Jump to content

    

_nikita

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Переделал обработчик прерывания по примеру из проекта vadimuzzz, вроде ничего не зависает. И снова огромное спасибо, vadimuzzz!
  2. Порыв инфы в инете и прочитав регистры Марвела при гигабите и сотке выяснил, что скорость подключения показывают 2 старших бита регистра 17. 10 - 1 Gbit 01 - 100 Mbit Переделал инициализацию MAC, вроде все работает. vadimuzzz, есть проблема. При приеме определенного количества пакетов зависает собственно сам прием, пытаюсь разобраться. Вроде как такая проблема уже обсуждалась (увеличил FIFO до 16К, не помогло), но если есть направление, где возможна проблема, буду благодарен за ответ.
  3. vadimuzzz, к сожалению на отладочной плате AIIGX сигнал LED_LINK1000 от PHY идет только на светодиод, поэтому завести его на сигнал set_1000 нет возможности. Необходимо как-то узнать от PHY скорость подключения и соответственно настроить MAC. Может Вы знаете как узнать скорость подключения PHY ( datasheet'а на Marvell у меня нету)? P.S. Сигнал set_1000 аппаратно установил в 1, настроил сетевую карту на гигабит и все работает!!!!!
  4. Спасибо vadimuzzz, завтра буду пробовать поработать на гигабите. Вечером поискал инициализацию для марвеловского PHY, но не нашел, если Вам не трудно, напишите этот кусок кода или место, где посмотреть. Заранее благодарен.
  5. Извините, по поводу автомата, неправильно выразился (мыслю изнутри логической функции). А сигнал ENET_LINK он у меня по умолчанию в нуле.
  6. Спасибо vadimuzzz за наводку по инициализации марвеловского PHY. А клок я так понимаю у меня автоматом переключится (взвожу бит ETH_SPEED у MAC, он переключает сигнал eth_mode в 1, по которому я на PHY подаю 125МГц).
  7. Спасибо, vadimuzzz. Попробую настроить marvell и MAC на гигабит и со всем этим взлететь. А вообще я правильно понимаю, что при подключении, я должен сначала узнать на какой скорости работает Marvell, после этого перестроить MAC на нужную скорость и дать soft reset Марвелу?
  8. Уважаемый vadimuzzz и dim99, огромное Вам спасибо за вопросы, ответы и софт по теме Ethernet + NIOS. Сегодня удалось передать и получить пакеты на отладочной плате AIIGX c Marvell 88e1111 (по RGMII). Уважаемый vadimuzzz, чем можно попередавать пакеты с PC (кроме qt) "вручную". И еще один вопрос, получилось ли у кого-либо поработать на гигабите, или только 100 Mbit c AN?
  9. Умею вышеперечисленное в САПР Cadence. Если это актуально, пишите в личку.
  10. Всем большое спасибо! Приемник нормально понимает уровни напряжение смещения осциллятора Vos = 1.4V, дифференциальный размах Vod=0.40V.
  11. Цитата(r_dot @ May 11 2008, 10:27) Да. Оба его выходных уровня удовлетворяют требованиям для входов LVDS (верхний уровень больше верхнего порога, нижний - меньше нижнего). Уважаемый r_dot. Размах Vod=0.45V осциллятора относительно напряжение смещения Vos = 1.4V - это суммарный дифференциальный размах. На осциллографе я вижу, что осциллограф формирует LVDS частоту 450МГц, напряжение смещения Vos = 1.4V, верхний уровень - 1.6V, нижний уровень - 1.2V. Как мне казалось по стандарту LVDS напряжение смещения Vos = 1.2V, суммарный дифференциальный размах Vod=0.35V. Как мне понимается, для дифференциального сигнала не так важно напряжение смещения, главное, чтобы дифференциальный размах удовлетворял требованиям. Вот и не понятно, можно применять данную микросхему? P.S. Посмотрел схематику Virtex-5 FPGA ML555 Development Kit. Они применяют ISC8442 для формирования LVDS частоты, которая подается на Virtex-5. По описанию на Virtex-5 напряжение смещения Vos = 1.2V +- 0.125V. Значит все-таки можно применять?
  12. Хочу использовать микросхему ISC8442 для формирования LVDS частоты 450МГц . В описании на микросхему указано, что напряжение смещения осциллятора Vos = 1.4V, размах Vod=0.45V. В описании на приемник (LVDS) указано, что напряжение смещения приемника Vos = 1.2V, требуемый минимальный размах Vod=0.35V. Важно ли, чтобы напряжение смещения источника и приемника были одинаковыми (или это не так важно, главное, чтобы размах соблюдался)? Или мне необходимо "опустить" уровни сигналов, как это рекомендуют в руководствах по согласованию интерфейсов LVPECL-to-LVDS, CML-to-LVDS?
  13. Хочу использовать данную микросхему для формирования LVDS частоты 450МГц . В описании на микросхему указано, что напряжение смещения осциллятора Vos = 1.4V, размах Vod=0.45V, а в описании на приемник (LVDS) указано, что напряжение смещения приемника Vos = 1.2V, требуемый минимальный размах Vod=0.25V. Могу ли я использовать данный осциллятор, если у него уровень напряжение смещения отличается от напряжение смещения приемника ( или это не так важно, главное, чтобы размах соблюдался ), или мне необходимо "опустить" уровни сигналов, как это рекомендуют в руководствах по согласованию интерфейсов LVPECL-to-LVDS, CML-to-LVDS?