Jump to content

    

dpss

Свой
  • Content Count

    618
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dpss

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 08/10/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4419 profile views
  1. Микро конвекцию, похоже, ничем не заменить по температурной однородности.
  2. Почем рабочая жидкость для печки и какой ее расход при эксплуатации не напомните? Как то совсем не дешево.
  3. Для него используется паста в маленьких картриджах, особо мелкая, с маленьким сроком хранения и конской ценой. Перед началом печати этот принтер делает кучу тестов печатая на узкую бумажную ленту типа кассовой. Шаг 0.5мм печатает на пределе своих возможностей.
  4. Небольшое замечание. Шестигранник, квадрат - это стандартный прокат, а шпоночный паз делать нужно. Китайцы, как обычно, идут по пути наименьшего сопротивления.
  5. У нас есть похожие модули. Там ведущий вал шестигранный через который передается момент неподвижному и подвижному шкивам. В конструкции на фотографии, если приводной вал круглый, то у него, возможно, есть лыска или шпоночный паз, которого мы не видим.
  6. От реологии, от температуры, от того, на сколько хорошо пасту промешали перед использованием, от толщины трафарета или его "ступенчатости", от типа пасты. В полуавтоматах отрыв иногда делают на четырех эксцентриках которые синхронно поднимают четыре угла рамы на несколько миллиметров, иногда на пневматике. В автоматах это следящий привод.
  7. При быстром вертикальном подъеме трафарета увеличивается вероятность, что паста на маленьких отверстиях останется на площадках платы, а не уйдет вместе с трафаретом будучи прилипшей к стенкам отверстий.
  8. https://www.aliexpress.com/w/wholesale-mhf4-connector.html https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20191217104610&SearchText=smd+rf+connector+
  9. С этим сложнее всего. Да же аппликацию из керамики можно удалить с помощью алмазного инструмента. Разве что в компаунд насыпать поликристаллического алмазного песка.
  10. Привязываться к каким то индивидуальным особенностям самого чипа( если они есть).
  11. Для копирования платы рентген с успехом заменяет хороший плоскошлифовальный станок и немного специфической оснастки. Количество слоев может быть любым. Весьма производительный способ.
  12. Есть предварительный заказ на небольшой корпус из двух частей размером с считыватель с прошлой страницы. Если дело дойдет до изготовления, покажу раскладку по деньгам для бюджетной формы и тиража до 10000 штук. Нужно считать по честному все расходы, занимаемую площадь, энергетику и ручную работу операторов. Одна процедура купания в ацетоне и последующая сушка для более - менее приличного тиража требует ручной работы, шкафов, вытяжки и больших площадей для размещения этого хозяйства.
  13. Это без учета стоимости формы? В какой партии? Если этой темой заниматься профессионально и с большими объемами, то напрашивается свой маленький экструдер филамента. Простой, одношнековый. Тогда можно приблизится к цене гранул.
  14. На микроконвекции. Есть два варианта. Подача горячего воздуха и засос происходит в одном и том же месте на крыше и дне, сопла подачи коаксиально расположены в всасывающих отверстиях, или выдув воздуха через сопла (отверстия), засос по бокам зоны. В обоих случаях весь воздушный поток зоны равномерно перемешивается центробежным вентилятором и равномерно распределяется. В дешевых печах типа Мистраль с потоком вдоль платы бывает большая неравномерность и теневые зоны от крупных компонентов.
  15. Есть продаже некоторое количество разных высокотемператутных жидкостей - теплоносителей. Нужно выбрать те, которые могут долго работать в контакте с воздухом без окисления, не токсичные и легко смываются. Жидкость скорее всего нужна для предотвращения налипания припоя на стеклотекстолит. Давление там не очень большое, думаю максимум 1-1.5 бара. Как вариант, можно воздух греть не спеша и запасать его в ресивере с теплоизоляционной рубашкой. Идея сдувания интересная. В ближайшее время попробую. Есть все возможности. Воздух, вакуум, вентиляция, энергетика. Этакий мини HAL.