Jump to content
    

Yuri7751

Свой
  • Posts

    581
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

3 Followers

About Yuri7751

  • Rank
    Знающий
    Знающий
  • Birthday 11/26/1957

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5,260 profile views
  1. Вспомнился рассказ бывшего коллеги, непосредственного участника, так сказать. Где-то в 80-е, ближе к закату совка удалось добыть какую-то свежую версию Сайдвиндера. Ну и естественно было принято решение ракету передрать. Максимально близко к оригиналу. Тем более, что опыт был. Предприятие в Подмосковье, где работал мой коллега, занималось передиранием электронной части. Собственно электронику удалось повторить более-менее без проблем. Затык вышел с корпусом. Он был сделан из пластмассы, а экранирование обеспечивалось токопроводящим покрытием. Краской. И вот повторить это покрытие, несмотря на все усилия всех, кого только можно (понятно, что все НИИ были привлечены) ни к чему не привели. По параметрам всё сильно уступало. Казалось бы всё понятно - серебро в связующем. Но вот. В конце концов плюнули и стали фрезеровать из люминия.
  2. Осталось попробовать добавить резистор между выходом ОУ(pin1) и FB. Ом 100 для начала. Но С3 должен быть включён по-прежнему (между 1 и 4 выводами), а вот потенциометр ( и FB) включается не к прямо 1 выводу, а через резистор. Такое применяют, когда возникает нестабильность при работе на ёмкостную нагрузку. Op Amps Driving Capacitive Loads | Analog Devices
  3. Вопросы терминологии самые сложные Ну если условно, то в резонансных схемах коэффициент передачи (то есть выходные токи\напряжения) определяются тем, на какой частоте вы работаете относительно резонанса (резонансов). То есть частота определяется резонансными элементами схемы. Как в LLC, например. Крутите частоту - регулируете выходное напряжение. Всё просто В квазирезонансных топологиях резонанс имеет , так сказать, вспомогательный характер. Служит обычно для снижения динамических потерь в ключах. На частоту резонансные элементы хотя и могут влиять (как, например, в квазирезонансном флайбеке), но не они определяют коэффициент передачи. В том же флайбеке выходное напряжение зависит от времени включённого состояния ключа (определяется контроллером), а резонанс используется для снижения потерь при открывании ключа. Частота меняется, но это побочный эффект. В данном случае частота определяется параметрами трансформатора, а резонансные элементы используются для вспомогательных целей - здесь для поджига в основном. Поэтому можно согласиться с ST (первая ссылка) - это квазирезонансная схема. А можно не соглашаться, это ни на что не влияет Если к модели от Plain добавить забытое активное сопротивление лампы, то результат моделирования в части напряжения на лампе будет (ещё) больше похож на реальную картинку.
  4. Квази, если это так важно :). Т1 скорей всего на феррите, возможно с прямоугольной петлёй, потому как он насыщающийся. С2 и всё, что вокруг динистора - это пусковая цепь, работает один раз. Моделировать можно в любом Spice - симуляторе (LTSpice, Microcap и т.д.). Проблем собственно две. Первая сравнительно небольшая - модель Т1 должна быть не идеальной, а насыщающейся. То есть вам нужна модель насыщающегося трансформатора. Вторая серьёзней - модель вашей конкретной лампы вы не найдёте. Ну можно попытаться заменить на два встречно включённых стабилитрона. До какой-то степени. Народ в своё время копал. Basso вроде делал модель. Можете поискать в группе [email protected] | Home Написано на эту тему в 80-х - 90-х очень много, пока LED не убили тему . Для затравки: Electronic fluorescent lamp ballast an1543-d.pdf (onsemi.com)
  5. Во большинстве всех известных мне случаях (в т.ч. и в фирме, выпускавшей ВВ источники для лазерных принтеров тиражом 50-100т. в месяц) трансформаторы (повышающие, да) мотались на стороне. Ибо нафига ж Допускаю, что тот же Wisman может иметь своё моточное производство (хотя свечку не держал), но для трансформаторов с намоткой honeycomb, ибо там и машина другая, и провод, а остальным это не нужно. Объёмы сравнительно небольшие.
  6. Простите, но мы (вы) на самом деле говорили о непреодолимых сложностях с производством повышающих резонансных преобразователей. Оказывается они таки преодолимы И китайцами в том числе.
  7. И такие есть (20Вт, 200В извините). Например серии MU, MUA от Wisman. Эта компания, как я понимаю, то ли дочка, то ли OEM-партнер Spellman - выпускают значительную часть их линейки, но не самые последние модели. Китайцы подробностей не сообщают, а Spellman про более новую серию UM прямо пишет, что там ZVS. КПД 80-85%. Прецизионные правда и входное 24В.
  8. Ну поэтому я и влез - я этим занимаюсь последние 20 лет. Правда сильно повышающих :). Там что-то нерезонансное сделать проблематично. Именно поэтому проблема мне кажется надуманной. Китай кстати крупнейший производитель высоковольтных (читай резонансных) источников питания.
  9. Так вам шашечки или...? Если серьёзней, то мой опыт работы в небольших корейских компаниях (порядка 100 человек со всеми офисами продаж и т.п.) говорит о том, что правильно приготовленные китайцы гораздо приятнее и полезнее для дела, чем европейцы. В том числе и при заказах малых и экспериментальных. Не сулящих, так сказать. Скажем последний по времени пример - заказал сборку высоковольтных конденсаторов. Самое трудное - пробиться через сейлз-менеджера, который пытается втюхать то, что ему понятно и выгодно Но после того, как пробился, заказ исполняется быстрее, чем наш финансовый отдел проводит предоплату Пробовал пообщаться с Vishay. За то время, что мне ответил британский менеджер с китайцами можно провернуть несколько подходов. Ответ:"Ну ладно, я перешлю ваш запрос нашему немецкому подразделению, которое собственно и разрабатывает\производит". И всё на этом. А надо было мне всего-навсего добавить в сборку пару конденсаторов. Технически вообще не вопрос. Но. Конечно, для правильного использования китайцев (особенно при серийном производстве) во всех упомянутых мной фирмах были свои китаеговорящие (хорошо) менеджеры. Но с этим вроде тоже нынче не проблема.
  10. Я так и не понял, что вы мне хотите доказать. Что в Китае невозможно найти вменяемого производителя трансформаторов? И поскольку, как мне объяснили, очень трудно нанять полтора работника, то на резонансных преобразователях надо поставить жирный крест
  11. А самое смешное, что если вдруг китайцы освоят серийное производство, то это как раз то, что и нужно. Потому как и цена будет на эти мосты серийная, а не уникальная. Жаль только, что не.
  12. Таких, как в Якутии нет. Вообще посыл неверный. Все тянут у всех. А откуда китайцы взяли конструкции своих серийных мостов? А как небольшая российская фирма смогла разработать мост для работы в уникальных по сложности условиях (да ещё и самосвалы не их основной профиль)? Никаких секретов в этой области нет уже давно. Надо только аккуратно изготовить. Вы выдумываете за китайцев какие-то рациональные объяснения. А их нет. Они со всеми так работают Те же намотчики (возвращаясь к нашим баранам) зачем-то сами приезжали к нам на фирму с Тайваня (наверное просто попутешествовать хотелось). Хотя никакой особой нужды в этом не было, и объём заказов за год вряд ли окупал даже эту одну поездку Ну да. Я понял ваши непреодолимые проблемы и всплакнул. И правда не стоит вам резонансными источниками заниматься
  13. Им это бесполезно. У них нет Якутии :). Зачем выпускать дорогой мост, если можно дешёвый, но нормально работающий? Им актуальнее для Африки (и с этим пока проблемы). Кроме того, не может не возникнуть вопрос, а что бы вы предложили взамен? Если в России никто не может, а в Европе\Штатах никто не хочет.
  14. Вот как раз китайцы (в т.ч. с Тайваня) на это не особо смотрят. И надо этим пользоваться, пока они не зажрались, как европейцы. Я возможно писал уже - сын у меня рулит машиностроительным заводом. Понадобилось им изготовить ведущие мосты для самосвала по их же чертежам и требованиям. Количество - штуки в год. Максимум десятки. Вышли на китайского производителя. Четвёртого в стране. Каких-то 600 тысяч мостов в год То есть в разы больше, чем делает вся российская промышленность. В аэропорту сына и его главного конструктора встречали президент фирмы с заместителем Всё показали (от вида их R&D челюсть у ребёнка упала ещё ниже, хотя он видел всё), всё сделали. До сих пор никто не может понять, зачем им это надо Но в итоге даже прилив мочи к голове фюрера не напугал особо. "Ну будем не Cummings ставить, а китайцев, делов-то". Ну вам виднее. Но сильная сторона азиатов - полное отсутствие фантазии. Написано таким-то проводом столько-то витков слева направо. Так и намотают. Где лево, показано на картинке.
  15. Только мне кажется странным, что вы всё время говорите о серийном производстве и одновременно об изготовлении самого ответственного компонента в каких-то случайных китайских деревнях? А что мешает поработать с исполнителем? Или завести эту кухню у себя - станочек, провод, лавсан, ванночка для припоя, измеритель RLC, работник 1шт., всё? Опять же по опыту за редкими исключениями производители везде одинаково тупые. Поэтому для обеспечения повторяемости корейцы для своих (и не своих) рабочих печатают картинки - чего как и куда. Пошагово. В плане трансформаторов у PI хорошие картинки.
×
×
  • Create New...