Jump to content

    

serbumolot

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About serbumolot

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/22/1987

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Покрытие наносится, чтобы защитить медь от воздействия разных факторов (влаги например), для надежности контактов, и всякие технологичесие запросы (например для внутрисхемного контроля) для этого используются дорогие материалы (например иммерсиоонное золото), что увеличивает цену платы. В Вашем случае (для того, чтобы только показать внешний дизайн) покрытие необязательно. Главное медь маской не покрывать, чтобы контакт был.
  2. По картинке платы в DXF видно, что посадочные места компонентов отличаются. Дело не в корпусах. Если на плату ставить компоненты, по разному созданные (в разных слоях начерчены), то могут возникнуть проблемы при экспорте и дальнейшем импорте. Готовых библиотек много, например: http://pcad-libs.embedders.org/ А вообще выложи PCADовский файл. По герберам: http://avtomatchik.com/node/21
  3. На первый вопрос, я делал экcпорт герберов из PCAD, а потом в САМе экcпорт в DXF. В настройках Пад стайла сталкивался с проблемой, когда крепежное отверстие компонента выводилось металлизированным. В настройках Пад стайла убрал галочку Plated, но главное нажать после это Modify. Все получилось. Вообщем Plated - металлизированное отверстие. Посмотрел внимательно на картинки, и возник вопрос. Вы слой маски в DXF не выгоняете? Это Вам нужно? Компоненты R9, R18, VD1, HL1, R6 по другому как то созданы в отличие от остальных. При экспорте в DXF их посадочные места выглядят по другому (другой цвет - значит другой слой!). Мне от производителя ПП пришло один раз замечание: "Неметаллизируемые отверстия должны быть открыты в маске" Я долго возился с компонентом, и в ПАД стиле его пришлось описывать (добавлять) и слои маски, чтобы в них не было отверстий, а был простой закрашенный круг.
  4. Видимо у Вас в настройках экпорта (Drill Symbols) поставлена галка на PLated Holes. А надо All Holes!
  5. Нашел еще один недостаток - при создании компонента DB50 пытался начертить слои шелкографии и сборочный. В итоге по нормальному получилось только прямоугольниками. Красиво сделать не получилось. Проблемы возникли с привязкой. Вообщем если что-то фигурное начертить, приходится сетку ставить минимальную, и то мясо получается, что при конвертации где-нибудь вылезет (с такой ситуацией сталкивался в PCADе, когда косячно начерченный контур превратился в мясо в САМе и в Компасе). При проведении линии (графической) стандартный угол 45 градусов (или 90). В справке в основном указано о схематике и трассировщике. Вообщем за интерфейс прорисовки линий ставлю 2.
  6. Все правильно написано. Так делал. В принципе и с портами нормально - просто компоненты, а на выводах порты висят. Если схема небольшая - времени на "причесывание" уйдет немного. Но это самый простой вариант.
  7. Схема и плата общаются либо через нетлист (можно создать нетлист и загрузить в плату только один раз, при следующих импортах получется мясо), либо через ECO. Но ECO неудобная вещь - забыл включить и все, а когда ты делаешь кучу мелких изменений, причем не сразу, то ECO надоедает. До PCAD работал в альтиуме и менторе. Там проблем с аннотацией вообще не возникало. Изменил схему - провел аннотацию, изменения произошли на плате. В PCAD сейчас, если надо что-то сделать - делаю сразу в PCB. И кстати, после разработки PCB пробовал по нетлисту платы сделать схему. Нормально получается, правда соединения делаются с помощью портов. В colors|ах я лазил, но не заметил там. А так работает))) Thank! В таких случаях вспоминается PCAD, где по умолчнаию убрана галка selection/ board outline)) Нет, проблеме не в системе, проблеме в DesignSparke. Там несовершенная обработка критических ситуаций. Я столкнулся когда сам занимался программированием. Любая ситуация должна иметь разрешение. Если возникает ситуация, недопустимая в программе - она должна выдать сообщение как мимнимум, а лучше - подсказку, и вернуться куда-нибудь на прошлый этап! Но не вылететь. Почему ментор, пкад, альтиум, выдают сообщения, что типа "так нельзя"? Потому что там на это деньги потрачены. А в бесплатных программах этому уделяют мало внимания. Можно и не обновлять, и сто лет работать в программе, используя ее для мультивибраторов. Считаю Spark лучшей из бесплатных программ, надеюсь на появление шин. Но чтобы шина была как в менторе или диптрэйсе.
  8. Интерфейс дружелюбный, быстро освоил там разработку 3D. За 3 часа разработал схему и плату, при этом некоторые компоненты пришлось редактировать. Гербера получились адекватные, придраться не к чему. Плату выкинул в IDF в Solide прочиталась, даже получилось прочитать как сборочную единицу, и сделать спецификацию. Еще из достоинств - нормальная аннотация из схемы в плату (наоборот не пробовал). Очень актуально после PCADa. Хорошая вещь - калькулятор - захожу в Spark, чтобы посчитать, прикинуть ширину дорожки)) Из недостатков, как уже говорилось - отсутствие шин, проведение соединений в схематике - не меняет вид у вывода, как был там крестик, так и остается. Для больших схем недопустимо. При объединении двух цепей в PCB - сама присваивает имя, не дает возможности выбрать другое (залазить и редактировать потом - в лом) Но! Программа 5 раз вылетела без объяснений - ковырялся в библиотеке, просто создавал новый компонент - копировал из старого (неоднократно получалось). После таких необоснованных вылетов желание работать дальше пропало. P.S. Последняя версия программы Ultra Librarian поддерживает формат DesignSpark. Если производитель предоставляет модель компонента в формате *.cml, то через Ultra можно создать компонент для Sparka. Но немногие производители предоставляют *.cml
  9. Если есть Компас - в нем есть специальные библиотеки, которые позволяют читать из PCADa bom и создавать из него перечень элементов и спецификацию. Если интересно, могу описать подробнее.
  10. медленно переключать. Какую именно сборку? Биполярные не подходят - эмитерный повторитель получается. Ключ должен стоять между источником питания 12 В и нагрузкой. Сдвоенные мосфетники, полевики и реле - все уже передумано - получается дорого и много корпусов.
  11. Всем привет! Задача следущая. Есть напряжение 12 В. Его нужно подключать на 20 нагрузок (ток потребления каждой 20 мА) Управление подключением - от микроконтроллера. В голове крутятся - мосфеты, реле, но 20 штук.... Интересует - можно применить что-нибудь другое.... Может есть управляемый многоканальный свитч в одном корпусе? Что посоветуете?
  12. Есть большая схема. Очень много цепей - Netlable. Многие необходимо переименовать. Можно ли выделить цепь и переименовать так, чтобы все ее выводы автоматически переименовались? Как?
  13. Комп только в начале 2009 собрал. Не очень сильный по современным меркам, но все же. Проц. Pentium 4 - 3 ГГц, ОЗУ - 2 Гб, Видео GeForce 8600. Вообще считаю, что для 2008 альтиума - норм. Или нет?
  14. УРА! УРА! УРА! Большое Вам спасибо Владимир! Все получилось! Жалко что схема очень большая, при попытке изменить у всей схемы AD виснет. :wassat: Но частями, все получается. Именно это мне и надо! Большое спасибо!
  15. Всем привет. Как показать скрытые выводы у микросхем я знаю. Но по одной делать это очень долго!!! Есть возможность в AD выделить все микросхемы и включить показ скрытых выводов? Как это сделать? Смотрел а настройках, ничего похожего не нашел. У меня Лето 2008 стоит. Может нема здесь? Хотя в прошлых версиях что-то было - типо через VIEW -> ... У себя не нашел. Помогите.