Jump to content

    

Mirt

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Mirt

  • Birthday 07/12/1979

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Здравствуйте! Вопрос: на одной плате предполагается размещение 4 ПЛИС Xilinx (Кинтекс ультра 085 и три Артикса 200Т), стоит ли разделять одинаковые уровни напряжения по питанию по отдельности для каждой ПЛИС, или достаточно заложить более мощные преобразователи и запитывать в паралель всех потребителей? Ессно имеется обвязка в виде DDR4 и т.п. для них вИП-ы ставлю отдельно. Систему вИП-ов планирую на решениях от TI (NS) c применением секвенсоров USD90120A и контроллеров TPS40428. Может кто подскажет более компактное решение? Для справки ток питания ядра А200Т в референсе от TI максимум 8 А.
  2. Здравствуйте. Вопрос экспертам CADENCE по экспорту-импорту между ECAD-MCAD системам, конкретно интерфейс IDX. Вопрос в следующем: имеется внешняя база данных, из нее берется компонент с соответствующими атрибутами и собирается схема в Capture или Designer HDL, затем передается в Allegro, где успешно проводится трассировка печати с последующей передачей через IDX конструкторам-железячникам для включения в сборку изделия, при этом свойства и атрибуты передаются как и требуется на каждом этапе - этот вопрос отлажен на более ранних версиях Cadence OrCAD/Allego. И тут возникла проблема передачи 3D моделей из базы, поскольку при трансляции IDX происходит привязка-ассоциация PCB footprint(jedec type т.е. "имя файла посадочного места. psm") к ECAD_NAME ("имя файла 3D модели.prt"), что меня категорически не устраивает, поскольку соответствие посадочного места и модели у меня бывает разным, что и учитывается во внешней базе ЭРИ. Собственно это и есть вопрос! Как можно не переписывая скрипты, настройки и формы подменить в IDX формате PCB footprint на другой атрибут? Если есть? то какой?(поправлю на него в базе - т.к. он должен быть уникальным). Или будет лучшим вариантом заточить под себя все скриптами (тогда где можно по ним достать инфу именно по переменным и процедурам CADENCa?). Заранее спасибо.
  3. Вопрос: габариты, масса и мощность вашей схемы ВЭП аналогичные? просто мне на 6U нужно было впресовать 6 пит.напряж. в пике до 15А, в раб.реж. расчетное потребление не менее 7 - 10 А, к томуже слаботочные(LDO) аж четыре штуки (эти не более 5А в пике, 2,5 -3А в номинале,хотя тоже только по расчету). Вопрос непраздный - схема то работает! но Ваша правда - слишком дорогая и И!!! капризная. Когда разобрались - то не слишком то и сложная :)
  4. Подведу итог теме: сделали нашлепку- переразведенную платку на основную борду с UCD9246. Пока все работает. Оставшиеся контроллеры UCD9240 так и не задышали. Короче придется кучку 40-ки списывать. Использовать их никому не рекомендую. Берите сразу 46-е. Все определяется с полпинка, программится и читается. Думаю тему можно закрывать, вопрос решен.
  5. Да. На той же плате. После того как загнали прошивку убедились, что разводка все же не удовлетворительная, в частности диф.пары по обратной связи по напряжению были выполнены неверно. Не было разделения по аналог, цифр. и силовую землю. Однако!!! работает! хотя и неудовлетворительно! Конкретно выходное напряжение не в заданных рамках и примерно минут через 15 после включения, а то и менее выбивает ошибку превышение напряжения. Осцилятором поймали этот момент - примерно в 40 мс процесс, как бы не регулируестя вообще. Импульсы на DPWM идут одинаковые до выключения по критическому значению. Пока этот феномен обьяснить не могу. Хотя и так понятно, что система на границе устойчивости. Будем менять параметры компонентов и разводку печати. Насчет того, что ТАМ да и не знали... хз где для Нас производятся эти кристаллы. До ариийцев навярняка фуфло не допускают - нам впаривают... чтобы развивались скорее до полной некомпетентности.
  6. Получили UCD9246, поставили. Завелся с полпинка... думаю можно тему закрывать.
  7. Провел анализ по земле. Вполне возможно что влияет помеха во время обмена, а именно при передаче адреса и происходит... на ближних земляных выводах к выводам PMB(DATA, CLK) конкретно видно выбросы аж до 150 млВ. Посмотрел разводку для 80-pinового корпуса... пиля... немного не так сделано.надо было жестко разделить и обьеденить только на общих ногах цифровой земли. Конечно чтобы это все потвердить потребует новой платы с корректированной разводкой, а так придется видно полигон резать. Хотя вопрос тот же остается - если ранее работало все без проблем, то что случилось после выключения питания и последующем включении, да и без резюков почему не работает????. Насчет контроллера на ML605 на TI.com есть тематическая ветка. Но наши глюки там не встретились :). Bad0512 как подключите поделитесь, плиз, результатом!? можно в ЛС.
  8. От суппорта получили просто замечательный ответ - меняйте на другую,а именно на 9246 или 9248, у 9240 типа такое бывает :), да проблема то вообще не в стабильности работы АЦПшек, а вообще по работе PMB. Самое интересное что действительно по питанию, которое формируется самим же контроллером отдельном ШИМ с транзистором, шума практически то и нет... не считать же наводки в десяток микровольт на выводе?!, другое дело было бы если бы заработала силовая часть с полной нагрузкой + шумы от РАБОТАЮЩИХ СБИС да памятушек и прочей переферии... но я вроде бы этот момент географически предусмотрел - развязку блокирующими кондерами выполнили на плате, да и на последнем контоллере с работающим первым рейлом по питанию контроллера было видно что шумы по питанию не увеличились. Последний контроллер опять же работает с НАШЕЙ прошивкой, но почемуто только по одному рейлу, хотя програмирование прошло... думаю что где то могли напортачить в проекте, с радости то великой!, либо действительно контроллер является однократно програмируемым, либо нам пришли какие-то левые, или для стран третьего мира :) кароче Мытищи! Резюмируя: имхо задумка с этими контроллерами просто прекрасная! очень много дыр по питанию затыкает! если с модулями типа PTD08A020W то вообще суперски решается проблема мощность/качество/габариты + в бонус мониторинг и управление питанием отдельного изделия или части изделия по независимому интерфейсу PMB, но реализация подкачала. будем ждать 9246. :), я уже не надеюсь запустить и работать с 9240 как и положено :). Возникает только вопрос: а как эти контроллеры работают на ML605 от Xilinx?, наша то схема отличается только в незначительных деталях...
  9. По адресам в даташите указано что без резюков адрес устанавливается в 126 по умолчанию, по факкту адрес "гуляет" +-1 (что правда не касается 126 и других резервированных, на 126 адресе отклонение "-1, -2" от обращения к обращению - проверено и задокументированно), пробывали устанавливать 26 адрес на 1% и 0,5% резюках, вообще оставили на PMB только один контроллер. С резюками вообще по всем адресам молчит. Адаптер оказался фирменным, стоит не дорого, да и по времени доставили довольно быстро. Если собирать самим, то тут 2 вопроса против - во первых плата+комплектующие будут дороже покупки такого же у перекупов (дистрибьютеров), во вторых опять же это фирмваре которое нужно в него залить и на которое я до последнего времени грешил. Чтобы не быть голословным вот ссыла на даташит этого адаптера:http://www.ti.com/lit/pdf/sllu093.pdf Насчет "заработавшего контроллера" - все как по картинкам и описанию - подключили, копировали в ROM, посмотрели - порадовались как работает rail1 (на 1В), с остальными 3-мя стали разбираться - почему не работают?! В общем перепрограмировать нам его так и не удалось, после выключения питания откликаться перестал совсем... хотя 1В на rail1 так и держит. На настоящее время ждем UCD9246 - аналог практически полный, кроме ноги управления вентилятором, а так pin-to-pin. Посмотрим что получиться.
  10. На данный момент причину отказа работы с Fusion через фирменный адаптер USB-TO-GPIO так и не установили. Супорт предложил только менять контроллер на новый. В результате по счету 5 контроллер заработал. Однако вопрос так и остается открытым. Коллеги! может кто какими нить соображениями поделится? К сведению - некоторые контроллеры откликались на некоторые команды дебагере SMBus & SAA Debug Tool, а крайний подключенный нет, хотя програмируется и работает по трем рейлам!?
  11. Коллеги! кто нибудь применял этот "чудесный" системный контроллер? все вроде расписано и показано, есть даже мувики. производитель серьезный - Texas Instr! да только одно но: схему собрали на силовых модулях PTD08A020W по их же рекомендациям в Texas Instruments Fusion Digital Power Designer, а контроллер (чистый) в этой же утилите, которая "online" никаким образом не определяется! хотя если посылать команды в дебагере SMBus & SAA Debug Tool да и другими тестами то вполне видим. Сейчас ситуация как у псины на сене - девайс собран, а питание дать не могем, все на ноль помножено. Да есть еще вопрос где можно надыбать firmvare на адаптер USB-TO-GPIO (написано на коробке что тоже от TI)? поскольку все время ругается что нет соединения, которое есть и это самое firmvare.
  12. Marvell Alaska® Gigabit Ethernet (GbE) PHY transceiver семейство 88E1111 - не нашел даже у братьев-китайцев!!! может кто работал с этими трансиверами? прошу откликнуцо! особенно интересует 88E1121R-TFE и 88E1111-RCJ