Jump to content

    

Carolinus

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Здравствуйте. Вопрос скорее по программной части, но все же... Есть кто-нибудь, кто плотно работал с шиной MDB? Пытаюсь сделать что-то типа мониторинга по MDB. Набросал на ардуине эмулятор cashless device. Но возник один затык. Опыты ставлю на кофейнике Bianchi BVM 951. Инициализация проходит нормально, но vmc после продажи не выдает команду VEND/CASH SALE (0x13 0x05). Бит b3 в ответе на SETUP/CONFIG DATA установлен в 1. В какую сторону рыть? Кто может скинуть примеры сессий с командой VEND/CASH SALE? Или я вообще не в ту сторону рою и факт продажи надо снимать по EVA/DTS с использованием File Transport Layer?
  2. На проце LPC 2468, ядро 2.6.11, при переопределении консоли на /dev/null сильно падает производительность. С чем это может быть связано, в какую сторону копать?
  3. i2c в uclinux

    lpc 2468 про ioctl можно поподробнее?
  4. i2c в uclinux

    что я и спрашивал. спасибо за ответ.
  5. i2c в uclinux

    Вань, чтением всего этого я как раз сейчас и занимаюсь. Я хочу собрать как можно больше информации обо всем этом. Я спрашивал КОНКРЕТНЫЕ примеры работы с устройствами, потому что имея их на руках + маны + код драйвера, разобраться ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ.
  6. i2c в uclinux

    интерфейс есть, порт торчит, дрова в ядре есть. Ось я в сабже указал (ucLinux). Пишу на C/C++ насколько я понял, ид устройства зашивается в драйвер. т.е. нужно либо переписывать, либо писать свой, так? вопросы: в системе в /dev есть устройства i2c0, i2c1, i2c2, У устройства есть, как я понял из описания протокола, свой ид. Почему порт один, а в /dev 3 устройства? Это устройства с тремя разными идями, висящие на одном порту? или на плате есть 3 порта, из которых выведен наружу только один? Как мне начать обмен с устройством, т.е. проинициализировать его, указать, например, скорость? или скорость задана жестко и менять ее нельзя? Как открыть устройство? Тупо fopen('/dev/i2c0'...) или нужно подключать какой-нить .h файл со спец. функциями? Как читать из устройства? например, для ком-порта мы заполняем структуру termios, в которой, в частности, описываем, сколько байт должно быть принято, сколько ждать, если порт не отвечает. Есть ли что-то аналогичное для i2c? Просто слово i2c я услышал тройку дней назад. А сильно нужно, чтоб девайс работал. Спросить тоже особо не у кого.
  7. i2c в uclinux

    Под арм7. Нужно подключить фискальную память и эклз Хотелось бы, если можно, пример работы: инициализация, чтение/запись, закрытие. Или где это можно почитать.
  8. i2c в uclinux

    кто знает, как работать с сабжем? гугл мало информации дает. Знаю, что в ядре есть драйвер протокола. Если можно, пример исходников (инициализация устройств, запись, чтение и пр.) Или ссылки, где можно про это почитать. Короче, буду благодарен любой информации по сабжу и его использованию в uclinux.
  9. короче всем спасибо за участие )) проблема решилась. файл должен называться @ppp,c,108,0
  10. Спасибо, про функцию debug я знаю. а также про logfile и прочие отладочные опции. И мануалок скурил предостаточно. В той сборке uClinux, что у меня есть, не запущен syslogd и нахаляву его запустить не получилось. Так что все дебажные сообщения идут в /dev/null (( Ковыряние в исходниках показало, что затык происходит при попытке открыть устройство /dev/ppp. if (new_style_driver) { ppp_dev_fd = open("/dev/ppp", O_RDWR); ... } При конфигурировании ядра я включил: [*] Networking support <*> PPP (point-to-point protocol) support [*] PPP filtering <*> PPP support for async serial ports <*> PPP support for sync tty ports и добавил в romfs/dev/ пустой файл @ppp,c,180,0 при загрузке появляется строчка PPP generic driver version 2.4.2 Устройство /dev/ppp имеет место быть, но открыть его все равно не получается. Где я что забыл-сделал не так?
  11. чат отрабатывает нормально. Но до него тут даже дело не доходит. pppd вываливается, не успевая вызвать chat
  12. Здравствуйте. Пытаюсь запустить gprs-модем под uClinux. Использовал http://docs.blackfin.uclinux.org/doku.php?...clinux-dist:ppp для компиляции ядра с поддержкой ppp. Работаем с модемом с помощью chat. Скрипты для ppp: для chat: Написаны после курения мануалки http://www.vpx.nu/dokuwiki/doku.php?id=gprs_ppp#chat_scripts На большом компе c помощью этих скриптов соединение поднимается на ура. На uClinux пытаемся работать с модемом через tip - опрашивается, отвечает. все нормально. Пытаюсь просто запустить второй скрипт - тоже все работает, естественно, команды выводятся в консоль. Я руками эмулирую модем. Но если пытаюсь дать команду pppd call megafon - просто без всяких диагностических сообщений вываливаемся в консоль. ifconfig не показывает поднятый интерфейс ppp0. Модем лампочкой тоже не моргает. Пробовал подключать к ком-порту второй компьютер с терминалом - в ком-порт вообще ничего не пишется. Эта ветка http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=10552 тоже ничем не помогла. Подскажите плз где я ошибся.
  13. У меня тоже есть)) только там под вынь, к сожалению. И инструкции оттуда мне ничем не помогли.
  14. Имеется: линукс, эклипс 3.3.2, к нему CDT и Zylin Embedded CDT, скачанный архив arm-toolchain-linux-2.tar.bz2 Нужно: собрать среду разработки для ARM7 и ARM9. на армах - микролинукс. Был бы очень благодарен за пошаговую инструкцию, как это сделать либо, если инструкция уже существует в природе, за ссылку на оную. Поиском ничего путного, к сожалению, не нашел. Ибо вопросов куча: как поставить тулчейн? как настроить эклипс для работы с ним? как отлаживать?