Jump to content

    

Corvus

Свой
  • Content Count

    832
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Corvus

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 05/02/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    193225329

Информация

  • Город
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

7563 profile views
  1. Буквально сегодня наткнулся на такое решение у Orange Pi http://www.orangepi.org/OrangePiOneplus/ Может и не особо бренд, но всё же. До этого в серийных изделиях никогда не встречал.
  2. Диоды диодами, а цепи согласования переделали, как справедливо указывали выше? Совершенно верно. А если не по правилам, то может и с полноценным PoE сгореть.
  3. Оно, конечно, можно. Только так этот пассивный PoE очень популярен. Прежде всего из-за своей низкой цены. Сложно будет пользователям объяснить. почему ваше устройство сгорело, а устройство конкурентов работает. Или, что ему вместо копеечного инжектора нужно будет новый коммутатор с PoE покупать.
  4. Вместо таких непонятных переходных лучше озаботиться правильным подключением выводов земли/питания и размещением блокировочных конденсаторов.
  5. ТС, расскажите про задачу подробней. Если просто гнать поток по TСP (UDP), то аппаратная корка будет хорошим выбором (Самописная, бесплатная с opencores или платная от какого-нибудь comblock). Заодно и без внешней оперативной памяти можно будет обойтись. А если ещё конфигурационный веб-интерфейс с отображением графиков в риалтайме, то лучше программно-аппаратное решение с Microblaze + LwIP.
  6. Ещё из серии "дёшево и доставабельно": HR911105A (10/100) HY911130A (1000)
  7. Без проекта сложно понять. Покажите хотя бы настройки полигонов и их контуры.
  8. Ну, в общем случае, так и есть. В моём проекте на стороне передатчика были 8 АЦП для оцифровки аналогового видеосигнала, ПЛИС (Spartan-3), трансивер (TLK3101) и SFP-модуль. На приёмнике аналогично, только ресивер и ЦАПы. С вашими скоростями можно и напрямую SFP к ПЛИС подключать. Если память не изменяет, то с передачей-приёмом никаких проблем не было. Вот с ответвлениями не подскажу. Всегда обходились точкой-точка.
  9. Тогда я совершенно не понимаю, что нужно. Сформулируйте вопрос конкретнее. Лет 10 назад делали передачу видео по оптике. Никакой запредельной сложности в этом нет. Но и готовый открытый проект вряд ли найдёте. Сегмент промышленный, всё же.
  10. https://moxa.ru/shop/converters/fiber/
  11. Про востребованность беспроводного паяльника в криптографии уже говорили?
  12. Да. Похоже на считыватель смарт-карт ISO/IEC 7816 https://www.iso.org/obp/ui/fr/#iso:std:iso-iec:7816:-12:ed-1:v1:en:biblref:3 Для начинающего от этой платы не особо много пользы. Так как компоненты планарные, да ещё и в мелких корпусах.
  13. Так и есть. Самое простое и дешёвое - модули на ESP8266. Но лучше подробнее описать задачу. Какие скорости нужны, какая надёжность, если требования по потреблению и т.д.
  14. Не 208, а 180 МГц. Не так уже велика разница. Супервизоры push-pull бывают, конечно. Вот первый попавшийся с digikey https://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX6461-MAX6466.pdf
  15. В библиотечном pcb-компоненте делаете на удобном механическом слое надпись .Designator. На плате назначаете этому слою парный, чтобы обозначения переносились на Bottom. В свойствах платы необходимо поставить галку Convert Special Strings.