально и значения с графиков DC Sweep равны значениям аннотированными на схеме на узлах Vop2 и Vom2. п.с. кстати, многие дизайн киты имеют ограничение на число значений после запятой для параметров транзисторов, например ширины или длинны. Мне кажется что когда делаеш W/L с очень маленьким шагом то многие значения не принимаются симулятором.
  8. от 0 до 1.8в, 2000 точек. Уже сделал это, и тут обнаружил новую проблему. Когда делаю Parametric Analysis я выбрал шаг 0.1в, от 0 до 1.8в для Vin, после симуляции показывается что нет ошибок. Но когда нажимаю на переменную в окoшке результатов, то открывается пустое черное окно и никаких значений не выводится. Пока незнаю в чем дело, разбираюсь.
  9. Vin = 900mV в аннотированной схеме. Аннотирую после прогонки DC Sweep. Vin имеет постоянное значение в переменной 0.9в, но в DC Sweep я прогоняю его от 0 до 1.8в т.е. я запускаю Sweep DC, вижу мой нормальный график, который в центре показывает 0.9В, потом в аннотированной схеме я вижу Vin=900mV, но Vop2 и Vom2 почемуто 1.469в. Тут явно что то не так.
  10. Я прогоняю dc симуляцию в режиме Sweep, входные напряжения и источники имеют определенное значение. После симуляции смотрю на график, вижу нужное значение, но проблема в том, что когда я делаю Annotate->DC, то вижу совсем другое значение! Почему такое разногласие? Вот для примера прикрепил скрин, на одном скрине схема, и на узлах Vop2 и Vom2 можно увидеть 1.469В, это при условии что на первой ступени схемы был источник питания с 0.9В. А теперь если посмотреть на график, то видно что при 0.9В узлы Vop2 и Vom2 имеют нужное напряжение в 899.679мВ. В чем дело может быть с ADE GXL? Что тут не так? Я не помню чтобы он когда нибудь мне такие фокусы показывал. Есть идеи?
  11. по пункту 1, делают в ЮВА, и что дальше? по пункту 2, по моему не в тему, у вас лично с ними получалось чтото такое негативное или вы просто говорите "а что если вот провалится?" А если с такой логикой мыслить, к кому тогда вообще можно претензии предъявлять? а насчет вскрытия, есть у меня знакомые люди которые это делать умеют. по пункту 3, не в тему тоже. Мне просто хотелось узнать кто либо тут конкретно указанную фабрику использовал или нет (это было бы логично из-за таких низких цен), вот я и подумал, что как это они не упоминались тут, хотя до того в других ветках были обсуждения про доступные фабрики.