Jump to content

    

Sp_dev

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Не подскажет ли кто нибудь документ, в котором можно прочитать о минимальных требуемых ресурсах процессора DM64x для работы DSP/BIOS. Дело в том, что как мне показалось что в простой конфигурации HWI обработчика прерываний по таймеру и вызванного этим SWI прерывания на почти 100% загрузке возникают выходы на Other threads до 20 % от всей времени работы процессора. При этом проект релизный. Неужели на работу DSP/BIOS требуется такое количество ресурсов?
  2. Спасибо за ответ. Прошу прощения за не своевременное прочтение. Итак, проект будет использует таймеры1 и 2, но возможно использование одного из них. Работа с таймером 1 идет по при помощи обработчика прерываний. Используются практическии все ресурсы процессора - все видеопорты(как в режиме 656, так и I2S), I2C, EMIF, прерывания (но только для EDMA) множество каналов EDMA, но в целом остается приблизительно около 50% свободных ресурсов процессора. Я смотрел характеристики загруженности процессора от загрузки сети. Она однозначно меньше указанной цыфры, при скорости передачи ниже 25Мбит/сек. Так что ресурсов процессора хватит. Для нас задача реализации сети очень важна, и в ближайшее время нужно выбрать путь по которому идти
  3. Тогда я задам вопрос иначе. Предположим, что практически полностью создан проект на DM64x без использования какой либо OS. Требуется дополнительно обеспечить сетевое соединение. Возможно ли при использовании NDK и DSPBIOS для реализации сети избежать существенных изменений в существующем проекте? Если да, то каким образом? Буду очень признателен за помощь в этом вопросе
  4. Разбираюсь с организацией сетевого обмена для процессоров DM64x. Поскольку мы не используем OS на процессоре, то хотелось бы знать, возможно ли использование NDK и, если возможно, то каким образом. Насколько я правильно понял, для NDK требуется DSP/BIOS. Буду также признателен за последнюю версию NDK - нужны как библиотеки, так и примеры реализации для разных платформ(Client.pjt). Заранее признателен.
  5. Большое спасибо, Андрей. Да, хотелось бы получить документ. Адрес - in_spb3@yahoo.com. Мы используем EDMA в случае, когда из за требуемой высокой скорости передачи данных с видеопортов (передаются небольшими порциями по 256 байт при общей скорости 125 Мбайт/сек) ожидание конца завершения работы EDMA посредством выхода в обработчик прерывания не представляется возможным. Мы просто на наивысшем приоритете добавляем в очередь EDMA контроллера команду на пересылку. Длина очереди на данном приоритете равна 15. Все работает, но хотелось бы гарантированно не превысить лимит запросов на пересылку. При этом в системе работают также EDMA каналы на других приоритетах для пересылки других данных. Общий объем пересылаемых данных в процессоре приближен к максимальному. И тут то и хотелось бы контролировать очередь EDMA, чтобы в какие то редкие моменты времени не случалось переполнение очередей, способных привести к потери части принимаемых данных. Пока буду читать указанные вами документы.
  6. У меня вопрос по поводу статуса очереди EDMA на каком - либо приоритете. Хотелось бы знать, существует ли контроль очереди EDMA процессоров семейства DM64x? Пересмотрел разные документы по EDMA, но, к сожалению, ничего кроме того, что что то есть в очереди, не нашел. Было бы достаточно статуса того, что очередь заполнена и новую команду в EDMA добавлять не следует. Очень нужно прояснить этот вопрос. Заранее признателен.
  7. Всем спасибо. С учетом ваших замечаний и последующей корректировки кода все заработало.
  8. CCLK формируется мастером, конечно. Я пробовал несколько тактов пустых вставлять, не помогает. По поводу установки slave serial - кажется это устанавливал, но сейчас проверю. Плата своя. Загрузка происходит с процессора TI DM642
  9. Пытаюсь загрузить сформированную прошивку в FPGA *.bin, который формируется в среде XilinxISE9.2 для XC3S200-tq144. Реализован простой счетчик. Контроль входных и выходных сигналов выполняю осциллографом. Все выводы подключены, питание где надо подведено соответствующее. Режим загрузки slave serial, т.е. мастером выступает внешний контроллер. В самом начале, после сброса конфигурации, дожидаюсь сигнала INIT_B. Далее выставляю PROG_B и начинаю побитно записывать данные. В конце жду сигнала DONE. Этот сигнал не появляется. Соответствующие тестовые сигналы с выводов микросхемы не наблюдаю - держатся постоянные уровни. В чем проблема, не понятно. Формат файла очень похож на правду - начало, данные, контрольная сумма, старт. Готов этот файл выслать, если кто захочет посмотреть. Правильно ли я понимаю, что в принципе, достаточно простой загрузки файла и никаких других данных загружать не надо? Также вопрос - тот ли файл прошивки я использую - *.bin? Заранее признателен.
  10. В настоящий момент раздумываю над выбором OS для процессора TMS320DM64x. Проекты, которые приходилось разрабатывать для данного типа процессоров, были написаны без OS. Опыта работы со встроенными OS нет. Поэтому основные вопросы: 1. Чем руководствоваться при выборе OS? Помимо требуемых на их работу вычислительных ресурсов и ресурсов памяти. Т.е. если DSP/BIOS, то почему его, а не Linux, и т.д.. 2. Какие открытые OS можно посоветовать для использования с учетом первого вопроса? 3. Для каких открытых OS написаны драйверы периферии для данных процессоров или где можно с эти ознакомиться? 4. Документация на установку и работу с OS. Буду признателен любым ответам, в том числе простым ссылкам по моим вопросам.
  11. Для использования NDK на процессоре должно быть установлено DSP/BIOS. В данном проекте оно не используется.
  12. Хотел бы узнать, где можно достать библиотеки и примеры кода реализации Ethernet на TMS320DM643 (или процессоров данного семейства) (EMAC, MDIO)? Также документы по программированию Ethernet для данного процессора. Был бы признателен, за всю информацию. Процессоры данного семейства знаю хорошо, но программировать EMAC и MDIO не приходилось. На процессоре не используется никакой операционой системы. Хотелось бы реализовать реальный обмен (Для начала возможно через петлю). Заранее признателен.