Перейти к содержанию

    

Corvus

Свой
  • Публикаций

    800
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Corvus

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 02.05.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    193225329

Информация

  • Город
    Зеленоград

Посетители профиля

7 383 просмотра профиля
  1. Зачем так усложнять? Модель делается так, чтобы шаг выводов был одинаковым. Что внутри клеммника, что между выводами соседних клеммников. В реальности наборные клеммники так и соединяются. В своих проектах делаю отдельные компоненты под разное количество клеммников. В BOM они попадают с припиской -nnP (где nn - количество контактов). Другой вопрос, что обычно продают клеммники по 2 и по 3 контакта. Соответственно, при закупке приходится приводить требуемое к этому базису. Не всем это может быть удобно.
  2. Слишком мало данных. Что будете передавать через эти отверстия: высокоскоростной цифровой сигнал или питание в 40А?
  3. А это тогда что? Вот схема с оригинальной RPi А здесь http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=9&t=19890 срисована схема самого модуля камеры.
  4. Можно, конечно. В панели SchLib выбираете нужный компонент и Ctrl+C, выбираете нужную и Ctrl+V. Для PcbLib аналогично. Не помню, можно ли одновременно несколько скопировать.
  5. +1. Я бы ещё SiMetrix предложил. Бесплатной версии для начинающего вполне достаточно.
  6. Design->Rules->Plane->Poligon Connect Style Создать новое правило, в Full Query указать IsVia, выбрать DirectConnect. ЕМНИП, в актуальных версиях раздельная настройка для Pad и Via есть по умолчанию.
  7. Если бы игнорировал, то спокойно размещал бы механические компоненты на тех листах, где удобно, а структурную схему на первом. Как делает весь нормальный мир, работающий на качественный результат. а не на нормоконтролёра. Перечитайте мой пост. Эти листы к НК не попадают, как и не распечатываются. В электронных архив проект уходит одним зазипованным архивом. В итоге НК доволен, а я забыл о проблемах вроде "забыли или перепутали в спецификации винты, стойки или ответные части разъёмных клеммников". Про радиатор не понимаю. Подбор радиатора осуществляется на этапе разработки ПП. Схему в этот момент всё равно нужно корректировать (свапирование цепей, оптимизация типов и количества конденсаторов, типы разъёмов и т.д). Тогда же и добавляются механические компоненты.
  8. Зависит от выбранной темы оформления. в Electronix Classic есть, а в Default нет.
  9. Тоже в своё время задумывался над этим вопросом. Считаю, что единственный вариант - на схеме ставить разъёмы отдельными компонентами, крепёжные отверстия тоже отдельными компонентами. Да, на плате один раз придётся всё расставить, как надо и создать Union. 1. Все подобные компоненты размещаются на последнем (последних) листах схемы. Туда же последовательность подачи питания, структурные схемы, дерево клоков и т.д. 2. Общее число листов в штампе проставляется без учёта листов из п.1. 3. В Outjob настраивается печать схемы в PDF, опять же без листов из п.1. В итоге имеем удобный BOM в Excel для снабженцев, схему для НК автоматом. заготовку для ПЭ3 и СП, но их всё равно руками править приходится, как правило.
  10. Новость про генератор, на картинке резонатор. Всегда интересовало происхождение фирмы Geyer. На сайте главным офисом указана Германия, куча представительств по Европе. Однако, ни Mouser, ни Digi-Key про таких не в курсе. Зато на российском рынке широко представлен. КОМПЭЛ, раскройте тайну :)
  11. Altium Designer 18

    Завтра вебинар по 19-й версии https://go.altium.com/1127-2018-altium-designer-webinar-ru.html?utm_source=altiumdatabase&utm_medium=email&mkt_tok=eyJpIjoiT0RreU5qUTRZek01WkRNMSIsInQiOiJBbGNXZmh5RndKVEtKYVZDVnBDNEJLeW14bVFuVlJ6dk9LdVhYSmxQamorN0lUZDRieGE2MVZ4TXJwWm5HWW9zb085cjRoazhyTXIybjJFNHZFWDZFWklxeHhcL0F2eVRHTlB3c0hrcnNRbWZCdmJHbWlxZ2hVVWY2QTBxcHRkdWsifQ%3D%3D
  12. Всегда думал, что о деловых качествах людей нужно судить по результатам их деятельности. А, оказывается, необходимо личное знакомство.
  13. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ложная_дилемма
  14. Да, конечно. Поправил. Только лучше. А диалоговые окна как раз красивее у Альтиума. В Альтиуме только в 19-й версии обещают исправить постоянно возникающие острые углы при перемещении дорожек. Если считает это крутейшим, то у меня плохие новости... Вот посмотрите в том же блоге https://www.fedevel.com/welldoneblog/2018/10/review-of-server-pcb-layout-schematic-part-1-processor/ что такое сложные платы. И, кстати, сам Роберт переползает на Cadence. Размещайте. Если больше заняться нечем. :)
  15. Религии - это Mentor vs Cadence. Altium находится сегментом ниже. За свои деньги работает нормально. Спор, действительно, бессмысленный. Потому что это софт для задач разных классов.