Jump to content

    

_VM

Свой
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _VM

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/20/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1351 profile views
  1. MATLAB 2014b, Simulink, Realtime windows target. Наш коллектив разработал для заказчика аппаратуру (часть системы управления). Заказчик желает использовать ее в своих экспериментах в Simulink. Для демонстрации работоспособности аппаратуры мы изготовили простую модель симулинк с одной S-функцией. Основные потроха S-функции написаны на C++ и производят вычисления по сложному алгоритму. Сама S-функция изготавливается при помощи инструмента S-Function builder. Обмен данными между аппаратурой и S-функцией реализован при прмощи стандартных компонентов симулинк UDP Packet input и UDP Packet output. Модель компилируется (компилятор С++ MSVC2013) и корректно запускается. С точки зрения демонстрации все хорошо, но нам не хочется отдавать исходные коды S-функции. Если просто удалить файлы исходных кодов, то модель запускается до тех пор, пока в ней что-нибудь не поменять. После каких-либо изменений матлаб пытается пересобрать S-функцию и натыкается на отсутствие исходных кодов. Для упрощения жизни заказчика мы не против, что бы он использовал нашу S-функцию в своих экспериментах, пока не выродит свои более продвинутые алгоритмы. Поэтому хотелось иметь возможность изменять модель-пример, или применять S-функцию в других моделях. Поиск решения этой казалось бы простой задачи уже на протяжении нескольких дней не дает результатов. Прошу помощи.
  2. Было извещение http://www.analog.com/static/imported-file..._Rev_-_Form.pdf Но только для нескольких старых моделей, для каждой рекомендована замена. Или есть еще какие-то сведения? По теме топика. Жаль что VDSP прикрывают. Eclipse тормозная система, java ведь. Да и явно сыроват этот crosscore studio. Получение результататов профайлинга особо доставляет... вывод в html страницу.
  3. Эх... В общем давно пользуюсь связкой NIOS + SGDMA + TSE. Все работало и устраивало, пока не произвел ревизию. Обнаружил, что размер блока накристальной памяти выделенной под дескрипторы - 4096 байт, показалось многовато. В исходниках индексация памяти дескрипторов при их формировании (функции alt_avalon_sgdma_construct_stream_to_mem_desc и alt_avalon_sgdma_construct_mem_to_stream_desc) производится определениями: #define ALTERA_TSE_FIRST_TX_SGDMA_DESC_OFST 0 #define ALTERA_TSE_SECOND_TX_SGDMA_DESC_OFST 1 #define ALTERA_TSE_FIRST_RX_SGDMA_DESC_OFST 2 #define ALTERA_TSE_SECOND_RX_SGDMA_DESC_OFST 3 т.е. используется всего 4 дескриптора. Размер дескриптора (структура alt_sgdma_descriptor) 32 байта. Ну я и решил уменьшить размер памяти дескрипторов до 128 байт. Не заработало. Прием пакетов отвалился совсем (прерывания по приему не генерятся). Передача блокируется внутри alt_avalon_sgdma_do_sync_transfer() на ожидании завершения передачи данных, строки: /* Wait for the descriptor (chain) to complete */ while ( (IORD_ALTERA_AVALON_SGDMA_STATUS(dev->base) & ALTERA_AVALON_SGDMA_STATUS_BUSY_MSK) ); При этом в анализаторе протоколов видно, что пакет улетает. Проходил кто сии фокусы?
  4. Ответ нашел тут: http://megratec.ru/forum/4/?theme=2466&amp...%BD%D0%BE%D0%B5 Спасибо.
  5. Тренинг я естественно постмотрел, прежде чем стучаться на форум. Отдельное спасибо за инфу :beer: Интересующая меня процедура расписана на стр. 277 Если я назначаю модели в DX, задавая свойство "IBIS", то дифференциальные цепи передаются из Exp PCB в HL BoardSim связными, т.е. в окне AssignModels при выборе пина дифф пары автоматически выбирается и компланарный. Но если модели нигде не не назначаю (с целью назначить их в HL), то дифф цепь передается в BoardSim несвязной (в LineSim связной), т.е. цепи выбираются по отдельности. То ли я туплю, то ли это фича.
  6. Нарисовал схему в Dx, в нем же назначил диф пары. Расчитал конфигурацию стека слоев и параметры диф пар в CES (совпало с расчетом в поляре). Развел в Expedition. В LineSim пара передается и моделируется нормально (выбираю пару, клик пк, Send to HyperLynx LineSim). В BoardSim пара передается в виде отдельных цепей (меню Analysys->Export to HyperLynx Signal Integrity), в следствии чего я немогу назначить IBIS модели дифференциальных приемника и передатчика. IBIS модели нигде не прописовал, пытаюсь назначать их непосредственно в HyperLynx. Что-то не пойму, что делаю не так.
  7. Дык вопрос про схематик и есть. "Не могу докопаться до lpm_ff через мегавизард."
  8. Не могли бы чуть поподробнее? У меня получается закинуть только "обобщенный" символ.
  9. Cейчас время такое, принципиальничать себе дороже, через пару месяцев очередной релиз выйдет, в нем еще чего-нибудь отвалится :smile3046: Я хотел по быстрому оценить быстродействие кристалла в схематике, закинув в него отпараметризованный lpm_dff. Каламбур, однако.
  10. Не могу докопаться до lpm_ff через мегавизард. lpm_ff должен быть в папке storage, но у меня ее в списке нет (прилагаю скриншот). мож кто сталкивался?
  11. Присматриваюсь. С Sabtitec вроде все понятно, есть где купить в РФ. По Tyco не нашлось разъемов для монтажа на плату. По обоим в свободном доступе не нашлось частотных характеристик. Вообще странно, задача вроде не редкая, а распространенных решений как-то нету
  12. ГЖПП по кунструктивным особенностям неподходят. Нужно передать только один синхросигнал. К SATA присматриваюсь, но прибор будет "несовсем бытовой", хотелось бы что-нибудь понадежнее.
  13. Помогите, пожалуйста, подобрать кабель и разъемы (на кабель и на ПП) для межплатной передачи синхросигнала 500 МГц в стандарте LVDS или LVPECL на расстояние порядка 30 см.
  14. Непонятная таблица. Похоже, что указано, чего можно покупать без лицензии, но название таблицы наоборот...
  15. Интересует АЦП (микросхема или кит) с частотой преобразования не ниже 500 МГц, полосой не меньше 500 МГц и разрядностью не меньше 12 бит. Может быть кто подскажет, что можно приобрести без мытарств с согласованием проекта, конечного потребителя и т.п. ?