Перейти к содержанию

    

dpss

Свой
  • Публикаций

    576
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dpss

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 10.08.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

4 031 просмотр профиля
  1. Для небольшого объема ситуацию спасёт полотняный мешок хорошо прожаренного силикагеля. Силикагель и компоненты кладем в эксикатор или подобную герметичную емкость. Можно приспособить для этого дела кастрюлю - скороварку. Снаружи намотать греющий кабель от теплого пола.
  2. Полиимиды не стойкие к щелочам. Ещё в давние времена на производстве был процесс травления полиимида в горячем щелочном растворе с триэтаноламином.
  3. В таких делах тепловизор помогает, только разрешение его матрицы должно быть не меньше 320х240 и чувствительность не хуже 0.1градуса.
  4. Примерно такое мы и купили. Там всё весьма не просто, как кажется, но это слишком далеко от темы топика. Если есть желание, пишите в личку, пообщаемся.
  5. Нам удается сочетать. Лазерщики мы самоучки. Жизнь заставила. А вот технология производства и сборки электроники - моя основная специальность. Начинал студентом в Советском Союзе, в ЦНИТИ, в отделе из которого потом Остек получился.
  6. Мы то же немного отвлеклись в сторону металлобработки, до кучи запускаем у себя не большую линию поверхностного монтажа.
  7. С преподами дружить надо. С нужных кафедр. Тогда всё само собой получается.
  8. Железа разного хватает, с избытком, есть куча идей, оборудование, площади, материалы, энергетика и много чего. Нет лишних рук (которые растут из правильного места) и времени. Нужно хоть как-то закончить ранее начатые проекты в которые вложены деньги. Маркираторы делают все, кому не лень, в том числе и китайцы.
  9. Обычно довольно дорого. Там важна форма зерна, фракционный состав, степень окисления поверхности и ряд других параметров, хотя установка имеет большую производительность. Для начала попробуем с обычным припоем, который ПОС63, так сказать на кошечках... Хочу сделать свою пасту шестого типа. Будем делать колонну распыления, газовый классификатор и всё в этом духе.
  10. Живёт. По тихому. Как крокодилы летают, низенько так... :) . Глаза пока на месте, но уже требуют очков. Но это скорее возрастное, дальнозоркость. Если не делать откровенные глупости, то больше опасно рассеянное, диффузное излучение от потолка, от стен. Сейчас как раз читаю книжку семидесятого года прошлого века по производству порошков различных металлов распылением расплава. Мощность электрической сети у нас позволяет этим заниматься, и условия то же.
  11. Какой может быть автомат на 5 штук? Тётка с ручным манипулятором рулит, или я чего то не понимаю в этой жизни. Стоимость заправки лент в фидеры будет стоить дороже этих 2100 рублей.
  12. Конечно нет. Паста кладётся с некоторым избытком, какое то количество прилипает к ракелю, большая часть в виде валика катится(в буквальном смысле) по трафарету. В автомате с двумя ракелями этот валик гоняется в зазоре между ракелями туда и обратно. При ручном нанесении при двух проходах ракель разворачивают на 180 градусов. Ракель чистится только при окончании работы.
  13. Не однократно встречал в различных руководствах запрет на возврат остатков пасты из принтера обратно в банку. Остатки предлагают собирать в отдельную тару и использовать для экспериментов, ремонта, но не для серии.
  14. Попробуйте посмотреть в сторону шаржирования металлизированного порошка в медную поверхность. Никакой химии, только механика.
  15. 0.38 отверстие для шага 0.5 - это просто запредельная ширина. На перемычку осталось всего 120 микрон. При такой перемычке обычно бывает слипание отпечатков площадок при прогреве в печи или при хранении в цехе, если там повышенная температура. Четвёртый тип пасты вполне подходит для такой печати. Обычно для 0.12 толщины делают отверстие 0.26 - 0.29 Должно печататься без проблем.