контора, которая занималась уличным освещением и АСУНО в частности. Поставка "левых" ламп, с маркировкой FILIPS (именно так и написано на них), а по факт сгорали через полгода.
Когда дошло дело до суда, оказалось, что контора - липовая: гараж да УАЗик в нём...
магнетроны так не умеют. то, что говорилось по снижение нагрева в камере при просаженой сети - это явление, когда магнетрон выходит из режима оптимальной работы при снижении анодного напряжения или даже перестает работать как генератор , вот и все. поэтому управление интегральной мощностью осуществляется именно шимом. другой вопрос, что можно или полностью снимать анод с магнетрона или уменьшать его на некоторую величину, когда генерация срывается. разговоры про инвертор и ферриты - это разговор о замене честного железного трансформатора, диода и конденсатора на импульсный источник питания. из опыта работы коллег в данном направлении - берете корейские железные трансформаторы и спите спокойно.
хотя в свое время (лет 30 назад) были работы по магнетронам, в которых что можно было перестроить. в частности: частоту,чтобы узлы и пучности явно не вылезали в нежидкостях. но , потом , пошли по пути вращения тарелочки и использования самого простого магнетрона.
ключик смотрите в Чип и Дипе.
https://static.chipdip.ru/lib/196/DOC000196814.pdf
например такой.
дальше обратить внимание на амплитуду сигнала управления на затворе. реально как я понял можно сделать на 4 транзисторах всю схему управления или на одной микросхеме 4069. но лучше на транзисторазх.