Jump to content

    

Pjotar

Участник
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pjotar

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/12/1987

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1686 profile views
  1. вот диммер через который я сейчас всё включаю, но скорость под нагрузкой падает. на двигателях от стиралок датчик холла, хочется его использовать для поддержания заданной скорости Я переехал в село на Кавказе, любой заказ с алика - месяц ) Поэтому подумал может можно. А если это не то же самое - закажу и подожду правильную деталь судя по схематичному изображению оптосимистора я подумал что его можно заменить двумя оптотранзисторами. возможно слишком наивно)
  2. А как тогда? Вот китайский диммеры, через который отлично работает электроинструмент. В нём симистор и пять пассивных компонентов. Регулировка мощности - переменным резистором. Как тогда соединить микроконтроллер и симистор?
  3. Двигатель от стиралки универсальный коллекторный. Со щётками который. Асинхронному нужен был бы частотник
  4. Добрый день! Пытаюсь собрать ШИМ регулятор двигателя. Имею: платка MCU; симисторы bta416; оптопары транзисторные pc817 При просмотре схемок засомневался, подскажите пожалуйста: Подобные схемы как на картинке рисуют и для двигателей, разве не нужно для индукционной нагрузки какие-то дополнительные схемотехнические меры принимать? На картинках у людей оптосимистор, а у меня в наличии простые оптопары с транзистором. Можно просто включить два оптотранзистора в параллель?
  5. За 4 года что-то изменилось? Есть возможность расставлять мелочевку автоматически? Готов потратить на настройку правил больше времени, чем один раз расставить вручную.
  6. Горюче-Смазочному Модулю нужно 4В, потребляет в среднем 0.3А, ипульсами по 10мс 3А. Питание обычно есть 5В. МК уже есть, ШИМ свободен… Что на самом деле проще - городить или поставить отдельную микросхему пока не понял. buck converter 3А стоит в розинцу от 50руб. Это дешевле линейного стабилизатора, но всё-равно как-то дорого, почти как МК. А как на МК сделать step-down - не нахожу годных примеров. Можно просто мерять АЦП микроконтроллера напряжение на выходе и подстраивать ШИМ? Не слишком наивно?
  7. В доке “Migrating from STM32F1 to STM32F3 microcontrollers” есть намёк на условную компиляцию. В ней прямо сравнения исходников, и жирным выделено, какие куски отличаются у F1 и F3. Теоретически, подходы можно мешать, для третей платформы сделать отдельный модуль.
  8. Здравствуйте, GSM-модулю SIM900 нужно хитрое напряжение 4В 1А. Мощный линейный стабилизатор с маленьким минимальным падением стоит дорого. Можно ли сделать импульсный DC-DC с управлением от MCU (STM32) и сэкономить? Спасибо.
  9. Доброго времени суток! Для придания гибкости, и чтобы просто лишний раз переработать код решил сделать проект компилируемым для двух линеек МК (STM32F1 и STM32F3). Неприятной неожиданностью оказалось отличие в API периферии. Код, работающий с GPIO и тактовым генератором несовместим, дальше не смотрел. Остаётся только городить абстракцию над периферией и скриптом сборки, реализовывать два варианта под F1 и F3. Собственно это и так почти сделано для F1. Вопрос в том, типичный ли это подход или я придумал ерунду? Спасибо.
  10. Неделя - вполне часто. Я ожидал большие периоды под которые и имел бы смысл подстраиваться.
  11. Спасибо, что поддерживаете тех, кому нужны маленькие платки. Очень хотелось бы видеть на сайте дедлайн отправки Вам герберов к набираемому заказу. А ещё лучше периодические уведомления на почту. Был бы стимул что-то делать. Если рассылка будет - подписываюсь, sviridov.1987@gmail.com.
  12. Поделитесь, пожалуйста, обновлением для sim900 на sviridov.1987@gmail.com. Большое спасибо.
  13. Где в Питере есть такой, чтобы был выбор корпусов на DIN-рейку?