Jump to content

    

Lost_Viking

Участник
  • Content Count

    165
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lost_Viking

  • Rank
    Частый гость
  1. А что значит "неправильно применены"? По каким параметрам?
  2. Да, в этом есть логика. Но все же.. Как можно получить стабильное постоянное напряжение без пульсаций, не применяя конденсаторы? Ставить как-то хитро дроссели? Нет. Вылетают всякие разные, даже не в блоках питания. Например, недавно в плазме менял на одной из плат, так называемой "адресной" плате, все электролиты. Туда приходит порядка 80 вольт с блока питания. И вот все электролиты умерли. Опять же, там повышенные температуры работы. А в [censored] источнике все электролиты живые.
  3. Трансформатор => выпрямитель => фильтр на электролитах. Все равно электролиты.
  4. Вообще-то с понижением температуры окружающей среды на 10 градусов срок службы электролитов увеличивается в 2 раза. Видео на ютубе по электролитам И у меня в ремонте огроменная часть именно по электролитам. Либо они вздутые, либо ESR в космос улетает. Керамика тоже бывает, но реже. Еще реже причиной выхода из строя устройств является пробой силовых элементов. Но очень часто пробой наступает из-за "поехавших" конденсаторов. А пример такого решения можно увидеть?
  5. В ремонте аппаратуры бОльшая часть неисправностей приходится на полярные конденсаторы. Существуют ли в нашей вселенной какие-либо варианты исполнения AC-DC источников, в которых нет электролитов/танталов/и прочих полярных вкусностей?
  6. у тебя, скорее всего, просто не успевали отправиться данные. ацп, наверняка, шпарил на всю катушку, быстрее, чем пересылка usart
  7. Записал видео с своей реализацией https://youtu.be/FhoelOKbjfk?t=964 . Сильно не пинайте за путаницу в терминологии, и за неуверенность в некоторой матчасти. Видео около часа длительностью. Примерно с 16 минуты запускаю алгоритм, и начинаю тестить и показывать что получается. В итоге прихожу в ступор. Буду думать дальше
  8. Чуть позже отпишусь, когда все отлажу. Ждите. все рассуждения на dsplib. Как что-то появится толковое, так сюда отпишусь
  9. Так, разобрался. Алгоритм полностью рабочий, несмотря на некоторые заявления тут. Просто я кое в чем запутался. В аргумент косинуса и синуса нужно было подставлять не частоту, а номер спектрального отсчета, соответствующий частоте. И, соответственно, в радианы переводить ничего не надо. Ну, и еще длину буфера сделать не 70, а 90. Тогда 9000гц (Fd)/90= 100. То есть шаг по частоте 100гц.
  10. Так, нашел один косяк. Аргумент косинуса и синуса в радианы забыл перевести. Но проблему не решило
  11. Все равно мне не ясно как может конечная разрядность так сильно влиять на алгоритм. Выполняю алгоритм на JavaScript, все вычисления примерно с такой точностью: 60.469052485485626 . Но модуль всегда плавает.
  12. А здесь как решена эта проблема? Здесь тоже комплексный множитель. Статья похожа на Лайонса, кстати =)
  13. Наверное тогда лучше так: Скользящее ДПФ