Jump to content

    

sanjaaaa

Участник*
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. nios2-terminal.exe находится в ..\nios2eds\bin\. В эту же папку надо закинуть cygwin1.dll из ..\quartus\bin\cygwin\bin. Cначала включаешь систему с nios, потом nios2-terminal.exe.
  2. Может без проблем. В свойствах линкёра выбираешь для программы и RO-памяти epcs. Только для RW надо другую память всё равно - одной epcs не обойдёшся.
  3. "То что EPCS - простая MM это не правильно." - это я имел ввиду что epcs - нелинейная память. Её нельзя читать/писать вот так: alt_u8* ptr; prt = (alt_u8)EPCS_BASE; *prt = 0x58; То есть написать и скомпилировать можно, а результата не будет. По теме вопроса не понял как ты вообще зашиваешь прогу в EPCS, к .jic или .pof файлу её прикрепляешь или flash programmerom из NIOS IDE?
  4. Правильно тебе советуют - вектор сброса должен быть на EPCS. То что EPCS - простая MM это не правильно. Можеш проверить из программы записать и прочитать её как память нельзя, только через API/HAL. Чтобы зашить туда программу нужно собрать систему в sopc builder с epcs-контроллером, вектор сброса на epcs. А потом зашить её flash programmerom.
  5. Есть проект, в котором описания констант и типов вынесено в пакет (PACKAGE). Пакет подключен к файлам проекта так: use work.isp1504_link_p.ALL; При добавлении компонента в sopc builder, ругается что в библиотеке work нет такого пакета. Как подключить?