Jump to content

    

shf_05

Свой
  • Content Count

    1171
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shf_05

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/12/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4621 profile views
  1. отличное решение. просто я не был уверен, что все зайдет в такой корпус. и тогда блок будет не универсальный, а индивидуально под один тип шуруповерта. спасибо всем. не ожидал такого живого обсуждения.
  2. Наверное, автор имел ввиду - не совершается полезной работы. Вот я навкручивал коробку шурупов в бревно, а денег за это не получил. Только шурупы потратил и электричество...
  3. метра полтора проводом в 6 квадрат наверное вполне возможно. сабж создается не для серийного выпуска и радикальных удобств. можно до ибп дотянуть сетевой шнур, и иметь недлинный соединитель с шуруповертом есть понятие электрической мощности и механической. есть еще один момент материал и качество выполнения магнитопровода от этого тоже зависит максимум мощности. какие наконечники?
  4. на самом деле общее есть - это коллекторный двигатель. на постоянном токе работает лучше, чем на переменном но несущественно. напряжение 220 или 12 также не влияют существенно на характеристики. попробую найти у знакомых убитый шуруповерт. включим в лаборатории. для проверки максимума тока. источника на 2 кВт точно хватит.
  5. насчет способов определения момента. у большинства коллекторных двигателей мощность пропорциональна моменту на валу. а скорость вращения линейно связана с моментом. см уранение двигателя постоянного тока makita df0300 . 320 вт и 56 Нм сравните с tw350. 400Вт и 350 Нм
  6. это самый мощный? нет. это с максимальным моментом. ударный шуруповерт или гайковерт даст еще больший момент при малой мощности за счет принципа работы. реально сетевой шуруповерт makita на 320 Вт. для большинства задач обьеативно хватит ИБП на 350 Вт. но цель сделать на 500 Вт. скоро дойдут руки.
  7. Коллеги всем спасибо. Задача неспроста выбрана сложная. Пока я возьму паузу обмозговать все. Тему не закрываем, просто я пока не готов комментировать по технике, и тем более орг вопросы обсуждать здесь ни к чему. можно продолжать накидывать идеи, потом неспешно все обдумаем.
  8. Мы ушли в сторону от темы. Раз уж на то пошло, то корпус-шасси "железо" заземлено (по крайней мере должно) через отдельный болт на шину земли, а не через PE сети питания. Да, скорее всего потенциал именно земли и будет на шасси. сейчас минус питания идет исключительно по шине питания, конденсаторы для соединения с шасси по высокой частоте, хотя возможно будет и глухое соединение, как у офисного ПК - минус питания на земле. Кстати у промышленного оборудования (не будем называть фирм, но это мировые бренды США, Европа, Азия) также минус соединен с землей. В распоряжении - маршрутизатор, контроллер, промышленный сервер, частотник-регулятор и др. Lambda к слову одни из лучших ИБП, которые мне попадались, выдерживают очень многое, по крайней мере - все что заявлено в даташит. Внутри ЭМС фильтр, преобразователь. Выход соединен с землей через конденсатор приличной емкости 47нФ или около того, вход разумеется через Y много меньшей емкости. диффавтоматы не вышибает, как ИБП не включай - заземляй не заземляй выход. что значит текучий прибор? Про ПУЭ говорите. Вопрос то к вам был - что конкретно вам не понравилось в плате. Если не хотите по человечески объяснить проблему, пожалуйста, не надо сарказма и каких-то недомолвок. Говорите прямо по делу, не надо каких-то кусков мыслей. Зачем бросать провод, что он даст? На сколько квадратов? его сопротивление во всех смыслах (R, L) будет выше чем у металлической пластины. "Заземление" это не для электробезопасности. Цель - соединить участки платы с шасси, чтобы потенциал минуса питания не гулял относительно последней.
  9. Примерно попали "блок управления приводом на электростанции". ИП - TDK Lambda HWS100, его минус питания в данном случае подключается или наглухо через резисторы 0 Ом или через Y конденсаторы или Y+R (10-100 Ом) в железо "шасси". Кроме этой "дорожки" на плате есть "островки", имеющие отношение к этому "-", соединяемые также с железом "шасси", но "шасси" по плате не разводится.
  10. Это "макетка" для прототипа, который возможно будет производиться. Технолог не увидел криминала. Растолкуйте, пожалуйста, если вам не трудно.
  11. Сейчас так и есть. ПС - Перерисовал схему под 16 земель, соединил их в общую группу, хотя бы так.
  12. Лабораторный блок нормально крутит, хороший ИБП от ПК тоже крутит. Это к вопросу - какой попало ИБП от ПК не будет крутить. Возможно еще какие-либо помехи от искр коллектора сводят с ума noname промышленный блок. Пару оборотов то делается. Не понимаю иронии - если у меня есть скажем транс на пластиковом каркасе с разнесенными обмотками, или кольцо замотанное несколькими слоями ленты, разумеется не ПВХ, а термостойкой, применяемой в ИБП. Лучше посоветуйте конструкцию, максимально безопасную на ваш взгляд. По ЭМС я прекрасно понимаю, что это - сам присутствовал при проверках на эмиссию, делал щупы ЭМС, пользовался спектроанализатором, искал, в котором месте идет излучение. Испытывал ИБП на ЭМС. Я не такой дурак, как может показаться по моим вопросам. Вполне возможно и пересмотрю задачу, выберем чего попроще, просто заикнулись - а давайте это сделаем, ну я- а почему бы и нет.
  13. Здоровая плата монтируется к железной плите, эта плита называется например Chassis. В местах крепления платы есть контакт к плите через винты и стойки. В эту плату вставляем другие платы, соединенные через разъемы. Минус питания плат и соединен с железом RC цепочкой. Мне не нужно соединять между собой все винты, но не хочется делать 20 цепей Chassis. это почему? видел и не раз, как массу применяют для передачи тока в том числе.
  14. спасибо, неплохая идея. можно даже alt symbol под разное число "пинов" сделать. по плате нет проводников "земля", зазор большой от земли до других цепей. плата здоровая примерно формата А2, соединение некоторых цепей через железный корпус (шасси, масса).
  15. Коллеги, спасибо за идеи. Я безусловно понимаю, что задача не самая простая. Но простые то задачи выполнены. От меня не требуется быть гуру, чтобы присматривать за соискателями. Разработка явно не для промышленности. 500Вт разумеется это пиковая мощность на максимальном моменте даже с запасом. Реально 200-300 Вт шуруповерты. Тот же сетевой макита заявлен как 320 Вт. Включение БП от ПК на 300Вт (суммарная) к шуруповерту 14,4В приводят к отключению последнего в защиту даже еще "без треска". Разумеется, изоляцию я собираюсь обеспечивать и проверю как минимум на пробой. 12-14 В, чтобы задача была попроще, т. к. если еще под 24 В закладываться, то еще сложнее станет. ОФФ- Причем тут фантазии, предложите ваш вариант, чем нескучно занять народ. Блок питания от ПК собрать, дак он ничем не проще будет. Пара минут в "гугле" и я найду вам готовые решения под эту задачу, мне не станет от этого легче. Повторить готовый референс, максимум - посмотреть какие-то осциллограммы, немного поразмышлять. Когда человек ищет информацию, "горит", дымит, тогда и учится. В связи с чем сарказм то? Я же не обещаю какой-то дедлайн заказчику, инноваций, ноу-хау, вау-йоу и т.п. Даже если результат будет ноль, меня не расстроит. Если есть время в нерабочее время заняться чем-то, почему бы нет? Поверьте, видел я и специалистов со стажем 20-30 лет, которых их же пацаны учили. Потихой начнем, будут результаты не поленюсь - выложу здесь.