Jump to content

    

Corvus

Свой
  • Content Count

    873
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Corvus

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 05/02/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7956 profile views
  1. Коллеги, давайте не устраивать ругань. Да, электроника становится доступнее. И многие хотят сделать какие-то поделки для себя без пяти лет в институте. Это плохо? Не хочется отвечать на вопросы новичков и любителей - пройдите мимо и всё. Давайте уважительнее друг другу. А то последовательный порт "сериальным" называть нельзя. А Arduino "абдуриной" можно? Предлагаю с оффтопом на этом закончить.
  2. Anri777, приложите хотя бы примерную схему что к чему подключаете. Из текстового описания ничего нельзя понять. И документацию на датчики заодно. haker_fox, прекрасная отповедь. А главное - очень полезная
  3. Вот тут https://habr.com/ru/post/489610/ автор делится своим опытом по созданию умного дома (там несколько статей). Почитайте, может одумаетесь
  4. Понятно, спасибо. Интеграл видел, буду обсуждать с заказчиком. В теории, цена должна снизиться с увеличением объёмов. Лишь бы качество было не хуже импорта.
  5. Здравствуйте, коллеги. Потребовалось в рамках импортозамещения потребовалось реализовать RS-232. Нашёл у Миландра 5559ИН4У, и обнаружил, что он в керамическом корпусе, хотя трансиверы других интерфейсов есть в привычном пластиковом SOIC за вменяемую цену. Знатоки отечественной элементной базы, подскажите, пожалуйста, это я так плохо ищу или в России трансиверов RS-232 в пластиковом SO-16 не существует?
  6. Совершенно верно. Вопрос был "как вы организовываете типовой проект РЭА". В моих проектах участвуют несколько человек. В минимальном случае: я и заказчик. Ну вкус и цвет, как известно. OneNote совершенно не зашёл, сколько ни пробовал.
  7. Отдельные папки для железа, софта и документов. Схемы и код в репозитории. Задачи в jira, документация в confluence. Недавно подсел на notion для сбора всякой всячины, которая может быть полезна для проекта, списков to-do и прочих напоминалок.
  8. Т.к. три ряда, то УГО из трёх частей по 60 контактов. Было бы два ряда - можно было бы одним символом.
  9. Как будто у одноплатного компьютера нет технических параметров. Просто степень подробности технической документации и её подачи сильно зависит от потребителя. Хорошо, когда все параметры подробно расписаны. Но далеко не всегда это поможет продажам. А то ещё и отпугнёт Была бы это измерительная система - вопросов нет. А это игрушка для DIY (ценник бы ещё снизить).
  10. Изделие топикстартера явно в другом сегменте, чем NI. Как по функционалу, так и по цене. Тут нужны не скучные даташиты, а простая и понятная анимация, видео, примеры использования и т.д. Чтоб каждый гаражный стартап понял, что им без этой штуки не жить. Посмотрите на сайт Raspberry Pi для примера.
  11. Нет, не всё равно. https://shop.nag.ru/catalog/01889.sfp-gbic-xfp-sfp-x2-xenpak-qsfp-cfp-moduli/10534.moduli-sfp-sgmii/10535.snr-sfp-sgmii-lx-10
  12. ИМХО, феном в таком случае плату легко повредить. Лучше по-старинке: мощный (или индукционный) паяльник, оловоотсос и плетёнка + аккуратность и немного терпения.
  13. Угу. И деньги отстёгивать по первому свистку Смысл в том, что "специалист" - это человек. И работает он не один, а в команде. И в ней все специалисты, разного уровня при этом. Задайтесь вопросом, зачем спортивной команде нужен тренер? Зачем оркестру нужен дирижёр и т.д. Не нравится работать на этого начальника - смените его. Если в принципе не нравится, когда кто-то контролирует вашу работу - добро пожаловать во фриланс. Или в бизнес, создайте свою фирму и устанавливайте свои порядки.
  14. Тогда это не начальник, а заказчик. Или внутренний заказчик (вроде продакт менеджера, продакт оунера и т.д.) А то получается, что тренер не должен вмешиваться в игру футболистов. Абсурд какой-то.
  15. Самодурство начальника не имеет к ревью никакого отношения. Ревью это не сдача проекта заказчику. А конструктивный диалог между специалистами, который позволяет улучшить конечный результат. Если единственный ревьюер - ваш руководитель, который не воспринимает никаких доводов и не хочет аргументировать свою позицию, то вариантов два: 1. Смириться 2. Сменить работу. Надежно работать может и такой код, в котором не разберётся никто, кроме автора. А это критично для больших долгоиграющих проектов.