Перейти к содержанию

Corvus

Свой
  • Публикаций

    776
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Corvus

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 02.05.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    193225329

Информация

  • Город
    Зеленоград
  1. В настройках PCB Editor - General - Rotation Step поставить 45. Потом выделить всё и повернуть пробелом, как обычно.
  2. Да, в 18-й версии уже можно. https://www.altium.com/documentation/ru/18.0/display/ADES/((Designing+Systems+with+Multiple+Boards))_AD
  3. OrCAD 17.2 Allegro

    Калькулятор, конечно, могут. Но не хотят. Хотят, чтобы им написали и попали в руки их менеджеров по продажам. А дальше уже начинается их работа, чтобы уговорить клиента купить.
  4. DDR3 flight time

    Какая планируется максимальная частота работы? Для скоростей DDR3 package delay, как правило, ещё не актуален.
  5. Вопрос непонятен B) View Configuration -> View options -> Display options поставить галку Convert special strings. Тогда будут отображаться реальные значения. Ну или скрыть, как посоветовали выше, если не нужны.
  6. Просто_Светодиод

    Возможно, в настройках проекта что-то не то накрутили. Покажите исправленный код для PA5 (на нём висит светодиод) Гуру-эмбеддеры меня сейчас заклюют, но я бы советовал скачать CubeMX, там выбрать нужную отладочную плату. Останется только сгенерить проект и добавить цикл с переключением в main (). ИМХО, это самый простой и быстрый способ для новичка.
  7. Конечно, всё сами. Клаус Фукс и Розенберги только мешали. Правильно ли я понимаю, что в своих разработках Вы уже перешли на на пакистанскую и иранскую элементную базу? :rolleyes: Тема ведь об этом. Вот прям так напряглись. И раз - в чистом поле безграмотные крестьяне стали строить современные заводы благодаря всесильному учению Маркса. За 10 лет получили образование и опыт. Забавно слышать такое от инженера. Вы так возмущаетесь, будто я отрицаю успехи СССР. Я лишь говорю, что без активного участия Форда, Альберта Кана, Сименс, Дженерал Электрик, Юнкерс и прочих, никакой индустриализации за 10 лет совершить бы не удалось. Хоть всю страну сгони на стройки. Потому что помимо воли и желания нужны знания и технологии. Ленин и товарищи это прекрасно понимали. Поэтому даже в той сложнейшей политической ситуации не строили железный занавес, а занялись технологическим сотрудничеством с ненавистными капстранами. На этом с :bb-offtopic: заканчиваю.
  8. Про Mentor не подскажу, в Altium я использовал разноцветные NetLabel для сигналов с разным логическим уровнем и схемный символ ПЛИС, разбитый на отдельные банки. Даже при беглой проверке схемы сразу видно ошибку.
  9. +1 :bb-offtopic: Ну так посмотрите внимательней, откуда приглашали специалистов, где закупали оборудование и т.д.
  10. Удачи. Истории ещё неизвестны случаи, когда удалось бы преодолеть технологическое отставание опираясь только на внутренние ресурсы. По сабжу: периодически возникают проблемы со скоростными АЦП/ЦАП, здоровыми ПЛИС. Но всякими обходными путями пока что удавалось решать. Из серьёзных потерь для меня: год назад SAMTEC перестал поставлять в РФ напрямую. Срочно понадобилось прикрутить модуль от nVidia, пришлось заказывать разъёмы и ждать почти месяц. А раньше можно было сэмплы на оф. сайте попросить. За 4 дня UPS привозил. :(
  11. Какие есть российские процессоры?

    И сразу вылезает основной минус такого подхода: отсутствие конкуренции. В результате низкое качество по заоблачным ценам. :laughing: Проблема даже не в деньгах. Нужны люди, знакомые с современной культурой разработки и производства, поработавшие в топовых компаниях. И не только инженеры, но и менеджеры. А где их взять? Те, кто уехал, назад возвращаться не спешат. К совместным проектам общая ситуация не располагает. Вот ЭЛВИС с MIPS сотрудничает. Панчул пытается курсы по Verilog в институты протолкнуть. Но это всё капля в море. Короче смотреть на китайцев и учиться, учиться, учиться.
  12. Я бы сделал так. Ещё как вариант: сделать компонент типа net tie в виде перемычки с маской. Но тогда эти компоненты придётся и в схеме ставить. И честно говоря, необходимость подобного выглядит надуманной.
  13. Какие есть российские процессоры?

    Да, пришлось. В общем, с интерфейсами особых проблем нет. Есть особенности включения Ethernet в гигабитном режиме (это есть в документации), в остальном всё в рамках заявленного. На форуме есть оф. представители ЭЛВИСа, может они отпишутся в этой теме. Там, где достаточно одной головы - в ПО, например, у нас всё не так и плохо. В микроэлектронике слишком высокий порог вхождения. И чем дальше, тем дороже.
  14. Какие есть российские процессоры?

    Позвольте полюбопытствовать, с какими интерфейсами накололись? Знаю только про проблему с USB в первой ревизии, но исправленная партия вышла ещё в прошлом году.
  15. По ним же есть отдельная тема https://electronix.ru/forum/index.php?showt...%F0%EE%ED%E5%E6