Jump to content

    

Sokrat

Свой
  • Content Count

    513
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sokrat

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 02/19/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    361405248

Информация

  • Город
    Владимирская обл., г. Муром

Recent Profile Visitors

3906 profile views
  1. УУУУ. Какую разницу в КШ вы получили? Как показывает практика, такое измерение некорректно. Почитайте методы измерения КШ и всё поймёте.
  2. Вы бы для наглядности привели схемку и процесс, как вы измерили падение коэффициента шума в схеме параллельного включения усилителей и результаты этих измерений. А то непонятно, как у Вас спектроанализатор показывает улучшение коэффициента шума и как это было измерено....
  3. Ну да, платный. но тут, как говорится, каждый сам решает как из такой ситуации выходить. Там много конструкторов есть. Что Вы понимаете под лестничной цепью?
  4. Если применительно к ВЧ (фраза диаграмме вольперта, намекает), то AWR будет в самый раз.
  5. Hitokiri111 Вот всё правильно написали, кроме одного:эти рассуждения относятся к случаю, если на усилителе есть питание. А вот как применить всё тоже, но к усилителю без питания? Вот тут у ТСа самый главный вопрос и стоит!
  6. Непонятно как-то это всё....
  7. Думается, что это либо особенность усилителя, либо его косяк. Так что надо разбираться с ним. Экран не поможет. Ну не может по воздуху пролетать столько же сколько и на входе. Может вы его как-то через вход запитываете? Развязывающие конденсаторы по входу есть?
  8. У микрона? Тоже интересный вариант
  9. Не понял? Всё гениальное просто )))) Может действительно так и сделать
  10. Доброго времени суток! Подскажите есть ли какое-то альтернативное решение задаче переключения (мультиплексирования) двух напряжений на один выход (нагрузкой будет вход компаратора) с высокой температурной стабильностью. Можно применить аналоговый ключ, например такой: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ts5a3157.pdf Но отечественных аналогов подобному ключу не нашёл. Или использовать ЦАП последовательного приближения для формирования двух напряжений, например. Но решение с ЦАПами, кажется больно "жирной" для такой задачи.
  11. Н-дааа. Всё делается именно так, как указал Вам я. Что у Вас там за продувка, мне не известно. Если Вы не знаете для чего нужны узкополосные фильтры, тогда да и такой тоже сойдёт. Вы тоже заявляете, а пишете дичь какую-то
  12. Что неверно. Из герметичных корпусов на ВЧ откачивается воздух (которых содержит воду, и которая даёт конденсат) и закачивается инертный газ (у нас это аргон), который не взаимодействует с окружающими материалами. Поэтому конденсата (в правильно организованных с конструкторской точки зрения корпусах) быть не может!!! Ну-ну. Попробуйте спроектировать узкополосный фильтр (с полосой, скажем, мегагерц 10-20) на элементах с распределёнными параметрами на частотах хотя бы от 2 Ггц. Сделайте этих фильтров хотя бы штук 10. Измерьте параметры, а потом покройте лаком. Сильно удивитесь полученным результатам. Проверено на практике...
  13. Что и всегда, коэффициент передачи транзистора по току В вопросе не силен, но, насколько я понял пост rloc, то всё с точностью до наоборот. При насыщении УМ на биполярниках, PN должен уменьшаться.
  14. Расчёт волнового сопротивления, оптимальные повороты на 90 град. Хотя бы уплотните компоненты, что б влияние топологии было минимально. Ещё раз повторюсь, изучите вопрос или хотя бы скажите, что изучать Вам не надо, а только подсказать и с ВЧ Вы работаете разово.
  15. Такие хвостики являются землёй, только когда прошиты via. Тогда они даже играют роль экранов. В таком виде, как сделали их Вы, как бы не получить непонятную\непрогнозируемую "аннтенку".