Jump to content

    

IgorAVR2

Участник
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About IgorAVR2

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2112 profile views
  1. IAR STM8 - uint64_t

    К сожалению нам в школе запрещали калькулятором пользоваться. А теперь и сыну его не даю. А как там сейчас в школе учат я уже не знаю, уже несколько лет как домашку не проверяю - 9 класс, сам учиться! Насчёт гугла обязательно спрошу. Спасибо, буду вникать.
  2. IAR STM8 - uint64_t

    А как это на практике?
  3. IAR STM8 - uint64_t

    Нету там такого типа, все остальные есть для STM8, а 64 бита нету.
  4. Как реализовать uint64_t на IAR под STM8? Как оказалось нету такого типа в нём. А unsigned long long не помог, создаёт 32 бита видимо.
  5. Так а внешние резисторы большого номинала до этих диодов чем не защита?
  6. Да, спасибо. Тоже есть. А вчера в даташите Техаса не нашёл.
  7. Вот кстати да, тоже об этом думал но подтверждения не было. Т.к. в 74HC165 про это ни слова нету и токи тоже не указаны. А в 74HC597 от Техаса указаны только токи. Вот и получается, мне подходит только 597, т.к. по ходу в 165 защиты нету.
  8. Вот, нашёл ответ на свой вопрос - даташит от ST на M74HC597 и хоть они там нормально расписали нарисовав эти диоды. Другие производители почему то предпочитают это не рисовать. Тему можно закрывать. Всем ответившим спасибо. Особенно Plain за ответ по существу.
  9. Я понимаю что совершенству нет предела, но вопрос собственно для этого и задал, что бы понять есть ли в них реальная нужда. Так а чем встроенные не годятся, если перед ними поставить соответствующий резистор и ток при превышении будет мизерный, скажем не больше одного-двух миллиампер? В микроконтроллерах например аналогичные диоды вполне нормально справляются с такой задачей. Там по ссылке кстати так и написано:"Но нет предела совершенству."
  10. На предельных токах и не планировал использовать. Ну как защитные с меньшем и кратковременным током я так понимаю можно?
  11. Есть ли защитные диоды к плюсу и минусу питания на входах микросхем логики? В частности интересуют сдвиговые регистры с входами типа 74HC165 или 74HC597. В даташите на 74HC597 есть какое то упоминание про диоды и то что они держат ток 20 ма, но вот те ли это диоды и где они стоят не понятно. Если нету в общей массе, то может есть какие то специальные защищённые сдвиговые регистры с входами, где есть такие диоды?
  12. Спасибо ответившим. Решил что чуть позже буду брать DMM6500.
  13. Спасибо за отзыв о приборе. Сам как альтернативу рассматриваю X-NUCLEO-LPM01A ценой около 100$. Но смущает диапазон измерений и то что заявляют об артефактах при измерении в которых присутствуют и низкие и высокие токи. Цена правда заманчивая. Но хочется всё таки купить прибор а не поделку.
  14. Давно мечтаю о семплирующем мультиметре. Хочу им измерять потребление батарейных беспроводных девайсов. По сути, нашёл всего две модели одного производителя: DMM7510 и DMM6500. Цена второго около 100к. Первый вообще не рассматриваю, т.к. совсем дорогой. Есть ли более бюджетные модели с функцией семплирования? Кто нибудь использует DMM6500 - как он?