Jump to content

    

Yuri7751

Свой
  • Content Count

    499
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Yuri7751

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/26/1957

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4692 profile views
  1. Я через https://sci-hub.tf/ читаю Если никак, то могу на мыло (в личку) скинуть.
  2. Спасибо, капитан. Ну так потому и 95,5% а не 100% А вам надо 100?
  3. Я по-прежнему не понимаю, чего вам так дался коэффициент мощности. Нагрузка активная (небольшая индуктивность проводов-трубы не в счёт - она будет мешать только при передаче ВЧ тока), не импульсная, выпрямитель неуправляемый. У вас по определению КМ будет стремиться к единице (вы ж не собираетесь набирать огромную банку конденсаторов на выходе выпрямителя, надеюсь).
  4. Поэтому идея ТС в том, чтобы иметь низкую частоту ("чистый синус") на выходе. А если железный трансформатор на 25 кВт прислонить к трубе, то он её ещё и греть будет потерями на перемагничивание в холодные зимние ночи.
  5. Если мне склероз не изменяет, там и без извращений КМ не хуже 95% получается. Вам мало? И откуда возьмётся "чистый синус", если нет фильтра на выходе - одна труба?
  6. А что нагрузкой-то является? Ваш измеритель мощности (на входе схемы,как я понимаю измеряет активную мощность. Если нагрузка емкостная, что по сути вы меряете только потери. Ну или потери плюс таки какая-то активная мощность (рассчитанная осциллографом), рассеиваемая в нагрузке. Вот, скажем, ток, напряжение и мощность в том самом источнике озонатора.
  7. Такая схема "из ынтырнета" при наличии полного отсутствия понимания может заработать только случайно. Даже и не знаю, советовать ли чего Ну я бы для начала (раз уж спаяно чего-то) снизил напряжение питания силовой части (чтоб не горело), задрал бы частоту килогерц до 100 и снижал бы её (уж не знаю, чем - хоть действительно IR2153 ставь со скважностью ближе к 50%) , контролируя...что-нибудь . По-хорошему напряжение на выходе (ну можно в конце концов небольшую обмотку намотать для измерений, если нечем больше). Надо найти частоту (рабочего, их там два) резонанса (максимум напряжения) и не ходить никогда ниже её. Гы, помнится хорошим индикатором работы выше резонанса оказался ... приёмник УКВ - при работе ниже резонанса появляются выбросы на транзисторах, которые хорошо слышно в приёмнике . Ну а потом транзисторы начинают греться и отказывать, если заслушаешься Конденсатор С4+C6 скорей всего слишком велик - вам выгодней увеличивать добротность контура (индуктивность рассеяния с этим конденсатором), а не снижать. Про величину индуктивности рассения, я так понимаю, спрашивать бессмысленно. Комплиментарная пара в драйвере при работе выше резонанса не нужна - достаточно сделать быстрое закрывание на pnp-транзисторе. Я в своё время делал аналогичное - источник на 20-30кГц 400Вт для барьерного озонатора. Да, полумост (FAN7621 и транзисторы FQPF18N50) , трансформатор на URS64/40/20 с обмотками на разных стержнях. С обратной связью от допобмотки (надо было иметь три значения мощности). И да, при таком трансформаторе (с большим рассеянием) нежелательно иметь рядом с ним металлические поверхности (крышки-стенки блока, полигон на плате и т.п.) - будете их греть. И ещё - тот самый конденсатор С4 резонансный. Т.е. должен быть расчитан на большой ток и иметь малые потери. Лучше полипропилен.
  8. Понятия не имею, не углублялся в чужую тему. Заказчиком были учОные (ИРЭ).
  9. Это 25В амплитуды, 50Гц. Там же и развязка очевидно. Но, похоже, у ТС с этой мутной схемой не задалось и он нарисовал другую.
  10. Кстати, пока не начали паять, поинтересуйтесь, какая мощность будет рассеиваться на стабилитронах D6,D7.
  11. Я не телепат. Не знаю, чего вы куда продели. Я вижу схему, на которой дроссель 26 мкG (Гэнри видимо?), не считая рассеяния. Может, я слишком стар, но в наше время ток через дроссель мгновенно измениться не мог.
  12. А что меняет т.н. каскадник? Ваш контроллер тоже peak current mode. В принципе оно может как-то даже работать. А может и нет. В симуляции-то должно, да :) При малой амплитуде пилы сравнение её с заданным уровнем происходит при малом наклоне этой самой пилы, "вкользь", так сказать. На практике это приводит к тому, что схема реагирует на каждый чих. Практически буквально. Вы посмотрите даташит - там они рекомендуют начинать плясать от 40% пульсаций тока (это не догма, конечно). А у вас сколько?
  13. Если опустить соображения типа "что-то делали не так", то проблема с buck в такой схеме в том, что он по нынешним временам , как правило, current mode. То есть требует для нормальной работы достаточной амплитуды пилы тока через дроссель (другой пилы у него для вас нет). Для ройера же нужен дроссель поболе. Поэтому надо либо таки voltage mode контроллер использовать, либо делать обычный buck (с конденсатором на выходе и небольшим дросселем), как источник напряжения, а потом уже ставьте дроссель, какой вам надо. То есть добавляются один дроссель и один конденсатор.
  14. Кому вы это должны? Никакой ТТ не поможет вам увидеть то, чего нет.
  15. Открою вам тайну - сдвоенных компараторов в SOT23 (и даже WSON 2x2mm) тоже, как грязи. Хотя бы тот же LM393.