Jump to content

    

Yuri7751

Свой
  • Content Count

    449
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Yuri7751

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/26/1957

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4539 profile views
  1. Ну я, как уже писал, делал как-то 400Вт источник высотой (полной) 10мм на 15кВ для телевизионной панели. А питать её предполагалось тоже от 10мм платы от плазмы самсунговской . Там и PFC, и LLC и всё остальное (кстати плата была на одностороннем FR-1 c втулочками запрессованными, чтобы механику выдерживала). Причём аппетиты заказчика росли прямо на глазах:"А 5мм сделаете?"
  2. Та самсунговская зарядка, что на картинке, как раз на 10Вт (5V, 2A).
  3. Гы. В советские времена мой товарищ работал на предприятии, искусно передиравшем какой-то из вариантов Сайдвиндера. Передрали, запустили в серию. И вот товарища послали в командировку в Киев. "Захожу в цех. Сидят тётки и дружно мотают ручками трансформаторы на кольцах..." Может это оно?
  4. Понимаю, откуда взялась цифра, но она немного не о том. Она о цепи измерения и ограничения тока ключа. По входу же EN\UV, как только ток транзистора оптопары превышает некий уровень, ключ запирается сразу же - без всяких blanking и delay. А там каких-то особых тормозов в петле нет. А вообще всё это гадание над неизвестно как сделанной неправильной схемой достаточно бессмысленно.
  5. Всё правильно. Но ваши работают нормально - вот вы и видите 24+диод. А у ТС из-за неправильного включения получается 1 вольт с копейками и соответственно очень короткий импульс (ещё видимо и на ХХ снято).
  6. Ладно, тогда более простой для понимания ответ: нет.
  7. Ну это первое, с чего бы я начал. Если делаешь стандартный источник, и без опыта, не надо выпендриваться - делай по даташиту. А так там много чего может быть: и разводка платы, и многое другое. Скажем конденсатор С3 68пФ вполне может оказаться недостаточным.
  8. А из каких соображений R4 включён параллельно стабилитрону? У вас и не должно быть 16В при таком включении. Курите даташит внимательнее.
  9. Если бы был сколько-нибудь простой способ удалить пыль электрически, то его бы в промышленных фильтрах и применяли очевидно. А не лупили, образно говоря, кувалдой по конструкции вот уже более 100 лет.
  10. Если это бытовой, а не промышленный, фильтр, то там 3-5кВ, не более. Иначе не удастся уложиться в нормы по озону. Тем более, что никаких каталитических примочек, способствующих разложению озону на фото не видно (в кондиционерах фильтр прикрыт сеточкой, покрытой окислом, кажется, диоксида титана, но это не точно). Хотя китайцам, может быть, и наплевать.
  11. Обычно такие фильтры ( одно время было модно ставить их в бытовые кондиционеры) моют просто водой. Если там уже жировая плёнка (от кухни), то с добавлением ПАВ (стиральный порошок). Спирт жиры растворяет плохо вопреки распространённому заблуждению. Ничего волшебного там внутри нет - только проволочки (ионизатор) и пластины(коллектор). Сломать можно только механически. Ну или возможно каким-нибудь злым растоворителем пластмасску растворить.
  12. Заявление в стиле "армяне лучше, чем грузины" :)
  13. Magnet wire - это обычный одножильный провод в изоляции для намотки трансформаторов и проч. Синоним enameled wire. Все претензии к английскому языку и техническому жаргону.
  14. Это одно и то же. PSpice - часть пакета OrCAD. Недостатки уже указаны. Не всем нужен этот тяжёлый монстр. Ставить OrCAD ради одного симулятора смысла не имеет. В плане симуляции те же яйца, даже не в профиль. Достоинство только в том, что производители обычно модели делают под синтаксис OrCAD. Впрочем особых трудностей с адаптацией их под Микрокап или LTSpice нет.
  15. Ну в принципе все Спайсы по большому счёту одинаковы. Что-то лучше в одном, что-то в другом. В LTSpice иногда сильно экономит время использование их behavioral моделей контроллеров. И набор готовых схем с этими контроллерами. Опять же он всегда был бесплатным. И как-то будет видимо развиваться. Тьфу-тьфу. В отличие от.