Jump to content

    

shkal

Свой
  • Content Count

    282
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shkal

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/15/1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. Если вам нужен фиксированный ген - просто купите генератор Виктора на ebay, ничего проще и дешевле вы не придумаете. Мои попытки сделать полнодиапазонный генератор, если интересно http://www.audio-perfection.com/forum/showthread.php?tid=238
  2. Цитата(rasher @ Sep 10 2015, 10:35) Доброго времени суток! 2) Найден был ОУ ф. Пульсар, работающий на биполярном питании, что так же не устроило заказчика ОУ ничего не знает о том, двухполярное у него питание или однополярное.
  3. Цитата(adnega @ Oct 22 2013, 08:11) На пальцах был приведен совершенно неверный пример: мол, сигма-дельта-битики с экспоненциальным весом, когда для передачи значения достаточно log2(X) битов. Не придирайтесь, мне надо было максимально наглядно показать, что для точности 0.01 не нужно 100 отсчётов. Дальше - это следующий уровень понимания. По вопросу TC - советую купить плату у Дмитрия Андронникова, собрать - 1 день. Усилители для наушников Хотелось бы привести пару цитат из интервью Алдошиной сайту Prosound "6. Почему большинство людей может вслепую определить в акустически неподготовленном помещении с плохими характеристиками, что является источником звука: настоящая скрипка или высококачественный звуковой тракт с записью скрипки? Какие параметры звукового сигнала в этом случае отличают звуки настоящего инструмента от звуков записи? Это глобальная проблема, над которой работает современная акустика и аудиотехника уже более 30 лет, с момента появления систем Hi-Fi, которые и должны были создавать звук, неотличимый от живого. Количество параметров, по которым измеряется звуковая аппаратура, все время растет (их уже больше 40), но, по-видимому, какие-то важные для мозга критерии еще не учитываются, это требует решения глобальной проблемы расшифровки "слухового образа". В рамках общей проблемы "создания искусственного интеллекта" над ней работают многие крупнейшие университета и институты мира. 9. Почему звуковая аппаратура, например ЦАП, усилители, имеющие одинаковые и низкие значения КНИ, IMD, AЧХ, ФЧХ, и пр., звучит по-разному? Имеет ли смысл измерять все эти параметры, если они практически никак не связаны с субъективным качеством звука? Может, надо вводить какие другие параметры, проводить измерения на динамическом сигнале или измерять устройства в более широком спектре излучений, вплоть до гигагерц? Это правильная постановка вопроса. Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры. "
  4. Слушай, ну ей богу, возьми в закромах книжку по дельта-сигма АЦП и почитай, потом поговорим. Если совсем на пальцах, представь, что биты потока - это не +-1, а разряды двоичного числа. Сколько бит нужно для точности 0.01? Примерно 7, а не 100.
  5. Orthodox, ответом на твой вопрос является ответ на мой вопрос. Это непонятно?
  6. Orthodox, задумайся ещё раз: почему для модулятора N-порядка требуется тактовая частота много меньше, чем первого, при фиксирумом SFDR?
  7. Цитата(Orthodox @ Oct 21 2013, 17:06) Конечно не первый,но нужно было предельно простым примером добиться конкретного ответа на вопрос - эквивалент какой именно разрядности можно вытащить из однобитного потока SACD частотой чуть меньше 3 МГц? Вот и вы тоже не про ограничения самого стандарта SACD,а про АЦП пишите SACD- это фактически однобитный поток, записаный с выхода модулятора АЦП
  8. Цитата(Orthodox @ Oct 21 2013, 13:19) Всё упирается в вопрос типа : на выходе дельта-сигма только 0 и 1, а воспроизвести нужно допустим 0.000 001 (для 120 дб), то сколько нужно отсчётов? Есть мнение,что нельзя в 100 отсчётов затолкать точность больше чем 1/100 - как ни кодируй,потому как на выходе дельта-сигма только 1 бит. Это про математические возможности последовательности данной длины.... То есть для заявленных 120 дб нужно 1 000 000 сэмплов. При частоте с SACD-диска 2,8224 МГц получается даже с запасом и даже с учётом двух каналов стерео,вот только с ростом частоты "картина меняется" и понятно,в какую сторону. Ежели в SACD около 1,4 МГц на канал,то с какой точностью можно воспроизвести частоту всего в 70 раз меньше (20 кГц) ? C 16-разрядной точностью CD что-ли ? И про математические возможности стандартов: сразу отмечу,что вот ежели-бы частота дискретизации с диска SACD была не 2,8224 МГц а например 28,224 МГц или ещё лучше 282,24 МГц , то частотные косяки,заложенные в стандарт SACD,ушли-бы. Но у исходного сигнала с SACD-диска всего 2,8224 МГц,что явно мало для двухканального стерео-преобразования с разрешением на 20 кГц хотя-бы уровня CD. Всэ эти выводы относятся только к дельта-сигме 1-ого порядка. А у современных звуковых АЦП порядок модулятора далеко не первый
  9. Спасибо, сканировать кусок не надо. Я недавно искал эту книгу целиком, думал, что у Вас есть электронная версия.
  10. Цитата(Major @ Jul 15 2013, 18:22) Если аналог очень нужный, то рекомендую ознакомиться "Optimizing Op Amp Performance" (J. Graeme). Это один из инженеров Burr-Brown. Где можно ознакомиться?
  11. Схема первого поста неработоспособна. Нельзя так смещение источников тока делать
  12. Цитата(SSerge @ Jul 6 2013, 08:04) Схема Б неработоспособна по двум причинам. 2. далеко не каждый операционник будет в такой схеме оставаться усилителем, не превратившись в генератор. Большинство широко распространённых ОУ имеют внутреннюю коррекцию, рассчитанную так, чтобы усилитель оставался устойчивым при коэффициенте усиления от 1 и больше. Устойчивости при коэффициенте усиления 0.5 никто не обещает. К сведению : любой ОУ, стабильный при +1, будет стабилен при любом Ку в инвертирующем включении. Хоть 1Е-3.
  13. Да я это все видел, довольно долго гуглил, и Коломбет у меня есть. Я вот такой анализ имею в виду:[attachment=76794:ME_JNL_15.pdf]
  14. Всем доброго дня. Ищу подробный анализ стандартной схемы пикового детектора на 2-х ОУ , охваченного общей ООС (в том виде, в котором она приведена в Хорвице-Хилле и Тице-Шенке. Интересует анализ вида "Если задаться входной частотой такой и ошибкой сякой, полоса первого ОУ требуется такая -то, скорость нарастания такая-то, полоса второго ОУ такая- то, время переключения диода не более такого-то, и рассмотрен рассчет частотной коррекции такого детектора, в частности, вычисления значения резистора последовательно с накопительным конденсатором. Все, что я нахожу - практически метод тыка.
  15. Цитата(shf_05 @ Mar 28 2013, 08:49) резисторы не проволочные, провода присутствуют в оконечных транзисторах- от радиатора около 5см. Так будет звенеть. Конструктив надо изображать по аналогии с этим [attachment=75970:CRW_1788.jpg] В шунты ещё поставить керамику непосредственно от коллектора каждого тр-ра на землю. Все дороги питания шириной 1см, нижний слой - земля. Резисторы в эммитерах позже заменены на СМД. На бедность можно взять С2-10 1 Вт и паять их непосредственно за колпачки, откусив выводы.