Перейти к содержанию

    

IgorAVR2

Участник
  • Публикаций

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о IgorAVR2

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

1 964 просмотра профиля
  1. Спасибо ответившим. Решил что чуть позже буду брать DMM6500.
  2. Спасибо за отзыв о приборе. Сам как альтернативу рассматриваю X-NUCLEO-LPM01A ценой около 100$. Но смущает диапазон измерений и то что заявляют об артефактах при измерении в которых присутствуют и низкие и высокие токи. Цена правда заманчивая. Но хочется всё таки купить прибор а не поделку.
  3. Давно мечтаю о семплирующем мультиметре. Хочу им измерять потребление батарейных беспроводных девайсов. По сути, нашёл всего две модели одного производителя: DMM7510 и DMM6500. Цена второго около 100к. Первый вообще не рассматриваю, т.к. совсем дорогой. Есть ли более бюджетные модели с функцией семплирования? Кто нибудь использует DMM6500 - как он?
  4. Понял, спасибо! Не совсем понимаю как рассчитать это, но экспериментально в экселе подберу.
  5. Так а N как определить? Ведь получается от него и зависит размер таблицы в памяти. И чем успеет ли например STM32F3 высчитывать синус налету? Т.е. имеется ввиду выдача по одному периоду каждой из 10 разных частот последовательно — тогда да, один аккумулятор, а по его переходу через ноль — переход к следующей уставке периода. Не, на 10 каналов была другая задача. Она пока отложилась, про неё пока забываем. Да, это понятно.
  6. Так на каждое значение аккумулятора нужно в памяти хранить своё значение синуса?
  7. Остался последний вопрос - чем ограничена разрядность аккумулятора, если делать на микроконтроллере?
  8. Всё, нашёл ответ на свой вопрос: " Максимальное требуемое число разрядов адреса ROM - это число разрядов примененного DAC плюс два."
  9. Теперь понял что такое накопитель фазы - это координата по оси Х с нашим шагом, которое потом нам нужно взять из таблицы. Получается если у нас аккумулятор на 32 бита, то таблица должна иметь 2^32/4 значения ?
  10. Так вот в том то и дело что не понимаю принципа который в той статье. Я уже её читал до этого но мало что понял, но тогда особой надобности не было. Видимо теперь придётся вникать. А чем плохо считать на лету? И если считать на лету что тогда считать аккумулятором фазы и его разрядностью?
  11. Или же для моих нужд лучше будет поставить самый дешёвый STM32F3 у которого DAC на 1мГц, встроенный компаратор есть, который можно подключить к DACу и тупо туда выдавать синус высчитанный налету, естественно через двойной буфер. Пока одну часть считаем, другую выдаём по DMA. Получается, что что для частоты 100 кГц (50кГц*2) у меня будет по 10 точек на полный период синуса. Достаточно ли этих 10 точек? И как тогда минимальный шаг перестройки частоты посчитать? Правда непонятно можно ли подключить ФНЧ между входом внутреннего компаратора и DACом. Ну на худой конец внешний компаратор поставить.
  12. А при включенном? Если я правильно понял то rx3apf и предлагал поставить компаратор и внешний делитель на 2. И как я понимаю, если просто поставить компаратор без делителя, то как раз таки заполнение и не будет 50%.
  13. Правильно ли я понял, что если я возьму AD9850 у которого аккумулятор уже 32 разряда и дам ему задающий сигнал 1,25 мГц, то я уже получу шаг 0,000291038 гц? Именно так сначала и хотел сделать, пока не вычитал про такую функцию у самой микросхемы. Подумал что она это делает таким же способом, значит по качеству он должен быть аналогичный.
  14. Стоит задача генерировать меандр с шагом 0,01 гц в диапазоне от 0 до 50 кГц. Как я понял AD9833 может генерировать меандр с частотой генерации делённой на 2. Соответственно мне нужно бы шаг был 0,005 гц. Но вот как рассчитать шаг изменения частоты не понимаю. Честно говоря не понимаю я это потому, что не понимаю сам принцип работы синтезатора частоты. Можно ли с помощь AD9833 менять частоту с таким шагом в заданном диапазоне? Может кто нибудь объяснит как рассчитывать этот шаг.