Jump to content

    

Yuri7751

Свой
  • Content Count

    491
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Yuri7751

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/26/1957

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4640 profile views
  1. Это 25В амплитуды, 50Гц. Там же и развязка очевидно. Но, похоже, у ТС с этой мутной схемой не задалось и он нарисовал другую.
  2. Кстати, пока не начали паять, поинтересуйтесь, какая мощность будет рассеиваться на стабилитронах D6,D7.
  3. Я не телепат. Не знаю, чего вы куда продели. Я вижу схему, на которой дроссель 26 мкG (Гэнри видимо?), не считая рассеяния. Может, я слишком стар, но в наше время ток через дроссель мгновенно измениться не мог.
  4. А что меняет т.н. каскадник? Ваш контроллер тоже peak current mode. В принципе оно может как-то даже работать. А может и нет. В симуляции-то должно, да :) При малой амплитуде пилы сравнение её с заданным уровнем происходит при малом наклоне этой самой пилы, "вкользь", так сказать. На практике это приводит к тому, что схема реагирует на каждый чих. Практически буквально. Вы посмотрите даташит - там они рекомендуют начинать плясать от 40% пульсаций тока (это не догма, конечно). А у вас сколько?
  5. Если опустить соображения типа "что-то делали не так", то проблема с buck в такой схеме в том, что он по нынешним временам , как правило, current mode. То есть требует для нормальной работы достаточной амплитуды пилы тока через дроссель (другой пилы у него для вас нет). Для ройера же нужен дроссель поболе. Поэтому надо либо таки voltage mode контроллер использовать, либо делать обычный buck (с конденсатором на выходе и небольшим дросселем), как источник напряжения, а потом уже ставьте дроссель, какой вам надо. То есть добавляются один дроссель и один конденсатор.
  6. Кому вы это должны? Никакой ТТ не поможет вам увидеть то, чего нет.
  7. Открою вам тайну - сдвоенных компараторов в SOT23 (и даже WSON 2x2mm) тоже, как грязи. Хотя бы тот же LM393.
  8. Есть надежда, что флюс, закипев в отверстиях, как нас предостерегают выше, таки заставит припой коснуться пада, пробив эту "границу". Во всяком случае попробую в следующий раз. Но, похоже, пробовать придётся уже на первой мелкой серии (надеюсь начальство не залудит сразу 100 штук:))
  9. Да-да, помню - чукча не читатель А так? Или пожирней? Версия имеет право на жизнь, конечно, хотя что-то у меня вызывает сомнения. В моём случае (всего лишь MSOP-10 напомню) пад это не изолирован, а фактически лежит на большом полигоне (а снизу вообще одна большая "земля" и несколько переходных отверстий). Полигон "заходит" под корпус с двух сторон. Опять же паста вполне себе успешно плавится, и переходные отверстия в итоге заполнены припоем. Такое впечатление, что не хватает чуть-чуть то ли пасты, то ли температуры. Кстати корпуса DFN в аналогичной ситуации вполне себе паяются (ну любит LT сэкономить пару ножек).
  10. И тогда это будет проблемой сборщика (пусть хоть феном, хоть утюгом паяет). А пока это моя проблема
  11. И правда смешно. А вы с предыдущим клоуном оратором всегда так парочкой ходите? Начинаю думать плохое
  12. В любой нормальной (с точки зрения зарплат) стране недостижимая роскошь - заставлять инженера перепаивать QFN феном У нас, например, нет для этого специально заточенных рабочих.
  13. https://www.maximintegrated.com/en/design/technical-documents/app-notes/3/3273.html Ещё раз. Следим за руками. Нормальная технология (и в данном случае тоже, да) - reflow soldering. Но нужны правильные профили, соблюдение их и т.д., и т.п. Да ещё припой засасывается в переходные отверстия... Так что сходу может не получиться. Да ещё проверить сборщик (кроме как рентгеном, как подсказывют из зала) не может. Если вы Самсунг и выпускаете изделие по 100тыс. в месяц, контрактный сборщик есть и спать не будет, но отладит всё. А если вы пришли, заказали 50 штук и до свидания, то это ваша проблема :) Можно додавливать сборщика, а можно сделать на всякий случай дырку. И проверить легко, и в случае чего допаять ручками 5 секунд.
  14. Честно говоря, мне тоже неинтересно, что вы лудите
  15. Пока вы будете бодаться с исполнителем, чувак с дыркой в плате вас обойдёт на повороте.