Jump to content

    

Yuri7751

Свой
  • Content Count

    313
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Yuri7751

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/26/1957

Контакты

  • Сайт
    http://sunstat.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Южная Корея

Recent Profile Visitors

3564 profile views
  1. В любом случае толку от неё немного будет. Если калькулятор мне не врёт, там будет порядка 30 мТл при амплитуде 100В, 10Мгц и 1 витке. Он будет таки сильно греться, как минимум. Ну во-первых 100кВ\мм бабахнет точно просто как пробой твёрдого диэлектрика. Тем более когда нагреется. Во-вторых только заливка с вакуумированием превратит это из барьерного озонатора в подобие трансформатора. Воздуха быть там не должно. Разряд там получается коронный, с не слишком большим током, но изоляцию он со временем съест. 5мм вполне может хватить для разряда. У меня была катушка с толщиной стенки почти 3мм (делали для источника для неоновых ламп на заказ). Что кстати хуже, чем если бы был просто воздух - напряжённость в воздушном промежутке при введении слоя диэлектрика растёт.
  2. А вы не знаете? Посмотрите кривульки. Так это на первичной обмотке. А на вторичной? Или вы что-то другое строите? Хотите послойно намотать вторичку поверх первички? Ну-ну.
  3. Скорей всего ничего в одну ступень не получится. Во-первых, 10кВ переменного (а скорей всего и 2кВ) катушка ETD44 просто не потянет - будет работать озонатором, свистеть на сердечник. Такое наблюдал, когда строил озонатор на UR64 - даже на скромных 30кГц и всего лишь 10кВ peak-to-peak убрать озон удалось лишь временно залив силиконовую пасту в зазор между сердечником и катушкой. Во-вторых, поскольку, как мы знаем, на частотах выше 1МГц MnZn ферриты быстро превращаются в тыкву (ну ладно, некоторые могут до 4 работать с индукцией 10-15мТл, ага) , то придётся искать NiZn под этот типоразмер и тут меня гложут некоторые сомнения. Интуитивно напрашивается что-то двухступенчатое - сначала поднять раз в 10, а потом последовательный LC контур. С учётом того, что в нагрузке по сути холостой ход, должно взлететь. Крутить частоту. Нагрузка параллельно конденсатору. Ну и да - конденсатор должен быть способен выжить при 10кВ переменного и катушке не должно плохеть (ну может удастся набрать нужную ёмкость конструкцией нагрузки) . Что-то большое, красивое и без сердечника видимо.
  4. Мы такие (23мм кубик на URS18) заказываем на Тайване. Именно потому, что заливают эпоксидкой, чтоб самим не возиться. Делают быстро и недорого по нашим спецификациям. Но как это может помочь товарищу с его 50МГц, не представляю.
  5. А я знаю Я в конце 90-х - начале 2000-х вопросом плотно занимался. Мы даже делали ПТ в Корее. Опытные образцы. В Dongil тоже технологию наши ставили - с ЭЛМА в Зеленограде. В розеновском трансформаторе (на картинках от Фуджи например) частота зависит от длины (обратно пропорциональна). То есть непосредственно получить хотя бы 1Мгц можно только в очень маленьком трансике. Но что вы будете делать с 10кВ? Практически работать можно только на 1-й, а лучше 2-й гармониках. Дальше всё стремительно валится - даже померять уже трудно. Уж точно на 10-й гармонике не будет ничего. К тому же проблемы с креплением - там же не абы как, а в узловых точках только можно трансформатор крепить. Трансформатор на 1МГц кто-то делал (для статьи). Но понижающий. Он выглядит как диск или квадрат. В первичной секции колебания возбуждались параллельно поверхности (один электрод в центре, второй вокруг), а во вторичной перпендикулярно. То есть по толщине - отсюда и частота высокая. Фуджи скорей всего эти ПТ не делает уже. Мы, по крайней мере, купить не смогли у них ничего. Пытались найти замену Тамуре (те тоже неохотно их делают или достают из загашников). Глухо. Китайцы забросили, в России всё давно сгнило. Это вообще не самая любимая тема у производителей. Изделия копеечные, малоприбыльные. Как только появилась LED - подсветка, всё заглохло.
  6. Забудьте. Нигде не достаются. Делают в небольших количествах Tamura и Dongil Technologies для компактных ионизаторов. Никакие 50Мгц и даже 1 вы на них не получите. Тем более перестраиваемые по частоте (это в принципе нельзя на ПТ сделать).
  7. А как есть? Особенно с учётом фразы про 100кГц для диодов (что разумно). Попробуйте выражаться яснее. Схема вашего агрегата сильно секретна? Одно можно сказать, что огромный тор из палок (и известно чего) и 1000 витков - это точно не про 50 МГц.
  8. Ну а я согласен с вами - защита от дурака не продумана до конца.
  9. А не прозванивали на сгоревшей плате между ножками Vin-Vcc? Должно звониться в одну сторону через обратный диод регулятора. Ну поскольку вы UVLO не используете, "они" вам больше ничего не должны
  10. Гы. Резистор 1М (и выше, конечно) можете уверенно считать эффективной приёмной антенной для всего мусора. Присоединяюсь к вопросу - осциллографа нет?
  11. Раньше для подсветки LCD-панелей использовали лампы с холодным катодом (CCFL), ну и соответственно высоковольтные источники для них. Довольно простенькие. И все производители этих источников (а мы общались с большинством в Корее) в один голос говорили - до трёх лет всё нормально, а потом обвал отказов. Там деградировала изоляция вторичной обмотки трансформатора, но не суть.
  12. Никакое токоограничение не спасёт от искры. От дуги да, может помочь. А от искры нет. И будет взрыв или нет, определяется энергией, которую удастся в эту искру впендюрить. Всё просто.
  13. Может тебе, Егоров, в школу сходить? Рабочей молодёжи? Для особо одарённых? Ну просто нельзя быть таким тупым. В "просто батарейке" энергии дохера кстати. Ну в школе расскажут. "Ну,и при механическом подключении нагрузки никогда не больше 525 мкДж в дуге будет?" - сам понял, чего сказал? Короче кончай бухать и в школу.