Jump to content
    

Sokrat

Свой
  • Posts

    592
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Sokrat

  • Rank
    Знающий
    Знающий
  • Birthday 02/19/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4,405 profile views
  1. Если не секрет, а для каких задач это нужно? Я просто не очень понимаю цель. Спектр, например, ЛЧМ сигнала имеет набор палочек с кратным шагом. У вас не для этого?
  2. Лог.усилитель слабо усиливает сильные сигналы и сильно усиливает слабые сигналы. Ну по другому значительно уменьшает дин.диапазон. Но тут может получится, а может и нет. Надо прорабатывать.
  3. По пункту 5 можно подумать над логарифмическим усилителем
  4. Писец вопросы, если честно..... Когда от разработки перейдёте к практике, то НЕОЖИДАННО, может случиться так, что и импортные конденсаторы будут иметь и резонансы и прочую дичь. Тут только опытным путем. Используем К10-79 в МШУ. Иногда приходится прибегать к регулировке/замене входных разделительных и согласующих конденсаторов. Ставили на их место GRM. Ситуация повторилась с точностью до двух экземпляров. Сделали вывод, что отечественные не особо и хуже.
  5. Абсолютно согласен. Это просто согласовние: линия передачи - переходное отверстие - линия передачи. Где Вы там усмотрели четвертьволновые трансформаторы совершенно непонятно. А количество звеньев делителя просто повышает рабочую полосу делителя и не более того. Не выдумывайте того, чего нет.
  6. Интересная тема! Никогда не занимался репитерами, но понаблюдаю за ходом дискуссии, если она состоится, конечно.
  7. Не понял вопроса. Вроде как в стоке ferritebead нет. Там только отрезок ЛП и конденсаторы на конце. Или я что-то не так понял?
  8. Да, всё правильно. Просто топикстартер, судя по задаваемым вопросам явно новичок. А ему отвечают слишком уж "размазанно", что ничего не понять.
  9. Тоже это заметили. Модель с макетом не совпала очень сильно. Тогда (лет 7 назад) сделали несколько итераций макета и "заставили" его работать. Списали на свою ошибку. Но сколько я потом не проверял, ошибки серьёзной нарыть не смог. Если и у Вас такой же опыт, то уже стоит задуматься. Хотя сейчас Амплеон тяжело купить.....
  10. Да нет, это просто свойства распределённой линии передачи. То есть отрезки длиной, кратной четверти длины волны имеют бесконечное сопротивление на расчётной частоте. Тут ещё её сопротивление реактивное тоже роль играет.
  11. Вот это правильный ответ. И да правильнее было б четвертьволновый отрезок (развязка была бы лучше), но и кратный ему (45 град.) для экономии места тоже используют.
  12. Кхммм. После конденсаторов С13,С12,С11,С10..... Каким образом?
  13. Вот так да! Если никакой ошибки в измерениях нет, то интересно за счёт чего такой результат....
  14. А ссылки на эти магические проги нет?
×
×
  • Create New...