Jump to content

    

Jack_11502

Участник
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Jack_11502

  • Rank
    Частый гость
  1. Вам следует сюда обратиться Запрос стандартов и статей IEEE, у кого есть халявный доступ к IEEE, помогите!
  2. Простое, красивое решение. Если честно, я не воспринимаю точку в качестве разделителя. Мне не приходило в голову хотя бы временно поменять разделитель :)
  3. Выделяете то что нужно в Excel вставить. File->Export->Plot Data (ASCII) В получившемся файле txt точки на запятые можете поменять в блокноте.
  4. Создание новой папки в дереве и копирование/вставка в неё результатов моделирования.
  5. Любое сечение 3D модели можно экспортировать в dxf формат, активировав локальную систему координат. При этом обязательно "активная" плоскость (та, в которой можно рисовать 2D элементы) локальной системы координат должна совпадать с желаемой плоскостью сечения 3D модели. При необходимости используйте смещения и повороты локальной системы координат.
  6. Помню у меня было что-то ещё по теме, но пока не могу найти. KU__BAND_TEMPERATURE_COMPENSATED_HIGH_POWER_MULTIPLEXERS.pdf Temperature_Compensated_Aluminum_Nitride_Lamb_Wave_Resonators.pdf
  7. Я же говорю, чтобы увидеть точное значение нелинейности фазы устройства нужно создать график сравнения... Как и говорил выше это не голословное утверждение.
  8. На VNA Agilent можно точно измерить линейность фазы какого-либо устройства, подобрав значение Electrical Delay. В программе MWWizard можно построить выровненный относительно горизонтали график линейности фазы устройства - график сравнения (вычитание или деление, не помню) ФЧХ устройства с ФЧХ линии передачи, подобрав протяжённость линии передачи. А ведь поначалу тоже оценивал линейность фазы устройства по наклонной характеристике. Ужасно неудобно и грубо.
  9. Состав 19: Epsilon=20 Mue=3,4 El. tang=0,07 Mag. tang=0,75 Rho=2000 kg/m^3
  10. Ну тогда пусть будет коаксиально-волноводный переход :), Waveguide ports
  11. С точки зрения простоты изготовления, габаритов, массы, затратов времени на настройку фильтр на запредельном волноводе оптимален.
  12. Фильтр какого типа предлагается к изготовлению (вафельный, на запред. волноводе, ...)??? Фильтр рассчитан?
  13. Проект, пожалуйста. Или разъясните по "...с секциями, которые адаптируются под любое сечение". name element??
  14. Доводилось ли Вам разбирать сверхширокополосные квадратурные делители (далее вопросы только по этому классу делителей)? Используется плавная топология полосков или четвертьволновые звенья с переходами? Если четвертьволновые звенья с переходами, то как выполнены переходы? Линейно? Материал среднего ламината отличен от того ламината, что сверху, снизу? Не измеряли эпсилон? Минимальная толщина среднего ламината? Применяют ли критаровцы тандемную схему в своих сверхширокополосных квадратурных делителях? Технология изготовления полосковых линий? Теперь вопросы по тому ответвителю, фотографии которого Вы привели. Толщина ламината, на котором расположены полосковые линии? Его эпсилон не измеряли? Каким образом изготовлены полосковые линии (травлением или фрезерованием)? С уважением, Евгений