Jump to content

    

prottoss

Свой
  • Content Count

    2707
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About prottoss

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5958 profile views
  1. Доброго времени суток. nanorobot - Вы не думали нарисовать все (совершенно все что будет выводится) до того, как потребуется вывод? Вариантов, естественно несколько. Например, первое, нарисовать все вне контроллера и ресурсы встроить в прошивку. Второе - нарисовать все (на некоторый носитель) при старте программы. В итоге выводить только битмапы.
  2. симулятор AVRStudio Проще прям набить на ассемблере исследуемый код и замерить выполнение
  3. web на stm32

    Я, честно скажу, не смотрел лог - не знаю чем открыть. Почему нельзя сделать размер окна максимальным? Возможно носитель данных тупит?
  4. web на stm32

    А сейчас какой максимальный?
  5. Совершенно верно. Я об этом и говорил много постов в этом топике.
  6. В первой серии даже встроенного pull-up нет. Но, тем не менее, повторюсь не в первый раз - для точного и быстрого определения отключения шнурка - VBUS.
  7. Да. Но VBUS должен быть подключен, иначе Вы постоянно будете висеть в этом прерывании. И как решить вопрос с МК, у которых нет OTG? Например STM32F103? ...Хотя ТС озвучил F4xx серию, тем не менее, пускай вопрос будет риторический.
  8. Никогда не использовал КУБ - пользуюсь самописным софтом. Вот мне интересно, как Вы думаете, или может быть точно знаете - каким образом данная библиотека отслеживает выдергивание шнурка. Как говорил раньше - у STM32 c OTG есть средства - есть регистры и биты, по которым можно отследить состояние VBUS (если линия подключена). У МК с USB-device вообще таких средств мониторинга нет. Как там КУБ определит? Возможно, что как предложил jcxz по SOF, но я сомневаюсь, что в КУБ-е это реализовано. Повторюсь - идея отличная. Обязательно напишу код для своей библиотеки.
  9. да, конечно, через SOF - это отличная идея. Но требует определенных программных затрат. Нужны таймауты. Если у ТС устройство в разработке, я бы рекомендовал выделить линию порта МК под мониторинг VBUS. Я делаю именно так.
  10. SET CONFIGURATION = 0, это значит устройство не сконфигурировано - доступ к нему не разрешен операционной системой - читай - ошибка где то. Вопрос был о том, чтобы программно определить отключение шнурка устройства от порта.
  11. Да вроде ни каких примудростей нет: 1. Запретить прерывания от USB-модуля в МК. 2. Отключить pull-up резистор от шины.
  12. Устройство будет сконфигурировано хостом, и тут, бац, выдернули шнур. Устройтство осталось сконфигурировано, потому как от хоста не получало пакета SET_CONFIGURATION = 0. Что дальше? Выдернуть могут на любом состоянии. Но узаете о том, что не подключены только через VBUS. В STM32F4 есть регистры/биты, которые могут сигнализировать об отключении (некогда копаться в даташите чтобы указать точно). Но, естественно сама линия VBUS должна быть заведена в МК.
  13. Это выгоднее с точки зрения экономии ресурсов. Повесить прерывание...
  14. Ничего не думаю. Чисто по протоколу, по моему, не возможно отследить отключение устройства. То что встроено в STM32 (USB или OTG) основано на мониторинге VBUS. Ну и, на мой взгляд, это самый надежный вариант.