Jump to content

    

IgorAVR2

Участник
  • Content Count

    209
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About IgorAVR2

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2228 profile views
  1. Ок, спасибо за советы! Вопрос можно считать решённым!
  2. Угадали! Вот у меня как раз и стоял STM32F051, а теперь 072 будет. Конечно 50 кОм относительно входного ОУ не много, но думаю у датчика в разы меньше. Мало того, у меня перед ОУ стоит делитель с 2,7 кОм и 4,7 кОм резисторами, т.к. датчик 5 вольтовый, а МК у меня 3,3 соответственно. И всё прекрасно с этим датчиком работало. Прихожу к выводу, что скрытого смысла нету и не было и в обновлённый вариант ставить ОУ не буду.
  3. Мне кажется, что датчик давления, который изначально рассчитан для работы на каком то проводе и так должен иметь максимально малый импеданс. А вход АЦП наоборот изначально с большим входным сопротивлением. Поправьте меня, если я не прав.
  4. Имеется схема, в которой сигнал с 5-вольтого датчика давления подаётся на повторитель на ОУ (MCP6002T), а затем уже на микроконтроллер. Датчик стоит в стенде на проводе (пару метров). Схему я когда-то очень давно срисовал с китайского стенда. Микроконтроллер там был Atmega какой то. И зачем там стоял ОУ в роли повторителя разбираться тогда некогда было. Сейчас же обновляю это схему и задумался зачем же он всё таки там нужен? Я понимаю что ОУ усиливает ток, но зачем для входа АЦП в микроконтроллере его усиливать? Может есть какой то скрытый смысл этого, который я не могу понять?
  5. Ну вот это кстати хорошая идея. Буду пробовать. Потому как полностью проблема до сих пор не ушла, даже со встроенным генератором - раз в несколько часов, да перегрузиться. Да, буду резать землю ножом завтра.
  6. Я же писал сразу почти - пробовал, сразу проблема исчезла. Собственно поэтому и сделал вывод что проблема в питании от этой помехи.
  7. Всё правильно вы говорите. Частота следования самих импульсов 132 кГц. А если по периоду этих импульсов рассчитать частоту на которых они фонят, то по моим прикидкам получалось около 40 мГц. Это я рассчитывал, когда прикидывал фильтры. И да, я только предполагал, что эти импульсы по питанию мешают работе микроконтроллера, но это не доказано. Но при этом, факт в том, что я запитывал микроконтроллер отдельным питание для эксперимента и проблема исчезала.
  8. Импульсы как на картинке идут с частотой 132 кгц, потому что такая частота RFID карты (Cotag). А вообще свежие новости - сделал то что советовали с кварцем: разъединил два ближайших переходных отверстия и землю кондёров кварца притянул напрямую к МК, при этом сам корпус кварца тоже зацепил, и вот уже около часа всё стоит без сбоев. А так и 5 минут не простаивало. Пока тестирую дальше, потом потихоньку буду лишние фильтры убирать, которые толку не давали. Позже отпишусь.
  9. Я думал о LDO с хорошим PSRR, но мне казалось что он не будет успевать это отрабатывать. Тем более у меня провал не только вверх, но и вниз. Но как вариант, если земля кварца не поможет, то могу и этот вариант проверить. Просто когда то в другом устройстве боролся с резкими пульсациями и такой LDO на деле мало чем помогал. Но радиоканал у меня сейчас не используется и с ним как таковых проблем нету, глючит без него.
  10. Нет, это точно не этот случай, т.к. с девайсом даже в поле ходили на дальность радиоканала тестировали и там тоже перегружалось.
  11. Подтяжка ресета не помогла :( Сейчас буду разбираться с генератором с его землёй и правда встроенный можно попробовать, отпишусь....
  12. да, спасибо. Если что так и сделаю, пошёл искать аксессуары измериловки, вдруг была пружинка с каким нибудь была.
  13. Хорошо, буду искать пружинку для щупа, или сделаю её сам и везде ещё раз посмотрю всё. План действия понятен, спасибо.
  14. Да, верно вы говорите - у этого микроконтроллера одна нога входа питания, там у меня и стоит кондёр на 100nF. Расстояние до МК естественно 1 мм. Он там был изначально. На ножке ресет твориться тоже самое что и на самом питании, на ней уже давно тоже висит кондёр на 100nF. И всё безрезультатно....
  15. Ничего толком не помогает, даже процентов на 20. Вот что сделал: