Перейти к содержанию

    

shf_05

Свой
  • Публикаций

    1 143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о shf_05

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 12.04.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    253777888

Информация

  • Город
    г. Екатеринбург
  1. Цитата(ZZmey @ Apr 18 2018, 18:21) А запросить эти датабуки у производителя нельзя? Или предоставить ему данные о режимах пайки/отмывки, чтобы порекомендовали правильные параметры и материалы? запрос у EPCOSa как правило занимает длительное время, и ответ приходит иногда не содержащий полезной информации.
  2. коллеги, здравствуйте. все когда-то паялось вручную, промывалось ваткой и спиртом максимум. теперь времена другие - пайка в печи, пастой, промывка в УЗ ванне с какой-то химией. от технолога пришел запрос на особенности пайки компонента трансформатор - EPCOS B78334B. на сайте производителя и в даташите нашел только общие слова, отсылки к датабукам, которых не нашел ■ Please note the recommendations in our Inductors data book (latest edition) and in the data sheets. – Particular attention should be paid to the derating curves given there. – The soldering conditions should also be observed. Temperatures quoted in relation to wave soldering refer to the pin, not the housing. ■ If the components are to be washed varnished it is necessary to check whether the washing varnish agent that is used has a negative effect on the wire insulation, any plastics that are used, or on glued joints. In particular, it is possible for washing varnish agent residues to have a negative effect in the long-term on wire insulation. Washing processes may damage the product due to the possible static or cyclic mechanical loads (e.g. ultrasonic cleaning). They may cause cracks to develop on the product and its parts, which might lead to reduced reliability or lifetime. подскажите, какие у вас есть data book на этот счет или личный опыт пайки подобного рода комплектующих. спасибо!
  3. Сделал следующее Перевернул пластину с пьезоэлементом на 180 градусов и фонтанчик сдвинулся вбок (пластина под небольшим углом к горизонтали и фонтанчик немного в сторону бьет). Фонтанчик попал в отверстие и перестал задевать пластик. Попутно не имея подвижных сердечников я немного растянул витки катушки в цепи генератора. Она воздушная 5 витков примерно 5мм в диаметре. Что то из этого помогло. Пара идёт больше и вода холодная. Струя фонтана не греет палец, только ощущения неприятные. Скорее всего сдвинул частоту генератора немного и пьезоэлемент точнее попал в резонанс. Хотя я думал, что схема малочувствительная к номиналам так как частота заедается кварцем. Почему нагрев кварца был не очень понятно. К слову интересную книгу Гугл показал https://books.google.ru/books?id=bVD_AgAAQB...p;q&f=false
  4. увлажнитель точно УЗ. подогрев воды от тэна в нем есть, но он отключен. и еще одна особенность - вблизи струйки воды пластиковый элемент расположен, вода прямо в него попадает, дак он немного деформировался как будто от нагрева. нагрев идет именно от пьезоизлучателя, вопрос как - пьезоизлучатель горяч и нагревает фонтанчик или вода нагревается от "трения". и можно ли устранить нагрев.
  5. Цитата(Кнкн @ Apr 12 2018, 11:32) Вероятно, высокие потери в пьезоэлементе. возможно, но тогда бы завелась схема самогенерации на одном транзисторе по 3-х точке?
  6. Коллеги, приветствую. интересует вопрос - бытовой увлажнитель воздуха ультразвуком испаряет воду, при этом вроде бы как существенного нагрева быть не должно. Однако, после замены пьезоизлучателя на увлажнителе моего знакомого произошло необычное явление: Струйка воды над пьезоизлучателем на ущюпь довольно теплая и вода в резервуаре постепенно нагревается. При этом пар идет, но не очень интенсивно. В чем может быть дело? не попал в резонанс, когда вся энергия тратится на перевод воды в пар, и вода просто "трясется" и нагревается? что не так?
  7. Цитата(MiPe @ Feb 3 2017, 10:42) Добрый день! Можно использовать тулбокс Simulink Test, он как раз для этого предназначен - получится очень красиво: https://www.youtube.com/watch?v=MDwmagBZnhE спасибо, то, что надо, буду разбираться - раньше такого или не было (работал с матлаб 6,5) или я не видел.
  8. Доброе утро, коллеги! Для проведения комплекса испытаний некоторой системы требуется следующее - промоделировать систему на различные варианты входных воздействий. Этих вариантов порядка 100, они образуются комбинацией времени срабатывания различных переключателей, ключей, значений уровней генераторов сигналов. исходные предпосылки такие: 1. Все эксперименты в комплексе заранее обговорены - в какое время какой сигнал подается, что при этом должна сделать система, система не изменяется в ходе всего комплекса испытаний. Но может потребоваться изменение - например "это включить раньше вот этого" - это будет 101 вариант эксперимента. 2. Система выдает некоторые выходные логические сигналы, сравнивая их с заранее заготовленными "ответами". Надо определить, правильно ли система сработала. 3. вероятнее всего потребуется корректировка системы и новый цикл всех проверок. 4. весь цикл испытаний симулинк будет рассчитывать примерно пол дня - день, а может и того больше 5. иногда требуется запускать вручную определенный i-й эксперимент. 6. хочется, чтобы все параметры менялись от эксперимента к эксперименту по заранее заданному сценарию без участия экспериментатора, и велось регистрирование результатов. каким образом лучше задать испытания: 1. написать m файл, где инициируются все переменные эксперимента, проводится i-й опыт (запускается симуляция), результат сравнивается с эталоном и выдается ответ верно/неверно, запускается следующий эксперимент? 2. пользоваться симулинковским способом вариантного моделирования 3. есть какой-то более красивый способ?
  9. Цитата(domowoj @ Apr 28 2016, 10:08) А если совсем без сердечника? трансформатор размером с таз?
  10. я так понимаю задачу - нужен материал с минимальной коэрцитивной силой и остаточной намагниченностью и в добавок состав (чистота, способ изготовления) немаловажны. сердечник ETD39 из N95 c зазором 0,4 мм не справился с задачей - искажения все равно что без зазора.
  11. Цитата(Proffessor @ Apr 27 2016, 13:33) Понижение уровня гармоник при заданной мощности можно достичь не только выбором марки феррита, но и увеличением площади сечения сердечника, а также регулировкой величины зазора. площадь делали "большую", т.е. раз в 20 больше чем надо - индукция не более 20 мТл в сердечнике. Зазор снижает THD,, но его пока не вводили - пробовали только кольца. Вводить зазор в кольцо у меня руки не позволяют. а из разборных сердечников только ETD39. попробуем габаритнее найти сердечник и на нем попытаюсь... Цитата(_4afc_ @ Apr 27 2016, 15:19) А если взять какой-нибудь TN36/23/15-4C65, у него THD не подойдёт? на материале с низким мю не пробовали, старались материал с максимальным мю пробовать, как заявляют производители именно у него минимальный THD. Подскажите даст ли такой материал (4C65) низкий THD?
  12. здравствуйте коллеги. Передаем сигнал наподобие xDSL. полоса - 20кГц...1МГц, пиковая мощность порядка 40-100 Вт. очень важно иметь низкий THD. Необходимо изготовить трансформатор с уровнем гармоник не более -80дБ относительно синусоидального сигнала 100 Вт на любой частоте. Имеющиеся в продаже xDSL трансформаторы имеют нужный THD но мощность их единицы Ватт. Материалы T38, 3E5, 3E55 с изначально низким THD для xDSL трансформаторов только маленьких типоразмеров, а надо примерно кольцо диаметром около 40 мм, а еще лучше Е форм фактор, чтобы можно зазор ввести было. Какие материалы и сердечники посоветуете? спасибо!
  13. для задачи 1 не вижу смысла ради определения частоты стабилизировать амплитуду- ограничьте и детектор через нуль как уже вам советовали. для задачи 2 - защитное ограничение на входе ацп надо сделать. дальше делителей штук N - пределы измерения и их переключать ключом, с максимального предела спускаться вниз, если вдруг сигнал подрастет - ацп не сгорит и дальше по сигналу OTR (перегрузка ацп) переключать предел на больший сигнал. схемотехнически все можно найти в вашей голове.
  14. обратите внимание- для ОУ с инверсным включением вход и защищать может и не надо = на нем напряжение и так ноль. или вам нужно ограничить максимум напряжения на выходе ОУ?
  15. Диод плюс стабилитрон плюс конденсатор или Транзистор со стабилитроном и конденсатором в цепи базы и подключённый к цепи эмиттером. Куда уж бюджетней если только бюджет п. Простоквашино.