Jump to content

    

gena_dj

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gena_dj

  • Rank
    Участник
  1. Так и не в ряд, судя по заданию разложить надо, а апроксимировать функцию суммой Гауссоид. Метод наименьших квадратов пробовали?
  2. Голосую "за", потому что хочу поддержать идею. Скачал документацию и исходники чтобы разобраться. Кто-нибудь может пояснить кратко идею MELP ?
  3. edo, какой сотовый оператор? Пока правда интересует только с сотового на сотовый.
  4. А откуда в воздухе энергетические зоны? Думаю, что модель электронного газа применить можно. Но магнитными эффектами пренебречь скорее всего.
  5. Доброе время суток! Интересует информация: кто использовал вызовы с категорией "передача данных" для каких сотовых операторов в каком регионе РФ? Какие возникали сложности? Как осуществлялась тарификация таких вызовов? Спасибо!
  6. Для аудио - только механические реле.
  7. Это еще почему? Можно открыть в одном потоке, а читать в другом. Единственное, что нельзя делать - одновременно пытаться работать в двух разных потоках.
  8. А обратная связь как реализована? В цифре? Все равно не очень понятен принцип. Напишите пожалуйста подробнее.
  9. Доброго времени суток! Интересует subj. Как я понял, основа этого ЦАП - дельта-сигма модулятор, который генерирует 1-битный шум с переменной плотностью распределения и со спектральной плотностью такой, что большая часть энергия сосредоточена в ВЧ-области. Поэтому возможно эффективно отфильтровывать этот шум НЧ-фильтром. Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте пожалуйста. Если я все понимаю правильно - подскажите пожалуйста, какой принцип действия дельта-сигма модулятора. Спасибо!
  10. Доброе время суток! Ищется subj Где в России покупают GSM-модули WaveCom? Спасибо!
  11. 1. Передавать RTP с голосом не нужно, вместо него можно передавать любые UDP-пакеты 2. Когда я тестировал с МТС, я контролировал, что трафик ходит напрямую с NAT-NAT, а не через релеи 3. STUN есть практически у любого провайдера VoIP, в интернете полно публичных сервисов. Чтобы задействовать STUN достаточно зарегистрироваться у публичного провайдера. Небольшой список здесь. 4. Все порты открывать не нужно, достаточно открыть по одному порту с каждой стороны. 5. Если не хочется городить огород с выделенными серверами - можно задействовать любой публичный SIP-сервер для установки тоннеля.
  12. Это довольно странно, только с одним оператором удалось проверить. Я подробно тестировал эту ситуацию на МТС, работало стабильно. Кстати, работа skype здест не авляется критерием. Напишите подробнее, как тестировали. Лучше пробовать с правильным sip-оператором и с sip-телефоном, поддерживающим stun. (например, x-lite (eyeBeam, Bria))
  13. Вот именно, что получится. Иначе бы и STUN-а не было (почитайте кстати rfc3489, это очень интересно) В случае, если кто-то из-под NAT-а выпустил пакет наружу, NAT держит этот тоннель. Наружний порт становится проброшен на внутренний локальный порт. Исключение - symmetric NAT. Ниже - цитата из rfc
  14. Спасибо, то что нужно. Спасибо, тоже кране полезная информация.
  15. В том то и фокус ,что связь происходит напрямую. Внешний сервер задействуется только для начала сеанса связи (в отличие от VPN, где через внешний сервер идет весь трафик). Если не ставить свой сервер, можно задействовать публичные (бесплатные) SIP и STUN сервера.