Перейти к содержанию

    

dpss

Свой
  • Публикаций

    548
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dpss

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 10.08.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. К изображениям стоило бы прикладывать табличку соответствия цвет - значение, как это делается, например, в Максвелле. А то непонятно, красный - это четверть теслы или полторы и близко к насыщению.
  2. Там есть отдельный редактор - CAP. Можно просто наворовать из разных проектов и сохранить в библиотеке.
  3. Эти команды в CAM-350 в утилитах. Можно сделать домашние заготовки апертур с желаемой геометрией(например с прорезями, радиусами, сетками для под пасту для мощных выводов) и заменять их в таблице. Если освоите макросы в CAM-е, то такую работу можно автоматизировать. При импорте - экспорте попробуйте формат ODB++ Получается заметно быстрее и неприятных сюрпризов меньше.
  4. Можно попробовать Draw to Custom, Draw to Flash, но это не всегда работает. Custom апертуры с векторным полигоном внутри, тот ещё подарок, особенно когда их много. По хорошему, нужно настраивать генератор Гербера в CAD-е, запрещая последнему генерить полигоны.
  5. С нулевой толщиной всегда проблемы. Попробуйте изменить апертуру на реальную толщину, что бы край не выглядел слишком зубчатым и перевести в растр.
  6. При правильной обработке входящей информации для трафарета, не имеют значения из чего сделаны отверстия. Годится всё, флеши, растровые, векторные полигоны, текст, композиты. Важны только границы объекта или их группы. Всё равно при обработке всё это переводится в растр и заново оконтуривается. Векторные полигоны сделанные из массы мелких линий могут иметь очень большой объем в Гербере, но их можно перевести в растровые полигоны. Смотрите в группе команд Утилиты.
  7. Как показывает опыт, для трафаретов шириной до 300мм( а это половина ширины стандартного проката 610мм плюс края на обрезку) вполне достаточно двух сторонней натяжки. Если края не имеют перфорации, то зажимные планки должны быть достаточно большого сечения. Шириной не меньше 25 мм, толщиной нижняя 20мм верхняя 10мм. Болты лучше использовать М8 (DIN912 с внутренним шестигранником)с периодом около 40мм. Тянуть удобнее всего двумя пневмо цилиндрами по краям. Для равномерного натяжения обычно сначала затягивают болты которые расположены напротив краёв трафарета, дают давление, а потом затягивают серединки. Планки не обязательно должны быть сильно калёные. 35HRC вполне достаточно. Есть довольно распространённое мнение, что по возможности, следует избегать плат и групповых сборок размером больше листа бумаги A4. Большие платы, особенно с вырезами и V образными канавками не жесткие, пружинят при сборке, провисают в печке.
  8. У трафаретов есть зависимость ширины отверстий к толщине трафарета. При отрыве трафарета от платы, адгезия пасты к площадке платы стремиться пасту удержать на контактной площадке, а адгезия пасты к стенкам отверстия трафарета - оставить пасту в трафарете. Для самого ходового материала толщиной 130мкм. минимальная ширина отверстия при которой происходит гарантированное отделение пасты примерно 220 мкм. Для более мелких апертур используют материал 100, 80 мкм. 80мкм сталь очень нежная и капризная, легко мнётся. Народ делал много попыток использовать для трафаретов лавсан, полиимид, алюминиевую фольгу и другие листовые материалы. Для нормальной печати трафареты натягивают на раму с усилием не меньше 1.5кг. на погонный сантиметр периметра. Усилие прижатия ракеля - несколько килограмм. И пластик и алюминиевая фольга вытягиваются. Да-же на нагартованной нержавейке после нескольких тысяч оттисков появляются объемные отпечатки дорожек платы, но точность при этом не теряется.
  9. В сети есть кое какая информация по струйному нанесению паяльной пасты: обзор возможностей https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...P7EAKMpJH5xHnPs спецификация https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...HeMu63SVV4DWnBq сервис мануал https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...wcvIdMCwz9MSX1z У таких принтеров есть несколько важных недостатков. Дорогая паста пятого типа в картриджах с мелкой фракцией шариков припоя. Площадь поверхности по сравнению с обычной больше и время хранения(окисления поверхности) - меньше. Цена в разы больше чем обычная в банках по 0.5 кг. Перед печатью делают довольно много тестов на бумажную ленту. На выставках они в основном этим и занимаются :biggrin: Перед паузой в печати пасту в голове оставлять нельзя. Она выплевывается и заменяется на консервирующий гель, иначе голова засохнет. Линию пасты шириной 0.25 мм для шага .5мм делает с огромным трудом. Про шаг 0.4мм можно вообще не думать. У подобного принтера пока я вижу одну сильную сторону. Он может делать локальное увеличение толщины пасты для получения больших галтелей припоя на толстых выводах силовых компонентов. На обычном принтере для этого нужно использовать ступенчатые трафареты.
  10. "Радуга" внутренний монтаж освоила. У него ремонтопригодность нулевая. Были статьи в сети на эту тему.
  11. Вышел VX2.1

    В этом и проблема, в Cache-библиотеке, подключенной к проекту, есть эти селлы, есть Part'ы с привязкой, но при прямой аннотации они не подгружаются в CellDB проекта. Т.е. если посмотреть подключенную библиотеку через Library Tools - cell'ы есть, если посмотреть в DXDesigner'е - cell'ы есть, но при прямой аннотации - ошибка. Опять же все работает если создавать part c нуля в sandbox'е. Что за баг такой, вопрос видимо разработчикам. UPD: Прикладываю библиотеку, проблемные детали: Generic - Connectors -> DSUB9M и DSUB15M UPD2: ЦитатаЕще вариант, если раздел ячейки не прописан в путях поиска в ЦБ, но тогда все ячейки этого раздела не видны для аннотации. Так и есть - именно проблемный раздел не отмечен в search order'e. Тогда вопрос такой - поскольку библотека создается cache manager'ом автоматически, почему раздел не выбран? ---------- UPD3:Проблема решилась, нужно в Sandbox'е проверять и отмечать Partition Search Paths, они передаются в серверную библиотеку и затем в Cache. Большое спасибо, fill.
  12. Вышел VX2.1

    Столкнулся со следующей проблемой. Развернут сервер xDM. В Sandbox импортирую Part, исправляю cell, symbol, проверяю привязку и т.д. Загружаю на сервер - Add Hierarchy to xDM Server. Создаю Component, добавляю в Production Library. Создаю Cache Library, которую использую в новом проекте. Через xDM Library Client добавляю компонент на схему. Упаковка проходит без ошибок. После этого перехожу в Layout и делаю Forward Annotation До сих пор все стандартно, но затем ForwardAnnotation.txt такая ошибка: Код      PDB Warning:  Missing cell or cell pin data.       Top Cell with cell name DB_RA_M-15 will not be used for Part       Number DSUB15M.  When cell problems have been fixed, please       run DataBase Load if you wish to make use of this cell.      WARNING:  Cell DB_RA_M-15 could not be found in the CellDB for       Part Number DSUB15M. Соответственно, детали нет компонентах. Причина такого поведения находится через Setup->Library->Library Services... в xPCD Layout. Деталь (Part) добавлена в библиотеку проекта (PartDB), а Cell - нет. Если добавить Cell вручную в CellDB проекта, то все работает даже после удаления локальной библиотеки проекта (../Integration/Layout/ ). Заметил что при первичном Forward Annotation в ../Integration/Layout/ файл CellDB.cel имеет время создания на месяц раньше текущего, после исправления - нормальное. Этих проблем не возникает если создавать Part с нуля в Sandbox'е. В Release Notes'ах такая проблема не описана. Поскольку каждый раз вручную добавлять Cell'ы очень неудобно, возможно есть какое-то решение?
  13. Растаможка через DHL? Успехов в сём неблагодарном занятии...