Jump to content

    

firstvald

Свой
  • Content Count

    675
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About firstvald

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 08/12/1970

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3445 profile views
  1. это "классический " путь (мы так "учим" языки десятилетиями , кроме ху из он дьюти тудей ни шагу вперед). успеем соскучиться и отчаяться от объема док в 1000 страниц и не получить ничего. можно иначе - сначала получить работающие проекты - вот зачем нужен наставник. а потом лезем в трюм.
  2. оптимален. на каждом шаге начинает работать какая то из подсистем процессора. генерим проект кубом и получаем каркас. при этом задумываемся о каждой ножке. потом смотрим в то что куб нагенерил и оживляем. сначала дописываем в то, что визард сделал в таймеры, чтобы заработали. при этом придется заглянуть в прерывания и ножку ввода вывода понастраивать. это - программа стержень для прохождения изучения. в любой момент можно вернуться и углубиться в работу любой используемой переферийной подсистемы. а впоследствии использовать полученный код без особых изменений для проектов.
  3. тема более чем актуальная. тем более что периодически появляется в виде пожеланий на предприятиях подтянуть команду. но вот именно в том виде (абсолютно правильном) как озвучил ТС не работает никто. очень хлопотно. нужен реально человек занимающийся индивидуально. я бы так методически предложил начать и вести проектик в котором на процессоре 103 начинается разрабатываться приборчик, который измеряет скажем температуру, отображает ее сначала на 7 сегментном, а по мере развития проекта на другом экране, хранит настройки в spi и или iic микросхеме и обменивается с компом по modbas rtu/ Вот начиная раскручивать этот проект проходится все. От создания проекта , заведения таймеров и uart/ и далее набиваем функционалом. Отдельные части проекта меняем по необходимости. Это такой путь - метод .
  4. т е устойчивую сару? как то без полновесного стенда можно пролететь. матлаб матлабом... но.
  5. я правильно понял : микросхемка будет заменяться рассыпной платой ?
  6. нормальная задача и нормальный подход. кусок на аут .
  7. а какая версия st link определялась на плате?
  8. st link v3 + keil 517

    Плата Nucleo 32 с процессором STMG431KB. В Keil е на закладке Debug адаптер показывается как ST LINK (too recent). F103 и L476 у меня и на китайских линках v2 и на Nucleo работали. Про эту плату видно в ST LINK UTILITY что она V3.
  9. Начал работать с платкой. Не удается записать в нее ни из ST lunk utility, ни из Кейла. Кейл на странице Debug в поле Debug adaptor пишет ST link (too resent). St link utility в пункте Settings показывает, что на платке адаптор с версией V3J0M0. Хорошо. Из установки и удаления программ сношу все, что имело в названии stmusb. Нахожу на сайте st последнюю версию драйверов . Она у них называется 009. Пишут что V2 ..... V3. Ставлю. Но, результат тот же. Попробовал 3 программой - CubeProgrammer. Она работает. Снес драйвера. CubeProgrammer все равно работает. А вот дальше интересно. Keil продолжает видеть китайский st link v2 mini. Посмотрел опять st link utility - она видит китайский st link и nucleo 32 f030. Получается и st link utility и Keil при отсутствии в системе драйверов используют свои какие то. Но nucleo 32 g431 видит только CubeProgrammer вне зависимости от того стоит в системе драйвер stlink или нет. Можно доформулировать что Кеил не умеет работать с V3.
  10. В какой то момент на кристалле STM32L476 , который несколько раз перешивался, при очередной записи в STlink Utility появилось сообщение что часть страниц памяти защищены от записи. Программатор ST Link и ST Link mini дают одинаковую картину. В option bytes параметр Flash sector protection ->Flash protection mode = Read/ Write protection для банка B оказались выставлены флажки Protect Entire Bank B и Read /Write protection Bank B. DUALBANK стоит флажек. PCROP_RDP был сброшен. ROP=0. BOR=0. Попытка просто сбросить Protect Entire Bank B и Read /Write protection Bank B вызывает сообщение : сбросьте уровень 1 в 0. Он, правда, и так стоит 0. Ну хорошо. Выставляем PCROP_RDP. Выставляем ROP уровень 1,Выставляем ROP 0. Applay. Пробуем сбросить Protect Entire Bank B и Read /Write protection Bank B. И вот тут через раз то получается то нет. Когда получается то в получившейся прошивке при программировании при проверке во время записи все в порядке. А при проверке после записи находится область которая выглядит как нули.
  11. ыыыы. застал время когда мы дискетки с проводником отправляли и схемы в бумажном виде.