Перейти к содержанию

SerjT

Участник
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SerjT

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

1 384 просмотра профиля
  1. По этой схеме стало более менее понятно. при текущих параметрах она около 1мс выходит на режим. Конденсатор С2 заряжается через R2 до максимального напряжения, а напряжение на выходе падает до 0.
  2. C разделительным конденсатором работает, но как-то странно. амплитуда снижается
  3. Вот такой вариант (с тем же диодом) вроде заработал. С первым вариантом хз, что не так.
  4. Здравствуйте! Последовательный колебательный контур раскачиваю меандром с контроллера (3,3В). На резонансной частоте (~3.5Мгц) напряжение на конденсаторе контура поднимается до 28В. Напряжение на конденсаторе пытаюсь детектировать амплитудным детектором на диоде. Наблюдаю такую картину, что диод пропускает и положительную и отрицательную полуволну. И детектор не работает. В чем может быть проблема? На картинке симуляция без накопительного конденсатора детектора.
  5. Цитата(Alexashka @ Jan 8 2018, 00:29) Так чё с этим драйвером не пошло?.. А драйвер у LTC неплохой, правда цена кусачая. Плюс в копилку использования драйвера - два одинаковых транзистора n-mosfet.
  6. Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 8 2018, 21:00) Тогда причем тут дроссель? Дроссель, это если отказаться от использовании обратного выброса с электромагнита, а использовать сторонний конвертер для зарядки бустерного конденсатора
  7. Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 8 2018, 18:10) Сварочный инвертор? Нет. Просто электромагнит
  8. Может и так. Пока рассматриваем варианты. Хотя уже есть опыт, когда на серии вылезают косяки, казалось бы, из неоткуда. То резисторы 5% поставили и где-то так сходится что в делитель один в +5% а другой в - 5%, и тп.
  9. Цитата(Alexashka @ Jan 8 2018, 00:29) Так чё с этим драйвером не пошло?.. А драйвер у LTC неплохой, правда цена кусачая. Драйвер на рассыпухе работает. Просто большое количество компонентов = больше вероятность, что где-то будет косяк. Или при сборке или эксплуатации. А с драйверами от ltc, вроде неплохо выходит 2 драйвера 2 транзистора. Цена за штуку кусачая, а от 1к шт падает до 2.5 $. 10 транзисторов по 0.16$ то на то и выходит. А использование самого электромагнита - это повышение КПД схемы. Практически вся запасенная энергия в катушке возвращается в конденсатор. Ну и по количеству элементов тоже нет увеличения. Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 7 2018, 23:35) Знаю. BTS50010-1TAD Напряжение рабочие маловато 28в. Интеллектуальные ключи инфиниона в основном для автомобильного применения, а там 12 или 24 в. Так да, ключи неплохие, пользуемся такими.
  10. Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 6 2018, 15:33) У техаса, инфинеона, stm и др. есть микросхемы управления соленоидами. Слушай, Карл. А ты для одного соленоида такую микруху незнаешь?
  11. Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 6 2018, 15:33) Гуглите "solenoid driver" Карл, это понятно что все уже есть! Мне нужно одним соленоидом управлять. ток при форсаже до 40А, рабочий 20А.
  12. Цитата(Vasily_ @ Jan 6 2018, 12:15) Главное очень компактно и очень дешево, нет ни диагностики ни настройки тока форсировки. Ток форсировки определяется напряжением до которого накачивается бустерный конденсатор. Насчёт компактности - это да. Два драйвера и два мосфета. Из габаритного - конденсатор, но тоже приемлемо. Цена драйвера 2.5 $
  13. Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 6 2018, 00:07) Ты даже не в курсе, про активное сопротивление соленоида? На твоей схеме его просто нет Сопротивление тоже самое, что и в прошлых моделях 0.6ом. Скрыто в параметрах катушки. если бы его не было бы - ток улетел бы на много выше. А по поводу количества элементов : это разве много? Я сделал макет, драйвера на рассыпухе 7транзисторов + резисторы, а тут две микросхемы и все. А клапан не простой а золотой
  14. Попробовал в симуляторе, вроде работает, теперь оба полевика n-mosfet
  15. Цитата(Plain @ Jan 4 2018, 00:03) Это мы типа должны были две страницы темы телепатировать, тема : форсирование электромагнита, если что. И я ничего никому не предлагаю. По теме: Если верхний p-mosfet заменить на n-mosfet с драйвером ltc7004 (встроенная накачка) будет рабочий вариант?