Jump to content

    

entomolog

Участник*
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About entomolog

  • Birthday 06/02/1991

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Проблема решилась методом тыка, если запись изменить на следующую, то всё линкуется. %.elf: *.o $(LD) $(LDFLAGS) $^ -o $@ Незнаю правильно так или нет, но работает. Всем спасибо за помощь !
  2. Тогда бы не линковалось вручную. Попробывал, результат анологичен. Если так, то всё ок, собирает без проблем. Но всё же, что не так в неявной записи ?
  3. Нет, тут всё ок. Для сборки запускаю батник со следующим содержимым: C:\yagarto-tools-20100703\bin\make.exe all В случае запуска левой утилиты make не компилируется вообще ничего. А тут почему-то пропускается операция линковки.
  4. Требуется получить бинарный файл hellow.bin Исходными файлами являются: startup_ARMCM3.asm system_stm32f10x.c main.c Набросал следующий Makefile all: hellow.bin hellow.bin: hellow.elf hellow.elf: startup_ARMCM3.o main.o system_stm32f10x.o startup_ARMCM3.o: startup_ARMCM3.asm main.o: main.c system_stm32f10x.o: system_stm32f10x.c CC = arm-none-eabi-gcc AS = arm-none-eabi-as LD = arm-none-eabi-ld OC = arm-none-eabi-objcopy CCFLAGS = -mcpu=cortex-m3 -mthumb -Wall -c ASFLAGS = -mcpu=cortex-m3 -mthumb -mapcs-32 -gstabs LDFLAGS = -v -T gcc_arm.ld OCFLAGS = -O binary %.o: %.c $(CC) $(CCFLAGS) $< -o $@ %.o: %.asm $(AS) $(ASFLAGS) $< -o $@ %.elf: %.o $(LD) $(LDFLAGS) $< -o $@ %.bin: %.elf $(OC) $(OCFLAGS) $< $@ .PHONY: all clean .DEFAULT: .SUFFIXES: В результате получаю следующее: arm-none-eabi-as -mcpu=cortex-m3 -mthumb -mapcs-32 -gstabs startup_ARMCM3.asm -o startup_ARMCM3.o arm-none-eabi-gcc -mcpu=cortex-m3 -mthumb -Wall -c main.c -o main.o arm-none-eabi-gcc -mcpu=cortex-m3 -mthumb -Wall -c system_stm32f10x.c -o system_stm32f10x.o arm-none-eabi-objcopy -O binary hellow.elf hellow.bin arm-none-eabi-objcopy: 'hellow.elf': No such file make: *** [hellow.bin] Error 1 При сборке вручную всё в порядке: I:\CORTEX_M3\WORK_SPACE\hellow_world_2>arm-none-eabi-as -mcpu=cortex-m3 -mthumb -mapcs-32 -gstabs startup_ARMCM3.asm -o startup_ARMCM3.o I:\CORTEX_M3\WORK_SPACE\hellow_world_2>arm-none-eabi-gcc -mcpu=cortex-m3 -mthumb -Wall -c main.c -o main.o I:\CORTEX_M3\WORK_SPACE\hellow_world_2>arm-none-eabi-gcc -mcpu=cortex-m3 -mthumb -Wall -c system_stm32f10x.c -o system_stm32f10x.o I:\CORTEX_M3\WORK_SPACE\hellow_world_2>arm-none-eabi-ld -v -T gcc_arm.ld startup_ARMCM3.o main.o system_stm32f10x.o -o hellow.elf GNU ld (GNU Binutils) 2.21 I:\CORTEX_M3\WORK_SPACE\hellow_world_2>arm-none-eabi-objcopy -O binary hellow.elf hellow.bin GCC toolchain - YAGARTO Подскажите, пожалуйста, где собака зарыта?
  5. Да я собственно спорить особо и не буду, я просто спрашивал можно ли. К ISA я avr прикручивал, но щас это неактуально, вот и решил поинтересоваться. Спс, буду учить
  6. C плис у меня нет опыта работы, с arm возни много и опыта работы у меня с ними немного, остаётся только авр. Цель у меня всеволишь разобраться с PCI.
  7. Спс, Artem_Petrik а можно плз ссылку на эту статью ? А если такой вариант, на плис сделать порты для записи чтения, а к ним уже авр прикрутить ? Конечно проще по usb передавать, но мне просто ради изучения PCI
  8. Я имел ввиду, можно ли сделать устройсво на avr и подключить к писюку через PCI. А почему категорично никак? Меня вот это и интересует.
  9. Здравствуйте ! Мучает меня один вопрос, можно ли сделать PCI устройство на AVR ? С PCI никогда дела не имел, но подключал ATMega16 к ISA шине. Вобщем попорядку: От этого устройства требуется самый минимум, просто обмен информацией, скорость некритична, чем проще устройство тем лучше (просто хочу разобраться с PCI шиной). Долго искал что-то подобное, но находил только про подключение плис к PCI, что контроллер нельзя подключить к PCI в принципе ? Был бы рад если кто-то даст ссылку на подобный проект. Может книга есть с подобной информацией. Всем зарание большое спасибо !
  10. Спасибо большое за советы ! Как я понял феном паять не надо ? Просто я думал феном припаять будет лучше, а вот как не знаю.
  11. Здравствуйте ! Имеется паяльная станция KADA 852D+. Я ею давно паяю всякую хренотень (естественно как правильно паять не знаю), но вот такие корпуса как qfp64 ещё не паял. Был бы очень благодарен за ссылку куда-нибуть где всё чётко рассказано и показано на фотографиях. Как я себе представляю нужно хорошенько всё флюсом (канифолью на спирте можно ?) намазать место пайки, затем положить на место пайки микруху, затем просто нагреть феном до состояния когда припой расплавится. Греть нужно со стороны микросхемы ? (на каком-то форуме слышал, что греть надо с низу, т.е. не со стороны микросхемы :07: ). Никакого дополнительного припоя туда совать не надо ? Как не перегреть микросхему ? На сколько быстро надо паять ? Какую температуру надо ставить ? Прижимать микросхему надо ? Заранее всем большое спасибо !
  12. Дело в том, что я хочу собрать недорогое и по возможности по проще устройство ради того, чтобы попытаться освоить процессоры ARM. Никакой конкретной цели я не ставил. А возможность установить какой-никакой линукс звучит очень заманчиво :) ! Спасибо за разъяснения ! Но всё-таки наверное я от линукса откажусь, для начала попробую собрать устройство на AT91SAM7S с осью, о каких говорил prottoss (щас я копаю в сторону TNKernel :) ). А уже когда опыт будет, попробую железо посерьезней. И ещё несколько вопросов. Что такое MMU, и почему он так необходим для линукс ? Какие sdram и флєшь (с разумной ценой и корпусом) лучше применить ?
  13. Здравствуйте ! Очень нужен совет ! Я довольно долгое время работал с AVR, в частности с ATmega16, однако решил для общего развития заняться ARM. Больше всего меня привлекла возможность использовать линукс на подобных микропроцессорах. Однако, использование таких процессоров, как AT91RM9200 меня не устраивает по следующим причинам: 1) цена. 2) корпус, такие корпуса довольно проблематично паять вручную. 3) плата, под такие процессоры необходима плата как минимум 4-х слойная, а это упирается в цену. 4) при покупке отладочной платы отсутствует возможность самому изменить схему. Однако микропроцессоры серии AT91SAM7S в корпусах QFP64 вполне реально припаять, хотя и сложно. Для таких корпусов можно изготовить переходники в DIP и паять всё остальное на обычной макетной плате. Однако в этой серии отсутствует внешняя шина EBI, что накладывает существенные ограничения. Также в них отсутствует контроллер ЖКИ. Так возможно ли, поставить линукс на микропроцессоры серии AT91SAM7S ? На пример в AT91SAM7S256, 256 килобайт встроеной флэш памяти и 64 килобайт оперативки, хватит ли этого для ядра линукс ? (пусть даже самого обрезанного) В случае, если на AT91SAM7S линух поставить никак нельзя, то возможно ли это с серией AT91SAM7SE ? В этой серии есть возможность подключения внешней SDRAM и NAND Flash, однако также отсутствует контроллер ЖКИ. Правда AT91SAM7SE выпускают в корпусах QFP128, что не очень хорошо. От линуха мне много не нужно, главное чтобы ядро загрузилось. Вывод информации планирую сделать через некое подобие текстовой видеокарты на ATmega16. Суть в том, что AT91SAM7S будет по UART отсылать символы (с закодированным цветом текста и цветом фона) к ATmega16, который будет формировать картинку формата VGA. Таким образом можно будет сэкономить очень много ресурсов. К ATmega16 можно будет подключить обычный монитор по VGA, или любой подходящий ЖКИ. Жду ваших ответов и советов ! Заранее всем спасибо !