Jump to content

    

Sokrat

Свой
  • Content Count

    532
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sokrat

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 02/19/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4071 profile views
  1. А что это за зверь? Где почитать? Что-то не гуглится...
  2. А как реализовать Вилксона на пять каналов. Расскажите. Что-то не пойму никак...
  3. Эх, чуть пораньше бы про этот филин узнать. Завершили ОКР устройства с шестью видами ППФ и двумя видами ФНЧ. Очень хотели сделать их в меньших габаритах (на диэлектрических резонаторах), но сами не умеем. Не нашли, кто бы за адекватную цену и сроки взялся бы за работу (в последствии была бы серия). Так и пришлось самим делать на микрополосках и в размерах "сэкономить" не удалось. А тут, судя по сайту и отзывам, хорошая контора.
  4. ТС, не слушайте категоричные заявления некоторых участников. Есть устройства, где достаточно характеристик фильтров на полосках. А есть устройства, в которых действительно нужны фильтры на резонаторах. Какие характеристики нужны именно Вашему устройству знаете только Вы. Мы, например, начинали именно с RO4003 (сейчас перешли на 4350). В некоторых проектах, действительно пришлось перейти на более стабильные материалы, но в большинстве случаев остался 4350. Правда всё, что я Вам описал это на 3ГГц. Может быть выше, действительно всё совсем иначе. А наиболее простая для освоения САПР, умеющая синтезировать фильтры, как мне кажется, Microwave Office.
  5. Для VIT_KRAS и arhiv6. Была такая мысль, но сначала посчитал, что сложновато, а теперь изменил мнение. Может самое оно будет. Подумаю в этом направлении. Спасибо за подсказку с AD8302
  6. Спасибо за комплимент! И за разъяснения, что для Вас от устройства кроме контроля уровня мощности и его формы больше ничего не надо. Только мне этого не надо доказывать. Задача не получить максимальную мощность на выходе! А сфазировать два усилителя между собой. Какие есть для этого методы, кроме прямого измерения их электрических длин? Причём прямое измерение электрических длин в данном случае избыточно. Достаточно иметь их просто синфазными.
  7. Для MW_Юрий и Dr.Alex. Вы видимо очень "зашоренные" конкретно на Ваших задачах. Такие вещи применяются сплошь и рядом. Сама концепция отработана и работает уж лет пятнадцать как. И на данный момент нет задачи её менять. А есть задача в измерениях на стенде для заказчиков. Так что попрошу не учить, как делать усилители (это и так прекрасно получается...). А есть конкретная задача по измерениям уже существующих устройств. Вот какая задача. И да, для Dr.Alex эти "гипотетические" 20 и даже 50 градусов вполне себе получаются при настройке этих усилителей (и их сейчас выравнивают по фазе с помощью анализаторов цепей). Просто думается, может есть и другие (более простые) способы. И разбаланс фаз влияет не только на итоговую мощность, но ещё и искажает (о УЖАС, если Вы этого не знали) фронты импульсов. Иногда читаешь местных "гуру" и нехорошие мысли и слова в голове начинают крутиться, а "гуру" ли они.....
  8. Видится, что это проблемно связать с +/- 10 град. Это значение в ТЗ задано. Промоделировал. То есть разница в мощности при разнице в суммировании мощностей (при условии смещения фазы на 20 град.) = 0,14 дБ. Не проблемно ли будет "ловить такую меленькую дельту? Хотя на 20 Вт - 0,14 дБ =0,6Вт. Может и ничего...
  9. Есть такая мысль. Но у усилителей мощность различается. Поэтому какой критерий сфазированности пока не очень понятно. Если только сначала их измерять мощность у одного, потом у второго. А затем, после суммирования, измерять выходную мощность с учётом потерь в сумматоре. Может так. Много лишних действий, но пока другого пути не вижу особо.
  10. Да не совсем подходит. Ведь Мощность может находится в пределах от 16 до 22 Вт. И привязываться к какому-то числу тут не совсем корректно. Хотя может я не прав.
  11. Исходные данные: Пара усилителей Римп=20 Вт, 1530 МГц на выходах. Далее, с выходов усилителей, сигнал суммируется на делителях Вилксона. Отсюда требование синфазности сигналов +/-10 град. (Надеюсь объяснять не надо, что если они будут не синфазны, суммирование будет не оптимальным). В усилителях предусмотрены фазовращатели специально для их попарного фазирования. Задача: Каким способом фазировать усилители? Векторным анализатором? Мощность большая. Может фазовым детектором? Непонятен критерий фазировки. Может кто-то, что-то посоветует умного!
  12. В том PDF, что привёл ТС, S-параметров нет.
  13. А так вы не саму антенну моделировать хотите.... Другое дело немного. Можно попробовать у производителя S-параметры (обмеренные) антенны на рекомендуемой топологии выслать....Хотя когда изменяется топология, S-параметры антенны тоже меняются.
  14. А как вы её моделировать собираетесь? Это же сделано по технологии LTCC. Там внутри слои с уложенными в трёхмерном сечении проводниками. Или полностью своё будете разрабатывать и моделировать? Классические CST и HFSS позволяют 3D структуры моделировать, а вот как рассчитать то, что моделировать, вот это уже вопрос )))
  15. Ну шумы то будут (активные то элементы есть). А вот гармонические составляющие и "пролазы" от фронтов так действительно можно исключить