Jump to content

    

poq12

Участник
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About poq12

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Чуда не произошло. Тема закрыта. Китайцы написали, что они это делают вручную. :cranky: :cranky: :cranky: :cranky:
  2. Пробовал teardrop в Altium 15.1.х, добиться данного эффекта как на картинке в начале - не удавалось.
  3. Исходники конечно лучше не давать. Вопрос поэтому и возник, что исходники давать не хочется, а завод в Китае требует платы с данными штуками (уширениями). (Менять завод никто не будет.) Вопрос в том, как это делается.
  4. Они присылали *.pcb файл, в котором данные правки сделаны линиями и полигонами (Place=>Fill). Значит правили исходники, а не гербер файлы. При открытии данного файла в AltiumDesigner он его сначала импортирует, затем файл нормально открывается. Если открыть исправленный ими файл в текстовом редакторе, то первой строчкой будет PCB FILE 6 VERSION 2.80 Google выдает, что это Protel. Есть ли у Protel данная фича ?
  5. Здравствуйте. Платы разрабатываются в AltiumDesigner. После того как исходные файлы Altium-а попадают к китайцам, то приходят платы, которые явно пост обработаны какой-то программой. Это видно по тому, что идет дорожка более тонкая, затем она расширяется до размера площадки и идет уже по самому паду чуть дальше него. В оригинале расширения дорожки до размера площадки нет. В Altium-е есть teardrops, но это не то. Как они добиваются данного эффекта и при помощи какой программы, знает ли кто-нибудь ? Спасибо.
  6. Среда разработки uVision3, компилятор RealView, процессор LPC2148. Что делалось: Написал программу, уарт в ней не используется, операционная система тоже, никаких дополнительных библиотек типа "stdio.h , stdlib.h" не подключал. Скомпилировал, зашил, смотрю - не работает. Вижу, что не доходит до main(), смотрю дальше R14 link register и вижу в окне дизассемблера, что программа "виснет" в функции "_ttywrch". В "_ttywrch" запускается SWI и так как у меня supervisor mode никак не обрабатывается, то она бесконечно работает в SWI_HANDLER. Смотрю хелп и вижу что _ttywrch отвечает за вывод символа в консоль. Псомотрел retarget.c файлы в хелпе. Добавил "#include <stdio.h> " и написал функцию "int fputc(int ch, FILE *f) { return (sendchar(ch));}". Скомпилировал, зашил - ура, все работает как надо. Вопрос: 1) Почему появляется _ttywrch если у меня нигде оно не нужно в программе и нигде про него слова нет (т.е. если я не подключаю никаких библиотек) ? Должно ли так и быть или у меня где-то логическая ошибка ? :laughing: 2) Есть ли способ узнать максимальную глубину той части стека программы, которая используется ? Есть вариант заполнить выделенный стек одинаковыми числами и посмотреть насколько вглубь он поменяется при различных вызовах всяких разных функций. При компиляции программы создается файл "Название проекта.htm", в котором описаны функции, стек который они используют, какие функции вызывают и кем вызываются. Т.е. получается, нужно брать бумажку и прикидывать кто-кого вызывает и сколько памяти съедает .... так ? :blink: Если функций с десяток, то мощности мозга может и хватит ..., а что делать если их сто :unsure: :maniac: ? Вопрос заключается в том - правильно ли, что нужно сидеть-кропеть над этим файлом прикидывая сколько стека нужно выделить, или есть какой-нибудь волшебный способ узнать эту информацию ?
  7. Можно начать с того, что просмотреть книгу "Тревор Мартин Микроконтроллеры ARM7 Семейство LPC2000 компании Philips" - там есть описание железа + описание того, какие кнопки тыркать в среде разработки (в книжке используется среда Uvision). Скачать среду разработки. + нужно учесть, что в книжке используется старый компилятор CARM, а сейчас в среде Uvision идет компилятор RealView, так что примеры нужно смотреть из экзамплов от компилятора. Подцепить отладчик, прописав ему лицензию (видимо идет у вас в комплекте (у меня мт-линк, что то же самое) ). Научиться светодиодиком помигать, таймера позапускать и т.п. C:\Keil\ARM\Boards\Keil примеры и т.п + читать хелп на среду и даташит на процессор. Как-то так :happy: Я так делал. Есть еще среда IAR, но я с ней не работал. P.S. Ох и нифига у вас платка отладочная, аж слюни потекли... :w00t:
  8. Спасибо за ответы :)
  9. Четкого ответа на данный вопрос я для себя найти не смог, поэтому решил задать его здесь. Собственно вопрос: (использую LPC2148, среда Uvision3, компилятор RealView) Я продумал алгоритм как должна работать программа, чтобы железо выполняло желаемые действия, написал её, скомпилировал, зашил в процессор - все работет, претензий нет. Впроцессе написания нужно задать размер стэков для разных режимов работы процессора в файле "startup.s", в частности например, режимов "supervisor mode" - 8bytes, "interrupt mode"- 80 bytes, "user/system mode" - 400bytes. Количество отводимых байт я брал "от балды" исходя из того сколько указано в идущих примерах. Теперь сам вопрос - как узнать сколько байт для стэка нужно выделять данным режимам, с чего например брать 400, а не 300 ... и так и так будет работать ... Как узнать сколько байт под стэк нужно выделить, чтобы и мало не было и слишком много не дать ... :smile3046:
  10. :smile3046: Народ, подскажите пожалуйста, как определить какой функции main() передается управление в данном проекте ? (имеется ввиду пост сразу перед моим вопросом) там в файле Sturtup.s написано: IMPORT __main LDR R0, =__main BX R0 Если воспользоваться "find in files", то вылезает три функции main() в файлах - mcitest.c, rtctest.c, tmrtest.c, а ни один из этих файлов в проект не включен ... или все же включен ? :smile3046: Вопрос снят. Управление передается функции int main (void) в первом файле fat_mci_demo.c :laughing: (у меня она почему-то не находилась поиском, нашел при шагании симулятором) (как удалить сообщение не знаю. :laughing: )
  11. ниже по форуму, буквально на следующей странице, есть нужная информация. http://electronix.ru/forum/index.php?showt...65532&st=30 тему наверное можно удалить, чтобы не плодить одинаковые вопросы :laughing:
  12. Вопрос касательно MT-LINK. Будет ли он работать с ATMEL-овскими процессорами на базе ядра arm7 ? Насколько я понимаю будет .... или все же нет ? вопрос возник из-за описания данного отладчика, приведенного на сайте мегаэлектроники, там написано: "MT-LINK - надежный и высокоскоростной JTAG адаптер для отладки ARM микроконтроллеров PHILIPS семейства LPC2000, подключаемый по шине USB." http://megachip.ru/item.php?item_id=545153 Непонятно почему упор делается на процессора PHILIPS... А с ATMEL или ST он что, работать не будет ? :cranky: (сам отлаживал на филипсовских, хочу попробовать поковырять другие на досуге) Я так понимаю на сайте описание не соответствует действителоности ... или все же ...
  13. Не знаю насколько вам это поможет http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html там исходники были. исходники: http://elm-chan.org/fsw/ff/ff007c.zip Можно в поиске на форуме еще набрать lamerok - там проект был тоже с исходниками, в которых была реализована работа с sd-флэшкой. http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0
  14. Обнаружил сегодня в столе данный девайс и решил посмотреть еще раз. Сравнил разводку сигналов от PIC-a до CYPRESS, отвечающего за USB, со схемой которую дал MisterDI в документе ICD2_DOC.pdf со своей платой (в данном документе в отладчике используется тот же CYPRESS и тот же ПИК). Итог такой, что разодка сигналов вообще другая, т.е. от одной ноги USBишной микросхемы CYPRESS в разных платах сигнал приходит к разным ногам пика. Похоже нужно просить прошивку у олимекса, если они конечно дадут. Похоже плата убирается в стол до ее следующего бнаружения еще через пол года B)
  15. попробовал залить прошивку, идущую для данного девайса с процессором cypress... работать не захотело ... на этапе обновления операционной системе опять вылет :unsure: .... может чего в железе просмотрел и че-то дохлое .... пока видимо это все убирается в ящик до лучших времен свою я сжег, так что терять нечего если что, то сгорит рабочий отладчик, хотя конечно повторения не хочется.... видимо при необходимости иметь собственную шайбу придется воспользоваться утюгом и сделать по тем схемам, что выкладывались для шайб с pic18f4550 на usb. :maniac: :maniac: