Jump to content

    

Corvus

Свой
  • Content Count

    877
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Corvus

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 05/02/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8011 profile views
  1. По мне так, интерфейс Альтиума как раз очень простой и понятный. OrCAD в 17-й версии только приблизился. А FPGA и симулятор - тяжкое наследие, давно стоило бы сделать в инсталляторе галку, чтобы всё это барахло не ставить.
  2. При том, что полигон может быть только на плате. В футпринте может быть только регион. Так что никакой проблемы быть не должно, если правила корректно настроить.
  3. Сомневаюсь, что найдёте именно такое. Тем более, что основной переход был лет 10 назад. В статьях Прановича и Сабунина подробно расписан полный маршрут проектирования. Они хоть и для старых версий, но базовый функционал не изменился.
  4. Начните с этого http://www.eurointech.ru/education/selftraining/altium_designer/Urok-7-1883.phtml В свежих версиях есть https://www.altium.com/ru/documentation/altium-designer/draftsman-ad?version=19.0
  5. Коллеги, давайте не устраивать ругань. Да, электроника становится доступнее. И многие хотят сделать какие-то поделки для себя без пяти лет в институте. Это плохо? Не хочется отвечать на вопросы новичков и любителей - пройдите мимо и всё. Давайте уважительнее друг другу. А то последовательный порт "сериальным" называть нельзя. А Arduino "абдуриной" можно? Предлагаю с оффтопом на этом закончить.
  6. Anri777, приложите хотя бы примерную схему что к чему подключаете. Из текстового описания ничего нельзя понять. И документацию на датчики заодно. haker_fox, прекрасная отповедь. А главное - очень полезная
  7. Вот тут https://habr.com/ru/post/489610/ автор делится своим опытом по созданию умного дома (там несколько статей). Почитайте, может одумаетесь
  8. Понятно, спасибо. Интеграл видел, буду обсуждать с заказчиком. В теории, цена должна снизиться с увеличением объёмов. Лишь бы качество было не хуже импорта.
  9. Здравствуйте, коллеги. Потребовалось в рамках импортозамещения потребовалось реализовать RS-232. Нашёл у Миландра 5559ИН4У, и обнаружил, что он в керамическом корпусе, хотя трансиверы других интерфейсов есть в привычном пластиковом SOIC за вменяемую цену. Знатоки отечественной элементной базы, подскажите, пожалуйста, это я так плохо ищу или в России трансиверов RS-232 в пластиковом SO-16 не существует?
  10. Совершенно верно. Вопрос был "как вы организовываете типовой проект РЭА". В моих проектах участвуют несколько человек. В минимальном случае: я и заказчик. Ну вкус и цвет, как известно. OneNote совершенно не зашёл, сколько ни пробовал.
  11. Отдельные папки для железа, софта и документов. Схемы и код в репозитории. Задачи в jira, документация в confluence. Недавно подсел на notion для сбора всякой всячины, которая может быть полезна для проекта, списков to-do и прочих напоминалок.
  12. Т.к. три ряда, то УГО из трёх частей по 60 контактов. Было бы два ряда - можно было бы одним символом.
  13. Как будто у одноплатного компьютера нет технических параметров. Просто степень подробности технической документации и её подачи сильно зависит от потребителя. Хорошо, когда все параметры подробно расписаны. Но далеко не всегда это поможет продажам. А то ещё и отпугнёт Была бы это измерительная система - вопросов нет. А это игрушка для DIY (ценник бы ещё снизить).
  14. Изделие топикстартера явно в другом сегменте, чем NI. Как по функционалу, так и по цене. Тут нужны не скучные даташиты, а простая и понятная анимация, видео, примеры использования и т.д. Чтоб каждый гаражный стартап понял, что им без этой штуки не жить. Посмотрите на сайт Raspberry Pi для примера.
  15. Нет, не всё равно. https://shop.nag.ru/catalog/01889.sfp-gbic-xfp-sfp-x2-xenpak-qsfp-cfp-moduli/10534.moduli-sfp-sgmii/10535.snr-sfp-sgmii-lx-10