Jump to content

    

firstvald

Свой
  • Content Count

    632
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About firstvald

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 08/12/1970

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2844 profile views
  1. и, я бы сказал вот какую штуку. простейший тест - беру параметр и возвращаю его тут же из функции. когда параметры функции делел флоатами - я их видел правильно и вьювером (при наведении курсором на параметр) и в регистрах процессора. когда я делаю дабл, то я не вижу правильно ни вьювером, ни в регистрах. возвращенное функцией значение - правильное. double omega_stand(double param_tau,double param_pi) { return(param_tau); }//double omega_stand(double param_tau,double param_pi)
  2. --c99 -c --cpu Cortex-M4.fp -g -O1 --apcs=interwork --split_sections -I../Inc -I../Drivers/STM32L4xx_HAL_Driver/Inc -I../Drivers/STM32L4xx_HAL_Driver/Inc/Legacy -I../Drivers/CMSIS/Device/ST/STM32L4xx/Include -I../Drivers/CMSIS/Include -I..\Drivers\STM32L4xx_HAL_Driver\Inc\ --C99 --feedback=aaa.txt -I "C:\Keil_v5\ARM\workspace\FLOW\V69 15 10 2020\TST_PRG\MDK-ARM\RTE" -I C:\Keil_v5\ARM\PACK\ARM\CMSIS\5.5.1\CMSIS\Core\Include -I C:\Keil_v5\ARM\PACK\Keil\STM32L4xx_DFP\2.4.0\Drivers\CMSIS\Device\ST\STM32L4xx\Include -I C:\Keil_v5\ARM\PACK\Keil\STM32L4xx_DFP\2.4.0 -D__UVISION_VERSION="517" -D_RTE_ -DSTM32L476xx -DUSE_HAL_DRIVER -DSTM32L476xx -o "TST_PRG\*.o" --omf_browse "TST_PRG\*.crf" --depend "TST_PRG\*.d" struct to_stand_t { double tau;//T/Têð double pi;//P/Pêð double omega_stand; }; struct to_stand_t to_stand; double omega_stand(double param_tau,double param_pi); to_stand.omega_stand=omega_stand((to_stand.tau),(to_stand.pi)); и проверю подозрение на дату лицензии
  3. Столкнулся с тем, что параметры функции типа double передаются внутрь как 0. Если типы сменить на float - передается нормально. Keil 517
  4. Скорее решение , чем вопрос. Собственно при попытке отладиться на плате Nucleo/ получал сообщение "embitz debug server is closed"/ При работе со 103 процессором на связке голубенькая платка + такойжеstlink - все работало. Как терапевтическая мера, помогло отключение stlink на плате Nucleo и включение вместо него китайского stlink/ Тогда заработало. И обновление встроенного st link не помогло. При этом из по Keil все работает.
  5. Это я видел и что то там есть. другой вопрос правильно ли
  6. по моему опыту. молниеносная разработка - это 9 месяцев. если есть уже все все готовое и нужно только поменять тип разъема - 3 месяца. все время тень Паши Ангелиной и машиниста Кривоноса где-то реет.
  7. l476 процессор при симуляции сразу же иду по каждой команде. У меня так было с 103 процессором. лечилось указанием параметров dialog dll + parametr исходя из этого документа: http://www.keil.com/support/docs/3726.htm#:~:text=The µVision Debugger provides complete,chip peripherals for many devices. а вот какие параметры нужно указать при симуляции L476 я не нашел. Может он вообще не симулируется?
  8. и, по сложившейся традиции, город Нью Йорк, что является публичной офертой.
  9. так не понятно:что еще нужно сделать чтобы компилер начал понимать что работает с сpp/ мысль попробовать пустой проект без куба интересная компилер кейловский
  10. Пробую начать использовать C++для stm32. Keil 5.17. Попробовал просто в рабочем проекте завести класс . Файл переименовал в *.cpp. Сходу получил ..\Src\y_modem.cpp(37): error: #20: identifier "class" is undefined. Заготовка для проекта изначально генерировалась кубом. Что нужно сделать чтобы получить заготовку проекта компилирующуюся с использованием C++?
  11. USART_ISR_LBDF флаг выставляется в прерывании при фиксации длинного 0 на линии. ну и можно просто руками опрашивать порт по чтению.