Jump to content

    

IgorAVR2

Участник
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About IgorAVR2

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2619 profile views
  1. Ну в целом понятно, но это я так знал и понимал что там и по времени разделение и по каналам. Я думал мало ли есть какой спец режим что бы он мог просто генерировать синус слабой мощности, без модуляции, что бы просто посмотреть уровень сигнала с него. Что бы и сотам не мешать, в эфир сильно ничего не излучать, но и проверить по плате разводку можно было бы. А так получается нужно вместо GSM модуля туда подать сигнал с трекинг генератора и посмотреть сигнал с него. Спасибо за ответы. Тему можно закрывать.
  2. И какую литературу порекомендуете? Сколько литературы прочитал, но так и не понял видимо этого. Почему же там не как в передатчике? Законы физики и распространения волн одни те же. Да, модуляция может быть другая, да мощность выше. Но принципиальных различий я не вижу. Другое дело что в SIM800 может нет такого режима, даже пусть и на маленькую мощность.
  3. Ну что бы он непрерывно синтезировал синус например частотой 900 мГц и заведомо известной мощностью и на анализаторе спектра посмотреть как проходит сигнал по плате и нет ли его затухания.
  4. Может ли SIM800C генерировать несущую? А точнее все свои 4.
  5. Других микроконтроллеров с такой же складской доступностью и соотношением цена/возможности как раньше были STM32 я не знаю. Хотя знаю все микроконтроллеры на рынке. И некоторые даже использовал когда то. В этой же теме, если прочитать её сначала, были сравнения этих x51 микроконтроллеров с дешёвыми STM32. Да, признаю, моя ошибка в том что я не процитировал то сравнение. вот.
  6. Прошло время и от невозможности купить STM32 китайские МК уже не кажутся такой дичью...
  7. Только сейчас увидел ваш ответ. У меня не тензодатчик. А промышленный датчик давления жидкости или воздуха у которого внутри своя электроника. Насчёт ёмкости да, понятно. Но там у меня не настолько быстрые изменения надо фиксировать. Наоборот на входе стоит небольшой фильтр.
  8. Ок, спасибо за советы! Вопрос можно считать решённым!
  9. Угадали! Вот у меня как раз и стоял STM32F051, а теперь 072 будет. Конечно 50 кОм относительно входного ОУ не много, но думаю у датчика в разы меньше. Мало того, у меня перед ОУ стоит делитель с 2,7 кОм и 4,7 кОм резисторами, т.к. датчик 5 вольтовый, а МК у меня 3,3 соответственно. И всё прекрасно с этим датчиком работало. Прихожу к выводу, что скрытого смысла нету и не было и в обновлённый вариант ставить ОУ не буду.
  10. Мне кажется, что датчик давления, который изначально рассчитан для работы на каком то проводе и так должен иметь максимально малый импеданс. А вход АЦП наоборот изначально с большим входным сопротивлением. Поправьте меня, если я не прав.
  11. Имеется схема, в которой сигнал с 5-вольтого датчика давления подаётся на повторитель на ОУ (MCP6002T), а затем уже на микроконтроллер. Датчик стоит в стенде на проводе (пару метров). Схему я когда-то очень давно срисовал с китайского стенда. Микроконтроллер там был Atmega какой то. И зачем там стоял ОУ в роли повторителя разбираться тогда некогда было. Сейчас же обновляю это схему и задумался зачем же он всё таки там нужен? Я понимаю что ОУ усиливает ток, но зачем для входа АЦП в микроконтроллере его усиливать? Может есть какой то скрытый смысл этого, который я не могу понять?
  12. Ну вот это кстати хорошая идея. Буду пробовать. Потому как полностью проблема до сих пор не ушла, даже со встроенным генератором - раз в несколько часов, да перегрузиться. Да, буду резать землю ножом завтра.
  13. Я же писал сразу почти - пробовал, сразу проблема исчезла. Собственно поэтому и сделал вывод что проблема в питании от этой помехи.
  14. Всё правильно вы говорите. Частота следования самих импульсов 132 кГц. А если по периоду этих импульсов рассчитать частоту на которых они фонят, то по моим прикидкам получалось около 40 мГц. Это я рассчитывал, когда прикидывал фильтры. И да, я только предполагал, что эти импульсы по питанию мешают работе микроконтроллера, но это не доказано. Но при этом, факт в том, что я запитывал микроконтроллер отдельным питание для эксперимента и проблема исчезала.
  15. Импульсы как на картинке идут с частотой 132 кгц, потому что такая частота RFID карты (Cotag). А вообще свежие новости - сделал то что советовали с кварцем: разъединил два ближайших переходных отверстия и землю кондёров кварца притянул напрямую к МК, при этом сам корпус кварца тоже зацепил, и вот уже около часа всё стоит без сбоев. А так и 5 минут не простаивало. Пока тестирую дальше, потом потихоньку буду лишние фильтры убирать, которые толку не давали. Позже отпишусь.