Jump to content
    

IgorAVR2

Свой
  • Posts

    270
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About IgorAVR2

  • Rank
    Местный
    Местный

Recent Profile Visitors

3,325 profile views
  1. Спасибо за столь развёрнутый ответ. Мало того, я по сути это уже реализовывал когда то на STM32F410 (84 Мгц), даже плата где то валяется прототип, но цифр по загрузке совсем не помню. Но потом тупо взял SPI NAND и всё зафигачил в неё в несжатом виде. А теперь понадобился Buetoth и думаю опять на памяти экономить если что, да закачивать при производстве быстрее будет. P.S. Тоже когда то мечтал своё MP3 радио сделать. А потом забил и купил. А вот интересно, что менее требовательно по ресурсам MP3 или OPUS ?
  2. А чисто кодек сколько будет процессорного времени примерно занимать?
  3. Хочу nRF52840 обрабатывать стек (данных на передачу не много) и проигрывать звук в MP3 22кГц. А лучше наверное даже кодек OPUS. Но пока с кодеком не определился. Ну и ещё кое какую мелочёвку обрабатывать типа кнопок и лампочек. И вот дума хватить ли скорости в 64 мГц у Cortex M4 на все эти нужды? И какой кодек менее требовательный к ресурсам по этому параметру?
  4. Спасибо, узнал кто такие "свои" и что есть FTP. И всё скачал!
  5. А можно и мне пожалуйста. Или сюда, что бы больше не приставали. Спасибо.
  6. Понятно, что можно поставить ПЛИС или DSP, но хотели готовое решение. Я например ПЛИС так и не освоил и пока нужды в этом не вижу. ПЛИС это уже отдельная тема, ими нужно отдельно и плотно заниматься. Хотим в реальном времени регулировать. Пока остановил свой выбор на ES8156 фирмы Everest Semiconductor, которую мне рекомендовали выше. Там простой кодек, без АЦП как мне и надо, но зато эквалайзер на 7 полос обещают. И цена 0,3 доллара у него. Непонятно пока как программировать у него регистры, но буду у китайцев запрашивать это. Но по общему описанию это как раз то что нам нужно: эквалайзер, простой и не дорогой!
  7. Пусть сейчас они на уровне 15 летней давности. Сама тенденция, 5 лет назад у них и этого не было. И мысли ни у кого не было, что они будут выпускать такую продукцию. А с учётом того, что они всё время развиваются, то может быть (скорее всего) лет через 5 они догонят и перегонят. А ещё уже сейчас они становятся более доступные к покупке, чем Европа-Америка.
  8. Да, китайцы я смотрю активна взялись за освоение всех ходовых полупроводников и микросхем последние годы. И неплохо получается у них это. Недавно по микроконтроллерам Artery написал в тех поддержку, первый раз не ответили, видимо просто потеряли письмо. А со второй попытки, которую повторил через несколько дней, тоже всё подробно ответили и примеры кода прислали которые я просил. Если так дальше дело пойдёт, то европейцы лет через 5-10 будут лапу сосать, хотя сейчас уверенные в себе, в Россию решили ничего не продавать. Фирму эту записал себе, т.к. кодеки иногда приходится использовать в двух постоянных проектах, спасибо.
  9. Спасибо, посмотрел. Даже кое что нашёл на 3 полосы. Есть ещё на 6, но он сам по себе навороченный и избыточный, а вот на 3 буду обсуждать с заказчиком. И вообще есть разные интересные кодеки. А ещё и азиатские, а теперь они нам ближе по доступности становятся. И вам спасибо. Буду изучать. Просто меня отпугнуло слово DSP и думал их нужно именно как то программировать. Если так как вы говорите, то конечно это проще. Пока наверное мне информации достаточно для изучения, надо дальше уже самому вникать и с заказчиком обсуждать. Всем спасибо! Может кто что знает насчёт библиотеки от ST ? Насколько она требовательная к ресурсам?
  10. Микроконтроллер естественно и стоит, с него и идёт звук по I2S. Так же рассматриваем звуковую библиотеку от ST, но не понятно сколько она сожрёт ресурсов и какую задержку будет давать. Нам звук нужно как можно быстрее выводить наружу, поэтому сейчас склоняюсь больше к аппаратным решениям и думал мало ли они есть и что нибудь простое без программирования. ADAU1701 сейчас буду изучать, спасибо.
  11. Аудио ЦАП с аппаратным эквалайзером существует ли? Сейчас без эквалайзера используем PCM5101A, всем устраивает, но понадобился эквалайзер. Нашёл только у Техаса кодеки со встроенным DSP, но его во первых как то программировать нужно и сами по себе они избыточные для нас и сложные. Нужно что то простое с эквалайзером.
  12. Спасибо, проблема была именно в этом. Вопрос решён.
  13. Не подходит тем что он не показывает в реальном времени да ещё и по нескольким функциям. И совсем не наглядно, т.к. показывает в тактах, а не во времени в процентах. Или я не правильно как то понимаю ваш способ?
  14. Вопрос у меня не в том как изменить время выполнения одной функции, это я спокойно и раньше делал аналогичным способом, а в том как анализировать куча разных функций, код в которые всё время пишется, да при этом их нужно выполнять максимально быстро. Других путей как эта функция трассировщика пока не придумал.
  15. Есть такой отладчик (трассировщик) J-Trace Pro от Segger. Он позволяет в реальном времени показывать время выполнения той или иной функции на Си. Но цена его у производителя 2 тыс. евро. А в России намного дороже. Есть ли альтернативы ему? Может быть есть трассировщики других производителей и дешевле?
×
×
  • Create New...