Jump to content
    

dpss

Свой
  • Posts

    676
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About dpss

  • Rank
    Знающий
    Знающий
  • Birthday 08/10/1965

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5,099 profile views
  1. Химическое оксидирование. Один из компонентов - хромовый ангидрид. Дальше можно не читать.
  2. Он в первую очередь загуститель.
  3. На одном из русскоязычных форумов рассказывали кое-какие подробности по их производству. Совсем дешево у них платы до 100х100 мм. Групповые заготовки большие, в центре листа платы побольше и подороже, там рассовмещения меньше, а края заполняются вот такими пробничками. И да, полностью автоматизированная сборка из разных проектов, отсутствие шаблонов.
  4. Переносим проект в CAM350, в слое маски применяем команду Over\Under Sise. Если нужно менять не все, то можно разогнать по разным слоям, сначала спрашивая D код через нажатие клавиши Q, потом используя перенос и фильтр D кодов. После собрать в новый слой и проверить на зазоры. Не автоматически, но довольно быстро, если есть навык работы.
  5. А зачем о ней размышлять? :) Её использовать нужно. Толщины до 1-1.5 мм чернуху и нержавейку почти все режут на воздухе. Кислород нынче дорогой и используется на толстой черной стали где есть преимущество в переходе с лазерного на автогенный режим резки. Верхнюю часть греет лазер, нижняя плавится за счет тепла горения железа. На резе толстого материала эта граница хорошо видна. Контор в Москве, кто режет нержавейку полно, только мало кто берется за мелкие заказы. На азоте рез белый, как и основной металл, на воздухе рез коричневый, но после хорошо настроенного станка его легко можно сделать светлым травлением в азотной кислоте или электро полировкой. Давление воздуха в голове желательно 20 бар и более, автофокус. Про воздух здесь можно посмотреть. https://www.chipmaker.ru/topic/244557/
  6. Я бы начал с того, что достал бы готовый тераомметр и посмотрел на нем утечки на разных изоляционных материалах, кандидатах на печатную плату входной части. Когда занимались пикоамперными усилителями, то делали их на поликоре, стеклотекстолит давал утечки. Схема чувствовала изменение влажности воздуха, с лакировкой вообще не работала и не вздумайте делать на фторопластовой основе. Он реагирует на пролет частиц космического излучения. Мы довольно много информации нашли в старых журналах Приборы и техника эксперимента. У физиков часто бывают подобные задачи. Раньше архив за многие годы свободно лежал в сети.
  7. При полном вакууме вода замерзнет за счет интенсивного испарения, и до кучи форвакуумному насосу поплохеет от такого количества воды. Это если насос масляный. Спиральные сухие не любят примеси, особенно липкие. Остаются мембранные и водокольцевые, а они дают большое разряжение.
  8. Думаю, что все-таки копеек. Средняя цена по рынку около рубля, + - 20 процентов. Вопрос к Т.С. Варианты аутсорсинга по теме производства не рассматривали?
  9. Электроника в конечном изделии только часть, и не редко не самая дорогая. Литье пластмасс, которое тянет за собой проектирование и изготовление прессформ, литье силуминовых сплавов под давлением со своими прессформами и своей спецификой, штамповка, лазерный раскрой и гибка, обработка поверхности листа(оксидирование, эмалтирование, покраска и прочее и прочее). Под эти задачи нужны отдельные конструкторы и технологи знающие возможности конкретного производства и оборудования. Например, далеко не очевидная вещь. Проект раскроя листа для гибки сложного корпуса делают под возможности имеющегося гибочного ЧПУ пресса и наличия необходимых матриц и пуансонов. Полный набор оборудования - это уже не один цех и мало у кого такое есть, если не считать военных. Все равно получаются свои субподряды и внешние исполнители. Гы... нам из других городов детали везут на сложную внутреннюю координатную шлифовку, сами уже не могут. Я собственно к чему клоню. Кто знает внутреннюю кухню производства и имеет выход на заказы с таким бюджетом, тот скорее всего уже сам организовал собственную фирму и работает напрямую с исполнителями. Как говорится " ... скрипач не нужен..."
  10. то такой человек может и сам разместить производство по контрактникам, чем с чужим дядей делиться.
  11. Кроме термической деформации пластмассы компонентов, при пайке действуют силы Архимеда и поверхностного натяжения. Если объем вывода большой, а масса компонента маленькая, то за чет разницы плотности меди и припоя компонент может немного подниматься при пайке. Не опытный народ обычно удивляется, когда видит монолитные стальные детали плавающие на поверхности ванны с припоем.
  12. На чипмейкере в лазерном разделе не так давно подробно обсуждали. Брать нужно до 0.5 куба объемом, далеко не все производители криотанков годятся, нужен газификатор, упаривается порядка одного процента в сутки, нужно спец помещение или улица, отношение жидкость\газ примерно 1\700.
  13. 99.99 это качество технического баллонного азота. Спрошу по другому. Сколько процентов от первоначального объема сжатого воздуха получается на выходе в виде азота с такой чистотой? По моим оценкам 15-20 процентов, остальное уйдет в дренаж при регенерации. И еще два момента. Ресурс этого заполнителя и необходимость сушить сжатый воздух от воды. Получается на круг винтовой компрессор, ресивер, холодильный осушитель, фильтры тонкой очистки, генератор азота.
  14. Сорбционный генератор на основе угольного молекулярного сита обычно дает качество азота 99.5. Улучшить можно за счет их каскадного включения, но КПД ухудшается во столько же раз. Пол процента остаточного кислорода подходит для селективки?
  15. Большинство селективок паяют с поддувкой азота. Делали оценку во сколько обойдется генератор азота из сжатого воздуха? Вариант с баллонами не проходит по логистике, крио по расходу.
×
×
  • Create New...