Jump to content

    

Corvus

Свой
  • Content Count

    846
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Corvus

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 05/02/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    193225329

Информация

  • Город
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

7836 profile views
  1. Accordion object. Altium 20

    Да, именно так. Нет под рукой 20-й версии, чтобы проверить. +1. Первые версии новых релизов всегда были глючноваты. Но 20-я для меня побила все рекорды. Вернулся к 19-й, т.к. по функционалу не сильно уступает, зато стабильная.
  2. Accordion object. Altium 20

    Как вариант - правой кнопкой Unions - Explode Length Tuning to Free Primitive. Но объект "аккордеон" исчезнет, нельзя будет больше редактировать. Ещё можно поменять правила и Retrace попробовать.
  3. Ну это как повезёт. За ~10 лет нарвался на такое лишь один раз. В подавляющем большинстве случаев всё будет нормально, но в один прекрасный день можно попасть на переделку плат. Если проекты небольшие, а схему и плату делает один человек, то вероятность проблем близка к нулю. Автор схемы всегда заметит, что цепь есть на схеме, но нет в PCB. Я по первому сообщению понял, что вы только переходите на Альтиум, поэтому советовал сразу делать в дюймовой. Если нет, то в метрической тоже можно жить. А вот с точками очень странно, такого не должно быть. У вас точно snap и electrical сетки 2.5?
  4. А никак не отловить. Можно только избежать, если использовать только дюймовую сетку для библиотеки и схемы. И попутно - используйте только стандартные шрифты из поставки Windows. В соседней ветке вчера обсуждали. Такой вот Altium Starter Pack
  5. Ну и убрали бы уже тогда возможность выбора произвольного шрифта, оставили бы несколько заведомо поддерживаемых. А то возможность есть, ты ею пользуешься, а следующем припадке улучшений разработчики её ломают. В итоге - сам дурак, что пользовал нестандартный шрифт
  6. Есть такое, с каждой версией всё хуже с поддержкой нестандартных шрифтов. Единственный 100% вариант - отказаться от них. Видимо, к этому и подталкивают всеми силами. В 20-й ещё и с выравниванием какая-то ерунда. Когда открываешь схемы, созданные в старых версиях, RefDes и Comment оказываются смещены относительно своего нормального расположения. Но достаточно тронуть хоть один, все остальные становятся на свои места.
  7. Altium Designer 20

    Этот параметр в свойствах проекта сохраняется же. Проблема придумана на ровном месте: если уж так хочется использовать порты, то можно поставить их горизонтально, а линии подвести с изгибом. Читать горизонтальный текст проще, чем вертикальный. Как уже сказали выше, в Альтиум порты нужны только при иерархической структуре проекта. В этом плане идеология Altium и OrCAD отличаются.
  8. Find Sinmilar Objects -> Object Kind (Any), Layer (Same), поставить галку Whole Library. После того, как всё выделится поменять в свойствах слой на нужный.
  9. Здесь подробней. https://habr.com/ru/news/t/472846/
  10. Вероятно, с помощью одноплатника, у которого есть вход CSI 4-lane. Сходу вспоминается nVidia Jetson. Кажется, у старших Orange PI есть входы на 4-лейна. Ну и с переходником для подключения придётся помудрить.
  11. Altium Designer 20

    Вопрос по функции объединения двух плат (merge). В 20-й версии после анализа изменений всё поле с платой заливается полупрозрачным белым цветом, из-за которого не видно самой платы. Где и как это убрать? В 15-й версии всё нормально. Пересмотрел в 20-й все настройки, связанные с отображением и цветами, совпадают с 15-й версией. Проявляется на нескольких компьютерах абсолютно одинаково. В интернетах ничего не нашлось. Или никто не работает в Altium в режиме collaborate?
  12. В идеале - снять KSZ8721BL со старой платы и поставить на новую. А так смотреть надо в сторону strapping pins. Возможно, изменились номиналы встроенных в процессор и в phy pull-up, pull-down резисторов, а внешних нет или не те.
  13. Вот-вот. А если ещё добавить, что кто-то этот код должен поддерживать и дорабатывать...
  14. Итого: если знакомых, дружащих с паяльником нет, то нужно покупать преобразователь 220 -> 110. Если есть, то блок питания с выходным напряжением 10 В, 1А и перепаять разъём.
  15. Оно. Но лучше, как уже сказали, купить аналогичный блок. Это дешевле и удобней. А то конструкция из преобразователя и родного блока вечно будет из розетки вываливаться под собственным весом. Сделайте третье фото блока почётче. И подберём аналог, а то сейчас трудно что-то прочитать. И фото штекера, который в приставку втыкается, заодно.