Jump to content

    

Sokrat

Свой
  • Content Count

    487
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sokrat

  • Rank
    Местный
  • Birthday 02/19/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    361405248

Информация

  • Город
    Владимирская обл., г. Муром

Recent Profile Visitors

3670 profile views
  1. А чем измеряете такие подавления? Не у каждого VNA такая "динамика" есть. Да и 100 дБ, как по мне, цифра какая-то запредельная (по воздуху вполне себе "пролезет"). Тут какие-то конструктивные ухищрения, наверное, должны быть.
  2. LNA

    На входе МШУ, чаще всего, стоит устройство защиты (на дискретных элементах или интегральное). Согласовать УЗ и МШУ не так то просто без подстройки, так как разброс параметров достаточно большой. Поэтому, жертвуя потерями в чувствительности (Кш увеличивается ровно на потери в вентиле) убивают двух зайцев - избавляются от необходимости подстройки каждого образца и обеспечивают входное КСВ (если задано).
  3. LNA

    Ну не знаю. Мы пока в экранированную камеру макеты усилителей не затащили Кш (если меньше 1 надо было измерять) на некоторых частотах получался битым. Даже включенные лампы дневного света "наводили". Опять же очень важна правильная настройка прибора.
  4. LNA

    Не могли бы рассказать каким прибором и как измеряли?
  5. LNA

    Для mux, в качестве оправдания для ТС. Если не написал тут другие требования, это не значит, что их нет. Просто это требование реально жёсткое. А то, что на транзисторе написанно 0,65 дБ, да в определённых условиях (на наших 3П397 написанно 0,3 дБ) - это не значит, что в готовом устройстве Вы получите столько же. А уж измерить (проконтролировать параметр) такие низкие Кш, тоже непросто.
  6. LNA

    Требования действительно очень жёсткие. По опыту в такой полосе получить такой Кш очень трудно, так как есть существует оптимальный импеданс для шумового согласования, а его в такой широкой полосе, сами понимаете, достаточно трудно обеспечить. А померить такое значение тоже очень трудно. Всё что меньше 0,8 дБ - это уже экранированная камера и какие-то "хитрые" приборы и методики. У дорогих, хороших приборов R&S, которыми мы пользуемся только заявленная погрешность в измерении Кш-0,2 дБ. Мs на 3 ГГц коэффициент шума ниже 1 дБ уже не нашли интегральные микрухи и собирали на транзисторах. А тут 8 ГГц. Непростая задачка. Отпишите, если получится.
  7. Не согласен. Куча моделей ВЧ осциллографов со входным 50 Ом. У нас, например, R&S RTO 1024 стоят. Тут другой вопрос, номинально то оно там 50 Ом, но я никогда не видел характеристики S11 этих осциллографов. Возможно там тоже не всё так радужно, как топикстартеру хочется. А по теме, можно подобрать широкополосный МШУ с S11 до минус 15 Дб (из опыта). В широкой полосе согласовать лучше? Не знаю. Боде-Фано никто не отменял.
  8. Подтверждаю. На 3П397 очень неплохие результаты получаются. Кш около 0,7 в полосе 200 МГц при усилении в 15 дБ (считаю очень неплохой результат). Брали отладку и сами микросхемы макетировали 1324УВ9. Понравились они нам. В одном изделии теперь серийно пойдут. Есть измерения в температуре. Если надо, могу скинуть на почту (для посмотреть). Цена конечно, пока не реальная, но у нас такое изделие, где цена особо не играет роли, а вот отечественная комплектуха да.
  9. Посчитать мощность

    Вроде всё так. Только не очень понятно, что показывает "отношение диапазона измерений к полосе фильтра"?
  10. Абсолютно согласен с Вами. От местных "гуру" ни по схеме ни по схемотехнике ничего не было и не будет. Будут поучения жизни и упражнения в остроумии. Тему закрываю.
  11. Вот с чего Вам в голову мысли такие лезут? " В чем проблема-то?" - Проблемы нет, это вы опять надумали (не понятно с чего), что у кого-то проблемы. В четвёртый раз вам повторяю, уймитесь... Зачем вы тут пишите?
  12. А я вам, упорному нашему, ещё раз повторю, что ваша мысль "о том, что я не понимаю, что ни один ключ не может отключить одно из этих напряжений мгновенно" - это ТОЛЬКО ВАША мысль. Тут вы совершенно не правы. Я это понимал с самого начала (а то, что не задал требования, то тут да, я на данном этапе и правда не знаю какое быстродействие требуется). Не надо ваши мысли преподносить как аксиому. "Я уже прокомментировал и эту схему" ГДЕ?? Ссылку на сообщение дайте пожалуйста (а то опять только одно пустословие). "Работать будет, но не так, как Вы хотите". А как будет работать? Очередной раз в мой адрес "помои вылили", а на прямой вопрос про комментарий и по делу НИЧЕГО. Вы не политик случаем? Они примерно так же себя ведут.....
  13. alevnew спасибо за совет. Тоже уже подумываю, а не решить ли всё конструктивно. wim Вы что никак не уймётесь то? Почему человек постом выше просто высказал мысль без всяких претензий и ярлыков типа "непонятливый" и тому подобных. Мне тут уважаемый Herz замечание сделал, что б я правила не нарушал. Но Вам с 3231 сообщений забыл напомнить про пункты 2.г - не использовать в именах и сообщениях приемов, акцентирующих внимание на их авторе и 2.д-не допускать оскорбления по национальному, гражданскому, половому, ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ и другим групповым признакам. Лучше прокомментируйте сообщение Тык от arhiv6. Будет ли работать данный вариант или нет? И если нет, то почему?
  14. А кто его "натоптал"? Вы сами и натоптали, пустой болтовнёй и критикой в мой адрес. А по делу, пару постов от arhiv6 и всё.... Ещё раз повторю вам - не нужно писать что у кого-то что-то нарушено. По этому же принципу у вас просто здравого смысла нет, потому что вы в мой адрес постоянно повторяете, что что-то нарушено. Успокойтесь уже. Всё с вами ясно... Предположили это именно вы, что предположил я. Хотя на самом деле ничего и близко не было.
  15. Вот и учитесь, проблема то. Ежели бы Вы меня схемотехнике учили тут, ещё куда бы ни шло. Прислушался бы. Но нет, Вам надо учить тут других что и как в этой жизни делать. Но тут извольте с Вашим образом мыслей я ни на грамм не согласен. И учить меня не надо. Не "первый год замужем" и разработал не одну плату, которые уже серийно выпускаются и работают "как надо". В вопросах питания да, не силён не сколько (так сразу про это и сказал). Plain, всё вышесказанное к вам тоже относится. Считаете себя "гуру", а ни одного совета по делу от вас не прозвучало. Только это видимо удел "гуру" такой - считать себя "гуру" и только пустословить без толку. Учить "жизни" с себя начинайте, а кроме как "учить жизни" больше ничего от вас тут и не видно.