Jump to content

    

Yuri7751

Свой
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Yuri7751

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/26/1957

Контакты

  • Сайт
    http://sunstat.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Южная Корея

Recent Profile Visitors

3057 profile views
  1. Лучше всего не изобретать велосипед, а купить что-то вроде Model 250. Заметьте, что длина его "всего" 305мм. Резисторов там не "десяток С2-29" , а скорей всего один или два последовательно (как во Fluke40-80K). Но длинных :). И очень может быть незалитых (как опять же в том же Флюке). И никаких разрядников и т.п. Высокое пробивное напряжение достигается размерами. У того же Флюка запас по напряжению двукратный, т.е. держит до 80кВ микросекундные перегрузки. Конечно из С2-29В можно что-нибудь сколхозить (только не из десятка), если ваше время дёшево. Где-то вряд ли лучше 1% в весьма ограниченном диапазоне напряжений и температур. К В7-40\1 выпускался делитель ДНВ на 30кВ из С2-29 (много-много и залито эпоксидкой). Ещё раз. Если вам дороги ваши вольметры, не надо экономить на резисторах, их количестве и размерах устройства. Очень давно нам надо было мерять\наблюдать пульсации выходного напряжения ВВ-источников. Надеятся, что нам купят нормальный осциллографический ВВ-делитель в те времена не приходилось, а ждать краха СССР было долго. Так что использовали ВВ-конденсатор, зашунтировав вход осциллографа обычной неонкой вольт на 90. Предварительно сожгли пару осциллографов (пока неонку не поставили):) Благо там только резистор вылетал на входе.
  2. Я хочу сказать, что считать надо. В смысле вам, а не мне. Всё зависит от приоритетов.
  3. По единственной причине. При той же мощности у низковольтных источников, естественно, больший ток, что делает усложнение схемы оправданным.
  4. Проблема рассматриваемой схемы в попытке стабилизации двух напряжений (высокого и 7,5В), снимаемых с одного трансформатора. Я бы отделил мух от котлет.
  5. Вспомнился забавный эпизод. На излёте совка мы с приятелем подрабатывали починкой вычислительной техники в соседнем отделе. В обед и после работы. В основном это были ДВК-1, но один раз попался венгерский терминал, названия не помню. Сделан он был по-человечески (точнее видимо передран), в отличие от. Так что неисправность удалось локализовать быстро. Проблема была в триггере 74-й серии (венгры ставили микросхемы любого производителя, забив на классовую солидарность). Показываю приятелю пальцем, какой именно. Он касается пальцем - о чудо" Сигнал появляется. Я касаюсь - никакого эффекта. Потыкали несколько раз. Эффект воспроизводился. Приятель отправился за 155ТМ2 в соседний корпус. Была весна или осень, в общем прохладно. Возвращается и опять тыкает пальцем - нет эффекта. Пока руки не согрелись.
  6. Нужен быстрый компаратор (два) с открытым коллектором. Ну и обычная схема ограничителя на компараторе - инвертирующий вход соединяется с выходом, этот же выход компаратора подключается к контуру. На неинвертирующий вход компаратора подаётся смещение. То же самое для другой полярности. Можете помоделировать с LT1011, ну или поищите ещё быстрей.
  7. Кстати вы могли бы заметить, что авторы процитированного вами документа, невзирая на использование ими частотных методов, совершенно не боятся использовать и терминологию из ТАУ. См. рис. 15, например. Тот самый PI.
  8. То да. О чём и говорю. Нет, так народ и делает - току вдуть побольше, над трансом поколдовать... Но таки если сравнить масштабы постройки с той мощностью, что съест нагрузка....В альтернативном варианте хватило бы ЕЕ13 с секционированной катушкой - меньше уже найти проблематично.
  9. Да, как LED-подсветка появилась, так и вымирают. Тем не менее до сих пор используем. Вон от нас тайваньцы отбивались-отбивались, а потом таки нашли в закромах бывшей родины запасы EFD3030 c катушками. Так и делается - Роер и buck конвертер. Не понял, чем вас изоляция не устраивает. Вам же не на вторичке 1500В нужно. Мы впрочем всё заливаем.
  10. Ну так вам придётся по-любому высоковольтный трансформатор делать (если не покупать до кучи и ВВ модуль от EMCO, мощность мизерная). Только в одном случае он будет "какой получится", исходя из имеющихся сердечников\бобин. А во втором придётся биться за малые индуктивность рассеяния и емкости обмоток. Потому как фронт лучше, чем задает резонанс вышеперечисленного и емкости нагрузки не сделать. Хуже можно. Боюсь, что приведённый Plain для примера коэффициент связи 0,999 (Llk\Lm примерно 0,2%) для ВВ трансформатора получить будет вряд ли возможно. Но порядок хуже да, можно побороться.
  11. Как уже сказали, народ в основном строит подобное для ячеек Поккельса. Там они чаще всего таки хотят фронты получше - наносекундные. В итоге расклад такой. Если хотите быстрых фронтов и красивых импульсов, ставьте пару ключей на вторичной стороне (зарядный и разрядный). Не хотите каскодов и лавин - не надо по нынешним временам. Можно поставить пару IXTF1N450 . Дорого, "просто" и красиво. Хотя как посмотреть дорого... Пример: http://www.photonicsonline.com/doc/omnipulse-technology-introduces-3kv-pockels-0001 Ну если не хотите, тогда трансформатор.
  12. Как-то попалась статья по теме. В основном, как уже сказано, народ копает в области драйверов для ячеек Поккельса. Хочется фронтов и частоты поболее. Резюме было такое: если нужны хорошие фронты (там правда о наносекундах речь) и красивые импульсы, ставьте источник высокого, ключи на высокой стороне (последовательно с нагрузкой и параллельно, т.е. totem-pole) и всё получится. Как уж вы ключи сделаете, ваша проблема. Хотите дёшево, фронты похуже, звон - трансформатор. При ваших условиях самое "простое" решение - маломощный DC источник на 3кВ и пара ключей на чём-нибудь вроде IXTF1N450. Дорого, да. И насколько у вас доставабельно, не знаю. Хотя как посмотреть насчёт дорого... Пример: http://www.photonicsonline.com/doc/omnipulse-technology-introduces-3kv-pockels-0001
  13. Какой искромётный юмор. Ваша фамилия не Петросян?
  14. Вы не въехали. Это не частота источника (у источника порядка 90кГц было,. нефиксированно, ибо LCC), это частота "развёртки" телевизора. Бралась плата от LCD-телевизора и подключалась к FED-панели. Панель кстати тоже звучала, что намекало заказчику на необходимость поменять частоту.
  15. Как-то делал 15кВ 400Вт источник. Особенностью было то, что нагрузка включалась\отключалась с частотой 6кгц (это был телевизор). Вот эти 6 кГц было слышно чересчур хорошо. Выяснилось, что стрекотали таки высоковольтные конденсаторы выходного фильтра.