Jump to content

    

firstvald

Свой
  • Content Count

    617
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About firstvald

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 08/12/1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2597 profile views
  1. Интепретатор в проект на STM21

    обратную польскую не хочу. вернее, всегда успеется. повторить калкулятор МК52 можно, но, с прицелом на будущее, имеет смысл именно текст и С подобный. хотелось бы с отзывом о реализации
  2. а топик то прав. программисты программисты как правило не очень умеют паять интегралы и работать с осциллографом. а тут именно надо смотреть и представлять что происходит.
  3. Есть потребность в проект добавить возможность задания рассчета результатов измерения по введенной формуле. Хотелось бы в идеале просто загрузить в процессор несколько строчек кода в виде текста. В вычислениях будут использоваться несколько аргументов и одна- две результирующих переменных. В обработке будет использоваться сложение,умножение, деление вычитание, квадратный корень, возведение в степень. Вообще говоря, может понадобится анализа условий меньше, равно, больше. Уверен, что задача уже решалась неоднократно. Хотелось бы послушать мнение.
  4. как разрабатывавший несколько кардиографов- передатчиков, с 12 месяцами согласен полностью. с поправкой на то что разработчиков было трое и бюджет был , вам не понравится какой. и, ребята не понимают сложности предприятия вааащее.
  5. поскольку город не указан, по традиции форума считается что это - Нью Йорк
  6. нашел решение просто тыком. несмотря на неправильность, нужно снять галочку debug->setting->debug->Download To Flash тогда программа будет заливаться во флешь и отлаживаться. такое парадоксальное поведение только для 103 процессора. для тех, что смотрел: L412 L476 эта галка должна быть выставлена.
  7. Ищу частичную/контрактную/постоянную работу в Петербурге. STM32 C схемотехника modbus rtu Borland Builder https://spb.hh.ru/resume/50c28e28ff072542300039ed1f7a5967636b78
  8. Привет!  Удалось найти работу?

    1. AlexRayne

      AlexRayne

      Здравствуйте!

      В поисках

  9. кто-нибудь измерял вход Vbat у STM32?

    я посмотрю, что будет получаться/ там тоже не просто - два варианта опорного.
  10. кто-нибудь измерял вход Vbat у STM32?

    да 3 я верну. но, вот напряжения то измерены одним прибором....
  11. кто-нибудь измерял вход Vbat у STM32?

    static void MX_ADC1_Init(void) { /* USER CODE BEGIN ADC1_Init 0 */ /* USER CODE END ADC1_Init 0 */ ADC_MultiModeTypeDef multimode = {0}; ADC_ChannelConfTypeDef sConfig = {0}; /* USER CODE BEGIN ADC1_Init 1 */ /* USER CODE END ADC1_Init 1 */ /**Common config */ hadc1.Instance = ADC1; hadc1.Init.ClockPrescaler = ADC_CLOCK_ASYNC_DIV1; hadc1.Init.Resolution = ADC_RESOLUTION_12B; hadc1.Init.DataAlign = ADC_DATAALIGN_RIGHT; hadc1.Init.ScanConvMode = ADC_SCAN_DISABLE; hadc1.Init.EOCSelection = ADC_EOC_SINGLE_CONV; hadc1.Init.LowPowerAutoWait = DISABLE; hadc1.Init.ContinuousConvMode = DISABLE; hadc1.Init.NbrOfConversion = 1; hadc1.Init.DiscontinuousConvMode = DISABLE; hadc1.Init.ExternalTrigConv = ADC_SOFTWARE_START; hadc1.Init.ExternalTrigConvEdge = ADC_EXTERNALTRIGCONVEDGE_NONE; hadc1.Init.DMAContinuousRequests = DISABLE; hadc1.Init.Overrun = ADC_OVR_DATA_PRESERVED; hadc1.Init.OversamplingMode = DISABLE; if (HAL_ADC_Init(&hadc1) != HAL_OK) { Error_Handler(); } /**Configure the ADC multi-mode */ multimode.Mode = ADC_MODE_INDEPENDENT; if (HAL_ADCEx_MultiModeConfigChannel(&hadc1, &multimode) != HAL_OK) { Error_Handler(); } /**Configure Regular Channel */ sConfig.Channel = ADC_CHANNEL_VBAT ;//ADC_CHANNEL_5 ;//ADC_CHANNEL_TEMPSENSOR; sConfig.Rank = ADC_REGULAR_RANK_1; sConfig.SamplingTime = ADC_SAMPLETIME_640CYCLES_5;//ADC_SAMPLETIME_2CYCLES_5; sConfig.SingleDiff = ADC_SINGLE_ENDED; sConfig.OffsetNumber = ADC_OFFSET_NONE; sConfig.Offset = 0; if (HAL_ADC_ConfigChannel(&hadc1, &sConfig) != HAL_OK) { Error_Handler(); } /* USER CODE BEGIN ADC1_Init 2 */ /* USER CODE END ADC1_Init 2 */ } я увеличил до максимума время выборки. стало получше и, в принципе, приемлимо / в точку. уже попробовал. огромное спасибо за компанию!!!! там помимо того, что делителем нужно управлять, нужно проследить: чтобы внутри кристалла не оказались подключенными резисторы, через которые можно заряжать батарею. это лежит в PWR->CR4 бит VBE.
  12. кто-нибудь измерял вход Vbat у STM32?

    делитель именно внутри и делит на 3. по крайней мере так написано
  13. кто-нибудь измерял вход Vbat у STM32?

    делитель на 3. питаются регистры. да я специально акцентировал что подключаю делитель к выводу vbat/ пример использования измерения напряжения с этого вывода так и не нашел. слежу чтобы от ножки отключились резисторы заряда батареи. ну. очень много времени угрохал. казалось что этот узел работает и просто надо разобраться. похоже, идея с реле или коммутатором с измерением обычным входом ацп гораааздо правильная. попробую полиномом прикрыть все эти стмовские косяки.
  14. кто-нибудь измерял вход Vbat у STM32?

    килоомный переменный резистор и 340 ом с движка на вывод vbat/ по документации пишут что делитель делит напряжение на 3. да, меняю от 0 до 3.3 на ножке процессора.
  15. кто-нибудь измерял вход Vbat у STM32?

    да мне было удобно с pc3 3.3 подавать. но я мультиметром смотрю, что подавать. хотя, можно напрямую от питания подавать. я уже смотрел что непосредственно на ножку процессора приходит. вообще говоря , то, что там намерял ацп очень похоже на прямое напряжение на диоде. при этом какой то ток с ножки процессора не потребляется (на ножке спокойно регулируется от 0 до 33). и ни о каких 1/3 как в документации написано тоже говорить не получается. только если очень очень пофантазировать.