Jump to content

    

Yuri7751

Свой
  • Content Count

    272
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Yuri7751

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/26/1957

Контакты

  • Сайт
    http://sunstat.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Южная Корея

Recent Profile Visitors

3128 profile views
  1. 4 июля 2019 компания Spectrum Software закрылась.
  2. "Обычной люминисцентной" лампе совершенно не нужно и даже вредно (из-за миграции ртути) питание однополярными (по сути) импульсами. А также 2,5кВ (не знаю, правда, что для вас "обычная"). Если же это CCFL, то тоже непонятно, зачем ей такие извращения.
  3. Ну сделайте какой-нибудь источник. Какой-нибудь мощности.
  4. Сам видел (С). Фирма, в которой когда-то работал, занималась сверхвысоким вакуумом, так что аргоновая сварка была, мягко говоря, основным инструментом. Где-то в 90-е стали изредка возникать задачи по варке алюминия. Шкафчик там сварить...и т.д. Сварщик был квалифицированный, но с алюминием не работал до этого. Спросил, как. Не помню уже, где вычитали про обратную полярность, но пошло хорошо и сразу. Лист миллиметров 8 и т.п. Собственно аппарата для переменного тока у нас и не было.
  5. Вообще-то алюминий в аргоне прекрасно варится и постоянным током, только обратной полярности.
  6. Для вас у TI есть "костыли". Идёте сюда и забиваете ваши параметры. Webench Design Center предложит вам 4 проекта флайбека. Например на LM2586. Нужна регистрация.
  7. Сейчас нет. Вместо него тайваньский аналог (по параметрам) HVP-40 от Pintek. Там чуть по-другому - плюс-минус 1% до 20кВ и плюс-минус 2% до 40. И резистор залит силиконом, только подстроечник оставили. Во Флюке же два длинных нестандартных резистора последовательно (плоских, на керамике) в термоусадке. И не залито. Вроде бы раньше был один резистор (длиннющий), но не уверен на 100%, давно было. Там легко раскручиватся и из-за этого иногда отваливается провод к наконечнику.
  8. Товарищу, как выяснилось, этого всего не надо. У него в принципе делитель может прошиваться, и он хочет обезопасить измерительный прибор. Бывает такое. Почему? Вполне. Тут товарищи поскромничали и не написали, в каком температурном диапазоне всё это обещано. Зато от 10 до 50кВ. Флюк же свои плюс-минус 1% обещает в диапазоне 20-35кВ и 20-30 градусов. То есть по аналогии для 5градусов в любую сторону Модель 250 даст не хуже 0,025% температурной погрешности. За 700 баксов всего. Всё так. Можно порекомендовать не брать напряжение TVS "впритык". То есть если напряжение на нижнем плече делителя вольт 5, супрессор должен быть вольт на 15.
  9. Так варистор (оксидный) - это же, образно говоря, множество хаотично ориентированных "TVS"-ов (диодов), так что принципиальной разницы быть не должно. А начинка..ну диод там ещё может быть для снижения ёмкости.
  10. TVS - это просто стабилитрон. Никакой деградации у них нет - либо он исправен, либо нет. Вы путаете их с варисторами. По скорости TVS самый быстрый, а разрядник самый медленнный. Недостаток, имеющий значение в данном применении - ток утечки, зависящий от температуры к тому же.
  11. Понятно. Чтобы закончить с делителем - делитель из 10 CRHV2512 1G в верхнем плече, залитый KE1024 от Shin Etsu при напряжениях до 50кВ не имел пробоев никогда. Статистика большая. Резисторы установлены просто в линию, почти вплотную, с прорезями между выводами. В аналогичном делителе на те же 50кВ от VMI резисторов того же типоразмера всего шесть. Но стоят с двух сторон платы с переходными отверстиями для уменьшения общей длины. В остальном у вас обычная задача, решаемая в каждом стабилизированном источнике питания - защитить чувствительные компоненты измерительной цепи (ОУ, ИУ) от пробоев. Хотя там больше проблем с защитой цепи измерения тока. Консенсуса нет на самом деле. Используют всё - и варисторы, и газовые разрядники, и полупроводниковые диоды с малой утечкой, подключенные к шинам питания (+ и - ), и TVS. Последние чаще всего встречается. Скажем в источнике на 50кВ от VMI (там правда измеряется ток делителя трансимпедансным усилителем на самом деле, так что в конечном итоге они защищают виртуальный ноль - инвертирующий вход ОУ) после ВВ резисторов верхнего плеча стоят TVS 1SMB15CA и конденсатор 1нФ на землю, затем идут пара резисторов 10к последовательно (на них измеряется ток для его компенсации), ещё резистор 1к и стабилитрон 8,2В на землю. В цепи измерения тока там аналогичная структура - TVS и 1нФ, потом резисторы на 15к в общей сложности, стабилитрон 8,2В на землю и параллельно ему ещё конденсатор. Дальше - неивертирующий вход ОУ. Газовый разрядник видел пока только в источнике от Spellman на 1,2кВт\50кВ. Но там от в цепи измерения тока пушки - при КЗ надо рассеять приличную мощность. Ваш случай несколько проще, так как можно увеличивать емкости параллельные нижнему плечу, да и собственно измерительный прибор уже имеет некоторую неплохую защиту.
  12. Да чё-то мы не догадались пойти в магазин и купить жменю разрядников от\для АТС:) Но чувство гордости переполняет, да :)
  13. Лучше всего не изобретать велосипед, а купить что-то вроде Model 250. Заметьте, что длина его "всего" 305мм. Резисторов там не "десяток С2-29" , а скорей всего один или два последовательно (как во Fluke40-80K). Но длинных :). И очень может быть незалитых (как опять же в том же Флюке). И никаких разрядников и т.п. Высокое пробивное напряжение достигается размерами. У того же Флюка запас по напряжению двукратный, т.е. держит до 80кВ микросекундные перегрузки. Конечно из С2-29В можно что-нибудь сколхозить (только не из десятка), если ваше время дёшево. Где-то вряд ли лучше 1% в весьма ограниченном диапазоне напряжений и температур. К В7-40\1 выпускался делитель ДНВ на 30кВ из С2-29 (много-много и залито эпоксидкой). Ещё раз. Если вам дороги ваши вольметры, не надо экономить на резисторах, их количестве и размерах устройства. Очень давно нам надо было мерять\наблюдать пульсации выходного напряжения ВВ-источников. Надеятся, что нам купят нормальный осциллографический ВВ-делитель в те времена не приходилось, а ждать краха СССР было долго. Так что использовали ВВ-конденсатор, зашунтировав вход осциллографа обычной неонкой вольт на 90. Предварительно сожгли пару осциллографов (пока неонку не поставили):) Благо там только резистор вылетал на входе.
  14. Я хочу сказать, что считать надо. В смысле вам, а не мне. Всё зависит от приоритетов.
  15. По единственной причине. При той же мощности у низковольтных источников, естественно, больший ток, что делает усложнение схемы оправданным.