Jump to content

    

dpss

Свой
  • Content Count

    607
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dpss

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 08/10/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4338 profile views
  1. Есть предварительный заказ на небольшой корпус из двух частей размером с считыватель с прошлой страницы. Если дело дойдет до изготовления, покажу раскладку по деньгам для бюджетной формы и тиража до 10000 штук. Нужно считать по честному все расходы, занимаемую площадь, энергетику и ручную работу операторов. Одна процедура купания в ацетоне и последующая сушка для более - менее приличного тиража требует ручной работы, шкафов, вытяжки и больших площадей для размещения этого хозяйства.
  2. Это без учета стоимости формы? В какой партии? Если этой темой заниматься профессионально и с большими объемами, то напрашивается свой маленький экструдер филамента. Простой, одношнековый. Тогда можно приблизится к цене гранул.
  3. На микроконвекции. Есть два варианта. Подача горячего воздуха и засос происходит в одном и том же месте на крыше и дне, сопла подачи коаксиально расположены в всасывающих отверстиях, или выдув воздуха через сопла (отверстия), засос по бокам зоны. В обоих случаях весь воздушный поток зоны равномерно перемешивается центробежным вентилятором и равномерно распределяется. В дешевых печах типа Мистраль с потоком вдоль платы бывает большая неравномерность и теневые зоны от крупных компонентов.
  4. Есть продаже некоторое количество разных высокотемператутных жидкостей - теплоносителей. Нужно выбрать те, которые могут долго работать в контакте с воздухом без окисления, не токсичные и легко смываются. Жидкость скорее всего нужна для предотвращения налипания припоя на стеклотекстолит. Давление там не очень большое, думаю максимум 1-1.5 бара. Как вариант, можно воздух греть не спеша и запасать его в ресивере с теплоизоляционной рубашкой. Идея сдувания интересная. В ближайшее время попробую. Есть все возможности. Воздух, вакуум, вентиляция, энергетика. Этакий мини HAL.
  5. А у нас есть. И это связано с остальной продукцией. Там одно изделие стоит сильно дороже кубометра домофонов. Так что каждому свое. Впрочем, мы заметно отклонились от начальной темы топика.
  6. А у нас все за свои деньги. И оборудование, и опыт. Допиливать чужие корпуса не интересно, проходили. Дорого и готовая продукция оттдает духом кружка "Умелые руки".
  7. Это одно из направлений нашего бизнеса. Для своих проектов скоро потребуется множество разных пластмассовых деталей с относительно не большими тиражами. Вот тренируемся. Можем и сторонние заказы брать.
  8. У нас несколько другой подход. Некоторые критические виды работ предпочитаем делать по возможности сами. Я не так просто про китайцев спрашивал. Мы тут то же ̶п̶л̶ю̶ш̶к̶а̶м̶и̶ прессформами балуемся. Пока в стадии освоения. Есть свои термопласты разных типов. Металлообработка своя, вплоть до размеров деталей метр на полтора и весом в три тонны. На Ваши форообразующие по прикидкам уйдет четыре - пять недель до первого оттиска. При желании можно и побыстрее и неделю, другую на доводку. Это при условии, что сам блок есть и уже адаптирован. Сейчас пользуемся плитами Фодеско, но уже думаем о своей термичке. На подходе коорднатно шлифовальный станок, большой координатно-измерительный и еще кое что.
  9. Доводка уменьшает шероховатость, меньше усилие для съема. Особенно это важно для тонкостенных плоских отливок. При большом расстоянии между толкателями отливки могут при съеме ломаться, а от количества толкателей зависит цена формы. По цене: Вы платите за покупное изделие - прессформу, за изготовление формообразующих со всеми необходимыми элементами, за установку прессформы на термопластавтомат, за изготовление собственно продукции, за перевозку готовой продукции( доставка контейнера, таможенная пошлина, НДС) Я ничего не забыл? Проектирование входит в стоимость прессформы или оплачивается отдельно?
  10. Китайцы гранулы не досушили. В верхнем левом углу дна отчетливо видны следы воды. И с качеством внутренней поверхности вообще не заморачиваются. Везде остались проходы фрезы. Сколько было коррекций? Интересно было бы посмотреть на лицевые поверхности.
  11. Сколько в среднем времени проходит между заказом и первой годной партией с учетом допиливаний и пересылок образцов? На фотографии, я так понимаю, пластиковый макет формообазующих перед изготовлением в металле. Как проверяется отсутствие косяков? Литьем модельного парафина? Множество моментов можно увидеть только живьем в термопластавтомате. Никакой Moldflow до конца не покажет.
  12. Почти все все BGA греют больше 2 раз. Первый раз при монтаже кристалла. Монтаж FlipChip на микрошариках, потом заливка термореактивной пластмассой(температура порядка 150 градусов), потом пайка шариков. Если BGA ставится на нижнюю сторону платы, которая собирается первой, то добавляем 2 прохода через печь. Думаю, что на отказы BGA влияет не столько количество нагревов, сколько их качество. Собственно причиной разрывов могут быть пар\газ внутри микросхемы, разные ТКР материалов, особенно при не равномерном прогреве, температурная деградация органики.
  13. Еще важна скорость нагрева/охлаждения (обычно в больших печах не более 4 градусов в секунду) и собственно время пайки, пика на рекомендуемом температурном профиле. Ну и конечно предварительная сушка чипа от сорбированной в корпус воды.
  14. Обычная толщина 0.1мм как в больших трафаретах для плат вполне подойдет. Если шары приходится давить кисточкой, значит слишком маленькие отверстия в трафарете. Обычно просто сыпят шарики на трафарет, а кистью смахивают с поверхности трафарета лишние. Вариантов не много. Всасывать, сдувать, смахавать силиконовым ракелем, и самый брутальный вариант - напильником. И такое видел :)